Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Хотелось бы отметить, что ни форум в целом, ни кто-либо из модераторов не призывают кого-либо ездить на Украину/не ездить на Украину. В теме обсуждается ситуация со въездом и каждый принимает решение по поездке самостоятельно.

Обязательным и единственным условием для въезда в Украину (на сегодняшний момент) является наличие загранпаспорта (старого или нового образца - без разницы). Гражданин РФ может въехать в Украину с данным паспортом на строк до 90 дней в полугодие.

Во многих случаях пограничники Украины при въезде спрашивают, а иногда просят и подробно (документально) обосновать цель визита. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей итп. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить брони отелей, договора аренды квартир, туристические ваучеры, документы о лечении в медучреждениях, приглашения от фирм и организаций на конференции итп, обратные билеты, билеты в третью страну итд итп.
Наличие денежных средств из расчета на количество дней пребывания (по соответствующему закону) является обязательным согласно букве закона, но как правило практически не проверяется.

образец приглашения

Продолжение закрытой темы Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 апр 2017, 17:11

Наталья КВ писал(а) 24 апр 2017, 17:07:Какова вероятность того, что их не пропустят?

Вероятность тут не высчитывают.
Если не будут афишировать, то проблем не будет.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение senator » 24 апр 2017, 19:20

Наталья КВ писал(а) 24 апр 2017, 17:07:Добрый день!
родители собрались в Украину - проведать родственников, тут все хорошо. Но они были в Крыму два года назад. Какова вероятность того, что их не пропустят?
если нужно пойти в какую-то другую тему - отправьте, я что-то не могу сориентироваться..!

Новости от участницы Евровидения... Свежак от Лолиты... Тут ориентироваться особо не надо. Узнают - не пустят...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Иван12 » 24 апр 2017, 20:42

Не пустят 146%.
Иван12
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Allor » 24 апр 2017, 22:44

Не пугайте человека! Пустят. Обычно не спрашивают. Но даже, если напрямую спросят, то отвечайте - "нет". Реальной возможности проверить ваши слова у погранцов нет.
Allor
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Живой труп » 25 апр 2017, 10:56

Позавчера на автобусе успешно пересек границу Украины (Бачинск), не имея при себе ни оригинала ни копии приглашения.
Еще на территории Московской области один из водителей (автобус был украинским, рейс Москва-Киев-Житомир) ходил по салону и расспрашивал граждан РФ, есть ли приглашение. Я тоже сказал, что есть, ибо испугался, что меня высадят с устной пометкой "нам проблемы не нужны".
..До меня пограничник, собиравший по салону паспорта, спросил приглашение только у одного парня (в салоне в основном были украинцы). Дошел он и до меня:
- Куда едете? (по факту, этот вопрос оказался единственным в мой адрес).
- В Киев.
- Давайте приглашение.
- У меня вот бронь отеля (койко-место в хостеле на 3 дня), - засуетился я.
Он разочарованно вздохнул, но не более того.
Я же вручил ему и обратный билет. А от написанных от руки номеров телефонов людей, с которыми собирался встретиться в Киеве, он отказался: "Не надо". И пошел собирать паспорта дальше. А бумаги предварительно вернул. Разговаривал же он совершенно спокойным тоном.
Вскоре через водителя нам вернули паспорта, я увидел в своем нужный штамп и улыбнулся от. счастья. Ибо страх быть высаженным у меня во.
время пути усилился.
В общем, для меня (38 лет, высокий, широкоплечий) все прошло успешно. А вот одну девушку с украинским паспортом завернули еще на российской (?!) границе.
Живой труп
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evg2017 » 25 апр 2017, 16:44

Планирую поездку в Украину в июне-июле, цель - туризм, хочу посмотреть Одессу и, возможно, посетить повторно Львов.
Смогу предоставить брони отеля с букинга, распечатку с банкомата, обратные билеты, скорее всего полечу самолетом.
Мужчина, 29 лет. Уже был в Украине два раза, причем в разгар известных событий и оба успешно въехал без проблем, однако сильно нервничал.
Каковы мои шансы при указанных стартовых условиях на успешность въезда сейчас? Приглашение некому делать, родственники в Украине есть, но общение с ними натянутые, просить их сделать приглашение не вариант , друзей и товарищей с Украины нет, поеду один.
Evg2017
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 апр 2017, 17:11

Evg2017,
шансы тут никто не высчитывает. Раз уже бывали, сами знаете, как все происходит. Пробуйте.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Evg2017 » 25 апр 2017, 17:13

Oleg Cosmopolit писал(а) 25 апр 2017, 17:11:Evg2017,
шансы тут никто не высчитывает. Раз уже бывали, сами знаете, как все происходит. Пробуйте.

Интересен хотя бы опыт других. Посмотрел последние страницы, почти нет отзывов о поездке людей находящихся в похожей ситуации (мужчин, без приглашений, не имеющих имущества и близких родственников которые едут чисто с туристическими целями).
Любопытно изменилось ли что-то в плане сложности прохождения таможни сейчас (когда события понятно где уже не так обострены) и каковы риски в подобных моему случаях
Evg2017
участник

Сообщение CEK » 25 апр 2017, 17:39

В плане сложности прохождения таможни - особенно, если не везете ничего запрещенного и превышающего допустимые нормы - ничего не изменилось, всё осталось таким же простым.
CEK
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Evg2017 » 25 апр 2017, 17:49

CEK писал(а) 25 апр 2017, 17:39:В плане сложности прохождения таможни - особенно, если не везете ничего запрещенного и превышающего допустимые нормы - ничего не изменилось, всё осталось таким же простым.

Разумеется не везу. Вопрос про все вместе, т.е. паспортный контроль и въезд/допуск в страну
Evg2017
участник

Сообщение alexnexia » 25 апр 2017, 18:36

А как сейчас по опыту транзит через Украину на личнои транспорте?
Семья из 4 чел с 2-мя детьми(8+5 лет). Въезд со стороны Гомели и выезд в сторону Румынии или Венгрии. Т. е. Украина чисто как транзит. Приглашения и брони нет и не будет.
Рассматриваю варианты летнего автопутешествия. Как вариант - поездка через Украину
alexnexia
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение andaco » 25 апр 2017, 18:47

На днях вернулась из Одессы. Летела самолетом из СПб через Минск. Ехала к подруге, но приглашение сделать не успели, на всякий случай везде с собой бронь отеля. Я стояла в конце очереди на паспортный контроль - девушек ни о чем не спрашивали вообще! При этом мужчин практически всех просили показать приглашения, или, если украинец, видимо выясняли где был и зачем, разговор длинный был)
andaco
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение senator » 25 апр 2017, 19:50

alexnexia писал(а) 25 апр 2017, 18:36:А как сейчас по опыту транзит через Украину на личнои транспорте?
Семья из 4 чел с 2-мя детьми(8+5 лет). Въезд со стороны Гомели и выезд в сторону Румынии или Венгрии. Т. е. Украина чисто как транзит. Приглашения и брони нет и не будет.
Рассматриваю варианты летнего автопутешествия. Как вариант - поездка через Украину

Транзитом через Украину на авто с российскими номерам
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение alexnexia » 25 апр 2017, 22:48

senator писал(а) 25 апр 2017, 19:50:
alexnexia писал(а) 25 апр 2017, 18:36:А как сейчас по опыту транзит через Украину на личнои транспорте?

Транзитом через Украину на авто с российскими номерам

Нет, эта ветка не по моему вопросу. Я не спрашиваю сколько можно везти бензина в Молдавию, какая доверка нужна на машину, пустят ли меня с паспортом ПМР, по какой трассе лучше ехать и прочее.

Я мужчина 36 лет, поеду с женой и 2-мя детьми. Все россияне на своей машине. Надо проехать транзитом. Без всяких броней, приглашений и прочее. Ну и на обратном пути также проскочить Украину насквозь. Вопрос по сути один: пустят ли меня? И туда, и обратно спустя какое-то время тоже. То, что пустят жену с детьми практически не сомневаюсь.
alexnexia
полноправный участник

Сообщение deymos » 25 апр 2017, 22:51

alexnexia писал(а) 25 апр 2017, 22:48:Без всяких броней, приглашений и прочее.

А у вас будут какие-то документы из Румынии \ Венгрии? Они до известной степени доказывают вашу цель пребывания в Украине, а именно транзит.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Gulikbeer » 25 апр 2017, 23:38

deymos писал(а) 25 апр 2017, 22:51:Они до известной степени доказывают вашу цель пребывания в Украине, а именно транзит.

я бы сказал, до 100% степени
alexnexia писал(а) 25 апр 2017, 22:48:поеду с женой и 2-мя детьми.

уже одного этого достаточно, чтобы особо не париться.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение alexnexia » 26 апр 2017, 00:13

deymos писал(а) 25 апр 2017, 22:51:
alexnexia писал(а) 25 апр 2017, 22:48:Без всяких броней, приглашений и прочее.

А у вас будут какие-то документы из Румынии \ Венгрии? Они до известной степени доказывают вашу цель пребывания в Украине, а именно транзит.

Нет. Никаких документов кроме шенгенской визы. Ночевки планируются в кемпингах или дешевых гостишках по пути. Формат автопутешествия в моем стиле предполагает общую бюджетность и некоторую спонтанность в выборе маршрута. Украина - как вариант транзита, чтобы в южную Европу не ехать в объезд через Белоруссию и Польшу.
alexnexia
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 26 апр 2017, 09:51

alexnexia писал(а) 26 апр 2017, 00:13:Никаких документов кроме шенгенской визы. Ночевки планируются в кемпингах или дешевых гостишках по пути. Формат автопутешествия в моем стиле предполагает общую бюджетность и некоторую спонтанность в выборе маршрута.

Набросайте примерный план маршрута (хотя бы города и даты, а можно и отели-кемпинги наобум указать), им и размахивайте, если спросят. А сверять никто не будет, насколько вы его выполнили; поедете, как вам надо / как получится.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.

Сообщение Alinasoul1506 » 26 апр 2017, 14:39

Я гражданка России, но проживаю в Турции, и имею внж Турции. Хочу переехать жить в Киев. Подскажите пожалуйста какие могут у меня возникнуть трудности. И есть ли агенства , которые помогают в оформлении внж в Украине без надувательства и сколько примерно это будет стоить.
Alinasoul1506
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yurigun » 26 апр 2017, 15:21

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль