Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение mrskaterina » 17 апр 2017, 09:10

PSS_BGmost писал(а) 17 апр 2017, 07:27:Печатку ругают за то что могут шмонать на въезде в РБ. В данном случае маршрут в Польшу.

МОжет я сейчас буду "поучать" и "ворчать как бабка" , но в таком шмоне не вижу ничего плохого - это их работа и это нормально.
Я ругаю этот переход - что дорога до него и от него муторная, и занимает больше времени, и в итоге - ничего не выигрываешь.

Нас на переходе Белосток "шмонали" - все вытаскивали из машины и смотрели - ничего страшного, заняло от силы 1.5 часа.
Если ничего бояться то и шмон не страшен)
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение doubleman » 17 апр 2017, 09:12

mrskaterina писал(а) 17 апр 2017, 09:10:
PSS_BGmost писал(а) 17 апр 2017, 07:27:Печатку ругают за то что могут шмонать на въезде в РБ. В данном случае маршрут в Польшу.

МОжет я сейчас буду "поучать" и "ворчать как бабка" , но в таком шмоне не вижу ничего плохого - это их работа и это нормально.
Я ругаю этот переход - что дорога до него и от него муторная, и занимает больше времени, и в итоге - ничего не выигрываешь.

Нас на переходе Белосток "шмонали" - все вытаскивали из машины и смотрели - ничего страшного, заняло от силы 1.5 часа.
Если ничего бояться то и шмон не страшен)

Шмон не страшен до тех пор пока машину разбирать не начинают.
doubleman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение blck » 17 апр 2017, 09:37

doubleman писал(а) 17 апр 2017, 09:12:Шмон не страшен до тех пор пока машину разбирать не начинают.

На Белостоке разбирали до половины машин на направлении в РП в конце января-первых неделях февраля. Было какое-то обострение - как я потом по радио в РП слышал: какой-то шмон по борьбе с контрабасом.
Проезжал переход вечером, в будний день.
Я проскочил, просто повезло, хотя тоже светила неполная разборка-сборка, поскольку потребовали разгрузить багажник прямо в плотно стоящей очереди авто, я отказался ввиду тупо технической невозможности: до сзади стоящей машины было меньше полметра. Сбоку тоже не сильно больше. В очереди стояли, в основном, белорусы. Совсем без вещей в машинах - когда их просили открыть-закрыть багажник, было видно, что машина совсем пустая.
Когда с перехода выезжал, видел (по большей части слышал матюги), как одну машину загнали на "яму", полезли смотреть под капотом, сломали разъем на ДМРв, машина выезжала с "ямы" с горящим джекичаном и матерящимся владельцем. Не знаю, чем закончилось, уехал от греха побыстрее.
В Песчатке в направлении РБ в это же время тоже разобрали знакомых - им дверцы разобрали и салон - мне позвонили, предупреждали, чтобы там не ехали при возвращении.
В результате, обратно ехал через Латвию по M9: на время обострения решил лучше дать крюк (дорога там через Литву-Латвию получается медленная, местами плохого качества, как следствие - неудобная, хотя по расстоянию +- то-же самое), чем чтобы что-то в машине поломали.

На всякий случай распечатал себе выдержку из руководства по ремонту авто, где написано, что клипсы в дверях являются одноразовыми,
после разборки подлежат замене при последующей сборке, работы производятся только авторизованным сервисом.
Будут настаивать на разборке - welcome в рамках руководства, с заменой всего одноразового на новое на авторизованном сервисе, согласно требований руководства.
blck
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 75

Сообщение ДДТ » 17 апр 2017, 10:09

Не знаю что и думать: сразу отказаться от поездки или при попытке начать разбор, развернуться и ехать домой. Как то после последних сообщений желания посетить РП на майские у меня сильно поубавилось.
Последний раз редактировалось ДДТ 17 апр 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
"Есть много способов жить на свете. сколько людей, столько и способов." (Харуки Мураками)
ДДТ
участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 21

Сообщение Андрей Ш » 17 апр 2017, 10:13

Хуже, когда по дороге домой с этим сталкиваешься.
Тоже не знаю теперь ,как летом возвращаться - через РБ или Прибалтику. Планировал, как и в прошлом году, через Песчатку...
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Delta711 » 17 апр 2017, 10:27

blck писал(а) 17 апр 2017, 09:37:На Белостоке разбирали до половины машин на направлении в РП в конце января-первых неделях февраля. Было какое-то обострение - как я потом по радио в РП слышал: какой-то шмон по борьбе с контрабасом.

Ездил в это же время через ВМ, вообще ничего не смотрели, ни туда, ни обратно... Машина была забита горнолыжкой. Бокс на крыше только открывал
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение mrskaterina » 17 апр 2017, 10:35

ДДТ писал(а) 17 апр 2017, 10:09:Не знаю что и думать: сразу откащаться от поездки или при попытке начать разбор, развернуться и ехать домой. Как то после последних сообщений желания посетить РП на майские у меня сильно поубавилось.

да ну перестаньте, это не аргумент портить себе праздники. Мы ездили в Италию в 20-ых числах февраля, и ТАК спокойной и быстро (и туда и обратно) еще ни разу мы не приезжали.
Так что, кому то просто не повезло, такое может где угодно случится - даже когда на самолете...
mrskaterina
активный участник

Сообщение mnimpres » 17 апр 2017, 11:00

mrskaterina писал(а) 17 апр 2017, 10:35:да ну перестаньте, это не аргумент портить себе праздники. Мы ездили в Италию в 20-ых числах февраля, и ТАК спокойной и быстро (и туда и обратно) еще ни разу мы не приезжали.
Так что, кому то просто не повезло, такое может где угодно случится - даже когда на самолете...

Вот и я согласна! Нужен отличный настрой,без него никак) На машине вариативности больше и выбор всегда за тобой, это приятно)
mnimpres
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение blck » 17 апр 2017, 11:02

Мониторьте ситуацию, будет обострение - просто поменяете маршрут. Такое не бывает часто.
blck
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 75

Сообщение Anneete » 17 апр 2017, 11:42

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Планируется выезд из Москвы 6 мая , рано утром (4-5 утра,может и раньше) конечная остановка Варшава, вдвоем с мужем, реально ли не встрять на границе? все таки майские праздники, и еще суббота ко всему. И проходить в нашем случае только через ВМ?Никто не ездил? как с потоками на майские? обратно планируем 10 выезжать!Всем спасибо
Anneete
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Флагман » 17 апр 2017, 13:09

А как таможня смотрит на лекарства? Едем надолго, получается приличный объем ежедневных препаратов. Что могут спросить - рецепты, чеки?
Флагман
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mrskaterina » 17 апр 2017, 13:21

Флагман писал(а) 17 апр 2017, 13:09:А как таможня смотрит на лекарства? Едем надолго, получается приличный объем ежедневных препаратов. Что могут спросить - рецепты, чеки?

Была поездка, уже ехали обратно из Польши до дома, был целый мешок лекарств - все, как обычно: от головы, от горла, от живота и т.д. - они посмотрели этот пакет, спрашивали, что это за препораты - говорила на каждое название, если что-то больше заинтересовывало - то читали на упаковке...
если у Вас нет каких либо определенных лекарств (по рецепты и т.д.) но ничего не нужно - смело езжайте.
mrskaterina
активный участник

Сообщение doubleman » 17 апр 2017, 13:24

Anneete писал(а) 17 апр 2017, 11:42:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Планируется выезд из Москвы 6 мая , рано утром (4-5 утра,может и раньше) конечная остановка Варшава, вдвоем с мужем, реально ли не встрять на границе? все таки майские праздники, и еще суббота ко всему. И проходить в нашем случае только через ВМ?Никто не ездил? как с потоками на майские? обратно планируем 10 выезжать!Всем спасибо

Конечно реально. Езжайте через Бобровники. Да какие потоки, какие майские - народ уже последние копейки считает - не до поездок.
doubleman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kapur » 17 апр 2017, 15:47

А что там с он-лайн камерами в Домачево происходит? На каких ресурсах не смотрел - или старая картинка за 14.04 или вообще пустой экран. Или я не там ищу?
kapur
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение ДДТ » 17 апр 2017, 20:15

Мы и сами на НГ первый раз пересекали границу РБ-РП и выбрали Песчатку после изучения данной темы. Проблем не было. Будем надеятся на лучшее, тем боле, что на этот раз выбрали Домачёво. Я в теме по Домачёво просил дать пару советов: о пути до Домачёво и заправке перед границей, но пока не дали совета. Может здесь подскажите?
"Есть много способов жить на свете. сколько людей, столько и способов." (Харуки Мураками)
ДДТ
участник

Сообщение PSS_BGmost » 17 апр 2017, 20:25

ДДТ писал(а) 17 апр 2017, 20:15:Я в теме по Домачёво просил дать пару советов: о пути до Домачёво и заправке перед границей, но пока не дали совета. Может здесь подскажите?

Дорога нормальная, висят радары, заправьтесь в Бресте.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение ДДТ » 17 апр 2017, 20:43

PSS_BGmost писал(а) 17 апр 2017, 20:25:
ДДТ писал(а) 17 апр 2017, 20:15:Я в теме по Домачёво просил дать пару советов: о пути до Домачёво и заправке перед границей, но пока не дали совета. Может здесь подскажите?

Дорога нормальная, висят радары, заправьтесь в Бресте.

Т.е ехать до Бреста и потом идти на Домачёво, срезать не стоит?
ДДТ
участник

Сообщение Delta711 » 17 апр 2017, 20:54

ДДТ писал(а) 17 апр 2017, 20:43:Т.е ехать до Бреста и потом идти на Домачёво, срезать не стоит?

Там вроде нечего срезать,на Домачёво-то, вот на Бобровники - это да
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение evdokim » 17 апр 2017, 21:31

[/quote] Т.е ехать до Бреста и потом идти на Домачёво, срезать не стоит?[/quote]

Я 19-го апреля еду.
Для себя решил, что на въезде в Брест, остановлюсь на заправку (Лукойл) и там за чашкой кофе решу- куда ехать ВМ или Домачево.
evdokim
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mnimpres » 17 апр 2017, 22:48

Delta711 писал(а) 17 апр 2017, 20:54:
ДДТ писал(а) 17 апр 2017, 20:43:Т.е ехать до Бреста и потом идти на Домачёво, срезать не стоит?

Там вроде нечего срезать,на Домачёво-то, вот на Бобровники - это да

А где Вы имеете ввиду на Бобровники соезать? Мы как раз ьам собрались ехать)
Я так понимаю, что с основной трассы на Слоним надо уйти, верно?
mnimpres
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль