1001 причина не ехать в США, или Аналоги достопримечательностей США в других странах мира

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

1001 причина не ехать в США, или Аналоги достопримечательностей США в других странах мира

Сообщение Vladimir B777 » 15 апр 2017, 21:07

Предлагаю знатокам США поделиться в этой теме с теми, кому въезд в США закрыт по разным причинам (отказы, баны), и теми, кто не переваривает эту страну по идеологическим убеждениям, в каких странах мира можно найти наиболее близкие аналоги североамериканских достопримечательностей.

Как человек, никогда не бывавший в США по одной из вышеописанных причин, но посетивший несколько стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Европы я представляю это примерно так, не претендуя на точность (знак "~" означает "примерно эквивалентно"):

Ниагарский водопад ~ водопады Игуасу (граница Бразилии и Аргентины)
Небоскрёбы НЙ, Чикаго, etc ~ небоскрёбы Сингапура, Гонконга, Мехико-сити, и т.д.
Аляска ~ Южная Патагония (Чили, Аргентина)
Йосемити ~ Озёрный край (Чили)
Нац. парк Йеллоустоун ~ гейзеры на боливийском Альтиплано или в Исландии
Гранд-каньон ~ каньон Колка (Перу)
Сан-Франциско ~ Вальпараисо+Сантьяго (Чили)
и т.д.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1
Лос Анджелес экскурсии

Re: 1001 причина не ехать в США, или Аналоги достопримечательностей США в других странах мира

Сообщение afrland » 17 апр 2017, 23:41

А ... а что вас, собственно интересует то? У вас нет возможности съездить в США, и вы хотите знать, в каких странах примерно можно увидеть что-то похожее из списка? А зачем? Ну понятно, что все эти "эквиваленты" в чем-то разные, список Ваш не полный, ну и просто не все можно так сравнивать.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Re: 1001 причина не ехать в США, или Аналоги достопримечательностей США в других странах мира

Сообщение сим-сим » 18 апр 2017, 01:22

Vladimir B777 писал(а):1001 причина не ехать в США, или Аналоги достопримечательностей в других странах мира

Причин, на самом деле, три: две вы перечислили (отказы/баны и идейный конфликт), третья — недостаток средств.

Насчет "аналогов" достопримечательностей. На мой взгляд, природным достопримечательностям замену найти нетрудно. Будет, действительно, "примерно эквивалентно", как вы говорите, и даже, может быть, лучше.

Вот с городами труднее. Тут все тоньше. Города — это ведь не только архитектура и ландшафт. Это еще и - я бы даже сказала, по большей части — люди, культура, история... язык, наконец.

"...И оба, Аугусто и Эухения, пошли дальше в разные стороны, прорвав своими душами путаную духовную паутину улицы. Ибо улица — это ткань, сплетенная из взглядов, из взглядов страстных, завистливых, презрительных, сострадающих, любовных, ненавидящих, из старых слов, дух которых окаменел, из мыслей, стремлений, это «таинственная пелена, окутывающая души прохожих."
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение ulm » 18 апр 2017, 03:25

Vladimir B777 писал(а) 15 апр 2017, 21:07:Небоскрёбы Нью Йорк, Чикаго, etc ~ небоскрёбы Сингапура, Гонконга, Мехико-сити, и т.д.

По небоскребам верно (правда, Мехико-сити не в кассу), еще в Лондоне много всего понастроили (хотя если в Америку не пускают, в Англию тоже сложновато будет).
А аналогов как таковых у Нью Йорка нет, он единственный и неповторимый.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Vladimir B777 » 19 апр 2017, 21:05

afrland писал(а) 17 апр 2017, 23:41:А ... а что вас, собственно интересует то? У вас нет возможности съездить в США, и вы хотите знать, в каких странах примерно можно увидеть что-то похожее из списка? А зачем? Ну понятно, что все эти "эквиваленты" в чем-то разные, список Ваш не полный, ну и просто не все можно так сравнивать.

Список не полный и приведён лишь для примера. Меня интересует всё: и природа, и города. Хочу посетить на планете все места, являющиеся эквивалентами известных мест США, а после этого приехать к консульству США в Москве и демонстративно показать им FUCK
Последний раз редактировалось Vladimir B777 19 апр 2017, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 19 апр 2017, 21:10

сим-сим писал(а) 18 апр 2017, 01:22:Причин, на самом деле, три: две вы перечислили (отказы/баны и идейный конфликт), третья — недостаток средств.

Насчет "аналогов" достопримечательностей. На мой взгляд, природным достопримечательностям замену найти нетрудно. Будет, действительно, "примерно эквивалентно", как вы говорите, и даже, может быть, лучше.

Вот с городами труднее. Тут все тоньше. Города — это ведь не только архитектура и ландшафт. Это еще и - я бы даже сказала, по большей части — люди, культура, история... язык, наконец.

"...И оба, Аугусто и Эухения, пошли дальше в разные стороны, прорвав своими душами путаную духовную паутину улицы. Ибо улица — это ткань, сплетенная из взглядов, из взглядов страстных, завистливых, презрительных, сострадающих, любовных, ненавидящих, из старых слов, дух которых окаменел, из мыслей, стремлений, это «таинственная пелена, окутывающая души прохожих."

Да, замечание про средства верное.

Насчёт городов тоже согласен, у каждого атмосфера своя. Вот только если возможности побывать в городах США нет, разговоры об этой самой атмосфере практически лишены смысла.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Alex 55 » 20 апр 2017, 00:01

Vladimir B777 писал(а) 19 апр 2017, 21:05: Хочу посетить на планете все места, являющиеся эквивалентами известных мест США, а после этого приехать к консульству США в Москве и демонстративно показать им FUCK

Отличная мотивация и прекрасный план!
Анекдот помните?
- Не нравится мне этот Карузо! Нет голоса, нет слуха, а, в добавок, еще и картавит!
- Вы слышали Карузо?
- Нет, но кое что из его репертуара мне напел Мойша Циперович!

А может все таки забить на Штаты так же, как Штаты забили на вас и просто жить, наслаждаясь красотами планеты, не оглядываясь на США? Куча же мест на земле, аналогов которым не существует в тех же США Земля то прекрасна... А вот попытки найти аналоги Гранд Каньону в Перу, Казахстане, Киргизии, в штате Джорджия меня умиляют равно, как и сравнения Игуасу с Ниагарским водопадом - они разные! и Игуасу все таки по зрелещние будут, но все равно другие. Йеллоустоун вы тоже пытаетесь с чем то сравнивать - удачи! И так далее по списку... А чем вы собираетесь заменять Каньоны Антилоп, The Wave, Деликатную Арку, Подкову реки Колорадо, Брайс Каньон, парк Секвой? Ладно, удачи в поисках суррогатов!
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение LeonidNYC » 20 апр 2017, 00:22

Не совсем понятна тема, но как живущий в США могу назвать много причин не ехать в США в тур поездку, особенно учитывая что надо лететь на другой конец света. По мне так Европа значительно красивее - полно старинных городов с потрясающей архитектурой, посещение которых можно совместить с посещением изумительной природы. Скажем, утром гулять по Мюнхену а во второй половине дня ехать на машине среди гор и альп.

В США интересных городов только несколько, ИХМО. И то если сравновать с Лондоном, Парижем, Барселоной, то это будет сравнение не в пользу НЙ или СФ или Вашингтона.

Тем кому именно интерсная красивая природа сама по себе США прекрасное место для поездок, но я лично не представляю что делать на этой природе более нескольких часов.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение norsmith » 20 апр 2017, 00:47

LeonidNYC писал(а) 20 апр 2017, 00:22:Тем кому именно интерсная красивая природа сама по себе США прекрасное место для поездок, но я лично не представляю что делать на этой природе более нескольких часов

По мне так вовсе наоборот. Смываюсь из города - и могу (и провожу, если есть возможность) по несколько дней если есть возможность вне города. Младший ребенок взятый на охоту сказал что хочет еще. - Па! (меня там не было) это так классно! на несколько десятков км. вокруг никого! А ты один, за спиной карабин, вокруг лес! На охоте они провели дня три.
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LeonidNYC » 20 апр 2017, 00:56

norsmith писал(а) 20 апр 2017, 00:47:
LeonidNYC писал(а) 20 апр 2017, 00:22:Тем кому именно интерсная красивая природа сама по себе США прекрасное место для поездок, но я лично не представляю что делать на этой природе более нескольких часов

По мне так вовсе наоборот. Смываюсь из города - и могу (и провожу, если есть возможность) по несколько дней если есть возможность вне города. Младший ребенок взятый на охоту сказал что хочет еще. - Па! (меня там не было) это так классно! на несколько десятков км. вокруг никого! А ты один, за спиной карабин, вокруг лес! На охоте они провели дня три.
Понимаю. Каждому своё. Но если интересует исключительно природа где пусто и тихо, таких мест много на земле.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение norsmith » 20 апр 2017, 05:13

LeonidNYC писал(а) 20 апр 2017, 00:56:Но если интересует исключительно природа где пусто и тихо, таких мест много на земле.

Если исходить из того, что надо найти утешающую причину невозможности поездки - то да, полно. Но я ответил на другое сообщение, а тогда - и USA, кстати, среди них. :-)
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 20 апр 2017, 09:17

Alex 55 писал(а) 20 апр 2017, 00:01:А может все таки забить на Штаты так же, как Штаты забили на вас и просто жить, наслаждаясь красотами планеты, не оглядываясь на США? Куча же мест на земле, аналогов которым не существует в тех же США Земля то прекрасна... А вот попытки найти аналоги Гранд Каньону в Перу, Казахстане, Киргизии, в штате Джорджия меня умиляют равно, как и сравнения Игуасу с Ниагарским водопадом - они разные! и Игуасу все таки по зрелещние будут, но все равно другие. Йеллоустоун вы тоже пытаетесь с чем то сравнивать - удачи! И так далее по списку... А чем вы собираетесь заменять Каньоны Антилоп, The Wave, Деликатную Арку, Подкову реки Колорадо, Брайс Каньон, парк Секвой? Ладно, удачи в поисках суррогатов!

Я и наслаждаюсь. В Чили, к примеру, уже два раза был и поеду ещё и ещё. Равно как в Аргентину и Бразилию и другие страны Латинской Америки, где мне всегда рады (в отличие от жестоких и циничных Штатов, для которых я являюсь "white trash").

Про упомянутые вами каньоны я знаю и надеюсь, что в Андах (например в аргентинской провинции Хухуй или Перу) удастся найти нечто подобное.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 20 апр 2017, 09:29

LeonidNYC писал(а) 20 апр 2017, 00:22:Не совсем понятна тема, но как живущий в США могу назвать много причин не ехать в США в тур поездку, особенно учитывая что надо лететь на другой конец света. По мне так Европа значительно красивее - полно старинных городов с потрясающей архитектурой, посещение которых можно совместить с посещением изумительной природы. Скажем, утром гулять по Мюнхену а во второй половине дня ехать на машине среди гор и альп.

В США интересных городов только несколько, ИХМО. И то если сравновать с Лондоном, Парижем, Барселоной, то это будет сравнение не в пользу Нью Йорк или СФ или Вашингтона.

Насчёт "лететь на другой конец света" - спасибо, посмеялся . Для тех, кто летал в Чили, до East Coast из Европы - рукой подать. Разве что Лос-Анджелес нонстопом сравним по расстоянию.

Вашу любовь к Европе разделяю - мне, например, безумно нравятся португальский Порту и его окрестности (Виана-ду-Каштелу, Брага, долина р. Доуру). Также я в восторге от Рима, Венеции, Болоньи и окрестностей Милана - Бергамо и озера Комо. К своему стыду, до Мюнхена, Парижа и Барсы ещё не добрался, но всё впереди . А с британским консульством я пока что даже не рискну связываться.

Про безликость большинства городов США наслышан. Судя по всему, это типичные "Хухуи" (Jujuy в Аргентине - название города и одновременно имя нарицательное для городов, которые сами по себе (если не брать в расчёт окружающую природу) ничем не примечательны).
Vladimir B777
путешественник

Сообщение bromisaich » 20 апр 2017, 11:03

Vladimir B777 писал(а) 20 апр 2017, 09:29:По мне так Европа значительно красивее - полно старинных городов с потрясающей архитектурой, посещение которых можно совместить с посещением изумительной природы. Скажем, утром гулять по Мюнхену

...или Гамбургу, или Кёльну с Берлином, Бременом и Дрезденом... Что в них осталось от старины? ) Сорри, просто реплика - зацепился за Мюнхен )

Лично мне, Европа перестала быть интересна, примерно, с середины 90-х, когда многие ведущие в ней страны сделали доступными свои границы для переселения в них. Я помню, как буквально на моих глазах менялся Амстердам и Берлин ( я какое-то время жил там в этот период ). В Париже, куда я приехал тогда еще с не женой, но уже любимой девушкой, на моих глазах просто убили ножом человека! )))
Но я с любовью вспоминаю перечисленные города. Мне нравится Рим, Венеция, Мадрид.. Да мало ли..!
Но вот уже скоро как 15 лет, я влюблен в Нью Йорк и в Америку ( пока я робко и не спеша осваиваю Восточное побережье ). У меня есть друзья в США. Мне проще. Почти каждый год приезжаю. И мне не приходилось сравнивать Америку с Европой, например. По-моему, это глупо.
И еще. Америка, пожалуй, это единственная страна, о которой я не говорю с людьми, никогда не бывшими в ней. )))
Vladimir B777 писал(а) 20 апр 2017, 09:29:Про безликость большинства городов США наслышан.

Судя по всему, вы эстет )))
Как модератор: не совсем понятна Ваша идея. Вы хотели поехать в Штаты, но Вам отказали во въезде/визе, и Вы ищете достойную замену? Чему? Как можно искать замену тому, чего не видел? )
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Chiaroscuro » 20 апр 2017, 12:07

Vladimir B777 писал(а) 15 апр 2017, 21:07:Ниагарский водопад ~ водопады Игуасу (граница Бразилии и Аргентины)
Небоскрёбы Нью Йорк, Чикаго, etc ~ небоскрёбы Сингапура, Гонконга, Мехико-сити, и т.д.
Аляска ~ Южная Патагония (Чили, Аргентина)
Йосемити ~ Озёрный край (Чили)
Нац. парк Йеллоустоун ~ гейзеры на боливийском Альтиплано или в Исландии
Гранд-каньон ~ каньон Колка (Перу)
Сан-Франциско ~ Вальпараисо+Сантьяго (Чили)
и т.д.

Если рассматривать это как задачку для развлечения, то вот добавлю несколько пунктов и аналоги в России для совсем невыездных (где тут табличка "сарказм"?).

Великие озера похожи чем-то на альпийские озера Швейцарии и Италии, чем-то на Плитвицкие озера, чем-то на Байкал.
Ниагарский водопад - Водопад Деттифосс в Исландии. На мой взгляд, Анхель в Венесуэле и Виктория (Зимбабве-Замбия) и Игуасу гораздо круче Ниагары. Для невыездных: водопад Кивач в Карелии, Чегемский водопад и тыпы.
Небоскребы Нью-Йорка: + Дубаи - скайлайн точно похож. Москва-сити в России.
Аляска, Йеллоустоун - Камчатка (Екатерина, ты была не права! ).
Гранд-Каньон - эээ.... не знаю. Невыездным можно забить на Гранд-Каньон и поехать посмотреть на Рускеалу, хотя общего у них практически ничего нет.
Йосемити - Альпы, Алтай.
Сан-Франциско и мост Золотые Ворота - Жемчужный мост в Японии, Русский мост во Владивостоке (а общее представление о подобных мостах можно получить в Питере, посмотрев на Вантовый мост, хе-хе).
Chiaroscuro
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Vladimir B777 » 20 апр 2017, 12:19

bromisaich писал(а) 20 апр 2017, 11:03: Америка, пожалуй, это единственная страна, о которой я не говорю с людьми, никогда не бывшими в ней. )))

Страна Америка))))) Ржу под столом, you've made my day)))

Америка, если что, это два здоровенных континента, соединённых перемычкой, на которых расположены пара десятков стран, говорящих минимум на четырёх глобальных языках (и их локальных диалектах).

Перефразируя классический вопрос "пацанов с раена": "вы с какой Америки будете?"))))

Лично я был в Южной и даже, страшно сказать, в Северной - в Мексике, в т.ч. на Юкатане, откуда до вашей "Америки" подать рукой))

Так что продолжаем разговор)
Vladimir B777
путешественник

Сообщение bromisaich » 20 апр 2017, 12:36

Vladimir B777 писал(а) 20 апр 2017, 12:19:Страна Америка))))) Ржу под столом, you've made my day)))

Америка, если что

Ну, Вы же говорите о США. Понять-то не сложно, какую Америку я имею ввиду. Этим словом часто называют США.
Vladimir B777 писал(а) 20 апр 2017, 12:19:Так что продолжаем разговор)
Ну, это мы еще поглядим.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение alex_piter » 20 апр 2017, 12:44

Странная тема...
ТС - не представляю как бы Вы отнеслись к кому-то, кто подошел к Вам где-то за пределами РФ, показал фото из Стамбула, Софии, с Великих Озер, и заявил, что ваш Байкал и Москва ему совершенно не интересны

ИМХО каждое место на Земле неповторимо, и было бы некорректно сравнивать даже 2 поселка в Лен. области друг с другом, а уж огромную страну как США с чем-то...

Если все-таки продолжать высасывать тему из пальца, то в сравнении с Нью-Йорком есть, к примеру, Гонконг - гораздо более "высотный" город, и с похожим ритмом жизни (может быть даже более сумасшедшим), тем не менее из всех посещенным мною лично, ближе всего бы к Нью-Йорку поставил Сеул (строго ИМХО).

Есть каньон реки Тары в Черногории - природа немного другая, но глубиной сравним с Гранд Каньоном...

Секвой подобных нигде не найдете (одно из самых сильных впечатлений в жизни для меня - посещение парка секвой).

Лас Вегас = Макао (причем Макао посещает даже больше туристов)

По поводу "все города одинаковые" - Майами тот же в районе South Beach - неповторим и по атмосфере и по архитектуре, такого больше нигде не найдете.

А вообще для меня причиной №1 для посещения США всегда был баскетбол - игры НБА точно нигде не повторить (кроме Лондона 1 раз в год).
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Vladimir B777 » 20 апр 2017, 12:56

bromisaich писал(а) 20 апр 2017, 11:03:Судя по всему, вы эстет )))

Есть немного
Как модератор: не совсем понятна Ваша идея. Вы хотели поехать в Штаты, но Вам отказали во въезде/визе, и Вы ищете достойную замену? Чему? Как можно искать замену тому, чего не видел? )

Мне дважды отказали в визе, причём второй отказ привел к бану (скорее всего пожизненному), после чего я капитально обиделся на США и считаю их консульство своим личным врагом. Так что имеют место три вышеуказанных причины. Хотя, пожалуй, даже все 4: с моими доходами я бы поездку в США всё равно не потянул
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 20 апр 2017, 13:01

alex_piter писал(а) 20 апр 2017, 12:44:Странная тема...
ТС - не представляю как бы Вы отнеслись к кому-то, кто подошел к Вам где-то за пределами РФ, показал фото из Стамбула, Софии, с Великих Озер, и заявил, что ваш Байкал и Москва ему совершенно не интересны

Представьте себе, мне Байкал и Москва (кроме аэропортов DME, VKO и SVO) действительно неинтересны, равно как практически вся РФ за редкими исключениями (Камчатка, Владивосток). Так что к подобному заявлению отнесусь с пониманием.

Если все-таки продолжать высасывать тему из пальца, то в сравнении с Нью-Йорком есть, к примеру, Гонконг - гораздо более "высотный" город, и с похожим ритмом жизни (может быть даже более сумасшедшим), тем не менее из всех посещенным мною лично, ближе всего бы к Нью-Йорку поставил Сеул (строго ИМХО).

В Гонконге был, и мне этот город очень нравится. Кроме того, совсем рядом с городом есть прекрасные гористые ландшафты с множеством треккинговых маршрутов и кемпингов. Есть подобное в Нью-Йорке? Очень сомневаюсь. В Сеуле ещё не был, но надеюсь до него добраться.

Лас Вегас = Макао (причем Макао посещает даже больше туристов)

Макао отличный атмосферный город с португальским колоритом (а к португальскому у меня особенная слабость ), плюс море также добавляет ему красоты. Думаю, что Лас-Вегас должен смотреться на фоне Макао более бледно.
Последний раз редактировалось Vladimir B777 20 апр 2017, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Vladimir B777
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль