Перевод документов для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Angelinaaaaa и гости: 6

Re: Перевод документов для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 10:56

Sam1son писал(а) 28 мар 2017, 10:50:Раз уж за перевод выписки заговорили, спрошу здесь: всё-таки нужна выписка на 3 или 6 месяцев?

Это Вы решаете по своему усмотрению, жестких требований на этот счет не существует. На этом предлагаю оффтоп закончить - задавайте, пожалуйста, вопросы в профильных темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение New_Travellerin » 03 апр 2017, 01:54

Добрый день. Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Прочитав всю ветку, я понимаю, что многие переводят документы сами и вроде как даже не обязательно при таком переводе писать свои данные, достаточно написать, что перевод выполнен мной. Я планирую получать Short-term study visa. На сайте написано про обязательный сертифицированный перевод. И там же со слова certified translation ссылка ведет на пояснения:

Copies of documents that can be certified include:

passports
photocard driving licences
letters from a government department
bank/building society or credit card statements
gas, electricity or council tax bills
letters from a hospital/doctor
There are different rules for passport applications and photos and for a lasting power of attorney.

Who can certify a document
To certify documents, ask a professional person or someone well-respected in your community (‘of good standing’) like a:
bank or building society official
councillor
minister of religion
dentist
chartered accountant
solicitor or notary
teacher or lecturer

The person you ask shouldn’t be:
related to you
living at the same address
in a relationship with you

То есть получается именно в этом типе визы мне нужен сертифицированный перевод? Или это все же общие требования, которые на практике не столь строги? Еще мне показалось, что речь здесь идет не столько о переводе, а именно о заверении копий. На форуме нигде не видела информации о том, что копии нужно заверять, наоборот, везде пишут о том, что обычной ксерокопии достаточно и собственного адекватного перевода - тоже более чем. Помогите, пожалуйста, разобраться.
New_Travellerin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 06:55

New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 01:54:То есть получается именно в этом типе визы мне нужен сертифицированный перевод?

FAQ в этой части сохраняет актуальность:
Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение New_Travellerin » 03 апр 2017, 10:19

Вторую тему я просматривала, сомневалась только в ее актуальности. Прочитала, что недавно типы виз изменились, подумала, что в связи с этим требования могли стать более строгими. Я правильно понимаю, что прилагать свой диплом для подтверждения собственной квалификации мне не нужно? Я, конечно, тут читала, что обходятся без этого, но я вообще в первый раз выбираюсь в такую поездку, поэтому немного переживаю и паникую. Больше всего меня смущает фраза на сайте "The person you ask shouldn’t be: related to you, living at the same address, in a relationship with you", ну и фраза указанной Вами ссылке "с оглядкой на правила". Самостоятельный перевод документов - это все же риск для кратковременной студенческой визы или вполне распространенная практика? Извините за дотошность, боюсь ошибиться.
New_Travellerin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 10:25

New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 10:19:Вторую тему я просматривала,

Прошу прощения, я дала Вам неверную первую ссылку. Вот правильная: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 10:19: Самостоятельный перевод документов - это все же риск для кратковременной студенческой визы или вполне распространенная практика?

Распространенная практика. Отказов в визе гражданам России по этой причине я не только не видела, но и не слышала о них.
Вы, безусловно, вправе обратиться в бюро переводов, но это на сегодня напрасная трата времени и денег. Иной совет могут дать только те, кто заинтересован в продвижении услуг профессиональных переводчиков/нотариусов.
Moon River

Сообщение forever&ever » 04 апр 2017, 09:36

мы подаем ребенку на визу документы в Казахстане через агентство. нам выдали список документов: есть документы, обязательные к переводу и нотариальному заверению, как свидетельство о рождении - делаем его копию, переводим ее и заверяем подпись переводчика. некоторые документы, содержащие казахские или русские слова мы также переводим на английский. и тут два варианта: 1 перевожу сама, нахожу переводчика, он ставит свою подпись и мы ее заверяем у нотариуса 2 находим агентство переводов где есть печати, переводим сами, они делают сверку и ставят свой штамп верного перевода, но без нотариуса.
для нас это первая подача на визу. уже все проплачено: трансфер, занятия, проживание. собственно вопрос не разместила: кто опытный ? и у кого возникал такой выбор:какой вариант предпочтительнее или весомее для пакета документов? спасибо заранее
Последний раз редактировалось forever&ever 09 апр 2017, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
forever&ever
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cherryvaleria » 08 апр 2017, 01:20

Добрый вечер!
Возник вопрос с переводом фамилий и имен.
Моя мама является моим спонсором, поэтому собираю на нее документы: справку и выписку из банка, паспорт, спонсорское письмо. Проблема такая: в ее заграничном паспорте один вариант написания фамилии и имени, а в справке, которую Сбербанк выдал (уже на английском) - другой. Отличие в две буквы: по разному передают наш звук [я]. В анкете я уже заполнила, как в загранпаспорте, остальные документы перевожу сама и пишу тоже как в паспорте. Выбивается из всех только эта справка.
Будут ли на это обращать внимание визовые офицеры? Или стоит пойти в Сбербанк переделать справку?
cherryvaleria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2017, 08:23

cherryvaleria писал(а) 08 апр 2017, 01:20:Будут ли на это обращать внимание визовые офицеры?

Не будут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ФрекенБок » 13 апр 2017, 07:55

Скажите, пожалуйста, а какие требования к переводу документов? Должны ли они обязательно быть заверены кем-то? Читала, что многие самостоятельно переводят.
Может, здесь на форуме есть образцы переводов наиболее распространенных документов? К примеру, свидетельство о праве на недвижимость, свидетельство о браке, справка из пенсионного фонда.
ФрекенБок
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2017, 11:54

ФрекенБок писал(а): Может, здесь на форуме есть образцы переводов наиболее распространенных документов?

Нет.
ФрекенБок писал(а) 13 апр 2017, 07:55:Должны ли они обязательно быть заверены кем-то?

Перевод самостоятельный. Число, подпись. Всё.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 13 апр 2017, 12:05

ФрекенБок писал(а) 13 апр 2017, 07:55:Скажите, пожалуйста, а какие требования к переводу документов? Должны ли они обязательно быть заверены кем-то? Читала, что многие самостоятельно переводят.

Пожалуйста, прочитайте FAQ полнстью FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Может, здесь на форуме есть образцы переводов наиболее распространенных документов?

Некоторые образцы есть. Нужно воспользоваться расширенным поиском по британскому визовому разделу, чтобы их найти.
Moon River

Сообщение Gianluca » 15 май 2017, 19:30

подскажите по переводу

сделал сегодня в сбербанке все справки\выписки, с переводом, еще и заплатил 800 рублей (2 счета 2 вклада + переводы)

пришел домой глянул "переводы" и обалдел.. Абсолютно не читабельный текст, машинный перевод как будто.

Как лучше сделать
1) оставить эти переводы, они за то с печатью
2) сделать самому
3) (1) + (2) и подать оба варианта перевода?
Gianluca
новичок

Страны: 10

Сообщение Juliaqwerty » 17 май 2017, 19:29

Добрый вечер! Нужно ли заверять у нотариуса документы, переведенные с русского на английский? И если банк сразу выдал справку на англ. языке, нужно ли и ее заверять? Спасибо.
Juliaqwerty
новичок

Сообщение Why12 » 17 май 2017, 23:11

Juliaqwerty писал(а) 17 май 2017, 19:29:Нужно ли заверять у нотариуса документы, переведенные с русского на английский? И если банк сразу выдал справку на англ. языке, нужно ли и ее заверять?
Не нужно.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение adzinomoto11 » 19 май 2017, 11:37

Друзья!
Может ли кто подсказать, где можно посмотреть образцы переведенный документов, подтверждающих финансовую состоятельность? Ссылка если есть
- справка с работы с указанием оклада
- спонсорское письмо
- 2 ндфл от спонсора
- свидетельства о собственности (квартиры, машины и етк)

Буду заранее благодарна
adzinomoto11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 май 2017, 11:55

adzinomoto11 писал(а) 19 май 2017, 11:37:Может ли кто подсказать, где можно посмотреть образцы переведенный документов, подтверждающих финансовую состоятельность?

В FAQ есть образцы переводов + расширенный поиск по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Juliaqwerty » 21 май 2017, 20:17

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как правильно написать "Перевод выполнен мной" или "Перевод выполнен мной лично"? И как эта фраза будет по-английски? А может лучше написать, что переводчик кто-то другой, например, моя коллега?
Juliaqwerty
новичок

Сообщение Chami Li » 21 май 2017, 20:24

Julia, даже не знаю, какой вопрос задают чаще...
search.php?keywords=translated&t=49642&sf=msgonly
search.php?keywords=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9&t=49642&sf=msgonly
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза

Я свои вот так всегда подписываю:
Translation is correct
Translator: Olga Фамилия место для подписи
01.01.2015. Tel.: +71234567890
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 21 май 2017, 20:24

Juliaqwerty писал(а) 21 май 2017, 20:17:Подскажите, пожалуйста, как правильно написать "Перевод выполнен мной" или "Перевод выполнен мной лично"?

Безразлично.
Juliaqwerty писал(а) 21 май 2017, 20:17:И как эта фраза будет по-английски?

The translation is done by me personally.
Chami Li писал(а) 21 май 2017, 20:24:даже не знаю, какой вопрос задают чаще

"Каковы мои шансы?!"
Persian tramp

Сообщение Juliaqwerty » 21 май 2017, 20:53

Если я так напишу в конце всех документов? Правильно или по-другому надо?
It’s a true and accurate translation of the original document
The date of the translation: 21.05.2017
The full name and contact details of the translator: The translation is done by me personally.
Juliaqwerty
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль