Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Vladimir B777 писал(а):1001 причина не ехать в США, или Аналоги достопримечательностей в других странах мира
Vladimir B777 писал(а) 15 апр 2017, 21:07:Небоскрёбы Нью Йорк, Чикаго, etc ~ небоскрёбы Сингапура, Гонконга, Мехико-сити, и т.д.
afrland писал(а) 17 апр 2017, 23:41:А ... а что вас, собственно интересует то? У вас нет возможности съездить в США, и вы хотите знать, в каких странах примерно можно увидеть что-то похожее из списка? А зачем? Ну понятно, что все эти "эквиваленты" в чем-то разные, список Ваш не полный, ну и просто не все можно так сравнивать.
сим-сим писал(а) 18 апр 2017, 01:22:Причин, на самом деле, три: две вы перечислили (отказы/баны и идейный конфликт), третья — недостаток средств.
Насчет "аналогов" достопримечательностей. На мой взгляд, природным достопримечательностям замену найти нетрудно. Будет, действительно, "примерно эквивалентно", как вы говорите, и даже, может быть, лучше.
Вот с городами труднее. Тут все тоньше. Города — это ведь не только архитектура и ландшафт. Это еще и - я бы даже сказала, по большей части — люди, культура, история... язык, наконец.
"...И оба, Аугусто и Эухения, пошли дальше в разные стороны, прорвав своими душами путаную духовную паутину улицы. Ибо улица — это ткань, сплетенная из взглядов, из взглядов страстных, завистливых, презрительных, сострадающих, любовных, ненавидящих, из старых слов, дух которых окаменел, из мыслей, стремлений, это «таинственная пелена, окутывающая души прохожих."
Vladimir B777 писал(а) 19 апр 2017, 21:05: Хочу посетить на планете все места, являющиеся эквивалентами известных мест США, а после этого приехать к консульству США в Москве и демонстративно показать им FUCK
LeonidNYC писал(а) 20 апр 2017, 00:22:Тем кому именно интерсная красивая природа сама по себе США прекрасное место для поездок, но я лично не представляю что делать на этой природе более нескольких часов
Понимаю. Каждому своё. Но если интересует исключительно природа где пусто и тихо, таких мест много на земле.norsmith писал(а) 20 апр 2017, 00:47:LeonidNYC писал(а) 20 апр 2017, 00:22:Тем кому именно интерсная красивая природа сама по себе США прекрасное место для поездок, но я лично не представляю что делать на этой природе более нескольких часов
По мне так вовсе наоборот. Смываюсь из города - и могу (и провожу, если есть возможность) по несколько дней если есть возможность вне города. Младший ребенок взятый на охоту сказал что хочет еще. - Па! (меня там не было) это так классно! на несколько десятков км. вокруг никого! А ты один, за спиной карабин, вокруг лес! На охоте они провели дня три.
LeonidNYC писал(а) 20 апр 2017, 00:56:Но если интересует исключительно природа где пусто и тихо, таких мест много на земле.
Alex 55 писал(а) 20 апр 2017, 00:01:А может все таки забить на Штаты так же, как Штаты забили на вас и просто жить, наслаждаясь красотами планеты, не оглядываясь на США? Куча же мест на земле, аналогов которым не существует в тех же США Земля то прекрасна... А вот попытки найти аналоги Гранд Каньону в Перу, Казахстане, Киргизии, в штате Джорджия меня умиляют равно, как и сравнения Игуасу с Ниагарским водопадом - они разные! и Игуасу все таки по зрелещние будут, но все равно другие. Йеллоустоун вы тоже пытаетесь с чем то сравнивать - удачи! И так далее по списку... А чем вы собираетесь заменять Каньоны Антилоп, The Wave, Деликатную Арку, Подкову реки Колорадо, Брайс Каньон, парк Секвой? Ладно, удачи в поисках суррогатов!
LeonidNYC писал(а) 20 апр 2017, 00:22:Не совсем понятна тема, но как живущий в США могу назвать много причин не ехать в США в тур поездку, особенно учитывая что надо лететь на другой конец света. По мне так Европа значительно красивее - полно старинных городов с потрясающей архитектурой, посещение которых можно совместить с посещением изумительной природы. Скажем, утром гулять по Мюнхену а во второй половине дня ехать на машине среди гор и альп.
В США интересных городов только несколько, ИХМО. И то если сравновать с Лондоном, Парижем, Барселоной, то это будет сравнение не в пользу Нью Йорк или СФ или Вашингтона.
Vladimir B777 писал(а) 20 апр 2017, 09:29:По мне так Европа значительно красивее - полно старинных городов с потрясающей архитектурой, посещение которых можно совместить с посещением изумительной природы. Скажем, утром гулять по Мюнхену
Vladimir B777 писал(а) 20 апр 2017, 09:29:Про безликость большинства городов США наслышан.
Vladimir B777 писал(а) 15 апр 2017, 21:07:Ниагарский водопад ~ водопады Игуасу (граница Бразилии и Аргентины)
Небоскрёбы Нью Йорк, Чикаго, etc ~ небоскрёбы Сингапура, Гонконга, Мехико-сити, и т.д.
Аляска ~ Южная Патагония (Чили, Аргентина)
Йосемити ~ Озёрный край (Чили)
Нац. парк Йеллоустоун ~ гейзеры на боливийском Альтиплано или в Исландии
Гранд-каньон ~ каньон Колка (Перу)
Сан-Франциско ~ Вальпараисо+Сантьяго (Чили)
и т.д.
bromisaich писал(а) 20 апр 2017, 11:03: Америка, пожалуй, это единственная страна, о которой я не говорю с людьми, никогда не бывшими в ней. )))
Vladimir B777 писал(а) 20 апр 2017, 12:19:Страна Америка))))) Ржу под столом, you've made my day)))
Америка, если что
Ну, это мы еще поглядим.Vladimir B777 писал(а) 20 апр 2017, 12:19:Так что продолжаем разговор)
bromisaich писал(а) 20 апр 2017, 11:03:Судя по всему, вы эстет )))
Как модератор: не совсем понятна Ваша идея. Вы хотели поехать в Штаты, но Вам отказали во въезде/визе, и Вы ищете достойную замену? Чему? Как можно искать замену тому, чего не видел? )
alex_piter писал(а) 20 апр 2017, 12:44:Странная тема...
ТС - не представляю как бы Вы отнеслись к кому-то, кто подошел к Вам где-то за пределами РФ, показал фото из Стамбула, Софии, с Великих Озер, и заявил, что ваш Байкал и Москва ему совершенно не интересны
Если все-таки продолжать высасывать тему из пальца, то в сравнении с Нью-Йорком есть, к примеру, Гонконг - гораздо более "высотный" город, и с похожим ритмом жизни (может быть даже более сумасшедшим), тем не менее из всех посещенным мною лично, ближе всего бы к Нью-Йорку поставил Сеул (строго ИМХО).
Лас Вегас = Макао (причем Макао посещает даже больше туристов)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США