Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Topo, ДимаБ и гости: 12

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение ilonka1977 » 20 апр 2017, 23:12

vagabondit, себе я доверяю больше, чем советам стоматолога, потому что болит у меня, а не у него. В частности дёсны ещё пару дней болят после того, как мне стоматологи зубы нитью чистят. Так что сама я об этом даже и не помышляю, хотя советуют, да.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 20 апр 2017, 23:59

nikros писал(а) 20 апр 2017, 01:51:Мне потом многое в Америке не нравилось, и сейчас, когда я пожила в разных странах, могу сравнивать, но вот эта помощь и взаимовыручка-то, что я записываю Америке в безусловный плюс. .

А Вам, что в Америке сильно мешало жить или с чем мирились с трудом? Что бесило и что бросалось в глаза в металитете, поведении, привычках, общении, в работе в Америке.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JimmyV » 21 апр 2017, 00:50

vagabondit писал(а) 20 апр 2017, 23:00:
aviatraveler писал(а) 20 апр 2017, 22:57:Большинство американцев и более-менее успешных иммигрантов, которых я знаю, пойдут туда, куда я выше написал.
Написали вы выше бессмыслицу, т.к.едален без чаевых в США не водится, может есть 0.00001%, но невооруженным взглядом их не обнаруживается. Ну, кроме МакДака, конечно.

Да, почти не водится. Но я со многими обсуждал, куда бы они пошли, если бы таковые заведения (уровня с официантами и оплатой после окончания еды) существовали массово и если бы в них те самые 18-20 процентов чаевых были уже включен в цену. Отсюда и заключение.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Possum » 21 апр 2017, 01:59

vagabondit писал(а) 20 апр 2017, 23:00:Написали вы выше бессмыслицу, т.к.едален без чаевых в США не водится, может есть 0.00001%, но невооруженным взглядом их не обнаруживается. Ну, кроме МакДака, конечно.

Я понимаю, что вы (как один известный в последнее время политик) любите приводить цифры, которые не следует понимать буквально, но как технарь, я привык, что цифра - это цифра, и 0.00001% = 0.0000001 = 1 из 10 миллионов. Согласно https://www.statista.com/statistics/244 ... in-the-us/, общее число ресторанов в США - порядка 630 тыс. То есть ваше утверждение - "во всех США есть примерно 0.06 ресторана без чаевых". Говоря о Нью-Йорке, по данным National Restaurant Association в нем менее 46 тыс. "eating and drinking places" - не все они являются ресторанами, но даже если считать, что все, то это значит 0.005 ресторана без чаевых на весь Нью-Йорк.

Я за 10 секунд нашел non-tipping restaurant в НЙ: http://www.gramercytavern.com/ (прямо вверху страницы: "ATTENTION: Gramercy Tavern is a non-tipping restaurant. Hospitality Included."). Вот уже наличие этого одного ресторана означает, что вы ошиблись минимум в 200 раз. ))

Более серьезно - я уже выше писал, что это движение набрало силу в 2015-2016-м гг., но к концу 2016-го и в 2017-м пошло на убыль. Поиск по ключевым словам выдает вот это в качестве одного из первых результатов: https://newyork.craigslist.org/mnh/fbh/6080195002.html - адвокат ищет официантов, пострадавших от No Tipping Policy, утверждая, что это было коллективное решение ресторанов, и собираясь их судить за нарушение антимонопольных законов. Там перечисляются 7 ресторанов, в том числе указанный мною выше. Кстати, наличие таких адвокатов (и общей системы, позволяющей им успешно вести свои дела) - это еще одна иллюстрация, почему изменения в политике насчет чаевых будут идти крайне медленно.

А всем, нелюбящим чаевые, предлагаю поощрить эти рестораны путем посещения их. ))
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 21 апр 2017, 02:19

Possum писал(а) 21 апр 2017, 01:59:понимаю, что вы (как один известный в последнее время политик) любите приводить цифры, которые не следует понимать буквально,
Правильно понимаете.

Я, как известный в свое время писатель Николай Васильевич, тяготею к гиперболическим метафорам, типа "Редкая птица долетит до середины Гудзона", которые ярко высвечивают непреложную истинность моих утверждений.
Possum писал(а) 21 апр 2017, 01:59:Там перечисляются 7 ресторанов
Семь ресторанов - это серьезно, это весомый предмет для оживленной, углубленной дискуссии по животрепещущей проблеме чаевых и ихнего будущего.

Я взволнован, не могу продолжать, не нахожу доводов.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Possum » 21 апр 2017, 02:42

vagabondit писал(а) 21 апр 2017, 02:19:
Possum писал(а) 21 апр 2017, 01:59:Там перечисляются 7 ресторанов
Семь ресторанов - это серьезно, это весомый предмет для оживленной, углубленной дискуссии по животрепещущей проблеме чаевых и ихнего будущего.

Я взволнован, не могу продолжать, не нахожу доводов.

Этого достаточно, чтобы турист, проводящий неделю в Нью-Йорке, каждый вечер ужинал в новом ресторане без чаевых. Применяя гиперболическую метафору, можно сказать, что этих ресторанов - огромное число!

P.S. Ну и никто не говорил, что эти семь - единственные.

P.P.S. Но, как я уже два раза говорил - движение пошло на убыль.
Possum
почетный путешественник

Сообщение mvvkk » 25 апр 2017, 03:58

just_a_cat: попытайтесь найти Whole Foods или Trader's Joe продуктовые магазины - вам надеюсь понравится. Если сами не готовите - очень осторожно к еде в Америке относитесь, тем более если заказываете еду "на дом". Многие русские здесь начинают вынужденно готовить, так как американцы слишком много сахара везде добавляют, жарят на масле очень низкого качества, используют слишком много низкокачественного сыра и т.д. В сочетании с ездой на машине и отсутствием физ. нагрузки - ну вы представляете, что творится вокруг. Кстати, в спортзал здесь многие ходят не столько "накачаться", сколько просто походить после работы/потусоваться с друзьями, особенно летом если на улице очень жарко и влажно. Это такая же часть "американской культуры". Очень дешевый и доступный теннис, по сравнению с Россией. Плавание, йога, - ну в общем кому что по душе. Удачи!
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение A. Fig Lee » 25 апр 2017, 05:54

just_a_cat писал(а) 20 апр 2017, 04:51:Про чаевые - то, что объяснил LeonidNYC, понятно, непонятно (мне), почему клиенты таким неявным способом должны платить зарплату официантам. Почему не включить зарплату в стоимость блюда? Для клиента плюс в прозрачности изначально заявленной цены, для официанта - в стабильности зарплаты.

Когда начиналось кабельное телевидение, главная замануха там была - отсутствие рекламы. Да, платишь, но рекламу не смотришь!
И где оно сейчас? А люди по прежнему платят, теперь уже за просмотр рекламы с вкраплениями фильмов.
То же самое будет и здесь, просто поднимут цены, за счет этого поднимут официантам зарплаты.
Потом "вообще то мы не принимаем типы, но в исключительных случаях, если вам так понравилось.." Ну и по схеме:
дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение LeonidNYC » 25 апр 2017, 18:30

mvvkk писал(а) 25 апр 2017, 03:58:Многие русские здесь начинают вынужденно готовить, так как американцы слишком много сахара везде добавляют, жарят на масле очень низкого качества, используют слишком много низкокачественного сыра и т.д. В сочетании с ездой на машине и отсутствием физ. нагрузки - ну вы представляете, что творится вокруг
Добавте "Американцы в Луисвилле". Я в Нью Йорке вижу других американцев. И еды у нас совершенно коллосальный выбор - как заказать в ресторане/кафе, так и купить в магазине.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Possum » 25 апр 2017, 19:32

LeonidNYC писал(а) 25 апр 2017, 18:30:
mvvkk писал(а) 25 апр 2017, 03:58:Многие русские здесь начинают вынужденно готовить, так как американцы слишком много сахара везде добавляют, жарят на масле очень низкого качества, используют слишком много низкокачественного сыра и т.д. В сочетании с ездой на машине и отсутствием физ. нагрузки - ну вы представляете, что творится вокруг
Добавте "Американцы в Луисвилле". Я в Нью Йорке вижу других американцев. И еды у нас совершенно коллосальный выбор - как заказать в ресторане/кафе, так и купить в магазине.

