Любителям хумуса

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Любителям хумуса

Сообщение: #1

Сообщение Гость » 14 апр 2010, 11:09

В Калинке Стокман попался на глаза и закуплен новый хумус ,отечественного производства от компании "перекусов".Главное достоинство - цена.В пику 200-рублевой "Хумусии" этот стоит 60 рублей,за 150 г банку."Острый" и "С грибами" очень даже ничего!Остальные пока не попадались.


Приятного аппетита!
Гость

 

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #2

Сообщение I.B. » 14 апр 2010, 16:00

Почему всегда добавляют про эти 0% холестирина - его в хуммусе и не должно быть - это 100% вегитаранская вещь.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Интересно - а кто то видел на Ближнем Востоке укроп. Я лично никогда. А на картинке даже классический с укропом.
Предлагаю - хумус с лососем!!!
I.B.
активный участник
 
Сообщения: 960
Регистрация: 10.12.2009
Город: Женева, а так из СПб
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 41
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #3

Сообщение GD_SPb » 14 апр 2010, 16:21

В Питере беру хумус в Окее по 60 руб за 200гр банку.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
Аватара пользователя
GD_SPb
Старожил
 
Сообщения: 872
Регистрация: 10.09.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #4

Сообщение izoldd » 28 июн 2010, 01:16

в "Ленте" есть тоже...
Аватара пользователя
izoldd
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 13.12.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 51
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #5

Сообщение zerokol » 28 июн 2010, 07:18

I.B. писал(а):Интересно - а кто то видел на Ближнем Востоке укроп. Я лично никогда. А на картинке даже классический с укропом

я видел
швит его местные называют
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45127
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 3380 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #6

Сообщение physicus » 07 авг 2010, 00:26

neskuchaj писал(а):В Калинке Стокман попался на глаза и закуплен новый хумус ,отечественного производства от компании "перекусов".

он же замечен в "алых парусах" и в "утконосе" (почему-то дороже, что абсурдно)
Аватара пользователя
physicus
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 21.01.2009
Город: метрогородок
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 52
Страны: 23

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #7

Сообщение vitrysk » 07 авг 2010, 09:24

а в чем проблема самим делать? или нут в москве не продают?
vitrysk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2180
Регистрация: 12.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #8

Сообщение Аскет » 07 авг 2010, 09:48

Продают. Мы даже попробовали на днях. Получилось хреновенько, но это по неопытности, у других нормально получается.
Аскет
активный участник
 
Сообщения: 617
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 48
Страны: 37
Отчеты: 4

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #9

Сообщение Гость » 07 авг 2010, 09:56

Хумус это не только нут.Хину где искать?И смысл,если ценник на нее чуть ниже,чем на хумус?
Гость

 

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #10

Сообщение vitrysk » 07 авг 2010, 09:58

ну я тоже сначала с пропорциями гадал... в швеции просто банка нута консервированного стоит как пятая часть 100граммовой ванночки хумуса))) все местные "хумусные" нации готовят сами)

тхина тут тоже есть - но я не любитель ее добавлять, уж не знаю почему... можно обычных орехов сыпануть немножко. эффект тот же.
vitrysk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2180
Регистрация: 12.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 41
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #11

Сообщение Aromo » 07 авг 2010, 12:37

Хину есть смысл искать в маге "Индийские специи". К сожалению на Москву таких аж 2 штуки. Там же искать нут. Плюс Джаганат (кафешка), но давно не была и не знаю жив ли там магазин.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #12

Сообщение physicus » 07 авг 2010, 14:15

neskuchaj писал(а):Хину где искать?

в кошерном магазине при синагоге на бронной
Аватара пользователя
physicus
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 21.01.2009
Город: метрогородок
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 52
Страны: 23

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #13

Сообщение physicus » 07 авг 2010, 14:17

Aromo писал(а):К сожалению на Москву таких аж 2 штуки.

уже четыре: http://indianspices.ru/
Аватара пользователя
physicus
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 21.01.2009
Город: метрогородок
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 52
Страны: 23

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #14

Сообщение sworde » 07 авг 2010, 16:19

physicus писал(а):
neskuchaj писал(а):Хину где искать?

в кошерном магазине при синагоге на бронной


Только не хина , а тхина , кстати это тоже одна из многочисленных добавок к хумусу, я предпочитаю чистый хумус с петрушкой и оливковым маслом.

тхина - Этот популярный в арабских странах горьковато-ореховый густой соус используется в качестве заправки для салатов и некоторых национальных блюд. Делают его на основе тхины - кунжутной пасты(c).

Хина - (cinchona) - высушенная кора хинного дерева Cinchona; в медицинской практике применяется обычно для повышения аппетита, а также для предотвращения кровотечений и поноса. Если принимать хину слишком длительное время, то может развиться отравление хинной корой. Хина является исходным сырьем для производства хинина(c).
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник
 
Сообщения: 748
Регистрация: 16.09.2008
Город: Benyamin
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 65
Страны: 58
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #15

Сообщение SoS11/11 » 08 июн 2011, 00:34

Совсем недавно распробовала хумус и подсела на него И просто хлеб с ним, и сверху с ломтиком баранины, и с помидоркой:-)
Подруга подсадила на него в Великий пост, сказав, что отлично хумус на завтрак.
По 60 рублей я побоюсь брать хумус, т.к. судя по цене очень вероятно с добавлением маргаринов. Беру в круглых банках производства Shamir.

Может кто подскажет рецепт своего хумуса, я бы с удовольствием попробовала сделать. Нут уже знаю где продается:-)
Аватара пользователя
SoS11/11
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 17.05.2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #16

Сообщение Ayshe » 22 май 2012, 17:42

Замочить нут в воде на ночь, утром слить и отварить в воде с содой - ложка чайная на 1,5 литра воды. Слить воду, положить в блендер вместе с парой зубчиков чеснока и оливковым маслом, поставить в холодильник. Так готовят в Хатае, свекровка в свое время научила.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник
 
Сообщения: 331
Регистрация: 11.05.2012
Город: Dunyali
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #17

Сообщение Алла Можайная » 27 фев 2015, 14:15

Ayshe писал(а) 22 май 2012, 17:42:Замочить нут в воде на ночь, утром слить и отварить в воде с содой - ложка чайная на 1,5 литра воды. Слить воду, положить в блендер вместе с парой зубчиков чеснока и оливковым маслом, поставить в холодильник. Так готовят в Хатае, свекровка в свое время научила.

Спасибо, а я как раз купила нут и задумалась, не приготовить ли хумус. Рецепт довольно прост, попробую. Интересно, зачем с содой варить?
Аватара пользователя
Алла Можайная
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 28.01.2014
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #18

Сообщение Гость » 27 фев 2015, 14:25

Для размягчения нута)))
Гость

 

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #19

Сообщение Алла Можайная » 27 фев 2015, 14:34

bryce.terner писал(а) 27 фев 2015, 14:25:Для размягчения нута)))

Мне уже сотрудница подсказала, что если бобовые варить с содой, они быстрее развариваются. Но сода может чувствоваться, что не очень хорошо.
Наверное, можно и без соды, дольше поварить.
Аватара пользователя
Алла Можайная
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 28.01.2014
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #20

Сообщение Алла Можайная » 27 фев 2015, 14:46

Нашла рецепт Хумуса на сайте webspoon.ru, там целая подборка блюд к посту собралась.
Они пишут, что хумус нужно делать с неизвестной мне пастой тахини.
Ингредиенты к рецепту «Хумус»:
Кунжутная паста Тахини 3 ст. л.
Масло арахисовое 2 ст. л.
Нут (турецкий горох) 1 ст.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Петрушка свежая 2 веточка
Сок лимонный 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчик

Я так понимаю, главное в хумусе нут и какой-нибудь жир ... а, и блендер
Остальное - это добавки по вкусу, поэтому можно поэкспериментировать.
Любителям хумуса
А какие там пасхальные куличи но до этого еще надо дожить.
Аватара пользователя
Алла Можайная
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 28.01.2014
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #21

Сообщение Ирина_ИА » 27 фев 2015, 19:24

Алла Можайная писал(а) 27 фев 2015, 14:46:Нашла рецепт Хумуса на сайте webspoon.ru, там целая подборка блюд к посту собралась.
Они пишут, что хумус нужно делать с неизвестной мне пастой тахини.

Тахини - это то же самое, что тхина, о которой несколькими сообщениями выше речь шла. Кунжут, перетертый до однородного состояния.
Аватара пользователя
Ирина_ИА
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 04.08.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #22

Сообщение Алла Можайная » 28 фев 2015, 15:49

В общем, мои догадки подтвердились, сделала хумус с салом и чесноком - вышло очень вкусно
Да простят меня евреи за такую трактовку их национального блюда.
Соду не добавляла - нут замочила на ночь и отварила до мягкости.
Аватара пользователя
Алла Можайная
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 28.01.2014
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #23

Сообщение Vyctor » 27 апр 2015, 22:27

Тахини - это то же самое, что тхина, о которой несколькими сообщениями выше речь шла. Кунжут, перетертый до однородного состояния.

