Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Не думал, что это кому-то еще интересно, честно говоря...
Не думал, что это кому-то еще интересно, честно говоря... Но вот еще маленький кусочек
КАК УЕХАТЬ С САМУИ?
…Итак, мы до сих пор на Самуи, в милом ресортике под названием Charlie’s Hut
На следующий день после барбекю дома у Андрея, я решил-таки отправить милую в автономное плавание - дабы ее прекрасные глаза не смотрели на меня с укоризной в тот момент, когда я мирно дрыхну средь бела дня под ласковым тайским солнышком! Накануне Андрей предложил экскурсию в Марина Парк - это было именно то, что надо! Поездка была намечена на весь день с кучей приятностей в программе - посещением знаменитого Изумрудного озера, восползанием на гору с любованием окрестностями, снорклингом и кокосингом на белом песочке. Благоверная идею умотать на денек восприняла с энтузиазмом - и, в принципе, не слишком возражала против моего отсутствия в данном турне. К тому де незаменимые Лешич и Димыч возжаждали-таки полюбоваться красотами тайской природы - а заодно составить Танюшке почетный эскорт. Надо сказать, что общество молодых джентльменов пришлось Танюшке явно по душе: накануне она принимала живейшее участие в выборе тайской леди для Лешки (участие заключалось в живейшем одобрении всех, кто усаживался ему на коленки). И потому я отпустил ее со спокойным сердцем – сам же предался прелестям ленивой неги под сенью цветов, растущих у нашей хижины в «Чарли Хат»…
Весь следующий день помню смутно. Самое яркое впечатление - распитие Coconut Crème Shake в местечке под названием Ninja Crepes – оное находится аккурат в двух минутах от Чарли Хата. Об этой, на первый взгляд, заурядной кафешке, ходят легенды – и недаром! Вкуснейшая тайская еда, меню толщиной с приговор Ходорковскому – при этом название каждого блюда сопровождается красочной картинкой!!! Выбирать у Ниндзи легко и просто, цена совершенно не соответствует качеству (последнее гораздо выше)…А очаровательная пышечка мама-сан за прилавком – отдельная песня. Видели бы вы, какая улыбка расцветает на ее пухлощеком лице, когда в кафе входит кто-то знакомый! С таким чувством и любовью, как здесь, меня не встречали в Тае ни в одной едальне – не исключая дорогих ресторанов. «Привет, милый! Давно не виделись! Заходи, гостюшка, заждались!» И вот уже тебе несут бутылку с ледяной водой, подвингают поближе вентилятор – а ты сидишь, наблюдая, как шкворчит в миксере твой сорокобатовый шейк.
Секрет этого милого местечка не в деликатесах – все тот же Том Ям, та же любимая мной «паттайа» (Pad Thai). Это – уют, пресловутая домашняя атмосфера, дружелюбие… Словом – это место, куда хочется вернуться, где так приятно сидеть вечерами, потягивая фирменный шейк из кокосовых сливок (тот самый Crème Shake) я - нежнейшее мороженое, ароматно пахнущее объектом охоты местных обезьян! Кстати, делать это можно в любое время – Ninja Crepes открыт круглосуточно. И свой последний шейк я выпил аж в четыре утра, ожидая такси на Дубров… То есть – до Натона.
Покаюсь: иногда мы с Танюшкой изменяли милой домашности Ninja в ресторанном дворике «Лотуса», где всегда можно посидеть за столиком, поглощая купленные тут же фрукты… Но Лотус, при всех его достоинствах (включая 40-батовые футболки, гору бижутерии и европейский лоск в сочетании с российским бардаком и азиатскими ценами) – всего лишь супермаркет, а с местными ресторанными двориками вы и без моих од знакомы.
…. День прошел в безделье – и вот мы уже сидим на пляже с черной с головы до сбитых ног супругой, которая оживленно описывает прелести пристававшего к ней японца. Азиатский тигр явно запал на газелью худощавость благоверной, и даже попытался подкупить ее собственноручно содранным с пальмы кокосом! Кокос был принят с благосклонностью, однако прочие достоинства кавалера Танюшку отчего-то не вдохновили…
…Пляж. Вере. Релакс. Мы размещаемся на бамбуковых топчанах, под которыми меланхолично дремлюс местные барбосы. Мы – вверху, барбосы – внизу. Ниже – только крабы и останки динозавров. Над нами – звездное небо. Ласково шумит море. Воздух – теплое желе. Хорошо! Даже слишком.
- Мы на Тихом Океане, прикинь?
- Ага – мурлычет Танюха – Заметь - уже три дня! Кайф какой…
- Ага – рай, баунти и все такое. Слышали, знаем! А я ведь тебе облом готовлю!
- Это еще какой? – прищуривается жена.
- А вот как выдерну тебя с этого парадиза! Хватит уже тащиться от Тихого океана – тут же еще Индийский есть! Как тебе идея помыть ноги в двух океанах.
Танюха задумалась. По выражению ее спины было понятно, что идея покидать кокосовый самуйский рай ее вообще-то не слишком привлекает. Однако с точки зрения пальцовки перед домашними идея мытья сапог в двух океанах ей явно понравилась (вот что значит грамотный слоган!). И после недолгих переговоров мы решились навестить разоренный стихией Пукет, на котором в прошлом году грел свои косточки ваш покорный слуга…
Удивительно, но наши малость заскучавшие от дремотной самуйской атмосферы братья-спутники тоже приняли идею марш-броска с энтузиазмом. И через день мы дружно снялись с мест и направились в Натон, первый пункт нашего путешествия.
Дабы понять смысл затеянной нами аферы, бросьте взгляд на карту Тая. Известно, что своим обликом страна напоминает слоновью голову, нахально разделившую своим хоботом два океана. По одну сторону хобота расположен наш милый островок Самуи, по другую, чуть ближе к югу – разоренный волнами Пукет. Попасть с одного острова на другой можно как по воздуху (около 50 долларов), так и комбинированным паромно-автобусным путем. Стоит этот пакет намного дешевле (около 500 бат на условное рыло), зато займет такой трип аж 12 часов! Признаться, наученный горьким опытом путешествия на местных басиках (один из них стоил мне воспаления легких) я был категорически против наземного маршрута – однако Танюшка, чья душа жаждала новых впечатлений (а также весьма не вовремя ударившаяся в экономию) пресекла мои поползновения на корню. Никаких самолетов – даешь автобус и созерцание окрестностей! К тому же нас заверили, что басик будет самый что ни на есть VIP, само путешествие – приятным и быстрым, а водитель окажется местным Шумахером с повадками Бенни Хилла, так что скучать не придется. Знали бы мы, чем все это в итоге обернется!
И вот – Натон. Нас грузят в большой бас (не вип, а обычный), и против нашего ожидания везут прочь от пирса! Два часа мы мотаемся по Самуи, собирая туристов… А затем подруливаем к какому-то романтическому причалу, затерянному в джунглях! Где-то в полдень наш автобус неспешно вползает в чрево парома, а мы отправляемся на верхнюю палубу вкушать запасенные Танюхой орешки и любоваться тайским сериалом… Великий поход на Пукет начинается!
Продолжение следует
Последний раз редактировалось Vitaly 09 июн 2005, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Если находишься на 1 ряду, то вид кобры в боевой позе в метре от тебя на уровне лица вызывает острые ощущения.
В феврале после змеиного шоу пытались выяснить у сотрудников серпинтария как и где можно попробовать на Самуе кобру и кровь змеи.
Улыбаются тайцы, глазки тупят и молчат как партизаны.
Так ничего и не сказали.
Кафешка при этой змеиной ферме есть, но никаких признаков приготовления там змей обнаружить не удалось[/quote]
Vitaly писал(а):Не думал, что это кому-то еще интересно, честно говоря...
Виталий, очень интересно!
Хотелось бы прочитать по Пукету!!! На Самуи мы были не раз, и ощущуения похожие... А вот на Пукет только собираемся, поэтому Ваш текст будет очень ценнен!
wjw писал(а):Если находишься на 1 ряду, то вид кобры в боевой позе в метре от тебя на уровне лица вызывает острые ощущения. В феврале после змеиного шоу пытались выяснить у сотрудников серпинтария как и где можно попробовать на Самуе кобру и кровь змеи. Улыбаются тайцы, глазки тупят и молчат как партизаны. Так ничего и не сказали. Кафешка при этой змеиной ферме есть, но никаких признаков приготовления там змей обнаружить не удалось
[/quote]
Да я был на этом змеином шоу, как раз на 1-м ряду - прикольно. Но крокодиловое впечатлило больше
А в Тае раньше кобру можно было попробовать на каждом углу. Но потом это дело запретили, потому как туристы стали жрать кобр в несколько раз больше чем их рождается. Щас можно попробовать только в Камбодже и то не везде и за нехилые бабки.
to Vitaly прошу прощения, что съехали к змеиной теме
Ваш рассказ прочитал на одном дыхании .
Вроде и сам прошел по этим местам не один раз, но читая о впечатлениях и смотря на те же вещи глазами другого путешественника вроде как и сам снова оказался там......... Спасибо.
А что по части змеиной кулинарии, то есть она и в Бангкоке и Патайе. Ее правда не афишируют на каждом шагу, но было бы желание.
Проституция в Таиланде тоже официально запрещена........
…Плывем, привольно раскинувшись на верхней палубе. Все, как обычно – далекие острова и горы в туманной дымке, запах неистребимых сэндвичей и кока-кола по тридцатке. Первая пара вдохновляет, вторая – не очень. Пользуемся черепашьим темпом парома, чтобы вздремнуть: встать в пять утра – не шутка! НО – даже во сне крепко держимся за карманы, а я стараюсь понадежнее схоронить 20-килограммовую сумку под своим центнерным пузом. Удается почти без труда. Берег. Прямо на пристани – статуя Будды, живо напомнившая родные вокзальные памятники Ленину. Интересно, как выглядел бы Будда с протянутой в сторону светлого будущего рукой, в пиджаке и к кепкой на голове? Ждем полчаса. Наконец из парома нехотя, вразвалочку выползает наш автобус – та самая родная двухэтажка. Никак не пойму, какой смысл тащить этого броненосца Потемкина через море-окиян – неужто трудно к берегу подогнать такой же, со стороны материка? Впрочем – не важно: упаковываемся в кресла, и едем, едем, едем. На часах – уже полдень СТОП! Наша медитация грубо прервана: автобусник недвусмысленно показывает рукой на выход. - Пукет? Комон, комон! Уже? Ничего себе скорость, дорогая редакция! Однако нас с широкой улыбкой встречает очередной Обломов: нас вытряхнули на каком-то забытом Богом и Таксином полустанке. Ждите! Навес. Под навесом – холодильник с напитками. У холодильника – тайская тетушка. Почем чаек? Тридцатник! Руки тянутся к парабеллуму на поясе – в своем ли ты уме, мама-сан? Не в России, чай! Чай действительно не в России, а здесь, в тайской тмутаракани, и стоит он ровно тридцатник – с этим фактом ничего не сделаешь! Пьем. Садимся за стол, изучаем меню, украшенное все те же тройными ценами – и ждем. Альтернативы нет: рядом - лишь дорога, на другой стороне которой расположено несколько мебельных и колесных магазинов. И ни одного 7/11 или, на худой конец, рынка поблизости! Ждем… Ждем… Рядом закипает представитель народности крайнего европейского севера – бедному скандинаву непонятно, куда делась обещанная таратайка. Нам тоже непонятно, но мы терпим: привыкли. Рядом дрыхнут на травке тушки упитанных тайцев, не обращающих на нас никакого внимания. Танюшка зевает и, томно покачиваясь, удаляется по направлению к домику неизвестного архитектора. Возвращается в гневе: за культпоход в домик надо платить! Платный туалет в Тае!! Нам становится совсем невесело. Танечка, кипя негодованием, ищет обходной путь к домику мимо зловредной тайской тетки. Находит и мотается к домику каждые две минуты, подчеркнуто бесплатно – не по надобности, а чисто из принципа. Прошло уже полтора часа – чай выпит, заряд в КПК кончился, да и читать неохота. Белая обезьяна хочет релакса, белая обезьяна устала и сейчас порвет весь этот гадюшник, как Кинг-Конг тузика, недавно проделавшего то же самое с пресловутой грелкой!
Встаю из-за стола и нахально плюхаюсь в гамак принадлежащий хозяевам. Гамак услужливо прогибается вместе с держащими его деревьями. Стокилограммовая попа в гамачной сетке свешивается до земли. Раскачиваюсь – даешь космические перегрузки в одном отдельно взятом гамаке! Деревья трещат, хозяева вяло нервничают, скандинав грызет стол, Дима меланхолично дочитывает «Лик Черной Пальмиры»… Словом, жизнь идет своим чередом. Танюшке жаль гамак, поэтому она сгоняет меня на случившийся рядом топчан, а сама опускается в сеточку. Деревья облегченно вздыхают, хозяева – тоже.
Так проходит два часа. Идет третий. Скандинав, побазарив о чем-то с местными, уезжает на машине. Мы остаемся в одиночестве – стайка романтичных и наивных идиотов, забывших, что для белых обезьян изобрели самолеты. Спокойно обсуждаем друг с другом рецепты модных блюд из мелко порубленных на кусочки тайцев в собственном соку. Наконец, не слишком спеша, подруливает мини-бас – хелле-велькам! И тебе здорово, старая черепаха! Грузимся – и в который уже раз за день предаемся релаксу.
Таратайка доезжает до городка Сураттани – и глохнет где-то в тихом переулке. Водитель испаряется с истошным криком «Ван минут!». А мы продолжаем сидеть. Всего нас становится шестеро – вместе с непонятной национальности тощим дядькой на заднем сиденье и крупносисястой блондинкой, похожей на юную Бриджит Джонс. Девчушка лет двадцати пяти, как выясняется, бодро лопочет по-тайски.
Опять ждем. На этот раз – на самом солнцепеке, в машине. Через полчасавылезаем из вип-баса на раскаленный воздух. Блондинка безмятежно улыбается, тощий по-прежнему дрыхнет, мы переходим из пассивной фазы зверения в активную. Кинг Конг жив!!! Не помню, кто первый подкинул идею раскачать автобус. Качаем – со стороны создается впечатление, что внутри предается блуду Паша со взводом ледибоев. Автобус штормит, тощий спит, блондинка сосет теплую колу.
Наконец, почти истощив запас энергии, выходим на дозаправку, благо рядом в переулке есть бар с холодными шейками и горячим кофе. Неожиданно в бар врывается водила с диким криком – время капут, едем быстро-быстро!! Еле удерживаюсь от искушения аккуратно вылить сыну Тая коктейль за шиворот. Останавливает то, что тайцу на такой жаре будет приятно, а коктейль жаль.
Причина задержки сидит в салоне в виде двух тайских трещоток морковной наружности. Трещать дамы начинают сразу после того, как наш вип-тихоход выезжает из переулка. К трындежу на повышенных тонах подключается водитель. Через пять минут автобус останавливается, и морковки с шумом вываливаются на улицу!!! Мы в отпаде – ждать два часа только затем, чтобы прокатить этих дам до угла!! Они, видимо, сами понимают, что их могут запросто пустить на морковный сок прямо сейчас – поэтому каждая, отпустив нам по виноватой улыбке, произносит – «Сори!».
Водитель тоже чувствует себя явно не в своей тарелке - у нас из глав уже искры выскакивают. Поэтому спешно набирает крейсерскую скорость и прячет глаза за темными очками. Но нам срочно нужен выход – энергия бурлит и, если не будет разрядки, водитель получит цунами прямо здесь, в автобусе.
Для разгона рассказываем пару анекдотов про чукчей, заменяя их на тайцев. Шиза косит наши ряды, всех пробивает на хи-хи. Решаем провести время с пользой – и в течение двух следующих часов услаждаем уши водилы коллективным караоке (в режиме а-капелла). Начинаем с Ласкового Мая. Затем следует Ленинград, гимн СССР, «Дойчен зольдатен нихт капитулиерн», Хава Нагила и Харе Мамбуру. Водителя под очками корчит и колбасит. Я пою фальцетом песни Синатры и Элвиса (при этом не зная английского). Теперь колбасит белобрысую девицу. К их несчастью запас песен у меня приличный (если вспомнить мою домашнюю фонотеку в терабайт). На полпути водила переключается в режим автопилота. Я охрип, но концерт в четыре глотки продолжается… За окном пробегают плантации лысых кокосов – как объяснил Андрей, на Таиланд обрушилась эпидемия вредного жука, который обожает выедать верхушки пальм. В итоге пальмы превращаются в палки, многие плантации просто сжигают на корню, чтобы остановить заразу. Грустно. Чтим память кокосов минутой молчания, потом возобновляет нашу фабрику звезд. Едем по красной тайской земле три часа – водила явно старается выгрузить нашу команду побыстрее. Наконец силы его иссякают – и, едва колесо басика вспрыгнуло на пукетскую землю, он подруливает к небольшому белому домику околоGems Gallery – и исчезает. Думаю, что в течение года как минимум ему будет явно не до музыки. В растерянности выходим – и нас тут же заталкивают внутрь бравые девчушки с повадками полицейских. В голове тут же мелькнула мысль – допелись! Сейчас залезут в карман, найдут глубоко спрятанный пакетик с пургеном, заставят выпить все при них, чтобы убедиться, что это не наркотик… А туалет небось платный и бумага по доллару за сантиметр!!!!
- Откуда? – сурово спрашивает тетка постарше. - Из лесу! С Самуи мы! - С Самуи? – тетка недоуменно хмурится – а какого фаранга вам на Пукете понадобилось? - Так мы это… Того… Пляж, пальмы, девочки! Тетка испытывающее смотрит на нас, попробобует паспорта на зуб… - Понаехало тут… А жить есть где? - Да вроде еще нет… Искать будем! - Ага, будут тут всякие беспризорные по острову бегать! Щас, держи карман шире! Ничего, сейчас распишем – тетка берет указку и ковыряет ей карту Патонга. - Вот отельчик хороший, рекомендую! Бассейн есть, чистенько, всего 1200 бат. Правда, на третьей линии, от моря далеко, но КОЕ-КОМУ (со значением бросив взгляд в сторону моего пуза) по утрам пешочком до пляжа пройтись очень даже полезно! - А может, мы лучше сами? - Я вам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую забронировать через нас! – в голосе треки появился железный акцент. – Слышали, что у нас творилось? Половина отелей в руинах, в море – горы трупов, сама вчера видела по этому, как его… Эн-Ти-Ви! Нам его недавно вместо круглосуточного канала ужастиков включили… Да и надуют вас все равно…
Мы стояли насмерть, отбиваясь от летящих со всех сторон каталогов отелей… Прошло десять минут. Тетки пошли на приступ. И только угрозы вызвать милицию, налоговую и пожарную инспекцию вкупе с чесоткой и гиперинфляцией их несколько отрезвили.
- Ладно, валите – с неохотой разрешила старшая. Мы офигели – в который раз за день. - Мадам, ват ит из –«валите»? Вот вам билетик, нас вообще-то должны прямо до Патонга добросить?! Что мы отсюда пешком потрюхаем?
- Бензин нынче дорог всяких там возить! Вас до Пукета обещали подкинуть? Вот и подкинули, и нечего тут! Взяли бы отель у нас – довезли бы бесплатно, с ветерком. Ну а так – с водителем договаривайтесь!
Это был удар ниже пояса – стало ясно, что закормленный нашим вокалом басер нас так просто не повезет. Но все сошло относительно благополучно – за 500 бат нас милостиво согласились довезти аж до отеля. Его я выбрал уже заранее – конечно, нашим пристанищем должен был стать маленький, но уютный Blue Ocean, который я обжил еще осенью!!!
Нет, неистребима в моей душе любовь к крохотным отелям – и пусть не на первой линии, а в тихом переулке метрах в 200 от моря. Но зато здесь нет шума, уютный бассейн, в котором так хорошо пить коктейли, поданные местным барменом…А рядом – куча массажных салонов, 7/11 и СУШИ-БАР АНЛИМИТЕД (300 бат)… Который с трудом пережил мое осеннее нашествие – но еще не догадывался о скором визите четырех проглотов из России, поглощающих суши со сверхзвуковой скоростью! При мысли об этом на душе стало тепло и легко, а желудок мечтательно заворчал, устраиваясь по удобнее…
Мы приближались к Патонгу…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Последний раз редактировалось Vitaly 09 июн 2005, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то это теима следующей главы! Но все путем: вода, конечно, залила отель на метр, но быстро схлынула. Никто там не погиб, каких-то внешних повреждений не заметно. Зато снизились цены - с 1200 до 800 бат! По какому случаю отель крайне рекомендую.
Да. портняжная мастерская хозяина отеля - King's Fashion - жива и процветает, несмотря на то, что находится на первой линии. По рассказу хозяина, было смыто два соседних шопа, погибло два продавца. Но сейчас все налажено - мы сшили Танюшке два костюма, пользуясь правами постояльцев отеля. Выторговали скидку - плюс за нами каждый день приезжали на микроавтобусе, возили на примерку...
Vitaly
Отлично пишешь!!!! Как сам еду
Мы примернос тобой схожей комплекции я 191\121 не было проблем в БКК во время шоппинга с размерами? ,я шлепки нашел с огромным трудом 47 размера, а смайками и шортами вообще гимор . Единственный магазинчик в МВК на третьем этаже ,и парни двигаться вооще не хотели ,майки покупал по 200-250 бат . Сейчас поедем снова , если знаешь или нашли где нет проблем с размерами , будь довр ,подскажи плз. За ранее благодарен
Danny-Anny, положа руку на свое трепетное и горячее сердечко (о, мед воспоминаний!) признайся - ну разве это местечко не прелесть? К нашему общему мнению, думаю, и mole, и Филипп Киркоров, да еще многие из форумчан присоединиться могут! Я уже всерьез подумываю о включении отеля в дискаунт-программу AWD Надо бы с ними договориться. благо наша тусовка там уже отлично знакома. Mole до сих пор помнят ))