I.B. писал(а):Интересно - а кто то видел на Ближнем Востоке укроп. Я лично никогда. А на картинке даже классический с укропом
neskuchaj писал(а):В Калинке Стокман попался на глаза и закуплен новый хумус ,отечественного производства от компании "перекусов".
physicus писал(а):neskuchaj писал(а):Хину где искать?
в кошерном магазине при синагоге на бронной
Ayshe писал(а) 22 май 2012, 17:42:Замочить нут в воде на ночь, утром слить и отварить в воде с содой - ложка чайная на 1,5 литра воды. Слить воду, положить в блендер вместе с парой зубчиков чеснока и оливковым маслом, поставить в холодильник. Так готовят в Хатае, свекровка в свое время научила.
bryce.terner писал(а) 27 фев 2015, 14:25:Для размягчения нута)))
Ингредиенты к рецепту «Хумус»:
Кунжутная паста Тахини 3 ст. л.
Масло арахисовое 2 ст. л.
Нут (турецкий горох) 1 ст.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Петрушка свежая 2 веточка
Сок лимонный 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Алла Можайная писал(а) 27 фев 2015, 14:46:Нашла рецепт Хумуса на сайте webspoon.ru, там целая подборка блюд к посту собралась.
Они пишут, что хумус нужно делать с неизвестной мне пастой тахини.
Тахини - это то же самое, что тхина, о которой несколькими сообщениями выше речь шла. Кунжут, перетертый до однородного состояния.
Алла Можайная писал(а) 28 фев 2015, 15:49:Да простят меня евреи за такую трактовку их национального блюда.
Natalia_Ar писал(а) 28 апр 2015, 11:50:Еще можно вместо нута взять желтую турецкую чечевицу. Только именно желтую, не оранжевую. Готовить также как и классический хумус, только варится она 10 минут. Получается вкусно и очень быстро.
Алена1976 писал(а) 12 май 2015, 10:28:Я готовлю очень вкусный хумус так. Замачивается на ночь нут. Отваривается в воде до мягкости, но не до кашеобразного состояния. В блендере измельчается с кунжутом, лимонным соком, солью и оливковым маслом. Можно добавить чеснок, но я это не делаю (и не люблю, и храниться меньше). Положить пасту в глубокую тарелку и перевернуть, что бы получилась форма. Есть можно с чем угодно, я люблю со сметаной и помидорами.
Алла Можайная писал(а) 22 май 2015, 17:43:А лимонного сока и масла хватает, чтобы "разжижить" нут? Мне приходилось добавлять воду, блендер не хотел просто так молоть.
Алена1976 писал(а) 22 май 2015, 18:36:Алла Можайная писал(а) 22 май 2015, 17:43:А лимонного сока и масла хватает, чтобы "разжижить" нут? Мне приходилось добавлять воду, блендер не хотел просто так молоть.
Да, вы правы. Я не написала, что оставляю воду от варки нута и добавляю при необходимости. Но вообще ее буквально пару столовых ложек требуется, если вы нут хорошо проварили.
Понадобится:
Оливковое масло, 1 большой баклажан весом примерно 700 гр., 2 1/2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 2 1/2 ст.л. тахинной пасты, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу
Способ:
Баклажан наколоть вилкой со всех сторон, слегка смазать оливковым маслом, выложить на лист для запекания и запечь в разогретой духовке около 30-40 мин. при тем.200 гр.С. Готовый баклажан чуть остудить, разрезать на две половинки вдоль, аккуратно извлечь мякоть. Выложить в блендер. Чеснок раздавить через пресс, добавить к баклажану. Разбить в пюре, добавить тахинну, сок лимона, соль, перец, чуть-чуть оливкового масла. Снова разбить в блендере. Если смесь получилась слишком густой, то нужно добавить немного кипяченой воды. Только после этого добавить оливковое масло.
rostoff90 писал(а) 24 авг 2016, 13:37:А кто-нибудь покупает хумус в магазине? Какой и почем?
Nica_ya писал(а) 13 апр 2017, 18:05:А я сыроедческий делаю хумус. Не нужно варить часами и полезнее.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Что едим? Где покупаем и заказываем?
