Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Чем заняться на отдыхе в Греции: водные виды спорта, дайвинг и снорклинг, рыбалка, йога, пешие маршруты, паломничество в монастыри и другие варианты активного отдыха.

Re: Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Сообщение Ιβαν » 09 апр 2017, 16:38

Georgi1964 писал(а) 08 апр 2017, 16:21:Если на много дней конечно логичнее у себя .Насчет проблем с монастырямы и с церкой слава Богу у вас там все налаживаеться.

Georgi1964, что Вы имеете ввиду, когда говорите "у себя". Пантелеимонов монастырь или Россию в целом?
Ιβαν
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Гость » 09 апр 2017, 17:59

Конечно Россию в целом.
Гость

Сообщение Ιβαν » 09 апр 2017, 18:15

Конечно у нас тоже хорошо, но все таки у нас как-то сложилось, что если кто-то едет куда-то в паломничество, то обязательно там заказывает поминовение, и в добавок еще другие люди его знакомые (с храма, в который он ходит, или просто знакомые верующие) передают обязательно чтобы он там тоже заказал и за них. А уж если речь о Святой Горе, то тут уже даже не может быть другого, чтобы не заказать. К тому же я читал книгу за духовника Пантелеимонова монастыря, старца Иеронима (ныне покойный уже). Так вот там много случаев описано силы молитв святогорцев, которая реально помогала людям. Поэтому даже и хоть это может и звучит как то кощунственно, но все же их молитва, за их строгий образ жизни, куда сильнее. Чем в наших монастырях. Конечно, и у нас есть подвижники, но их надо поискать. К сожалению сейчас монастырская жизнь у нас в упадке
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение desp » 24 апр 2017, 11:23

MoscowSerg писал(а) 15 мар 2017, 07:01:перехватить автобус нельзя. переночевать на автовокзале не получиться: холодно и на ночь всех выгоняют и закрывают.

Оба автовокзала закрывают или только Халкидики? Прилетаю Эгеаном, на автобус в 17-45 до Уранополи не успеваю. Вот думаю, где проще перекантоваться до раннего утра подешевле.
Upd. Нашел за 1200 руб. на букинге какую то ночлежку в 100 метрах от остановки 45 автобуса, который в 4-40 стартует с центральной автостанции на автостанцию Халкидики, вопрос снимается.
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Lacoste86 » 24 апр 2017, 17:04

Подскажите, пожалуйста, актуальный адрес электронной почты для заказа диамонитиртона.
Lacoste86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение desp » 24 апр 2017, 19:45

athosreservation@gmail.com
я через них заказывал общий за несколько месяцев до посещения
также при бронировании места в Русском монастыре присылают анкету, где можно запросить диамонитирион у них, но, вероятно, это будет не общий, а непосредственно для посещения этого монастыря.
Это из ответа:
Заполненная заявка должна отправляться как присоединенный к Вашему электронному письму
WORD-овский файл (с расширением .doc или .docx) на e-mail: rpm.palomnik@gmail.com
В свою очередь вопрос к делавшим длительные пешие переходы и подъем на гору: как решали вопрос с водой и питанием в пути, в течение светового дня, в монастырях, как я понял, покормят утром часов в 9, а если надо выйти в 7 то и голодным уйдешь, а сил на горных тропах расходуется прилично.
desp
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 25 апр 2017, 00:05

desp писал(а) 24 апр 2017, 19:45:athosreservation@gmail.com

цена вопроса?

desp писал(а) 24 апр 2017, 19:45: В свою очередь вопрос к делавшим длительные пешие переходы и подъем на гору: как решали вопрос с водой и питанием в пути, в течение светового дня, в монастырях, как я понял, покормят утром часов в 9, а если надо выйти в 7 то и голодным уйдешь, а сил на горных тропах расходуется прилично.

При подъеме на гору было 1,5 литра воды, два яблока и три мандарина. Вышел в 4 часа утра, в 12-00 при спуске в Панагии напоили чаем и съел апельсин.
Переход Филофей - Лавра. Вышел в -7-30, без завтрака. В Лавре покормили в 16-00. По дороге, когда искупался (хоть и не очень благословляется) в источнике, воды из источника выпил литра 1,5 и съел халву и два яблока.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение desp » 25 апр 2017, 06:04

MoscowSerg писал(а) 25 апр 2017, 00:05:цена вопроса?

Бесплатно, естественно. Платить только за сам диамонитирион в Уранополи
MoscowSerg писал(а) 25 апр 2017, 00:05:Переход Филофей - Лавра

Хочу в Лавру идти из Ивирона и далее через Нила Мироточивого к Агие Анне, так что на яблоках не дойду, боюсь. Купить продукты можно только в Карее, или в скитах и монастырях. можно как то подкормиться?
К Лавре из Филофея шли по берегу или через Провату и по склонам? В Филофее принимают без предварительной резервации? Удалось только получить добро из Пантелеимона, Ивирона и Лавры, Ватопед отказали, мест нет на начало мая, предложили пару дат, но , к сожалению вне моего графика посещения.
desp
активный участник

Сообщение Ιβαν » 25 апр 2017, 20:11

desp писал(а) 24 апр 2017, 11:23:
MoscowSerg писал(а) 15 мар 2017, 07:01:перехватить автобус нельзя. переночевать на автовокзале не получиться: холодно и на ночь всех выгоняют и закрывают.

Оба автовокзала закрывают или только Халкидики? Прилетаю Эгеаном, на автобус в 17-45 до Уранополи не успеваю. Вот думаю, где проще перекантоваться до раннего утра подешевле.
Upd. Нашел за 1200 руб. на букинге какую то ночлежку в 100 метрах от остановки 45 автобуса, который в 4-40 стартует с центральной автостанции на автостанцию Халкидики, вопрос снимается.

Я тоже приглядывалась к этой ночлежке, тоже прилетаю в это время. Но может быть еще вариант что будут встречать маршрутки от Музинидес, можно проситься к ним. Говорят бывает такое удовольствие. Потом напишите как все разрешилось. Вы когда едите?
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение MoscowSerg » 26 апр 2017, 07:10

desp писал(а) 25 апр 2017, 06:04:Хочу в Лавру идти из Ивирона и далее через Нила Мироточивого к Агие Анне, так что на яблоках не дойду, боюсь. Купить продукты можно только в Карее, или в скитах и монастырях. можно как то подкормиться?
К Лавре из Филофея шли по берегу или через Провату и по склонам? В Филофее принимают без предварительной резервации? Удалось только получить добро из Пантелеимона, Ивирона и Лавры, Ватопед отказали, мест нет на начало мая, предложили пару дат, но , к сожалению вне моего графика посещения.

Из Филофея по тропинкам до Каракала, потом по серпантину к берегу моря, потом по берегу. Купить можно в Карее и в Дафни. В скитах и монастырях покупать не пробовал, даже мысли такой не было.
Можно попросить и дадут в дорогу хлеб, фрукты, овощи. Видел, как просили и им давали. Мы только утром в 05-30 в Каракале теплый хлеб из печи с чесноком.
Филофей - только предварительная, очень маленький архондарик.
На Гору подниматься не будете?
Ватопед: как повезет; одних выгоняют, других принимают без предварительной регистрации. Если нет регистрации, то надо идти пешком; на такси Вас высадят на шлагбауме.
У Вас есть ограничения по средствам? Иногда паломники с 20 евро на 7 дней приезжают на Афон.

Ночлежка за 1'200 руб - это уже 20 евро?
Мне помниться отель Арго за такие деньги выплывает в Салониках.
Маршрутка 30 евро, что равно билет на автобус Салоники-Уранополи 15 евро + ночевка 15 евро в Уранополи.
Хотя это уже май, могут цены в Уранополи подняться. Билет на паром желательно заранее купить или забронировать.
Опять же: паром или скоростной катер (он дороже)?
MoscowSerg
активный участник

Сообщение desp » 26 апр 2017, 10:11

MoscowSerg писал(а) 26 апр 2017, 07:10:На Гору подниматься не будете?

планирую
MoscowSerg писал(а) 26 апр 2017, 07:10:Если нет регистрации, то надо идти пешком

и так пешком везде собираюсь. однако теряюсь перед вариантом: пришел к вечеру в Ватопед, услышал вежливый отказ и..что дальше?
в той же Лавре ответили, что просто позвоните перед приходом, а тут конкретно: sorry, we are booked out. А по маленьким монастырям типа Филофея и звонить без знания греческого смысла, вероятно, нет. Только положиться на Богородицу, что не бросит.
MoscowSerg писал(а) 26 апр 2017, 07:10:У Вас есть ограничения по средствам?

и еще какое, но все же не 20 евро на 7 дней
MoscowSerg писал(а) 26 апр 2017, 07:10:Билет на паром желательно заранее купить или забронировать

а у них есть продажа онлайн? планирую паром, для бронирования достаточно позвонить им?
Сейчас попробую маршрут закинуть в GPS от Филофея до Каракала
desp
активный участник

Сообщение Ιβαν » 26 апр 2017, 10:17

Кстати насчет еды. Я тоже собираюсь пешком ходить, надеюсь что при посещении мимопроходящих монастырей будут предлагать кофе с лукумум. Везде пишут, что в любом монастыре угощают. Хотя это может быть имеется ввиду тех кто на ночлежку пришел?
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение desp » 26 апр 2017, 10:44

Ιβαν писал(а) 26 апр 2017, 10:17:кофе с лукумум

это не еда. наберу с собой гематогена и халвы, как для горных походов, место немного в рюкзаке занимает. плюс коврик и спальник-на гору подняться. вот и все снаряжение.
desp
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 26 апр 2017, 14:29

desp писал(а) 26 апр 2017, 10:11:
MoscowSerg писал(а) 26 апр 2017, 07:10:На Гору подниматься не будете?

планирую

тогда меняйте планы. лучше всего из скита Святой Анны, ранее мой маршрут рассказал.

desp писал(а) 26 апр 2017, 10:11:
MoscowSerg писал(а) 26 апр 2017, 07:10:Если нет регистрации, то надо идти пешком

и так пешком везде собираюсь. однако теряюсь перед вариантом: пришел к вечеру в Ватопед, услышал вежливый отказ и..что дальше?

кто-то побежал на ночь глядя в Болгарский монастырь, кто-то всплакнул у ворот и ему дали работу по хозяйству и оставили на ночь.

desp писал(а) 26 апр 2017, 10:11:в той же Лавре ответили, что просто позвоните перед приходом, а тут конкретно: sorry, we are booked out. А по маленьким монастырям типа Филофея и звонить без знания греческого смысла, вероятно, нет. Только положиться на Богородицу, что не бросит.

могу в личку бросить телефоны гидов на Афоне, попросите помощи, ещё тут в данной ветке кто-то предлагал помощь в звонке в монастырь. Почитайте.

desp писал(а) 26 апр 2017, 10:11:Сейчас попробую маршрут закинуть в GPS от Филофея до Каракала

Чего его закидывать. Натоптанная тропинка. Час хода из Каракала и минут 45 из Филофея.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение desp » 26 апр 2017, 17:11

MoscowSerg писал(а) 26 апр 2017, 14:29:тогда меняйте планы. лучше всего из скита Святой Анны

как раз хочу им закончить
MoscowSerg писал(а) 26 апр 2017, 14:29:Натоптанная тропинка.

ну и отлично.
MoscowSerg писал(а) 26 апр 2017, 14:29:могу в личку бросить телефоны

если не затруднит, кстати, вы симку местную покупали или просили попользовать телефон в монастырях?
и что насчет билетов на паром? достаточно просто позвонить и назвать имя и дату?
desp
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 26 апр 2017, 18:48

desp писал(а) 26 апр 2017, 17:11:
MoscowSerg писал(а) 26 апр 2017, 14:29:могу в личку бросить телефоны

если не затруднит, кстати, вы симку местную покупали или просили попользовать телефон в монастырях?
и что насчет билетов на паром? достаточно просто позвонить и назвать имя и дату?

Симку не покупал. Пост был. Старался отрешиться от дел мирских максимально.
Телефона не пользовался. Шел с молитвой и надеждой.
Билеты - мне рассказывали, что летом паром облеплен паломниками и может не хватить билетов,
но это летом. Как бронировать билеты не знаю. Возможно. что напрасно пугаю.

Афон самостоятельно в ноябре 2016
в ответах есть тел и почта, так же есть телефон на фото.
"""http://www.ouranoupolis-princess.com/ru/informacija/"""
MoscowSerg
активный участник

Сообщение desp » 26 апр 2017, 19:34

Позвонил, автоответчик на греческом, видимо с 9 до 12 звонить надо.
desp
активный участник

Сообщение Ιβαν » 26 апр 2017, 22:16

Как насчет камуфляжного цвета брюк?
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение desp » 27 апр 2017, 11:06

Ιβαν писал(а) 26 апр 2017, 22:16: Как насчет камуфляжного цвета брюк?

поисковой бригаде будет сложнее искать под обрывом (шутка горно-походная)
значица так, бронировать обычный (не скоростной) паром на 9-45 по телефону +30 2377071149 с 9 до 12 по греческому времени, называешь дату, имя, фамилию, номер мобильного и тебе сообщают номер заказа и просят прибыть в кассу перед отходом несколько пораньше чтобы выкупить билет.
desp
активный участник

Сообщение Ιβαν » 27 апр 2017, 12:25

На каком языке?
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение desp » 27 апр 2017, 13:32

Ιβαν писал(а) 27 апр 2017, 12:25:На каком языке?

На английском, девочка хорошо говорит.
desp
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 27 апр 2017, 18:03

Ιβαν писал(а) 26 апр 2017, 22:16:Как насчет камуфляжного цвета брюк?

Не стоит. Это паломничество у Вас или рыбалка?
Есть дресс-код в монастырях. Почитайте в что с собой взять, как одеться и тд.
Много написано, не вижу смысла об этом здесь.
мне в понимании географии пешеходных переходов очень помог этот сайт: """http://afon-ru.com/afon-palomnichestvo.palomnik.kak-popast-na-afon-3-varianta-polucheniya-diamonitirion-razresheniya-vizy-na-poseshenie-palomnikami"""

Понимание отношений на Афоне: "Если же Вы затеяли переписку с иной афонской обителью, то тут такой продвинутой укро-дипломатии и афро-монашества быть не может, дух радушного гостеприимства общепринят на Святой Горе. Просто может запамятовали, или другие заботы отвлекли, не переживайте. И если Вы, наконец, доберетесь до этой обители и напомните, что вели с ними безуспешную переписку, а в результате стоите пред ними без димонтириона, то они тут же возрадуются такой Вашей настойчивости и редкому в наше время геройству и конечно примут на небольшой срок, притом чувствуя свою вину. Да и во многих других обителях приютят на 1-2 дня. Если же хорошо помолитесь, то возьмут на денек даже и те монастыри, в коих строго требуют диамонтирион, да ещё и не просроченная чтобы была."
"""http://afon-ru.com/Palomnik-Proskynitis-Peshkom-na-Afon-I-kto-takie-AFRO-monahi-i-chto-takoe-AFRO-monashestvo"""
Надо помнить, что это опыт начала 2000-х годов
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Ιβαν » 27 апр 2017, 18:33

Ну не всегда применимо такое сравнение. Если мне больше нечем заменить эту одежду. Кстати мне уже ответили в личку на другом сайте что ничего страшного (ответил монах с Афона)
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение MoscowSerg » 28 апр 2017, 09:15

Ιβαν писал(а) 14 мар 2017, 10:22:Еду 15 мая.

Создайте новую ветку: в какой одежде поехать в паломничество на Афон. Комфортно на службе в храме находиться в камуфляже, около икон, монахов, песнопений и молитв, значит одеваете камуфляж и не спрашиваете никого. Это Ваша одежда для молитвы.

С моей точки зрения на Афоне четыре вида паломников:
- едут в один монастырь, к своему монаху, работают длительный срок в монастыре и уезжают. Сюда же попадают меценаты из России, у которых собственные кельи.
- пешком из монастыря в монастырь передвигаются, ночуют каждый раз в новом монастыре и идут далее.
- на маршрутке из монастыря в монастырь, ночуют каждый раз в новом монастыре и едут далее.
- приезжают в один монастырь, с утра в такси и объезжают весь остров, ночуют всегда в одном монастыре.
Каждый вид паломничества имеет право на существование.

Кто-то приезжает в посте и молитве, исповедь, причастие в каждом монастыре, выключает телефон и обрывает связь с миром на несколько дней.
Кто-то делает фото около Храма и сразу выкладывает в соцсети, громко разговаривает по телефону и делится радостью, что он сюда приехал.
Кто я такой, чтобы сказать: что правильно, а что нет?
На этот вопрос каждый отвечает себе сам, в честной беседе с собственной душой, а потом перед Богородицей на Афоне.
Вы ведь не на гору едете, а к Богородице; за её защитой, советом и любовью.
или нет?
гора есть Олимп. Гораздо проще на неё попасть, если в Греции. Эльбрус, к примеру, в России.

Ιβαν писал(а) 14 мар 2017, 10:22:Еду 15 мая.

Сказали или написали в ответе?
Отпишитесь после поездки:
1.) ранее диамонитирион был от монастыря
2.) в Протате отказались продлевать
3.) в Ксенофонт селить не хотели, так как не Генико (не общий)
Очень буду рад прочитать Ваш отзыв о поездке на данном форуме.
Последний раз редактировалось MoscowSerg 29 апр 2017, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Ιβαν » 28 апр 2017, 09:27

MoscowSerg писал(а) 28 апр 2017, 09:15:А Вам реально нечем заменить эту одежду?

Реально нечем. Мне нужны любые штаны с хорошими карманами. Под мой размер в моем городе я нашел только в такой расцветке. А про монаха написал, что бы несколько Вас осадить. Я просил не моральных поучений, а конкретно ответа как к этому отнесутся на Афоне. А монах ответил в личку, потому что я у него спросил в личке. Про тему мне тоже напоминать не надо, нужно было раньше напоминать, когда она уходила в сторону, а теперь это тема уже давно про Афон, а не про заказ диамонтириона.
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение desp » 28 апр 2017, 13:01

Из Лавры написали, чтоб звонил по телефону, сообщил о дате-времени прибытия. Позвонил, сказали быть к 6 вечера, если приду после 7, то о еде должен позаботиться сам, так как в 7 трапезная закроется. Вот так все строго.
MoscowSerg
Как считаете, в Агию Анну стоит заранее позвонить или попробовать уже из Великой Лавры, так точная дата прибытия у меня под вопросом?
desp
активный участник

Сообщение Ιβαν » 28 апр 2017, 13:50

Только сегодня звонил в Агиа Анну, хотел на 16 мая попроситься, насколько я понял свободно не раньше двадцать какого-то (даже не стал вникать) мая. А почему в Лавре письменно не приняли? Вы написали что хотите такого то числа к ним приехать, а они попросили сказать тоже самое по телефону?
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение desp » 28 апр 2017, 15:01

Ιβαν писал(а) 28 апр 2017, 13:50:Вы написали что хотите такого то числа к ним приехать, а они попросили сказать тоже самое по телефону?

точно так.
Ιβαν писал(а) 28 апр 2017, 13:50:насколько я понял свободно не раньше двадцать какого-то

ну значит буду просить, чтобы в Лавре замолвили словечко
desp
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 29 апр 2017, 14:30

Ιβαν писал(а) 28 апр 2017, 09:27:А про монаха написал, что бы несколько Вас осадить.

?
Слава Богу, я так переживал (как Вам вежливо и достоверно объяснить), а оказывается действительно правильно всё в Вашем тексте понял.
Хорошей Вам поездки.

Ιβαν писал(а) 28 апр 2017, 09:27:Про тему мне тоже напоминать не надо, нужно было раньше напоминать, когда она уходила в сторону, а теперь это тема уже давно про Афон, а не про заказ диамонитириона.

будете уходить от темы, то нажму "!"
диамонитириан увязан с планами посещения Афона. Какой монастырь, даты, в каком монастыре заказать диоманитирион.

desp писал(а) 28 апр 2017, 13:01: сказали быть к 6 вечера, если приду после 7, то о еде должен позаботиться сам, так как в 7 трапезная закроется. Вот так все строго.

Вы во сколько и откуда планируете пойти? Пост был, возможно сейчас другое расписание. Надо помнить про византийское время.
Дневная служба. Обед. Вечерняя служба и после неё сразу служба в маленьком храме у входа у иконы; только за здравие.
Вторая икона расположена на улице, около маслобойней полуразрушенной, между архондариком и главным храмом.

desp писал(а) 28 апр 2017, 13:01: Как считаете, в Агию Анну стоит заранее позвонить или попробовать уже из Великой Лавры, так точная дата прибытия у меня под вопросом?

Можно из Лавры. Из Иверона звонили и делали заказ. В скиту в архондарике никто не говорил по английски.
Ещё около скита Янис - планируете пойти к нему?
Как я понял, Вы планируете пойти из Лавры с вещами в Гору и затем спуститься к скиту Святой Анны? При таком развитии можете пойти в Павла.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение desp » 29 апр 2017, 20:49

Из Лавры с вещами планирую пройти нижней тропой с заходом к Нилу Мироточивому до Панагии, там ночевать, утром подняться на Гору и выходить к побережью. Очень хочу посетить малую Анну с иконописной мастерской.
А по Лавре, я так понял, мне давали распорядок по греческому времени.
Про Яниса не знаю, боязно мне. Вы ходили к нему?
desp
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 01 май 2017, 13:07

desp писал(а) 29 апр 2017, 20:49:Из Лавры с вещами планирую пройти нижней тропой с заходом к Нилу Мироточивому до Панагии

не был. не подскажу. С вещами тяжело подниматься.

desp писал(а) 29 апр 2017, 20:49: там ночевать, утром подняться на Гору и выходить к побережью.

Выходить к скиту Анны или в монастырь Петра и Павла? Карули тоже побережье. Хотя до Креста дорога от Панагии вниз одна.

desp писал(а) 29 апр 2017, 20:49: Очень хочу посетить малую Анну с иконописной мастерской.

Не понял. Ссылку дадите?

desp писал(а) 29 апр 2017, 20:49: А по Лавре, я так понял, мне давали распорядок по греческому времени.

Греческое (по Салоникам) или Византийское (по Протату)?

desp писал(а) 29 апр 2017, 20:49:Про Яниса не знаю, боязно мне. Вы ходили к нему?

Нет. В настоящий момент обхожу стороной старцев. Надо сформулировать социальный вопрос и тогда уже посещать их.
Цель иная у меня была: душу успокоить, помолиться, помолчать.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Ιβαν » 01 май 2017, 20:31

desp писал(а) 29 апр 2017, 20:49:Про Яниса не знаю, боязно мне.

Греческий выучим, тогда по старцам ходить будем. А сейчас это могут позволить себе только богатые с переводчиком Кстати, Вы как звоните в грецию, телефоном? Я через скайп, выходит около 6 рублей минута. Сегодня тоже из Лавры прислали сообщение, что бы перезвонил по телефону. Просто это разные структуры у них. На емэил отвечает канцелярия, а архондорик в другом месте находится...
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение Ιβαν » 01 май 2017, 23:39

Други, в понедельник, среду и пятницу во сколько обед?
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение Lacoste86 » 02 май 2017, 16:26

desp писал(а) 24 апр 2017, 19:45:athosreservation@gmail.com
также при бронировании места в Русском монастыре присылают анкету, где можно запросить диамонитирион у них, но, вероятно, это будет не общий, а непосредственно для посещения этого монастыря.
Это из ответа:
Заполненная заявка должна отправляться как присоединенный к Вашему электронному письму
WORD-овский файл (с расширением .doc или .docx) на e-mail: rpm.palomnik@gmail.com
В свою очередь вопрос к делавшим длительные пешие переходы и подъем на гору: как решали вопрос с водой и питанием в пути, в течение светового дня, в монастырях, как я понял, покормят утром часов в 9, а если надо выйти в 7 то и голодным уйдешь, а сил на горных тропах расходуется прилично.

Уже два раза писал на этот адрес и в ответ ничего, а по времени прошло уже больше месяца! Не подскажите, что делать с этим?
Lacoste86
новичок

Сообщение Ιβαν » 02 май 2017, 16:48

На какой адрес? В цитате их два указано
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение Lacoste86 » 02 май 2017, 17:44

Ιβαν писал(а) 02 май 2017, 16:48:На какой адрес? В цитате их два указано

На athosreservation@gmail.com
Lacoste86
новичок

Сообщение Ιβαν » 02 май 2017, 18:17

Ну напишите в наш монастырь, делов-то.
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение MoscowSerg » 02 май 2017, 20:00

Lacoste86 писал(а) 02 май 2017, 16:26:Уже два раза писал на этот адрес и в ответ ничего, а по времени прошло уже больше месяца! Не подскажите, что делать с этим?

"дела" отличаются тем, что Русский монастырь даст диамониториан на 4 дня и только СвятоПантелеимонова монастыря, без права продления в Протате.
первый E-mail якобы даст Генико диамониториан на длительный срок.
Какой монастырь хотите посетить? Количество дней? План поездки?
В комеди-клаб был такой опус у Павла Воли "Пацан, который не сидел, но делает вид, что у него пара ходок."
Так и советчик Вам, ещё там не был, но по комментариям и советам уже "бывалый" и осаживающий тех, кто там был.
Юмор?

Ιβαν писал(а) 01 май 2017, 23:39:Други, в понедельник, среду и пятницу во сколько обед?

Где?
в Артеке?
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Ιβαν » 02 май 2017, 20:35

Наш монастырь помогает заказывать общий. Если бы было не так, они бы не писали, что он дается на 4 дня и еще на 4 дня его можно продлить.
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение Ιβαν » 02 май 2017, 20:38

MoscowSerg писал(а) 02 май 2017, 20:00:Где?в Артеке?

Ща матернусь. Тема как называется? При чем здесь Артек? Кто тут бывалый?
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение MoscowSerg » 03 май 2017, 22:28

Ιβαν писал(а) 02 май 2017, 20:35:Наш монастырь помогает заказывать общий. Если бы было не так, они бы не писали, что он дается на 4 дня и еще на 4 дня его можно продлить.

получите диамониториан: выложите скан на сайт. Мы посмотрим, насколько Ваша логика правильная. В настоящий момент Вы фантазируете.

Ιβαν писал(а) 02 май 2017, 20:38:Ща матернусь.

Здорово! Этот человек "осаживает" других. Хорошее начало для Паломничества в Удел Пресвятой Богородицы.

Ιβαν писал(а) 02 май 2017, 20:38:Тема как называется?

С Вашей точки зрения, в названии темы присутствует наименование конкретного монастыря.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение desp » 10 май 2017, 22:28

только что прибыл в Салоники из Афона, потом немного подробнее расскажу что и как. Про продление диамонитириона даже не беспокойтесь, со слов аж двух человек специально ездивших в Карие, оттуда мягко посылают лесом, типа не беспокойте по мелочам, это не виза, живите с просроченным. В греческих монастырях у меня его спросили один раз в Ивероне, в малых монастырях и ските Аг. Аннас вообще документов не спрашивали ни разу, про отдельностоящие кельи и не говорю, никому там бумажки не важны.
Также те, кто будет подниматься на Гору, не верьте объявлениям, что ночлег в Панагии не возможен из за ремонта, все работает, человек 40 размещают, живет там наш монах, встречает чаем. только шишек для самовара всех просит на подъеме собирать, так что несите шишки
За неделю прошел пешком с посохом маршрут: Пантелеимон- Ст. Руссик-Ксилургу- Ильинский скит-Пантократор- Ставроникита-Иверон-Великая Лавра- Св. Нил Мироточивый-Керасия-Панагия-вершина Горы-скит св. Василия-глянул на Карули- малая Агия Анна- Агия Анна- Дионисиат-Григориат, до Симонопетра, практически замкнул круг по югу.
Если не отвечают с athosreservation позвоните им сами, по скайпу это копейки.
desp
активный участник

Сообщение Ιβαν » 11 май 2017, 07:20

desp напишите потом как добрались из Салоник в Уранополис, как получилось устроиться в Агиа Анне и почему так поздно вернулись назад. Еще если сами там заказывали сорокоусты, напишите что где почем и как. А то мне заказов надавали, теперь голова болит как их равномерно распределить на все монастыри.
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение MoscowSerg » 11 май 2017, 09:18

desp писал(а) 10 май 2017, 22:28:Про продление диамонитириона даже не беспокойтесь, со слов аж двух человек специально ездивших в Карие, оттуда мягко посылают лесом

Видимо, те кто ездил, плохо понимают по английски. Продлевают элементарно, за 2 минуты, но только Генико (общий). От монастыря не продлевают никак.
У Вас все монастыри была бронь заранее или без брони принимали?

desp писал(а) 10 май 2017, 22:28:Также те, кто будет подниматься на Гору, не верьте объявлениям, что ночлег в Панагии не возможен из за ремонта, все работает,

Несут продукты. Баллоны с газом для горелок, в Карее покупают в хозяйственном. Ранее несли воду, так как колодец не работал. Как сейчас?

desp писал(а) 10 май 2017, 22:28: человек 40 размещают, живет там наш монах, встречает чаем. только шишек для самовара всех просит на подъеме собирать, так что несите шишки

Не монах. Он сам себя в черное одел. Несет послушание. В 2016 году он только в феврале оттуда уходил, остальное время постоянно там.

desp писал(а) 10 май 2017, 22:28: За неделю прошел пешком с посохом маршрут: Пантелеимон- Ст. Руссик-Ксилургу- Ильинский скит-Пантократор- Ставроникита-Иверон-Великая Лавра- Св. Нил Мироточивый-Керасия-Панагия-вершина Горы-скит св. Василия-глянул на Карули- малая Агия Анна- Агия Анна- Дионисиат-Григориат, до Симонопетра, практически замкнул круг по югу.

Многие из перечисленных мест Вы зашли, приложились и пошли далее, правильно я понял.
В Симонопетре ночевали?
из Симонопетры уже на паром и домой или пешком до Дафни?
Здоровье у Вам, завидую искренне и радуюсь за Вас. После перехода Фелофей до Лавры два дня в Лавре отдыхал, после подъема на Гору передвигался Петра и Павла, Симонопетра и домой.

desp писал(а) 10 май 2017, 22:28:Если не отвечают с athosreservation позвоните им сами, по скайпу это копейки.

