Wanxian Mountain Scenic Area. Деревня Голян.
Утром пошла по другому маршруту вверх по ущелью, но это было уже не так интересно после посещения всех мест, где я была до этого. Я уже избалована красотами …
Воды мало, водопад сочится только тоненькими струйками. В этом месте можно подняться в кресле, около 30 юаней.
Поднялась наверх, вдоль горы идет тропа, надписи обещают красивые виды на горы.
На тропе табличка – пещера Красного Дракона, но лестница в плачевном состоянии, по ней течет вода.
И наконец, обогнув гору, видно другое небольшое ущелье, где находится действующая дикая пещера Белого Дракона, вход 20 юаней. После пещеры хотела пройти выше, но тропы дальше нет…
В пещере очень сыро, скользко и проходы - подъёмы узкие. По размерам она невелика. Нужны обязательно перчатки.
Со мной ходило несколько самостоятельных китайцев. Один из них запел потрясающим голосом красивую песню, которая эхом разливалась по горам, потом продолжила женщина… получился замечательный концерт на природе. Затем все посмотрели на меня… стесняться не стала и запела «Подмосковные вечера», а они подхватили эту песню на китайском…
Я никогда не ходила по таким диким и необустроенным пещерам, но мне очень понравилось вкупе с неожиданным концертом. В общем это были отличные впечатления.
Может быть, если было бы больше воды, то водопады (их несколько по маршруту) скрашивали бы именно этот маршрут, а так на фото в основном камни, даже не стала их выкладывать.
Это фото со стоянки автобусов в деревне Nanping, которая расположена совсем недалеко от входа в тоннель.
Древние улочки…
Вчера, когда обедала в своем отеле, на большом экране телевизора показывали китайский фильм, на который я и не сразу обратила внимания. Потом вижу кадры с тоннелем Голян, заинтересовалась... Фильм на китайском, но все достаточно понятно, и хохотала я вместе с китайцами… советую посмотреть, если будете там. Не знаю, как называется, названия на английском не нашла.
Вот после маршрута я и пошла смотреть те места в деревне Nanping, где снимали фильм. Своеобразный, и как я поняла самодельный неухоженный музей, с разными деталями, экспонатами, использовавшихся в фильме. В музей лучше идти после просмотра фильма, будет интереснее…
Вот, оказывается какими гранатами пользовались…
И эту дверь я видела в фильме, здесь мальчишки прятались…
Не могу пройти спокойно мимо хурмы, чтобы не сфотографировать.
Всюду в интернете пишут - тоннель в деревне Голян, но судя по табличкам, брошюрам, это место все-таки называется Nanping. Сама деревня Голян находится по другую сторону ущелья с тоннелем. Я попыталась спустится к ней, но приходилась постоянно увиливать от машин, автобусов и пыли… и как-то в один миг мне вдруг расхотелось туда идти.
Думаю, что на посещение именно Guoliang тоннеля достаточно одного дня, если приехать прямо с утра. А так в районе от Геопарка Юньтай до деревни Голян можно зависнуть на неделю, и лучше не поздней осенью. Читала заметки иностранца, он ходил пешком куда-то далеко к тоннелю Xiyagou. Для интересующихся такими местами для затравки ключевые фразы - Huilong Scenic Area (回龙景区); Xiyagou тоннель; Kunshan тоннель; Lingchuan Wangmangling Scenic Area (陵川王莽岭景区); Baligou Scenic Area (八里沟风景区). В последнее место не поехала, не понравились фото в интернете. Теперь жалею, нашла уже после поездки красивые фото весной, там много водопадов… поэтому предполагаю, что осенью там не так интересно.
А вот на этой фотографии, снятой с большим приближением, скорее всего Lingchuan Wangmangling Scenic Area. По карте, это следующий водораздел.