Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ollyka писал(а) 10 фев 2017, 22:46:И
Теперь просьба: может я что-то упускаю стоящее и уникальное из региона Моравии? Может быть поможете советами, в каком месте отметить день свадьбы? Куда можно еще съездить, пока будем в Моравии?
Den_gun писал(а) 11 апр 2017, 13:47:Ollyka писал(а) 10 фев 2017, 22:46:И
Теперь просьба: может я что-то упускаю стоящее и уникальное из региона Моравии? Может быть поможете советами, в каком месте отметить день свадьбы? Куда можно еще съездить, пока будем в Моравии?
Дам откровенно субъективный совет - нежно люблю Кромержиж. Был там трижды, в разное время года - всегда изумительно красив.
Кроме всего прочего,в нем есть отличный отель с рестораном - Черный Орел. http://www.cerny-orel.eu/en/
Варят свое пиво (при чем реально работают над ним, потому что в каждый приезд - пиво все лучше), кроме того - там действительно шикарная кухня и очень хороший сервис.
Так что рекомендую там если не поселиться, то хотя бы побывать.
На счет Брно - у меня к этому городу очень странное отношение.Я его не понимаю совсем. Центр как таковой - на час прогулки,остальное-не пойми что.С задранными ценами на жилье.
Базой его я бы точно делать не стал.
Собственно,сами едем на майские по Моравии опять
Tatiana_VB писал(а) 11 апр 2017, 14:31:Здравствуйте! Из Кромержижа мы ездили на автобусе в Злин, а оттуда - в Злинский зоопарк. Не сравню его ни с одним виденным зоопарком, это чудесный огромный природный парк, где животные ничем не стеснены, и находятся в комфортных условиях. А по территории можно гулять целый день, много мест для отдыха, если устанете. У меня есть отчет "Чехия в апреле, под солнцем и дождем", не знаю правда как вставить на него ссылку.. Мы путешествовали как раз по Моравии.
Подорожники писал(а):Видимо, вы не все видели в центре. Все наши знакомые туристы остаются в полном восторге от города. Особенно если приезжают в теплое время года. И прогулка на час - это действительно ни о чем, очень мало времени.
Насчет цен на жилье - да такие же цены, как и по Моравии, может, немного выше, так как город. Правда, в дни, когда проходят крупные выставки или Мото Гран-при, гостиницы действительно цены повышают (Ollyka, кстати, именно на эти дни и попадает).
Подорожники писал(а) 11 апр 2017, 18:48:Den_gun, в Микулове прямо в центре есть винотеки, буквально на главной площади. А в валтицкий Салон вин вы не хотите? Там уж точно самые лучшие вина.
Подорожники писал(а) 12 фев 2017, 11:50:Ollyka, зоопарк в Брно можно совместить с поездкой по брненскому водохранилищу к крепости Вевержи. Там даже билет такой продается: на зоопарк + пароход.
Еще, возможно, вам будет интересен городок Лугачовице - курорт вроде Карловых Вар, только меньше. Там много разных вод, самая известная - "Винсентка".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Маршруты по Чехии, что посмотреть