Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Vlad Chepkasov писал(а) 02 апр 2017, 15:36: Контрольным в голову оказался отчет Papai. Не удивлюсь, если он давно на зарплате у коза ностры и имеет долю за каждого приехавшего на Сицилию. Так писать и так снимать мне не дано
Дано-дано и и еще как! Спасибо за погружение в атмосферу Палермо! Замечательный отчет.
Vlad Chepkasov писал(а) 15 апр 2017, 13:04:Периодически ворота решетки, огражадющей фонтан, открывают, и можно подойти совсем близко. Тогда открывается второй ярус фигур.
Везуки вы какие! Спасибо за чудные фото и не менее чудные комментарии к ним! Марторана - вау! Лучше фото не видела ни у кого.
С большим интересом и удовольствием разглядывала вместе с Вами все детали и подробности фонтана! Он, конечно же, шикарен! Также как и фото! Спасибо! Получила огромное удовольствие
hellen-k писал(а) 15 апр 2017, 14:29:Опаньки! А я не знала! Надо опять ехать!
Официально нигде ничего не написано. Перед входом всегда толпятся карабинеры. Надо подойти вплотную и смотреть котиком из Шрека, тогда они сами предлагают зайти.
Никогда не был ни в Палермо, ни на Сицилии - как-то не хотелось, но посмотрев некоторые отчёты на форуме и сейчас вот этот, чувствую, что туда надо ехать!
Официальное заявление. Я не видел церкови красивее Chiesa dell'Immacolata Concezione на рынке il Capo. Я понимаю что вкус у меня как у разбогатевшей челночницы, но поделать с собой ничего не могу.
Здесь бывают экскурсии, но, к моему большому сожалению, только на итальянском. Мой итальянский заточенный на "положите побольше капонаты" на таком мероприятии не помощник.
Открыта когда вздумается. Из четырех или пяти наших визитов на рынок была открыта лишь однажды.
Ну давайте двинем к рынку. ilCapo рынок больше для местных, чем для туристов.
Ассортимент в принципе тот-же.
Но гораздо больше мест, где можно перекусить, или полноценно поесть. Покажу вам мое любимое.
Как его опознать? Во первых вот по этому, видному издалека, человеку.
Часть времени он готовит, часть времени сам ест, то, что приготовил. Какую именно часть, оцените сами.
Во вторых, рядом одна из двух моих любимых винарен в Палермо.
Можно взять вино по бокалам, а можно как мы взять бутылку, и, за пару евро сверху, вам ее принесут, откроют, поставят в лед, и.т.д.
А дальше все просто. Заказываете на прилавке рядом что хотите, и наступает счастье. Мимо вас течет бесконечная череда интереснейших персонажей, а у вас на столе запотевшие бокалы, и вот такая красота.
Сардинки мои любимые.
Ну или ората, дорада по нашему.
Или морские таракашки.
Чудесный дяденька может к вам подойти. Меня он расстрогал тем, что сыграл песенку из фильма, который сам наверняка не смотрел, а для меня этот фильм самый любимый в жизни.
И, уже сытые, направимся на экскурсию к еще одной обзорной площадке, о которой почему то знают не все. Но об этом уже в конце следующей недели. Я снова уезжаю в командировку. А вам, чтоб не скучали, вот красивенькое граффити.
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 16 апр 2017, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
При контрольном в голову случился рикошет. Плюнуть на всё и поехать на несколько недель по рынкам, и пусть бока будут, как у того видного издалека человека.
Амстердамка писал(а) 16 апр 2017, 12:50:И что за песенка? Т.е. что за фильм?
Я не знаю название песни. Фильм называется "Чем заняться мертвецу в Денвере". В фильме аккордеонист наигрывает песню главному герою в исполнении Энди Гарсиа, в момент, когда тот приходит в итальянский ресторан с девушкой.
Вот этот отрывок из фильма, песня начинается после первой минуты https://youtu.be/ozvWtsnQWb0, Гарсия переводит.
По-итальянски твк прямо и называется "Torna a Surriento" - это суперклассика, типа как "Две гитары" в русском обиходе, вот она в исполнении Паваротти https://youtu.be/77z_J0JL6ps
В википедической статье https://en.m.wikipedia.org/wiki/Torna_a_Surriento есть слова, можно выучить и подпевать, либо исполнять сольно, как при поедании осьминагов так и под селедочку и грибки маринованые.
vagabondit писал(а) 16 апр 2017, 14:14:По-русски песня называется "Вернись в Сорренто"
Из-за этой песни у достаточно неинтересного Сорренто в России репутация города, в который надо обязательно съездить
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
vagabondit писал(а) 16 апр 2017, 14:14:так и под селедочку и грибки маринованые
Обязательно попробую!
hellen-k писал(а) 16 апр 2017, 14:19:Из-за этой песни у достаточно неинтересного Сорренто в России репутация города, в который надо обязательно съездить
Ну прямо из-за песни; ее кстати еще лет 15 назад в таких традиционно заскорузлых бруклинских итальянских ресторанах играли каждые три минуты, изредка перемежая с "О Sole mio", может поэтому в Сорренто такие толпы американцев. Горький, который Максим, про Сорренто тоже писал, кстати, так что это он может виноват. А на Капри из-за Ленина едут, да? Он ведь там с Луначарским и Богдановым подрастающее поколение марксизму учил.
Касательно литературно-художественного творчества: не так давно с удовольствием прочел книжку "Sicily is not quite Tuscany" как австралийская пара затевает, на манер многих сюжетов по Тоскану, восстановить поместье в Катании. Очень забавно, про сицилийские нравы и быт глазами англосаксов, рекомендую, может уже и на русский перевели.
Последний раз редактировалось vagabondit 16 апр 2017, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit писал(а) 16 апр 2017, 14:28:ни разу не пожалел о паре дней, что там провел.
Люди туда хотят на двухнедельный отдых Как отправная точка, логистически, и на пару дней - супер.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.