Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lapafromrussia писал(а) 23 апр 2017, 21:15:Cucumber писал(а) 23 апр 2017, 21:03: совершенно космический пейзаж с ползающими камнями. Ходишь между ними как лунатик и пытаешься понять почему-же они таки ползают?
"Почему?" сейчас уже научно доказано и описано в Википедии, а вот когда я была впервые на Рейстрак в 2013 это еще было на уровне теорий, и видела установленные датчики, вмортированнные в булыжники, с которых через GPS считывалась информация. Можно сказать, была свидетелем научного эксперимента. Жаль, не сфотонрафировала для истории. После этого внесли изменения в Википедию
serduk писал(а) 23 апр 2017, 21:26:Всем спасибо. Добавил дополнительные точки Father Crowley Overlook и Darwin Falls в свой маршрут, 99% что не поеду на Дюны Эврика (скорее всего вместо них попробую на Panamint Dunes попасть или если и туда не получится, то на Sand Dunes) и 90% что не поеду на RaceTrack. Фотка со стиральной доской впечатлила честно говоря. По такой дороге на мустанге легко можно будет проехать - это не проблема, но т.к. подвеска у этой машины жёсткая, по ощущениям будет зубодробилка...
serduk писал(а) 23 апр 2017, 21:26: в магазинах (StowPipe, Furnace) там будет что купить из еды (чтобы вечером те же сосиски у костра пожарить)? Просто заранее если закупить скоропортящиеся товары, они в такую жару не протянут...
serduk писал(а) 23 апр 2017, 21:26:У меня последний вопрос: в магазинах (StowPipe, Furnace) там будет что купить из еды (чтобы вечером те же сосиски у костра пожарить)? Просто заранее если закупить скоропортящиеся товары, они в такую жару не протянут...
stranger267 писал(а) 23 апр 2017, 23:46:Мы вместо льда замораживаем бутылки с водой, когда стоим в отелях. Хватает рочти на сутки для небольшого кулера, да и вода идет в дело.
stranger267 писал(а) 24 апр 2017, 02:45:Лед неудобнло он тает и кулер становится болотом. Мы берем железную флягу с широкой крышкой и набиваем льдом. Еще нам попадплся сухой лед, это самое удобное, конечно, но он мало где есть.
Пётр Матусов писал(а) 24 апр 2017, 04:49:Кроме того, я на всякий случай оставлял кулер снаружи машины на ночёвках (в машине).
Alex_Gizmo писал(а) 24 апр 2017, 17:00:Народ, всем привет! Нужен совет, скорее поддержка)
13.05.17 Утром выезжаем в ДС из Парампа. Здесь пока сырой план, проедем по нескольким точкам (Рейстрэк, Дюны, Забриски поинт). План вечером доехать до Фресно, но и заехать на Рейстрек. Ночуем во Фресно.
Прикинул маршрут по долине с парой поинтов - путь приличный, 3 часа без Рейстрека.
Вот здесь (https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9F%D ... authuser=0) при близком рассмотрении идет грунтовка к 190 дороге. По ней же можно по идее проехать чтобы не возвращаться обратно? Тачка - Мустанг.
Тогда план обретает смысл и Рейстрек влезет?) 5 часов здесь (https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9F%D ... authuser=0) ПЛЮС 4,5 часов здесь (https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9F%D ... authuser=0)
Например, выехали в 6 утра, к 15:00 закончили свои дела в ДС и к 10 приехали во Фресно. Или это фантастика?
stranger267 писал(а) 24 апр 2017, 09:28:На рейстрек я бы ехал, лишь имея аварийный спутниковый маяк и литров 20 воды.
lapafromrussia писал(а) 24 апр 2017, 17:29:PS У меня закралось подозрение, что с Рейстрак вы хотите проехать другой дорогой? Не нужно этого делать
lapafromrussia писал(а) 24 апр 2017, 17:29: По вашим картам ничего не понятно какой совет вы хотите. Если все точки распределить по ходу движения то: Pahrump-Dante's View-Bad Water-Racetrack-Stovepipe Wells-Fresno. Про Мустанг и Racetrack уже писали несколькими постами выше
PS У меня закралось подозрение, что с Рейстрак вы хотите проехать другой дорогой? Не нужно этого делать даже на 4+4
GANT1949 писал(а) 24 апр 2017, 17:49:lapafromrussia писал(а) 24 апр 2017, 17:29:PS У меня закралось подозрение, что с Рейстрак вы хотите проехать другой дорогой? Не нужно этого делать
Именно так. По той дороге, где один форумчанин на джипе ехал 4 часа шесть миль той дороги.
Я предлагаю проехать к Darwin Falls. Искупаться в водопаде в Долине Смерти кул во всех смыслах. И заодно даст очень отдаленное представление о дороге на рейстрек.
lapafromrussia писал(а) 24 апр 2017, 18:08: Представление даст просмотр видеороликов с ютуб, искать по словам Lippincott Road. Мне адреналина хватило от одного только просмотра). Помощь там можете ждать неделю
lapafromrussia писал(а) 24 апр 2017, 18:08: Представление даст просмотр видеороликов с ютуб, искать по словам Lippincott Road. Мне адреналина хватило от одного только просмотра). Помощь там можете ждать неделю
Alex_Gizmo писал(а) 24 апр 2017, 18:34:Ладно, допустим за Рейстреком беда для Мустанга, но вот до Рейстрека норм же
Alex_Gizmo писал(а) 24 апр 2017, 18:34:lapafromrussia писал(а) 24 апр 2017, 18:08: Представление даст просмотр видеороликов с ютуб, искать по словам Lippincott Road. Мне адреналина хватило от одного только просмотра). Помощь там можете ждать неделю
Ладно, допустим за Рейстреком беда для Мустанга, но вот до Рейстрека норм же, просто обратно пилить придется?)
Пётр Матусов писал(а) 24 апр 2017, 20:23:Steele Pass Road
Пётр Матусов писал(а) 24 апр 2017, 20:23:Lippincott и Steele Pass - мой план на следующую поездку в Death Valley.
GANT1949 писал(а) 24 апр 2017, 18:45:Вам одобрение надо или правду? Правда такая - ехать на Мустанге на рейстрек нелепо. Как и брать мустанг для длительной поездки по паркам, а не побаловаться на денек.
За рейстреком он просто не проедет. Никак. Геометрически.
Да и до него первый серьезный вашаут, который не прошел грейдер - и поездка закончится.
lapafromrussia писал(а) 24 апр 2017, 18:46: Решать только вам, будьте готовы к мат. затратам и потери драгоценного времени. Опасность той дороги - это горная порода вулканического происхождения, которая режет резину как нож + тяжело разъехаться с другими машинами, тк обочины там нет. Я не говорю от камнях, которыми можно подвредить чтото на дне машины, надеясь на ваш опыт, ехать придется медленнее, чем показывает гугл, объезжая каждую неровность
GANT1949 писал(а) 24 апр 2017, 20:28:Пётр Матусов писал(а) 24 апр 2017, 20:23:Steele Pass Road
Ну вы же Стил пасс не в одиночку будете преодолевать, и явно даже не на стоковом SUV?
lapafromrussia писал(а):Ой, Петр, возьмите меня с собой, я приключения люблю
lapafromrussia писал(а) 24 апр 2017, 21:42:Пётр Матусов писал(а) 24 апр 2017, 20:23:Lippincott и Steele Pass - мой план на следующую поездку в Death Valley.
Ой, Петр, возьмите меня с собой, я приключения люблю
lapafromrussia писал(а) 24 апр 2017, 18:46: замена 2х передних колес 700$, но обошлось без техпомощи, те я доехала до цивилизации сама, с эвакуатором было бы в несколько раз дороже.
Alex_Gizmo писал(а) 25 апр 2017, 11:55:Короче, господа) Я вас всех послушал и решил в Лас Вегасе сменить коня на Grand Jerokee) Вперед на Рейстрек!
lapafromrussia писал(а):Мои колеса после Рейстрак , пришлось доехать на подспущенных до Furnace Creek. (Задние, не передние)
Merieka писал(а) 19 май 2017, 23:13:Привет!
Планируем с друзьями ехать в ДС из ЛА. На ночевку остановимся где то между Лонг Пайн и Биг Пайн. Хотим заезжать на Eureka Dunes через верхнюю дорогу (168).
Гугл выдает самый быстрый маршрут через Death Valley road
И как альтернативу через Eureka Valley road
Я понимаю, что быстрота по гуглу не всегда означает это и в жизни. Хотелось бы узнать, ездил ли кто этими дорогами и насколько реально по ним проехать.
Машина - стандартный рентованный SUV
Merieka писал(а) 19 май 2017, 23:13:Хотелось бы узнать, ездил ли кто этими дорогами и насколько реально по ним проехать.Машина - стандартный рентованный SUV
soiferman писал(а) 12 авг 2017, 12:41:-Teakettle Junction
-Racetrack Valley
Kalifornian писал(а) 12 авг 2017, 20:02:soiferman писал(а) 12 авг 2017, 12:41:-Teakettle Junction
-Racetrack Valley
Нужно время, AWD/4WD и запасные колеса. Замените на Artist's Drive. Для одного дня будет достаточно. Останеться время можно заглянуть на выезде в Mosaic Canyon.
stranger267 писал(а) 14 авг 2017, 18:39:1) Время года?
2) Рейстрек это сразу целый день и запасное колесо. Выкинуть.
3) Если есть 3 часа то проехать Титус Каньон.
4) Заглянуть на
Бэдвота
Соленый ручей
Артист пойнт
Титус Каньон
Дюны
Кратер
Мозаичный каньон (если машина awd то можно сходить в Мраморный, но туда ехать AWD пару миль)
Это для осени или весны. Летом - выкинуть все каньоны и дюны.
businessanalyst писал(а) 09 сен 2017, 14:14:Смотровая Mesquite Flat Sands
businessanalyst писал(а) 09 сен 2017, 14:14:Смотровая Devil's corn field
businessanalyst писал(а) 09 сен 2017, 14:14:Mustard Canyon Drive
businessanalyst писал(а) 09 сен 2017, 14:14:Zabriskie point, Twenty Mule Team Canyon,
businessanalyst писал(а) 09 сен 2017, 14:14:Artist’s Palette
businessanalyst писал(а) 09 сен 2017, 14:14:2 водителя, оба совсем начинающие
businessanalyst писал(а) 09 сен 2017, 14:14:Devil's Golf Course трейл
Kalifornian писал(а) 09 сен 2017, 20:28:businessanalyst писал(а) 09 сен 2017, 14:14:Смотровая Mesquite Flat Sands
Это не смотровая. Там интересно по дюнам походить. Минимум час.
Kalifornian писал(а) 09 сен 2017, 20:28:businessanalyst писал(а) 09 сен 2017, 14:14:Zabriskie point, Twenty Mule Team Canyon,
А почему не по пути в Вегас?
Kalifornian писал(а) 09 сен 2017, 20:28:businessanalyst писал(а) 09 сен 2017, 14:14:Artist’s Palette
Лучше на обратном пути из Badwater. Artist’s Palette только в одну сторону против часовой.
Kalifornian писал(а) 09 сен 2017, 20:28:businessanalyst писал(а) 09 сен 2017, 14:14:2 водителя, оба совсем начинающие
Я бы на бездорожье Mustard Canyon Drive и Twenty Mule Team Canyon тогда не ехал бы совсем.
Kalifornian писал(а) 09 сен 2017, 20:28:businessanalyst писал(а) 09 сен 2017, 14:14:Devil's Golf Course трейл
Лучше загляните в Golden Canyon Trail. В Devil's Golf Course дорога гравий.
stranger267 писал(а) 10 сен 2017, 05:25:Добавьте заехать в SALT CREEK, это сразу после поворота на Фурнейс Крик.
stranger267 писал(а) 10 сен 2017, 05:25:И я бы снял дантеса так как это весьма далеко, но добавил купание в бассейне в фурнейс крик (пасс стоит $5).
stranger267 писал(а) 10 сен 2017, 05:25:Кстати, хороший хайк - мозаичный каньон, чуть не доезжая до стовепайпс.
stranger267 писал(а) 10 сен 2017, 09:20:В Мозаичный каньон идет полмили грунтовки, ничем не хуже асфальта. Аналогично, кстати, к Соленому Ручью (стоит заехать)?
Бассейн он в самом Furnace Creek. Там натуральная минеральная вода.
Все почти дороги идущие от основного хайвея к местам на краю долины - грунтовки. Хорошие, никакой особо разницы с асфальтом нету. Не путайте с дорогами для джипов - скажем в Мраморный Каньон идет такая дорога, дорога через Титус каньон условно такая, дорога на РейсТрек такая. А вот дороги по самой долине идущие с хайвея на разные достопримечательности (к выезду из Титуса, к Мозаичному каньону, к каньону с _Натуральный Бридж_, к Дьявольскому Гольф Курсу) - нормальные широкие ровные и то что они грунтовые, заметно лишь по рифленке после грейдера да по пыли за машиной... да и короткие они, полмили - 2 минуты...
Кстати, дорога по которой мулы ходили - такая же (улучшенная грунтовка) ничем особо не хуже асфальта.
rozvan писал(а) 15 сен 2017, 00:29:Добрый вечер!
В начале ноября едем из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес. Стоит ли проехать через Долину смерти? Успеем ли что-то посмотреть?
Не уверен, что после ночи в Лас-Вегасе сможем выехать рано) Если всё-таки стоит, то что посоветуете посмотреть по пути?
Спасибо!
businessanalyst писал(а) 09 сен 2017, 21:02:Спасибо огромное! Итого получилось следующее:
10. Dante’s View
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки в США, парки развлечений, Голливуд