Разъясните. Номер телефона. Бесплатный звонок по Скайпу. Как найти их в Скайпе?

Про сорокоуст. Вам удалось у Греков понять как он заказывается и оплачивается? В СвятоПантелеимоновом монастыре понятно, там по-русски говорят и прайс есть.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение desp » 11 май 2017, 14:54

друзья, я пока в дороге, интернет местами, на все влпросы отвечу. у греков сорокоусты не заказывал, простые записки бесплатно, но пожертвования не возбраняются. в агиас аннас пришел в 5 вечера, спросили кушал или нет и отправили в трапезную, оттуда сказали в какой домик идти спать. никто документы не спрашивал.
про брони, если честно, то можно не бронировать, кроме случаев, когда праздник в монастыре. у меня была бронь в пантелеимоне на день прибытия и в ивероне, и там и там никого не выгнали без брони, весь архондарик пантелеимона в раскладушках, в ивероне сложнее, там кельи на 2-3 человека, но со мной поселили русского паломника- пешехода в годах. архондаричный там старичок добрейший. в малых греческих монастырях селят всех, в пантократоре только сказали- без брони? это проблема, но мы ее с божьей помощью решим.
в пантелеимоне- да, все по прайсу, за имя 50 центов.
на горе павел может и не монах, но семинарию, говорит, оканчивал.
про продление- продлевают элементарно, но это надо терять день и ехать в карие. может кого то наказывали за просроченный диамонитирион, но я такими данными не располагаю, сам ходил с просроченным и после иверона ни разу не достал его из рюкзака.
по скайпу можно звонить не только в скайп, но и на обычные номера, дешево.
по запискам в греческие монастыри, погуглите сайт, там вводишь имена на русском и на выходе получаете лист для печати на греческом, только нарезать.
http://blagosloven.ru/zapiski_na_afon_n ... eskom.html
Последний раз редактировалось desp 14 май 2017, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
desp
активный участник

Сообщение Ιβαν » 11 май 2017, 19:28

Еще вопрос холодно ли ночевать на горе? Не забудьте потом написать как из Салоников добирались. Я вылетаю в воскресенье. И маршрут у меня по плану почти такой же, только в обратном направлении
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение desp » 11 май 2017, 19:42

Логистика в/из. Актуальна для прилетающих в Салоники после обеда. Только мой опыт, вероятно есть и другие варианты, исходил из ограниченного бюджета. Прямо на выходе из аэропорта садитесь на автобус 78 (знаю, что можно с пересадкой сэкономить 80 центов, но решил не заморачиваться).Билет 2 евро можно купить в будке, заодно можете сразу взять один билет за 80 центов на завтра, эти билеты надо компостировать в автобусе, либо купить в кассе автобуса без сдачи-сначала давим кнопку с суммой, потом кидаем монеты, компостировать не надо. Едем в город в район улицы Egnatia, там масса отелей с бюджетом 20-25 евро за ночь, торгуемо. Рядом храм св. Дмитрия Солунского, очень рекомендую. Спим, утром в 4-40 выходим на ближайшую остановку и садимся в автобус 45, до конечной, берем на автостанции билет на автобус до Уранополис, загружаемся и спим около 3 часов езды. Водитель остановит около офиса, где выдают диамонитирион, получаем и двигаем к виднеющейся ниже по улице толпе в кассу на паром, которая о крывается в 8-30, бронировать заранее билеты на это время не вижу необходимости, мест полно, я свою бронь и не плказывал, взял на общих основаниях. Грузимся, отчаливаем. Вкратце такая логистика туда. Обратно чуть позже
Последний раз редактировалось desp 11 май 2017, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
desp
активный участник

Сообщение desp » 11 май 2017, 19:46

на Горе не ночевал, сходил туда сюда и далее через Карули-малую Анну до св. Анны за день. ночевщики сказали что ночью плюс 5-6, но на уличных крлватях не спали, там штук 40 коек в два яруса внутри, пенки для спанья имеются в наличии.
desp
активный участник

Сообщение Ιβαν » 11 май 2017, 19:57

А перед горой тогда где ночевали? Вы ведь со стороны Лавры шли?
Ιβαν
полноправный участник

Сообщение desp » 11 май 2017, 20:08

Перед горой ночевал в келье в Керасии, куда "не принимают" паломников. Один из случаев, когда понимаешь Кто тебя ведет по Афону. Дошел до Ставроса перед подъемом, а через 2 часа помогал на огороде в келье.
desp
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАктивный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе

Включить мобильный стиль