Все варианты перелетов Москва-Фиджи-Самоа

Транспорт на островах Тихого океана - Полинезия, Фиджи, Самоа, Папуа Новая Гвинея: полинезийские авиакомпании, аренда автомобиля на острове, паромы между островами, как добраться из пункта А в пункт Б, как попасть на остров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение aslan » 22 янв 2009, 21:44

Drunia писал(а):
Obivan_Efa писал(а): 19,5 часов примерно
.
Даже это - более, чем вдвое меньше. Кроме того, дает возможность не покидать аэропорт и дополнительно не заморачиваться южно-корейской визой.

Вообще-то гражданам РФ, следующим в Новую Зеландию или из нее и имеющим новозеландскую визу, виза в Южную Корею не нужна на срок до 30 дней. Что-то изменилось недавно?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 23 янв 2009, 00:23

aslan писал(а):Вообще-то гражданам РФ, следующим в Новую Зеландию или из нее и имеющим новозеландскую визу, виза в Южную Корею не нужна на срок до 30 дней. Что-то изменилось недавно?

Да нет, Вы правы. Просто с ходу не сообразил, что при таком раскладе новозеландская виза у него будет.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SeaRider » 23 янв 2009, 10:00

А в выходные работают?
Кстати.. подскажите что у них реально можно выпросить? И как?
Вот тут говорили, что бизнеслоундж можно выторгавать. Где-то читал, что только скидку на хаблондж дают и 10% дисконд в салатбаре там.
Можно ли скидку на цену на билеты, если берешь сразу на двоих двойной рейс туда и обратно? ЧТо говорить? Что стоит просить, а что бесполезно?

Да-а-а-а, г-н со сложным ником, интересно Вы куда-нить улетите? Но постараюсь поделиться имеющейся информацией, а то если Вы потеряетесь где-нибуть в районе аэропорта Шереметьево (т-т-т) - никогда себе этого не прощу.

Адрес представительства Korean Air - Б. Гнездниковский пер. 1/2, тел. 725 27 26 (27), я общался с г-жой Мартыненко Юлией, милая девушка, бизнеслаунж вытребовал с нее, разговор начался с гостиницы, но как я понял там мест не было и они предложили свой лаунж - о нем я писал, комфортно и достаточно на 10 ч стоповера.

Скидки на такой "блок"? Ну не знаю, навряд ли, но дерзайте - "ищущий, да обрящет" (с)
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Obivan_Efa » 23 янв 2009, 16:50

SeaRider писал(а):Да-а-а-а, г-н со сложным ником, интересно Вы куда-нить улетите? Но постараюсь поделиться имеющейся информацией, а то если Вы потеряетесь где-нибуть в районе аэропорта Шереметьево (т-т-т) - никогда себе этого не прощу.

Адрес представительства Korean Air - Б. Гнездниковский пер. 1/2, тел. 725 27 26 (27), я общался с г-жой Мартыненко Юлией, милая девушка, бизнеслаунж вытребовал с нее, разговор начался с гостиницы, но как я понял там мест не было и они предложили свой лаунж - о нем я писал, комфортно и достаточно на 10 ч стоповера.

Скидки на такой "блок"? Ну не знаю, навряд ли, но дерзайте - "ищущий, да обрящет" (с)

Вот только не нужно этого сарказма.

Вопросы не просто так.
Адрес я отгуглил. Дозвониться не получилось пока.
В будние дни работаю как приговоренный, поэтому возможности туда приехать нету.
Вот и спросил про то работают ли они в выходные, т.к. в инете эту инфу не нашел, а дозвониться не получилось.

Про скидки и программы прочел у них на сайте, но то, чего тут описал уважаемый Сирайдер нету ни слова. А там лучше торговаться зная что они реально давали в таких ситуациях.

Я уже писал, что планирую отпуск на июнь-июль, поэтому пока время есть позадавать глупые вопросы.

На самом деле вопросы перелета самые главные. Они определяют все - время, отпуск, место (Фиджи или Самоа), визы, деньги и т.п.

Туроператоры стали очень ненадежными, закрываются один за другим прямо на глазах, поэтому вся надежда только на сообщество самостоятельных путешественников.

Кстати, вопрос по внутренним рейсам по Фиджи.
Есть такая конторка PacificSun, кто-нибудь имел с ними дело? А именно кто-нибудь бронировал у них билет самостоятельно отсюда?
Obivan_Efa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drunia » 23 янв 2009, 18:41

SeaRider писал(а):Да-а-а-а, г-н со сложным ником

Searider, дружище, ну где Вы сложность-то увидели? Судя по нику - господин из джедаев. А судя по всему остальному - из манагеров. Джедай-манагер - это всегда серьезно. С одной стороны - отвага и упорство в достижении цели, с другой - твердая приверженность определенному алгоритму поведения и святая вера в ряд "великих манагерских заповедей".
Obivan_Efa, не обижайтесь, Ради Бога. Ну что я могу поделать, если Вы меня веселите? За что, кстати, спасибо.
Obivan_Efa писал(а):Дозвониться не получилось пока.

Помнится я Вас предупреждал, нет? И говорил, что надо ехать?
Obivan_Efa писал(а):Вот и спросил про то работают ли они в выходные, т.к. в инете эту инфу не нашел

Смотри-ка, противный гугл на Ваши вопросы тоже по существу отвечать не хочет. Но я с ним по старой дружбе договорился.

_http://www.vizitor.ru/address/945/

Obivan_Efa писал(а):Про скидки и программы прочел у них на сайте, но то, чего тут описал уважаемый Сирайдер нету ни слова. А там лучше торговаться зная что они реально давали в таких ситуациях.

При этом малоуважаемый Drunia написал Вам ровно то же самое. Но, видимо, для принятия по-настоящему мудрого решения необходимо выслушать как можно больше мнений? А, если не секрет, сколько?
Obivan_Efa писал(а):На самом деле вопросы перелета самые главные. Они определяют все - время, отпуск, место (Фиджи или Самоа),

Ага. То есть теперь вопрос стоит уже так: Фиджи или Самоа?
Obivan_Efa писал(а):Кстати, вопрос по внутренним рейсам по Фиджи.
Есть такая конторка PacificSun, кто-нибудь имел с ними дело? А именно кто-нибудь бронировал у них билет самостоятельно отсюда?

Занавес. Ушел за попкорном.
Последний раз редактировалось hakimus 17 фев 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал активную ссылку.
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 24 янв 2009, 12:36

Drunia писал(а):
SeaRider писал(а):Да-а-а-а, г-н со сложным ником

Searider, дружище, ну где Вы сложность-то увидели? Судя по нику - господин из джедаев. А судя по всему остальному - из манагеров.

Не угадали, многоуважаемы Drunia, по обоим вопросам.

Obivan_Efa, не обижайтесь, Ради Бога. Ну что я могу поделать, если Вы меня веселите? За что, кстати, спасибо.

Какие обиды? Вы мне очень помогаете, так что я только благодарен. Бесценный опыт.

Но я с ним по старой дружбе договорился.

Спасибо.

При этом малоуважаемый Drunia написал Вам ровно то же самое. Но, видимо, для принятия по-настоящему мудрого решения необходимо выслушать как можно больше мнений? А, если не секрет, сколько?

Ну поболее одного. И потом это все носит форму просьбы. Если кто захочет - выкажется. Нет, значит нет. Вы уже высказались - спасибо.

Он изначально так стоял
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 24 янв 2009, 13:32

Obivan_Efa писал(а):

Он изначально так стоял

Минуточку. Вот Ваш первый пост:
Obivan_Efa писал(а):Приоритет как основному месту одыха отдается Зап.Самоа ... Посещение Фиджи больше вынужденное, как безвизовый хаб. Если подскажите другой вариант, то буду признателен.

Соответственно, все советы, которые Вам здесь давались, были основаны на том, что человеку надо именно на Самоа. И вдруг выясняется, что и Фиджи сгодится. То есть - куда хотим-то? На какие-нибудь острова в той части Океании? Если так, то сразу появляется масса альтернативных вариантов. Острова Кука, например, - многие просто в восторге. "Хотите поговорить об этом?" (с)
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 25 янв 2009, 11:04

Drunia писал(а):То есть - куда хотим-то? На какие-нибудь острова в той части Океании? Если так, то сразу появляется масса альтернативных вариантов. Острова Кука, например, - многие просто в восторге. "Хотите поговорить об этом?" (с)

"Еще столько хороших мест где я не был" (с)..
Да много всего интересного... острова Россиян, французская Полинейзия, о-ва Кука и пр.

Но так никогда не выбрать.
Отпуск не ризиновый.
Поэтому рассматриваются Фиджи или Самоа.
Самоа в большем приоритете были изначально и остаются.
Но определяющим будет доступность-наличие авиабилетов-стыковок.
Фиджи также давняя мечта в плане отдаленных островков.
До Фиджи всетаки немного ближе лететь. Вот возвращаться дольше.

В обоих местах уже примерно подобрал резорты и маршруты ориентировочные. На Фиджи побольше возможностей в плане сервиса.

Все определится после посещения "корейцев", которые планирую на днях.
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 25 янв 2009, 22:35

Obivan_Efa писал(а):рассматриваются Фиджи или Самоа.

Скажу честно - подобная постановка вопроса лично для меня равносильна хрестоматийному: "Кто сильнее - кит или слон?" (с)
Obivan_Efa писал(а):Самоа в большем приоритете были изначально и остаются. Но определяющим будет доступность-наличие авиабилетов-стыковок. Фиджи также давняя мечта в плане отдаленных островков.
До Фиджи всетаки немного ближе лететь. Вот возвращаться дольше.

Вот этого я вообще не понимаю. Из серии: "Слова я слушаю твои, но ничего они не значат" (с).
Долетели до Фиджи - и отдыхайте. Захотели оттуда на Самоа - в чем проблема? Рейсы известны, цены тоже, "наличие авиабилетов" (с) сомнений не вызывает. Вопрос лишь в желании и наличии "лишней" штуки баксов - но это уже Вам решать.
С другой стороны, что означает - "возвращаться дольше" (с)? Имеется в виду:
Апиа - Окленд - Сеул - Москва
против
Нади - Сеул - Москва?
И задержка в Сеуле на двое суток? Так, если это для Вас критично, то Вам никто не мешает проделать путь:
Нади - Окленд - Сеул - Москва.
Уверяю Вас, что долететь до Фиджи из НЗ никак не труднее и не дороже, чем до Самоа. Фиджи для киви примерно то же самое, чем для советских людей был Сочи.
Obivan_Efa писал(а):Все определится после посещения "корейцев", которые планирую на днях.

В упор не понимаю, как и на что это может повлиять. Могу лишь тупо повториться: рейсы известны, цены - тоже. Но Вам, конечно, виднее. Удачи.
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 26 янв 2009, 09:55

Drunia писал(а):Скажу честно - подобная постановка вопроса лично для меня равносильна хрестоматийному: "Кто сильнее - кит или слон?" (с)

Это да.
Вот этого я вообще не понимаю. Из серии: "Слова я слушаю твои, но ничего они не значат" (с).
Долетели до Фиджи - и отдыхайте. Захотели оттуда на Самоа - в чем проблема? Рейсы известны, цены тоже, "наличие авиабилетов" (с) сомнений не вызывает. Вопрос лишь в желании и наличии "лишней" штуки баксов - но это уже Вам решать.

Проблема не столько в деньгах, сколько во времени. Отпуск не резиновый. Если останавливаться на Фиджи, то основные острова не особенно прильщают - хочется подальше на небольшой островок, чтоб народу поменьше и природа почище. Пару дней для Фиджи мало - архипелаг большой и посмотреть есть чего. Поэтому смысл метаться галопом на Самоа на пару дней и обратно... не хочется этой суеты.

Если лететь изначально в обход Фиджи (т.е. в Окленд), то лучше уж напрямую на Самоа, там и подешевле и также есть чем заняться.

В упор не понимаю, как и на что это может повлиять. Могу лишь тупо повториться: рейсы известны, цены - тоже. Но Вам, конечно, виднее. Удачи.

Ну неизвестно только наличие билетов, и их реальная цена сейчас.

Я склоняюсь к варианту Москва - Сеул - Окленд - Апиа (туда и обратно)
А уж там собственно ничего не мешает смотреть по ситуации и метнуться кабанчиком в Нади, если будет желание и время.

Также хорошая идея махнуть из Нади в Окленд и вернуться корейцами. Фиджи и Самоа безвизовые зоны, так что проблем не должно быть.

Главная проблема - время, мать его.
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Obivan_Efa » 26 янв 2009, 10:18

Кстати, если верить сайту Virgin Blue, то рейсы на Самоа из Окленда не ежедневные, а через день примерно.
И там пишут что из Нади в Окленд и наоборот самолеты Virgin Blue, Skywest, Pucific Blue, Polyneisian Blue не летают.
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 26 янв 2009, 10:34

Obivan_Efa писал(а):Проблема не столько в деньгах, сколько во времени. Отпуск не резиновый. Если останавливаться на Фиджи, то основные острова не особенно прильщают - хочется подальше на небольшой островок, чтоб народу поменьше и природа почище. Пару дней для Фиджи мало - архипелаг большой и посмотреть есть чего. Поэтому смысл метаться галопом на Самоа на пару дней и обратно... не хочется этой суеты.

Ясно. Но, в любом случае, если Вы полетите через Фиджи на Самоа, то на Фиджи какое-то время провести Вам придется по-любому. Что на пути туда, что на пути обратно. Так что все равно надо будет придумывать, чем себя занять. Тут уж Вам виднее, что Вас больше интересует. Я из Ваших постов этого пока не понял.
Obivan_Efa писал(а):Ну неизвестно только наличие билетов, и их реальная цена сейчас.

Ну в наличии я не сомневаюсь, а цена ... Хм. Месяц назад была около полтинника, сейчас прилично выросла, конечно. Обычно наши корейские друзья тупо привязаны к курсу евро. Но я другое имел в виду. Если Вы решили ехать, то какой бы ни была цена в абсолютных цифрах, стоимость перелета что до Нади, что до Окленда все равно будет стоить примерно одних денег. Так что мне не понятно, как это может повлиять на выбор маршрута.
Obivan_Efa писал(а):Главная проблема - время, мать его.

Ну тогда надо просто смотреть на какой маршрут его меньше уйдет. Думаю, что через Окленд по-любому получится побыстрее, но, за счет дополнительного перелета (в случае Фиджи), подороже. А, если предметно лететь на Самоа, то при таком раскладе Окленд для Вас, похоже, вариант оптимальный и по времени, и по деньгам.
В любом случае - успехов. Напишите потом, чем дело кончилось.
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 26 янв 2009, 10:37

Obivan_Efa писал(а):Кстати, если верить сайту Virgin Blue, то рейсы на Самоа из Окленда не ежедневные, а через день примерно.
И там пишут что из Нади в Окленд и наоборот самолеты Virgin Blue, Skywest, Pucific Blue, Polyneisian Blue не летают.

А на фиг они Вам в таком варианте? Есть такая авиакомпания - Air New Zealand.
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 26 янв 2009, 10:51

Drunia писал(а):
Obivan_Efa писал(а):Кстати, если верить сайту Virgin Blue, то рейсы на Самоа из Окленда не ежедневные, а через день примерно.

А на фиг они Вам в таком варианте? Есть такая авиакомпания - Air New Zealand.

Вас поняллл (с)
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 26 янв 2009, 10:58

Obivan_Efa писал(а):Вас поняллл (с)

Это я имел в виду вариант Окленд - Апиа. А, если все-таки решите вместо этого отправиться из Окленда на Фиджи, то добавьте к пресловутой Air New Zealand еще и небезызвестную Air Pacific. Так и снуют туда-сюда.
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 26 янв 2009, 11:09

Ну чтож, по корецам вот что узнал.
Билеты стоят около 120 тысяч рублей на двоих туда обратно в Окленд. Эти цены действуют до марта 2009, далее будут изменения, но в какую сторону неизвестно, сказали в представительстве, что ожидают уменьшение цен на билеты, но это еще вилами по воде бабушка сказала. Так что ждать не буду.

Определенно выбор падает на Самоа.
Так что остается дело техники.
Возможно имеет смысл подвиснуть на пару дней в НЗ... буду думать.
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 26 янв 2009, 11:26

Obivan_Efa писал(а):Ну чтож, по корецам вот что узнал.
Билеты стоят около 120 тысяч рублей на двоих туда обратно в Окленд. Эти цены действуют до марта 2009, далее будут изменения, но в какую сторону неизвестно, сказали в представительстве, что ожидают уменьшение цен на билеты, но это еще вилами по воде бабушка сказала. Так что ждать не буду.

Если Вы-таки решили лететь через Окленд, я бы все-таки посоветовал держать где-нибудь в подсознании и Сингапурские авиалинии. Особенно с учетом того, что Вы ограничены во времени, а они летают как потерпевшие: порядка 26 часов туда, порядка 29 - обратно (со всеми стыковками-посадками, разумеется). Это, безусловно, самая быстрая "доставка" до Окленда из всех известных мне авиакомпаний.
Другое дело, что на сегодня у них билеты подороже - порядка 70 тыс. на лицо. Однако, в целом, ребята они существенно более гибкие, нежели корейцы, часто устраивают акции и распродажи. Имхо - стоит последить.
Obivan_Efa писал(а):Возможно имеет смысл подвиснуть на пару дней в НЗ... буду думать.

Ну тут уж Вам решать. Я бы в варианте "пары дней" (с) говорил бы не столько об НЗ, сколько об Окленде. Найти там себе развлечение на пару дней особой сложности не представляет.
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 26 янв 2009, 12:04

Drunia писал(а): Если Вы-таки решили лететь через Окленд, я бы все-таки посоветовал держать где-нибудь в подсознании и Сингапурские авиалинии. Особенно с учетом того, что Вы ограничены во времени, а они летают как потерпевшие: порядка 26 часов туда, порядка 29 - обратно (со всеми стыковками-посадками, разумеется). Это, безусловно, самая быстрая "доставка" до Окленда из всех известных мне авиакомпаний.
Другое дело, что на сегодня у них билеты подороже - порядка 70 тыс. на лицо. Однако, в целом, ребята они существенно более гибкие, нежели корейцы, часто устраивают акции и распродажи. Имхо - стоит последить.

ОК, присмотримся...

Впринципе Корейцы довольно шустры также.
Москва - Сеул 8 часов
Сеул -Окленд 11 часов

Стык туда - день
Стык обратно - ночь
Обещали подсобить с отелем. Никаких бизнес-лоунджей не дают.
Вроде как с отправкой рейсов у них довольно четко.

Сказали, что действительно с новозеландской визой в Корее можно свободно потаскаться по Сеулу. Есть желание прикупить всяких сувенирно-бестолковых изделий на азиатскую тематику в городе. Правда в ночь не уверен, что там что-то подобающее можно будет найти.

Буду смотреть.
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 26 янв 2009, 13:27

Obivan_Efa писал(а):В принципе Корейцы довольно шустры также.
Москва - Сеул 8 часов
Сеул -Окленд 11 часов

Не спорю. Я же говорил, что, в целом, я предпочитал именно их. Меня лично 16-часовой перелет из Синга малость напрягал. Нам, курильщикам, это непросто.
ЗЫ. Ну и где Ваши "19,5 часов" (с)? Нормальные, я бы сказал - "классические", корейские стыковки на Окленд. С учетом отличного отеля и хорошего аэропорта - вообще не проблема.
Obivan_Efa писал(а):Вроде как с отправкой рейсов у них довольно четко.

Проблем не помню.
Obivan_Efa писал(а):Есть желание прикупить всяких сувенирно-бестолковых изделий на азиатскую тематику в городе. Правда в ночь не уверен, что там что-то подобающее можно будет найти.

Дело вкуса. Лично я при таких стыковках смысла не вижу ни малейшего. Сувениров и в аэропорту хватает. Тем более туда - совсем глупо, а обратно - ночь. Ночью спать надо. Какие там сувениры, особенно в городе?
Отель они обычно дают лишь в одну сторону. Или туда, или обратно. Как я уже говорил, я лично предпочитал аэропорт не покидать. В последний раз, когда летел, была настойчивая попытка отправить меня в отель "наружу". Сделал на трансферной стойке "строгую козу" и сказал, что меня это не устраивает. Немного "поговорили об этом", потом, когда всех остальных выкинули в город, тихо принесли мне ваучер на аэропортовсеий отель. Типа - "в виде исключения". Это я так, для справки. К тому, что разговаривать можно.
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 26 янв 2009, 14:24

Drunia писал(а): Дело вкуса. Лично я при таких стыковках смысла не вижу ни малейшего. Сувениров и в аэропорту хватает. Тем более туда - совсем глупо, а обратно - ночь. Ночью спать надо. Какие там сувениры, особенно в городе?
Отель они обычно дают лишь в одну сторону. Или туда, или обратно. Как я уже говорил, я лично предпочитал аэропорт не покидать. В последний раз, когда летел, была настойчивая попытка отправить меня в отель "наружу". Сделал на трансферной стойке "строгую козу" и сказал, что меня это не устраивает. Немного "поговорили об этом", потом, когда всех остальных выкинули в город, тихо принесли мне ваучер на аэропортовсеий отель. Типа - "в виде исключения". Это я так, для справки. К тому, что разговаривать можно.

Ясно.

Да тоже сказали 1 раз можно свиток портала в отель использовать, причем где-то далеко от аэропорта.

Вот узнал про сингапурские. Впринципе туда - примерно одинаково летят в сумме по времени, только корейцы прилетают утром, а сингапурцы в Окленде глубоким вечером, т.ч. больше шансов улететь на острова в этот же день именно с корейцами.

Обратно, базару нет, Сингапурцы летят как ошпаренные.

В итоге суммарно Сингапурцы дают выигрыш в 10-12 часов, но вынуждают подольше проторчать в Окленде. Поэтому не факт что реально быстрее все выйдет.

Прикину с билетами Окленд-Апиа и это решит вопрос в пользу корейских или сингапурских футболистов. Хочется быстрее на острова.

Вопрос практический. Есть ли в Сеуле/Сингапуре в аэропорту возможность подзарядить электронику? Если не в отеле.
Obivan_Efa
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяТранспорт на островах Тихого океана и Папуа

Включить мобильный стиль