Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ollyka писал(а) 10 фев 2017, 22:46:И
Теперь просьба: может я что-то упускаю стоящее и уникальное из региона Моравии? Может быть поможете советами, в каком месте отметить день свадьбы? Куда можно еще съездить, пока будем в Моравии?
Den_gun писал(а) 11 апр 2017, 13:47:Ollyka писал(а) 10 фев 2017, 22:46:И
Теперь просьба: может я что-то упускаю стоящее и уникальное из региона Моравии? Может быть поможете советами, в каком месте отметить день свадьбы? Куда можно еще съездить, пока будем в Моравии?
Дам откровенно субъективный совет - нежно люблю Кромержиж. Был там трижды, в разное время года - всегда изумительно красив.
Кроме всего прочего,в нем есть отличный отель с рестораном - Черный Орел. http://www.cerny-orel.eu/en/
Варят свое пиво (при чем реально работают над ним, потому что в каждый приезд - пиво все лучше), кроме того - там действительно шикарная кухня и очень хороший сервис.
Так что рекомендую там если не поселиться, то хотя бы побывать.
На счет Брно - у меня к этому городу очень странное отношение.Я его не понимаю совсем. Центр как таковой - на час прогулки,остальное-не пойми что.С задранными ценами на жилье.
Базой его я бы точно делать не стал.
Собственно,сами едем на майские по Моравии опять
Tatiana_VB писал(а) 11 апр 2017, 14:31:Здравствуйте! Из Кромержижа мы ездили на автобусе в Злин, а оттуда - в Злинский зоопарк. Не сравню его ни с одним виденным зоопарком, это чудесный огромный природный парк, где животные ничем не стеснены, и находятся в комфортных условиях. А по территории можно гулять целый день, много мест для отдыха, если устанете. У меня есть отчет "Чехия в апреле, под солнцем и дождем", не знаю правда как вставить на него ссылку.. Мы путешествовали как раз по Моравии.
Подорожники писал(а):Видимо, вы не все видели в центре. Все наши знакомые туристы остаются в полном восторге от города. Особенно если приезжают в теплое время года. И прогулка на час - это действительно ни о чем, очень мало времени.
Насчет цен на жилье - да такие же цены, как и по Моравии, может, немного выше, так как город. Правда, в дни, когда проходят крупные выставки или Мото Гран-при, гостиницы действительно цены повышают (Ollyka, кстати, именно на эти дни и попадает).
Подорожники писал(а) 11 апр 2017, 18:48:Den_gun, в Микулове прямо в центре есть винотеки, буквально на главной площади. А в валтицкий Салон вин вы не хотите? Там уж точно самые лучшие вина.
Подорожники писал(а) 12 фев 2017, 11:50:Ollyka, зоопарк в Брно можно совместить с поездкой по брненскому водохранилищу к крепости Вевержи. Там даже билет такой продается: на зоопарк + пароход.
Еще, возможно, вам будет интересен городок Лугачовице - курорт вроде Карловых Вар, только меньше. Там много разных вод, самая известная - "Винсентка".
Подорожники писал(а) 13 апр 2017, 22:47:А в Валтице как раз и есть "объединенный" Салон вин - там собирают лучшие 100 вин за прошлый год, отбирают из тысячей.
Den_gun писал(а) 14 апр 2017, 12:30:Это вот это? http://www.vinarskecentrum.cz/kontakty/
Ollyka писал(а) 12 май 2017, 22:44:Форумчане, строя маршрут по окрестностям Микулова, поняла, что пропустила достопримечательность края SIROTČÍ HRÁDEK, подскажите, кто что знает, каким транспортом можно добраться или может быть пешим ходом?
Подорожники писал(а) 26 май 2017, 11:47:Ollyka, посмотрите еще сюда: http://www.krasobus.cz/indexen.html.
А вообще мы как-то даже пешком оттуда обратно шли (долго, но реально ).
Ollyka писал(а) 26 май 2017, 08:01:Приветствую еще раз, уважаемых форумчан! Возникло непонимание по маршруту Brno-Blansko,,Skalní Mlýn и обратно. Смотрю расписание (idos.cz) на выходные 05.08 и 06.08, понимаю, что доехать туда я могу только в одно время и оттуда тоже! Поезд-автобус туда в 7:05, оттуда в 8:12. Неужели это так!? Значит в эти даты самостоятельно посмотреть Моравский карст не получится?
chao73 писал(а) 28 июн 2017, 00:39:Ollyka писал(а) 26 май 2017, 08:01:Приветствую еще раз, уважаемых форумчан! Возникло непонимание по маршруту Brno-Blansko,,Skalní Mlýn и обратно. Смотрю расписание (idos.cz) на выходные 05.08 и 06.08, понимаю, что доехать туда я могу только в одно время и оттуда тоже! Поезд-автобус туда в 7:05, оттуда в 8:12. Неужели это так!? Значит в эти даты самостоятельно посмотреть Моравский карст не получится?
Вообще то можно посмотреть и из idos.cz. Нужно вверху вместо "Trains + Buses" выставить "Blansko Public Transport". Начальная остановка aut. st. (autobusove stanoviste), конечная Skalní Mlýn. Там есть достаточно автобусов в ваши даты. Ну а до Бланско отдельно найдете транспорт из Брно.
Я тоже планирую такую поездку и так как я любитель замков то обязательно заеду в Боузов. Добираться туда на общественном транспорте та еще проблема, но можно. И в Оломоуц я бы съездил. А если уж заезжать в Оломоуц, то я бы и в замок Helfštýn заехал, там недалеко. Кстати Helfštýn можно из Кромержижем совместить)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Маршруты по Чехии, что посмотреть