Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: iliiiinaa и гости: 6

Re: Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления.

Сообщение sergeyf73 » 21 апр 2017, 20:11

Какие замечательные сады в самом начале.
JamKit, с новым отчётом!
С удовольствием присоединяюсь к уютной компании читателей.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение VERNAT » 21 апр 2017, 20:18

Ой, Лена! Ура! В этот раз я успела практически к началу. С удовольствием иду гулять вместе с тобой и со всеми присоединившимися.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 21 апр 2017, 20:30

Мунтик писал(а) 21 апр 2017, 15:19:Неужели я успела в первые ряды!

Ну что же это делается то? Я опять в опоздавших. Господа, кучней садитесь, всем же хочется в первом ряду сидеть.

Лена, как хорошо, что ты пишешь отчеты! Мы так долго этого ждали и наконец свершилось!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Ninochka » 21 апр 2017, 21:26

Scarlet-Cet писал(а) 21 апр 2017, 20:30:Господа, кучней садитесь, всем же хочется в первом ряду сидеть.

Да куда там, в первых рядах места уже закончились! Будем, как всегда, тесниться на галерке. Но ничего, сами виноваты,кто не успел, тот опоздал.

Лена, как хорошо, что Вы продолжаете радовать солнцем, цветами и красотой! Это у нас такая фототерапия, раз природа дома не балует.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 21 апр 2017, 22:49

Ninochka писал(а) 21 апр 2017, 21:26:Это у нас такая фототерапия, раз природа дома не балует.

Ниночка, нам грех жаловаться, мы на острове везения. Если уж Молдавию снегом занесло...А в Париже в ветровочках ходят.

Эх, ну что там дальше во Флоренции. Лена, ты нам и садов-парков и музеев-церквей, ну и еды конечно. На голодный желудок красоты не так впечатляют.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение evk1 » 21 апр 2017, 22:57

А я люблю читать отчёты залпом. Почти всегда ставлю интересное в закладки, жду, когда наберется несколько страниц и наслаждаюсь:) С удовольствием погуляю с вами по Италии. Тем более, что в Лукке я ещё не была.
Сады и парки в поездках - одно из мест притяжения в поездках. Очень хочется посмотреть на них вашими глазами.
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение veraveronika » 21 апр 2017, 23:38

Лена, поздравляю с новым отчетом!!! Прекрасный автор, прекрасная Флоренция, что может быть лучше? Уж не обижайтесь читатели, но придется потесниться, я здесь тоже в первом ряду сидеть хочу.
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Tanipers » 22 апр 2017, 08:26

Я тоже, я тоже хочу с Вами, Лена, в путешествие по Италии! Смотрю на фотографии цветущих деревьев и наслаждаюсь! Так радостно становится на душе, прямо как будто и у нас наступила весна. Ну и что, что за окном опять идет этот мерзкий мокрый снег с дождем. Главное ведь, чтобы настроение было солнечным.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Сообщение Tamri » 22 апр 2017, 11:24

А я жду-не дождусь Лукку..
Замечательно, что делаете такой красивый отчет!
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Актриса ТЮЗа » 22 апр 2017, 12:52

JamKit писал(а) 21 апр 2017, 16:32:Первым делом сфотографировала утреннюю Флоренцию

Ах, какая прелесть Ваша весенняя утренняя Флоренция!
JamKit писал(а) 21 апр 2017, 17:57:(gnocchi gratinati

Выглядит бесподобно вкусно! Записываю себе в список must eat.
Легкости Вам в написании отчета!
Play the way you feel it
Актриса ТЮЗа
участник

Благодарил (а): 354 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Mara-Li » 22 апр 2017, 16:27

JamKit, Леночка, я тоже тут! Ты прямо вот сразу - в сады отправилась! Смотрю, там уже у тебя поинтереснее, чем у меня в декабре!
Удачи и с почином!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение JamKit » 22 апр 2017, 16:31

sergeyf73, VERNAT, Scarlet-Cet, Ninochka, evk1, veraveronika, Tanipers, Tamri, Актриса ТЮЗа, Mara-Li, как у меня много новых читателей! Очень рада вас всех здесь видеть! Постараюсь не разочаровывать! Продолжение следует - буквально через несколько часов!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Poseidon » 22 апр 2017, 21:11

JamKit писал(а) 21 апр 2017, 15:14:Во-первых, я очень боюсь писать отчет в этом разделе, где так много настоящих знатоков истории, литературы и искусства, а также очень высокая концентрация людей с потрясающим слогом и великолепными фотографиями. Во-вторых, я еще больше боюсь писать отчет по Флоренции, о которой уже говорили не только величайшие умы человечества, но и лучшие авторы форума. В-третьих, совсем уж страшно писать этот отчет сейчас, когда рядом пишут свои отчеты мэтры.

А не надо бояться, не надо думать о том, что кто-то может показать или рассказать лучше и возможно знает о Флоренции больше чем Вы. Это не важно. У каждого свой взгляд и видение, у каждого свой почерк. И пусть те, кого Вы считаете мэтрами пишут свои отчёты, а Вы свои. Мы не на соревнованиях, мы на форуме и здесь не страшно, особенно когда к Вам в гости приходят столько людей, которым Вы рады, многие из которые близки Вам по духу.
Poseidon

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение JamKit » 23 апр 2017, 15:53

Poseidon, спасибо за то, что заглянули! И за мнение!

Продолжаем.
Утром, уходя из гостиницы, я слезно попросила даму на ресепшен позвонить мне, когда приедет чемодан. И она мне позвонила, когда я собиралась уходить из садов Боболи. Комкать программу я не стала, погуляла по саду Бардини, пообедала, и только после этого быстро-быстро побежала встретиться со своим долгожданным багажом и переодеться. И тут подумала - насколько все-таки мы избалованы благами цивилизации! Так, что невозможность надеть чистую одежду утром уже близка к вселенской катастрофе! . А потом пошла в Санта Марию Новеллу.

Chiesa di Santa Maria Novella. Прекрасна! Удивительным образом она как-то совпала с моим настроением и показалась мне самой настоящей драгоценной шкатулкой. Сейчас, размышляя о своем путешествии, я не думаю, что Санта Мария Новелла была действительно самой красивой церковью из всех, мною увиденных. Нет, скорее всего не была. Но все равно, и сейчас, думая именно о ней, я начинаю счастливо улыбаться.

Кстати, уважаемые читатели! Надеюсь, вы не обидитесь на меня, если я не буду углубляться в исторические данные? Типа годов постройки и имен великих живописцев и скульпторов? Информацию по садам и другим не очень известным местам обещаю писать.

Итак, Санта Мария Новелла.

с великолепными фресками, которые можно разглядывать практически бесконечно
Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления.
Последний раз редактировалось JamKit 23 апр 2017, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
JamKit

Сообщение JamKit » 23 апр 2017, 15:54

И потрясающими витражами
Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления.

и скульптурными композициями
Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления.

и потолками
Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления.
JamKit

Сообщение JamKit » 23 апр 2017, 15:55

И завораживающими отблесками витражей на полах и стенах
Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления.

Подозреваю, что эти разноцветные солнечные зайчики меня и пленили.
JamKit

Сообщение JamKit » 23 апр 2017, 16:05

Выйдя из Санта Марии Новеллы, немного ошарашенная всем увиденным, я побрела в сторону Дуомо, и совершенно неожиданно наткнулась на Fermento Food&Beer (Via del Canto dei Nelli, 38), в котором обнаружился разливной бельгийский трипл (мое любимое пиво)
Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления. Флоренция, Сиена, Лукка - весенние впечатления.
Кстати, несмотря на свое абсолютно попсовое месторасположение напротив входа в Капеллу Медичи, очень приятное местечко с замечательными молодыми официантами. Я потом еще несколько раз туда заходила, за пивом в первую очередь, но и еда, как оказалось впоследствии, там тоже очень даже ничего.
JamKit

Сообщение veraveronika » 24 апр 2017, 00:53

JamKit писал(а) 23 апр 2017, 15:53:Надеюсь, вы не обидитесь на меня, если я не буду углубляться в исторические данные?

Конечно нет! Если достопримечательность мне интересна - я читаю, реже - пропускаю. А автор, кстати, пишет отчет еще и для себя, чтоб унылыми зимними вечерами читать и ностальгировать, так что имеет право включить туда все, что считает нужным. Я такого мнения.

JamKit писал(а) 23 апр 2017, 15:53:Санта Мария Новелла

Лена, какая красота, не церковь, а произведение искусства, просто музей внутри... шикарные фрески и скульптуры!!!
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19

Сообщение vlad63 » 24 апр 2017, 00:57

Добрый вечер! Присоединяюсь к читающим и наслаждающимся прекрасной Флоренцией.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. © Анатоль Франс

Португалия в декабре. Лиссабон, Синтра, Томар, Назаре, Пениши, Обидуш, Порту.
vlad63
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 24 апр 2017, 10:59

veraveronika писал(а) 24 апр 2017, 00:53:не церковь, а произведение искусства

Вот и мне тоже так показалось! Это же просто замечательно, что наши впечатления совпали!
vlad63 писал(а) 24 апр 2017, 00:57:Присоединяюсь

Рада видеть!

А я пошла в Уффици . Пришла туда без четверти пять, очереди не было никакой, до половины седьмого времени мне как раз хватило. В музеях я фотографирую очень редко, а картины не фотографирую вообще никогда. Поэтому на память о том, что я там была, остался вот такой вид на купол Дуомо и Кампанилу с верхнего этажа галереи.
JamKit

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль