Сейчас этот форум просматривают: AB&AB, Kikka и гости: 20
nikros писал(а) 20 апр 2017, 01:51:Мне потом многое в Америке не нравилось, и сейчас, когда я пожила в разных странах, могу сравнивать, но вот эта помощь и взаимовыручка-то, что я записываю Америке в безусловный плюс. .
vagabondit писал(а) 20 апр 2017, 23:00:Написали вы выше бессмыслицу, т.к.едален без чаевых в США не водится, может есть 0.00001%, но невооруженным взглядом их не обнаруживается. Ну, кроме МакДака, конечно.aviatraveler писал(а) 20 апр 2017, 22:57:Большинство американцев и более-менее успешных иммигрантов, которых я знаю, пойдут туда, куда я выше написал.
vagabondit писал(а) 20 апр 2017, 23:00:Написали вы выше бессмыслицу, т.к.едален без чаевых в США не водится, может есть 0.00001%, но невооруженным взглядом их не обнаруживается. Ну, кроме МакДака, конечно.
Правильно понимаете.Possum писал(а) 21 апр 2017, 01:59:понимаю, что вы (как один известный в последнее время политик) любите приводить цифры, которые не следует понимать буквально,
Семь ресторанов - это серьезно, это весомый предмет для оживленной, углубленной дискуссии по животрепещущей проблеме чаевых и ихнего будущего.Possum писал(а) 21 апр 2017, 01:59:Там перечисляются 7 ресторанов
vagabondit писал(а) 21 апр 2017, 02:19:Семь ресторанов - это серьезно, это весомый предмет для оживленной, углубленной дискуссии по животрепещущей проблеме чаевых и ихнего будущего.Possum писал(а) 21 апр 2017, 01:59:Там перечисляются 7 ресторанов
Я взволнован, не могу продолжать, не нахожу доводов.
just_a_cat писал(а) 20 апр 2017, 04:51:Про чаевые - то, что объяснил LeonidNYC, понятно, непонятно (мне), почему клиенты таким неявным способом должны платить зарплату официантам. Почему не включить зарплату в стоимость блюда? Для клиента плюс в прозрачности изначально заявленной цены, для официанта - в стабильности зарплаты.
Добавте "Американцы в Луисвилле". Я в Нью Йорке вижу других американцев. И еды у нас совершенно коллосальный выбор - как заказать в ресторане/кафе, так и купить в магазине.mvvkk писал(а) 25 апр 2017, 03:58:Многие русские здесь начинают вынужденно готовить, так как американцы слишком много сахара везде добавляют, жарят на масле очень низкого качества, используют слишком много низкокачественного сыра и т.д. В сочетании с ездой на машине и отсутствием физ. нагрузки - ну вы представляете, что творится вокруг
LeonidNYC писал(а) 25 апр 2017, 18:30:Добавте "Американцы в Луисвилле". Я в Нью Йорке вижу других американцев. И еды у нас совершенно коллосальный выбор - как заказать в ресторане/кафе, так и купить в магазине.mvvkk писал(а) 25 апр 2017, 03:58:Многие русские здесь начинают вынужденно готовить, так как американцы слишком много сахара везде добавляют, жарят на масле очень низкого качества, используют слишком много низкокачественного сыра и т.д. В сочетании с ездой на машине и отсутствием физ. нагрузки - ну вы представляете, что творится вокруг
LeonidNYC писал(а) 25 апр 2017, 18:30:Добавте "Американцы в Луисвилле". Я в Нью Йорке вижу других американцев. И еды у нас совершенно коллосальный выбор - как заказать в ресторане/кафе, так и купить в магазине.
mvvkk писал(а) 26 апр 2017, 02:00:У нас тоже много еды! Взял ружьишко, пошел в гору, настрелял белок.... на белок охота весь год открыта
дмитрий спб писал(а) 20 апр 2017, 23:59:nikros писал(а) 20 апр 2017, 01:51:Мне потом многое в Америке не нравилось, и сейчас, когда я пожила в разных странах, могу сравнивать, но вот эта помощь и взаимовыручка-то, что я записываю Америке в безусловный плюс. .
А Вам, что в Америке сильно мешало жить или с чем мирились с трудом? Что бесило и что бросалось в глаза в металитете, поведении, привычках, общении, в работе в Америке.
nikros писал(а) 28 апр 2017, 10:30:С менталитетом и работой никаких проблем не было. Я работала в университете в достаточно космополитичной среде, там столько менталитетов, что выделить какой-то один американский не представлялось возможным. Все люди вокруг были исключительно доброжелательны.
Мне жутко не нравилась "сельскость" Америки. Эти бесконечные субурбы на сотни километров, где за хлебом и то на машине. Вообще расстояния очень большие при отсутствии нормального общественного транспорта. А вечерами на улице ни души и тишина. Особенно, когда снегопад, и на ближайшие сутки, пока не расчистят дорогу, ты оторван от человечества.
Мне было не комфортно, и не уютно, я человек городской, люблю, когда вокруг меня люди. Я понимаю, что все это субьективно, и многим именно вот эта уединенность в своем частном доме нравится.
Возможно повлияло то, что мы жили в Миннесоте, и после Израиля, мне катастрофически не хватало солнца. Я постоянно находилась в депрессии, а когда ты в депрессии, все остальное вокруг автоматически не нравилось.
Потом уже переехав в Сингапур, стала сравнивать с Сингапуром. В Сингапуре намного чище, безопаснее, лучше развита инфраструктура и общественный транспорт. Уровень жизни в целом, кажется, повыше, во всяком случае все сыты, и все живут в нормальных квартирах. После Сингапура Америка совсем разонравилась.
A. Fig Lee писал(а) 28 апр 2017, 14:48:nikros писал(а) 28 апр 2017, 10:30:С менталитетом и работой никаких проблем не было. Я работала в университете в достаточно космополитичной среде, там столько менталитетов, что выделить какой-то один американский не представлялось возможным. Все люди вокруг были исключительно доброжелательны.
Мне жутко не нравилась "сельскость" Америки. Эти бесконечные субурбы на сотни километров, где за хлебом и то на машине. Вообще расстояния очень большие при отсутствии нормального общественного транспорта. А вечерами на улице ни души и тишина. Особенно, когда снегопад, и на ближайшие сутки, пока не расчистят дорогу, ты оторван от человечества.
Мне было не комфортно, и не уютно, я человек городской, люблю, когда вокруг меня люди. Я понимаю, что все это субьективно, и многим именно вот эта уединенность в своем частном доме нравится.
Возможно повлияло то, что мы жили в Миннесоте, и после Израиля, мне катастрофически не хватало солнца. Я постоянно находилась в депрессии, а когда ты в депрессии, все остальное вокруг автоматически не нравилось.
Потом уже переехав в Сингапур, стала сравнивать с Сингапуром. В Сингапуре намного чище, безопаснее, лучше развита инфраструктура и общественный транспорт. Уровень жизни в целом, кажется, повыше, во всяком случае все сыты, и все живут в нормальных квартирах. После Сингапура Америка совсем разонравилась.
Смешно. "Сельскость Америки". Обобщение по какомуто кусочку. Ага, а "у нас в Америке" и транспорт развит лучше, и квартиры у людей гораздо больше чем в Сингапуре и уровень жизни смешно сравнивать. Да, "у нас в Америке" думаю преступность сравнима. Тоже обобщаю. Только народу много, не протолкнутся.
nikros писал(а) 28 апр 2017, 15:05:Количество убийств на миллион жителей в год: СЩА-42, Сингапур-3
http://www.nationmaster.com/country-inf ... ion-people
A. Fig Lee писал(а) 28 апр 2017, 15:07:nikros писал(а) 28 апр 2017, 15:05:Количество убийств на миллион жителей в год: СЩА-42, Сингапур-3
http://www.nationmaster.com/country-inf ... ion-people
Ну и уровень жизни это не только убийства.
nikros писал(а) 28 апр 2017, 15:15:Можете посмотреть ВВП на душу населения.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории