Сейчас этот форум просматривают: AnnaI777, asgand, Lolo_Irina и гости: 24
cheetahl1717 писал(а) 21 апр 2017, 10:33:Sveta0011 писал(а) 21 апр 2017, 10:20:К. Ваш брат по грин-карте?
Я. Нет,он поехал как муж гражданка США.
Вот этот момент непонятен: consular officer, вероятно, имел в виду, в каком статусе брат, а не как уехал. Вы же в анкете отметили, что он LPR?
Наверное, теперь единственный вариант - подавать на визу с мужем. Возможно, после того как брат получит гражданство.
Persian tramp писал(а) 21 апр 2017, 10:32:Sveta0011 писал(а) 21 апр 2017, 10:28:Так я и не заявляла,что являюсь туристом. Хотела навестить брата,который уже давно там живет.
Но визу - то вы просили небось туристическую, а не какую-либо иную. Любые родственники в США - это уже повод для косых взглядов консула. Потому вопрос: "Есть ли у вас знакомые или родственники в США?!", звучит с завидной регулярностью на собеседовании.
Sveta0011 писал(а) 21 апр 2017, 10:42:Если бы был специальный вид визы для тех,у кого родственники в США,то я бы подала на неё. Но так как не было другого выбора,то соответственно В1/В2.
Sveta0011 писал(а) 21 апр 2017, 10:20:Что теперь, получается, что доступ мне в Америку закрыт навсегда, если я так и буду продолжать не работать и заниматься с детьми?
Chudo70 писал(а) 21 апр 2017, 15:02:Sveta0011 писал(а) 21 апр 2017, 10:20:Что теперь, получается, что доступ мне в Америку закрыт навсегда, если я так и буду продолжать не работать и заниматься с детьми?
Не навсегда. Через год подавайтесь вместе с мужем.
Если конечно ваш брат не развелся сразу после переезда.
Sveta0011 писал(а) 21 апр 2017, 15:07:Нет,он женился в 2011году,переехал в 2012году,а разделся в 2016.то есть они 4 года жили вместе,но не сошлись характерами. Теперь он снова женится,у него невеста тоже легальный резидент.
Chudo70 писал(а) 21 апр 2017, 15:25:Sveta0011 писал(а) 21 апр 2017, 15:07:Нет,он женился в 2011году,переехал в 2012году,а разделся в 2016.то есть они 4 года жили вместе,но не сошлись характерами. Теперь он снова женится,у него невеста тоже легальный резидент.
Если консульский офицер усомнился в реальности брака вашего брата, то вам до одобрения еще могут несколько раз отказать.
Sveta0011 писал(а) 21 апр 2017, 10:20:Посоветуйте,пожалуйста, как быть в этой ситуации?
Sveta0011 писал(а) 21 апр 2017, 15:07:Нет,он женился в 2011году,переехал в 2012году,а разделся в 2016.то есть они 4 года жили вместе,но не сошлись характерами. Теперь он снова женится,у него невеста тоже легальный резидент.
East34 писал(а) 21 апр 2017, 18:26:Sveta0011 писал(а) 21 апр 2017, 15:07:Нет,он женился в 2011году,переехал в 2012году,а разделся в 2016.то есть они 4 года жили вместе,но не сошлись характерами. Теперь он снова женится,у него невеста тоже легальный резидент.
Некоторая нестыковка.
Даже если предположить, что он поехал по визе жениха/невесты, а не сразу по гринкарте, то он гринкарту (ГК) должен был получить много лет назад.
Эта ГК была условная (т.н. conditional).
Затем ему было достаточно прожить в США два года по этой ГК (в отличие от 5 лет для ГК полученных по трудовой визе) и получить гражданство.
Если до развода не было подано заявление о снятии "обременения" (condition) с ГК, ваш брат не может получить гражданство и фактически непонятен его статус, т.к. ГК ему тоже не продлят.
Уточните у брата ситуацию, возможно это и было причиной отказа.
Sveta0011 писал(а) 21 апр 2017, 18:41:Можно я вам лично отправлю фото его карты,а вы посмотрите?
psiros писал(а) 21 апр 2017, 17:50:Sveta0011 писал(а) 21 апр 2017, 10:20:Посоветуйте,пожалуйста, как быть в этой ситуации?
Поехать с детьми (пусть без мужа) куда-либо ещё, например, во Францию в Диснейленд, а потом на море. Или в Испанию на море плюс парк Порт Авентура. Через год (а лучше через 2, когда младший ребёнок уже достаточно подрастёт) подаваться ещё раз. Тут фишка могла быть ещё и в том, что с точки зрения консула неправильно тащить годовалого ребёнка через океан, и тем более неправильно оставлять его на пару месяцев дома с отцом, пока мать отдыхает в США...
Sveta0011 писал(а):А если я подам сейчас повторно только старших жетей,чтобы они поехали с бабушкой (у неё есть действующая виза),то могут снова отказать? Просто мы хотели,чтобы дети походили в местный лагерь и поиграли в шахматных турнирах в Лос-Анджелесе(они занимаются шахматами и участвуют в различных турнирах,международных тоже. Но в тех,которые проходят мимо Москве.
Sveta0011 писал(а) 21 апр 2017, 19:10:мне кажется, что это нереально доказать консулам,что именно так и хотим поступить.
КошкаКошка писал(а) 21 апр 2017, 20:20:Если Света с детьми начнёт путешествовать, это вовсе не значит, что потом ей дадут визу.
КошкаКошка писал(а) 21 апр 2017, 20:20:Если Света с детьми начнёт путешествовать, это вовсе не значит, что потом ей дадут визу. Ведь матери этого же мужчины дали визу и без всяких путешествий. Когда едешь в гости к родственникам, то история путешествий не важна. Какое она имеет отношение ко встречам с родными? Что бы встретиться с братом вовсе не нужно быть путешественником. Визу не дали по другим причинам.
Вот вам две истории отказов от моих личных знакомых. Дама имеет свой хороший бизнес в Москве. Ездит по-миру постоянно и много раз была в Америке. И тут отказ. На вопрос, почему, ей ответили, что хватит уже кататься! Надо и дома побыть! Ну ей всё равно и она больше подаваться не стала. И это при том, что все поездки у нее кратковременные, как тут все постоянно советуют (бизнес надолго не бросишь).
Другой моей знакомой дали отказ и мотивировали это тем, что она уже была в Америке один раз и этого достаточно. Ездила она к своей тёте. Дело было в консульстве в Питере. Через какое-то время она опять пришла за визой и опять получила отказ. Тогда она поехала в консульство в Москве и прямо сразу, подойдя к окошку,сказала, что её дискриминируют в консульстве в Питере! И ей дали
Кстати, не понимаю, почему все стесняются спросить про причину отказа? Мои знакомые спрашивали и им обьясняли. И гадать не приходится потом.
К чему я это пишу? Просто очень часто логику отказа действительно на найдёшь. Надо пытаться (если хочется поехать, конечно).
Stroptivar писал(а) 22 апр 2017, 10:54:Подавалась с подругой и ее мужем. Мне дали им нет((( нам всем 30 лет. Я и ее муж работаем год, подруга официально с февраля стала работать бухгалтером. До этого просто вела их фирму. Заполняя анкеты честно все указали это.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2