Да, эта тхина еще сладкая бывает... А хумус я бы попробовал
Аватара пользователя
Vyctor
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 27.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #24

Сообщение Гек(брат Чука) » 27 апр 2015, 22:58

Алла Можайная писал(а) 28 фев 2015, 15:49:Да простят меня евреи за такую трактовку их национального блюда.

Ну, я бы не стал так однозначно декларировать хумус исключительно как блюдо еврейской кухни. География его распространения весьма обширна, однако пальму первенства в приготовлении хумуса вроде как отдают египтянам. Впрочем, те тоже бы Вас за такую фантазию на тему хумуса по головке не погладили. Хотя подозреваю, что хумус по украински весьма неплох.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3204
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #25

Сообщение Алла Можайная » 28 апр 2015, 09:34

Мои эксперименты продолжаются.
Попробовала сварить хумус из обычного гороха. Да случайно разварила его так, что и блендером не пользовалась. Ниче, вкусно, но из нута мне больше нравится.
Потом готовила из нута и почистила-таки горошины) Первые разы не чистила. Оказалось ничего страшного, он вареный легко чистится. Из чищеного получается более нежной консистенции. Добавляла больше кунжута, пыталась его перетереть в ступке.
Аватара пользователя
Алла Можайная
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 28.01.2014
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #26

Сообщение Natalia_Ar » 28 апр 2015, 11:50

Еще можно вместо нута взять желтую турецкую чечевицу. Только именно желтую, не оранжевую. Готовить также как и классический хумус, только варится она 10 минут. Получается вкусно и очень быстро.
Natalia_Ar
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 07.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #27

Сообщение Raminka » 12 май 2015, 02:39

Natalia_Ar писал(а) 28 апр 2015, 11:50:Еще можно вместо нута взять желтую турецкую чечевицу. Только именно желтую, не оранжевую. Готовить также как и классический хумус, только варится она 10 минут. Получается вкусно и очень быстро.


А можно подробнее рецепт?
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Аватара пользователя
Raminka
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 23.04.2015
Город: Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #28

Сообщение Natalia_Ar » 12 май 2015, 10:23

Запросто. Желтая турецкая чечевица заливается холодной водой 1 к 2. Посолить, после готовности, выжать немного лимонного сока, выдавить зубчик чеснока и добавить тхину по вкусу. Все! Если хочется чтобы масса была совсем однородной, то поварить чуть подольше. Все приготовление займет минут 15. Почему желтую? А потому что оранжевая меняет цвет и получается неаппетитно.
Natalia_Ar
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 07.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #29

Сообщение Алена1976 » 12 май 2015, 10:28

Я готовлю очень вкусный хумус так. Замачивается на ночь нут. Отваривается в воде до мягкости, но не до кашеобразного состояния. В блендере измельчается с кунжутом, лимонным соком, солью и оливковым маслом. Можно добавить чеснок, но я это не делаю (и не люблю, и храниться меньше). Положить пасту в глубокую тарелку и перевернуть, что бы получилась форма. Есть можно с чем угодно, я люблю со сметаной и помидорами.
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2477
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #30

Сообщение Алла Можайная » 22 май 2015, 17:43

Алена1976 писал(а) 12 май 2015, 10:28:Я готовлю очень вкусный хумус так. Замачивается на ночь нут. Отваривается в воде до мягкости, но не до кашеобразного состояния. В блендере измельчается с кунжутом, лимонным соком, солью и оливковым маслом. Можно добавить чеснок, но я это не делаю (и не люблю, и храниться меньше). Положить пасту в глубокую тарелку и перевернуть, что бы получилась форма. Есть можно с чем угодно, я люблю со сметаной и помидорами.

А лимонного сока и масла хватает, чтобы "разжижить" нут? Мне приходилось добавлять воду, блендер не хотел просто так молоть.
Аватара пользователя
Алла Можайная
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 28.01.2014
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #31

Сообщение Алена1976 » 22 май 2015, 18:36

Алла Можайная писал(а) 22 май 2015, 17:43:А лимонного сока и масла хватает, чтобы "разжижить" нут? Мне приходилось добавлять воду, блендер не хотел просто так молоть.


Да, вы правы. Я не написала, что оставляю воду от варки нута и добавляю при необходимости. Но вообще ее буквально пару столовых ложек требуется, если вы нут хорошо проварили.
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2477
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #32

Сообщение Алла Можайная » 13 июн 2015, 18:50

Алена1976 писал(а) 22 май 2015, 18:36:
Алла Можайная писал(а) 22 май 2015, 17:43:А лимонного сока и масла хватает, чтобы "разжижить" нут? Мне приходилось добавлять воду, блендер не хотел просто так молоть.


Да, вы правы. Я не написала, что оставляю воду от варки нута и добавляю при необходимости. Но вообще ее буквально пару столовых ложек требуется, если вы нут хорошо проварили.

Я добавляю "на глаз", наверное все же больше 2-х ложек из расчета на стакан сухого нута.
Аватара пользователя
Алла Можайная
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 28.01.2014
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #33

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 сен 2015, 14:21

Кто не знает где найти нут, есть вариант мезе, где вместо нута использую баклажаны - баба гануш.
Понадобится:
Оливковое масло, 1 большой баклажан весом примерно 700 гр., 2 1/2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 2 1/2 ст.л. тахинной пасты, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу
Способ:
Баклажан наколоть вилкой со всех сторон, слегка смазать оливковым маслом, выложить на лист для запекания и запечь в разогретой духовке около 30-40 мин. при тем.200 гр.С. Готовый баклажан чуть остудить, разрезать на две половинки вдоль, аккуратно извлечь мякоть. Выложить в блендер. Чеснок раздавить через пресс, добавить к баклажану. Разбить в пюре, добавить тахинну, сок лимона, соль, перец, чуть-чуть оливкового масла. Снова разбить в блендере. Если смесь получилась слишком густой, то нужно добавить немного кипяченой воды. Только после этого добавить оливковое масло.

Мы добавляем в баба гануш еще йогурт типа греческого.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11261
Регистрация: 13.06.2012
Город: Fairytale
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1718 раз.
Возраст: 69
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #34

Сообщение rostoff90 » 24 авг 2016, 13:37

А кто-нибудь покупает хумус в магазине? Какой и почем?
Израильский хумус стоит каких-то космических денег. Покупаю в Ростове хумус Las olivas стоимость около 130 рублей за 300 грамм, написано, что он сделан по испанским рецептам =))) Пробовал в Ашане еще покупать (красная упаковка, Питер делает), но у них он то слишком жидкий, то нормальный. Питерский стоит дешевле, около 80 рублей за 200 грамм.
Сильно ли дешевле выходит готовить его дома? И все готовят по классическому рецепту?
rostoff90
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 24.08.2015
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #35

Сообщение Nata2007 » 24 авг 2016, 14:08

Дома,однозначно,вкуснее... В сети супермаркетов "Мегамарт" тоже продаётся готовый, и недорого,вроде,но совсем не то. Нут самый недорогой - в гипермаркетах "Магнит",гораздо дешевле мистралевского. Мой способ: предварительно замоченный нут варим, чистить или нет- по настроению)), в блендере измельчаем,добавляем лимонный сок,тахину,чеснок,оливковое масло и красный перец( если густовато- то влить отвар- который заблаговременно сохраняем). Вот и всё! Съедается гораздо быстрее,чем успевает испортиться)))
Аватара пользователя
Nata2007
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 19.12.2013
Город: Тюмень
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 49
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #36

Сообщение Koroleva89 » 01 сен 2016, 15:34

Была в Израиле когда довелось попробовать сею вкуснятину, теперь вот мучаюсь хочу еще, только вот сама бы попробовала приготовить
Аватара пользователя
Koroleva89
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 31.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #37

Сообщение Не придумал ник » 01 фев 2017, 16:44

rostoff90 писал(а) 24 авг 2016, 13:37:А кто-нибудь покупает хумус в магазине? Какой и почем?

В "Виктории" продается несколько видов, все отвратительные. Цен не помню.
Не придумал ник
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 29.06.2016
Город: Хороль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #38

Сообщение Nica_ya » 13 апр 2017, 18:05

А я сыроедческий делаю хумус. Не нужно варить часами и полезнее.
Nica_ya
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 17.10.2010
Город: Белгород
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #39

Сообщение Velizhov » 11 авг 2017, 01:38

Nica_ya писал(а) 13 апр 2017, 18:05:А я сыроедческий делаю хумус. Не нужно варить часами и полезнее.

а как делать?
Velizhov
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 10.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль