Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 06:24:Это уже дно цен на недвижимость или будет и дальше стагнировать и снижаться?
Agent00x писал(а) 10 апр 2017, 07:11:Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 06:24:Это уже дно цен на недвижимость или будет и дальше стагнировать и снижаться?
Сами се5е ответьте на вопросы. Догадайтесь с трах раз год следующего кризиса.
Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 06:24:
Понимаю, что гуру и предсказателей не существует, просто прошу высказать свое мнение. Спасибо.
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 10:23:
вам, мне кажется, надо оценить ситуацию с реальностью и сроками идеи покупки недвиги зарубежом. может быть стоит ее брать сразу, сейчас?
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 10:23:либо, если денег пока недостаточно, а проект будет осуществлен лет за 5, тогда часть денег надо в рубли и в депозиты/облигации в них.
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 10:23:если горизонт планирования большой, а будете брать недвижку зарубежом точно - тогда я бы посмотрел в сторону вложений же заграницей (сделать портфель из индексных фондов).
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 10:23:самый сложный вопрос, а что с долларом. вложишь в недвижку даже удачно, а он собака вырастет, причем % на 10-20 легко. а недвигой эти 10-20% надо будет года 3-4 отбивать...
Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 12:30:Да, вы правы, вопрос сложный и запутанный, вот пытаемся разобраться сообща.
Отдельный интересный вопрос - про портфель из индексных фондов. Честно говоря, я в этом полный профан. Что это такое и как им управлять? Где почитать про это? Какие возможны риски и как себя от них обезопасить?
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 14:45:По индексным фондам история такая. надо идти на зарубежные (читай американские) рынки, заключать договор с брокером и покупать
соотв. инструменты. логика там одна - чем дольше срок инвестирования и больше стойкость к риску тем больший % бумаг на акции, чем меньше -
тем соот-но меньше в акции (точнее в индексные фонды на них), а больше в облигации (ну или теже фонды недвижимости, драг металлы и проч консервативную ботву). исторически шанс получить прибыль хороший, но надо проблемы две - надо вкладываться надолго раз, американский рынок скорее всего перегрет два. я 2 года думал-думал и забил -) если надо я могу скинуть ссылки на адекватные ресурсы
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 14:49:опять же, если есть достаточно средств на несколько квартир, то я бы и разложил на 3 корзины - недвига раз, валюта два, консервативные рублевые инструменты три. но недвижка только если надолго.
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 14:45:по поводу недвиги. я думаю рано или поздно подъем будет и кто вложится сейчас в недвижку свой гешефт получит.
Agent00x писал(а) 10 апр 2017, 16:15:
Это все сладкие воспоминания о 2000-х годах, когда недвига росла? Все кто вспоминает в упор не видит, что с 09 по 17 прошел уже такой же срок и недвига нифига не растет. Где-то видел график (здесь?) по ценам на недвижимость на западе за последние сто лет. Она росла в среднем на 1,9% в год, при том, что в войну падала. Депозиты за этот срок были намного выгодней. У нас будет так же. Предложение растет, спрос падает, цена как минимум стоит на месте (т.е. дешевеет на уровень инфляции).
Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 16:09:Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 14:49:опять же, если есть достаточно средств на несколько квартир, то я бы и разложил на 3 корзины - недвига раз, валюта два, консервативные рублевые инструменты три. но недвижка только если надолго.
Пожалуй, вы правы. Диверсификация наше все, куплю одну квартиру, а дальше видно будет. Вот только доверия к рублю почему-то нету, хоть и намного более выгодные ставки по депозитам.
Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 20:18:Я в рынке акций .
markinscor писал(а) 10 апр 2017, 20:09:На вашем месте я бы сейчас все вложил в акции. Практически без рисков в течении недели-двух вложиться в Газпром и ФСК (есть еще пара акций, но пока огласки этих хватит), и получить до осени(вместе с дивидендами в июле) от 15-20 до 60%. От ФСК можно избавиться к зиме, а Газпром хоть до 2020 держать.
Вообще, в ближайшие 2 недели Российский рынок - самое выгодное среднесрочное вложение денег. Ждать коррекцию ММВБ до 1860-1810 и закупаться на всю катушку. Выборочно, естественно.
Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 06:24:Имею некую сумму в долларах США
Degt писал(а) 10 апр 2017, 20:37:Если только в строительство, которое уже больше половины пути прошло, и то на долгий срок.
Развиваются окраины и пригороды.
Diana_518 писал(а) 11 апр 2017, 07:49:Нет, подумала и решила, что в акции лезть не буду. Непредсказуемо, может быть как прибыль, так и убытки, а я хочу пусть получить пусть поменьше доход, но спать спокойно (тут стоит упомянуть, что в принципе любое вложение несет те или иные риски, квартиру на аренду тоже может затопить, или не будут находиться нормальные арендаторы, или они просто в какой-то момент откажутся выселяться и платить и т.д.)
Diana_518 писал(а) 11 апр 2017, 06:23:Рассматривала варианты только на финальной стадии строительства - срок сдачи 2-3 квартал 2017. Или уже сданные дома.
Degt писал(а) 11 апр 2017, 14:14:На финальной стадии уже дорого становится. Пораньше надо вкладываться, чтобы наварить.
Degt писал(а) 11 апр 2017, 14:31:Чтобы квартира приносила доход, она должна быть жилой, то есть должна быть сдана в эксплуатацию (новая или вторичная) не суть важно.
Однокомнатные квартиры (обычные, не фильдеперсовые) приносят тысяч 15 в месяц, или 180 в год.
Даже Сбербанк со своими 6-6,5 процентами эту сумму Вам принесет с 3 миллионов, счетов только должно быть не два...
И париться с арендаторами не надо, и налогов платить.
Diana_518 писал(а) 11 апр 2017, 14:35:А в долларах проценты - копейки.
Degt писал(а) 11 апр 2017, 14:44:Diana_518 писал(а) 11 апр 2017, 14:35:А в долларах проценты - копейки.
А в долларах проценты не главное, главное курс, думаю, что Вы с этим согласны.
А в значительное укрепление рубля я не верю. Да и валюту собираюсь не здесь тратить, а за границей. Тут пока зарплаты с разными ручейками хватает.
Degt писал(а) 11 апр 2017, 14:31: Вложить еще в ремонт, затратить на все 2,5 миллиона и ждать доходов от аренды 150 месяцев для окупаемости?
Degt писал(а) 11 апр 2017, 14:44:А в значительное укрепление рубля я не верю.
А у Вас есть опыт сдачи? Вы хорошо представляете себе весь процесс, и сколько ресурса займёт подготовить квартиру к сдаче, найти жильцов, сдать, потом контролировать и решать все сопутствующие вопросы, потом искать новых жильцов? И т.д., и т.п. Кто будет этим всем заниматься? Вы готовы платить за это?Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 12:30:Вложить пока деньги в квартиры, сдавать
Проходчик писал(а) 11 апр 2017, 21:31:А у Вас есть опыт сдачи?
Проходчик писал(а) 11 апр 2017, 21:31:Вы хорошо представляете себе весь процесс, и сколько ресурса займёт подготовить квартиру к сдаче, найти жильцов, сдать, потом контролировать и решать все сопутствующие вопросы, потом искать новых жильцов?
Проходчик писал(а) 11 апр 2017, 21:31:Кто будет этим всем заниматься?
Проходчик писал(а) 11 апр 2017, 21:31:И что вы получите на руки?
Проходчик писал(а) 11 апр 2017, 21:31:ИМХО, при нынешнем кризисе в РФ да вашей з/п в долларах - я бы просто разложил деньги по разным западным банкам. Доходность, может, и меньше, чем на акциях и всём таком прочем, зато спокойнее и надёжнее. Разложить да продолжать копить на то, на что сейчас вам не хватает.
Diana_518 писал(а) 12 апр 2017, 06:29:Я интересовалась этим вопросом. Во-первых, трудности открытия счета нерезидентом, например, в Париже мне просто отказали в открытии счета в нескольких банках. Во-вторых, далеко не все западные банки хотят иметь дело с "афганскими" деньгами.
Diana_518 писал(а) 11 апр 2017, 20:01:У меня зарплата в долларах
Kirill Vlasoff писал(а) 12 апр 2017, 22:48:в этом смысле, кстати, американские и европейские брокеры более лояльны, многие счета до сих порт открывают спокойно. и налоговые органы вроде уведомлять не надо.
Agent00x писал(а) 14 апр 2017, 21:18:
ЗЫ. Для перевода денег Росбанк все равно потребует справку из налоговой об открытии счета за рубежом.
Kirill Vlasoff писал(а) 14 апр 2017, 22:52:я полгода тому назад узнавал в Юнике - нет, ничего кроме договора с брокером не надо. так что я думаю от банка зависит.
Agent00x писал(а) 15 апр 2017, 07:42:Kirill Vlasoff писал(а) 14 апр 2017, 22:52:я полгода тому назад узнавал в Юнике - нет, ничего кроме договора с брокером не надо. так что я думаю от банка зависит.
Тогда получается схема. Выводишь на брокерский, не уведомляя налоговую, а потом с брокерского на банковский в иностранном банке. Профит!
Kirill Vlasoff писал(а) 15 апр 2017, 13:28:б. надо чтобы у брокера вопросов по переводу не было
Если хотите заработать на недвиги, то покупать надо только на котловане( если быть точным, то на старте продаж) и только в Москве или Новой Москве. Конечно есть риск, но кто не рискует тот ...... Вот Вам пример форумчанина Леонтьева:Diana_518 писал(а) 11 апр 2017, 06:23:Degt писал(а) 10 апр 2017, 20:37:Если только в строительство, которое уже больше половины пути прошло, и то на долгий срок.
Развиваются окраины и пригороды.
Рассматривала варианты только на финальной стадии строительства - срок сдачи 2-3 квартал 2017. Или уже сданные дома. Или вторичку.
Но теперь вот все отговаривают, только было определилась, а теперь опять не знаю, что делать
Могу Вам сказать, что сейчас у застройщика в этом корпусе осталось всего три 3-ки на первых этажах и продают их за 11 млн.. Вот Вам и вложения, а прошел то всего год. Отлично в Москве выстрелил и Саларьево парк. Буквально в начале года там стартовали студии за 2,2 млн, а сейчас их можно переуступить за 2,8. Поверьте, в Москве еще можно заработать на недвиги, но повторюсь, только покупая на старте и в первой очереди строительстваЛеонтьев » Пт апр 08, 2016 6:29 pm
я бы взял Мещерский Лес сам уже вложился туда , третий корпус 2.1 с отделкой трешка 7,7 млн. Да не третье кольцо но престижный ЗАО и метро уже в 2017 500 метров
SERG7777 писал(а) 15 апр 2017, 22:19:Если хотите заработать на недвигЕ, то покупать надо только на котловане( если быть точным, то на старте продаж) и только в Москве или Новой Москве... Поверьте, в Москве еще можно заработать на недвигЕ, но повторюсь, только покупая на старте и в первой очереди строительства
Diana_518 писал(а) 16 апр 2017, 08:35:туды лезть, так это вообще безрассудство
Заработать на аренде в Москве можно только сдавая посуточно через . и др. сайты. И лучше иметь хотя бы 3 квартиры и этим нужно заниматься лично. А купив в Москве вторичку за образно говоря 10 млн. и сдать ее за 40 тыс., то тут можно только геморрой заработать. Не надо забывать, что очень много квартир в Москве сдается, которые людям достались нахаляву, т.е. по наследству и они могут ту же квартиру за 10 млн. сдавать за 30-35 тыс.Diana_518 писал(а) 16 апр 2017, 08:35:На недвиге хочу заработать, но не перепродажей, а арендой. В Москве у меня никого нет, кто бы этим занимался. У меня нет понимания рынка недвижимости Москвы, что сколько стоит и какие районы перспективные и т.д. И так-то дело рисковое, а без хоть каких-то первоначальных знаний туды лезть, так это вообще безрассудство.
SERG7777 писал(а) 16 апр 2017, 16:58:Дом построили, получили ключи, СОС, прописали в нее родителей и квартиру сдали. Арендная плата 25 тыс полностью гасит ипотеку и все. Ребенок закончив школу приезжает поступать в московский ВУЗ и у него есть квартира в Москве, где он благополучно живет с бабушкой. Бабушка по достижению регистрации в Москве 10 лет, получает Московскую пенсию( около 15 тыр).
Бабушка живет там же где и вся семья.Agent00x писал(а) 16 апр 2017, 17:44:
А бабушка где все это время живет, если квартира сдается?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России