Немного обобщая: единственная универсальная истина о США (как и о любой большой стране) - это что универсальных истин в отношении США не существует. Тут полконтинента и 320 млн человек, поэтому то, что верно для одного региона или группы людей - оно может быть, с оговорками, верно именно для этого региона и этой группы людей, и очень часто неверно для других.

(Вообще-то, я это еще 20 лет назад уяснил применительно к Австралии, хотя там разнородности и меньше, чем в США.)
Possum
почетный путешественник

Сообщение ulm » 25 апр 2017, 23:41

LeonidNYC писал(а) 25 апр 2017, 18:30:Добавте "Американцы в Луисвилле". Я в Нью Йорке вижу других американцев. И еды у нас совершенно коллосальный выбор - как заказать в ресторане/кафе, так и купить в магазине.

+1000. Еще никогда на моей памяти НЙ не был в лучшей физической форме.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение mvvkk » 26 апр 2017, 02:00

[/quote] И еды у нас совершенно коллосальный выбор - как заказать в ресторане/кафе, так и купить в магазине.[/quote]

У нас тоже много еды! Взял ружьишко, пошел в гору, настрелял белок.... на белок охота весь год открыта
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vagabondit » 26 апр 2017, 03:39

mvvkk писал(а) 26 апр 2017, 02:00:У нас тоже много еды! Взял ружьишко, пошел в гору, настрелял белок.... на белок охота весь год открыта

Везет же людям!
Главное - на маргарине белок не жарьте и в низкокачественном сыре не запекайте, а то будет нездоровая пища! Настоятельно предостерегаю!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение nikros » 28 апр 2017, 10:30

дмитрий спб писал(а) 20 апр 2017, 23:59:
nikros писал(а) 20 апр 2017, 01:51:Мне потом многое в Америке не нравилось, и сейчас, когда я пожила в разных странах, могу сравнивать, но вот эта помощь и взаимовыручка-то, что я записываю Америке в безусловный плюс. .

А Вам, что в Америке сильно мешало жить или с чем мирились с трудом? Что бесило и что бросалось в глаза в металитете, поведении, привычках, общении, в работе в Америке.

С менталитетом и работой никаких проблем не было. Я работала в университете в достаточно космополитичной среде, там столько менталитетов, что выделить какой-то один американский не представлялось возможным. Все люди вокруг были исключительно доброжелательны.
Мне жутко не нравилась "сельскость" Америки. Эти бесконечные субурбы на сотни километров, где за хлебом и то на машине. Вообще расстояния очень большие при отсутствии нормального общественного транспорта. А вечерами на улице ни души и тишина. Особенно, когда снегопад, и на ближайшие сутки, пока не расчистят дорогу, ты оторван от человечества.
Мне было не комфортно, и не уютно, я человек городской, люблю, когда вокруг меня люди. Я понимаю, что все это субьективно, и многим именно вот эта уединенность в своем частном доме нравится.
Возможно повлияло то, что мы жили в Миннесоте, и после Израиля, мне катастрофически не хватало солнца. Я постоянно находилась в депрессии, а когда ты в депрессии, все остальное вокруг автоматически не нравилось.

Потом уже переехав в Сингапур, стала сравнивать с Сингапуром. В Сингапуре намного чище, безопаснее, лучше развита инфраструктура и общественный транспорт. Уровень жизни в целом, кажется, повыше, во всяком случае все сыты, и все живут в нормальных квартирах. После Сингапура Америка совсем разонравилась.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25

Сообщение A. Fig Lee » 28 апр 2017, 14:48

nikros писал(а) 28 апр 2017, 10:30:С менталитетом и работой никаких проблем не было. Я работала в университете в достаточно космополитичной среде, там столько менталитетов, что выделить какой-то один американский не представлялось возможным. Все люди вокруг были исключительно доброжелательны.
Мне жутко не нравилась "сельскость" Америки. Эти бесконечные субурбы на сотни километров, где за хлебом и то на машине. Вообще расстояния очень большие при отсутствии нормального общественного транспорта. А вечерами на улице ни души и тишина. Особенно, когда снегопад, и на ближайшие сутки, пока не расчистят дорогу, ты оторван от человечества.
Мне было не комфортно, и не уютно, я человек городской, люблю, когда вокруг меня люди. Я понимаю, что все это субьективно, и многим именно вот эта уединенность в своем частном доме нравится.
Возможно повлияло то, что мы жили в Миннесоте, и после Израиля, мне катастрофически не хватало солнца. Я постоянно находилась в депрессии, а когда ты в депрессии, все остальное вокруг автоматически не нравилось.

Потом уже переехав в Сингапур, стала сравнивать с Сингапуром. В Сингапуре намного чище, безопаснее, лучше развита инфраструктура и общественный транспорт. Уровень жизни в целом, кажется, повыше, во всяком случае все сыты, и все живут в нормальных квартирах. После Сингапура Америка совсем разонравилась.

Смешно. "Сельскость Америки". Обобщение по какомуто кусочку. Ага, а "у нас в Америке" и транспорт развит лучше, и квартиры у людей гораздо больше чем в Сингапуре и уровень жизни смешно сравнивать. Да, "у нас в Америке" думаю преступность сравнима. Тоже обобщаю. Только народу много, не протолкнутся.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение nikros » 28 апр 2017, 15:05

A. Fig Lee писал(а) 28 апр 2017, 14:48:
nikros писал(а) 28 апр 2017, 10:30:С менталитетом и работой никаких проблем не было. Я работала в университете в достаточно космополитичной среде, там столько менталитетов, что выделить какой-то один американский не представлялось возможным. Все люди вокруг были исключительно доброжелательны.

Смешно. "Сельскость Америки". Обобщение по какомуто кусочку. Ага, а "у нас в Америке" и транспорт развит лучше, и квартиры у людей гораздо больше чем в Сингапуре и уровень жизни смешно сравнивать. Да, "у нас в Америке" думаю преступность сравнима. Тоже обобщаю. Только народу много, не протолкнутся.

Если вам нравится, Америка, я за вас только рада. Во многом мое мнение субьективно, но что касается безопасности-обьективнее некуда.
Количество убийств на миллион жителей в год: СЩА-42, Сингапур-3
http://www.nationmaster.com/country-inf ... ion-people
Последний раз редактировалось nikros 28 апр 2017, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 28 апр 2017, 15:07

nikros писал(а) 28 апр 2017, 15:05:Количество убийств на миллион жителей в год: СЩА-42, Сингапур-3

Дак я не беру среднее, действую как вы. В моем кусочке убийств мало, значит США такие. Ну и уровень жизни это не только убийства.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение nikros » 28 апр 2017, 15:15

A. Fig Lee писал(а) 28 апр 2017, 15:07:
nikros писал(а) 28 апр 2017, 15:05:Количество убийств на миллион жителей в год: СЩА-42, Сингапур-3

Ну и уровень жизни это не только убийства.

Можете посмотреть ВВП на душу населения.
nikros
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 28 апр 2017, 15:17

nikros писал(а) 28 апр 2017, 15:15:Можете посмотреть ВВП на душу населения.

>250k US в год на семью(выше не считают). Не ВВП, доход. ВВП сыт не будешь.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Red Robin » 28 апр 2017, 15:20

В Минесоте можно легко впасть в депрессию- климат просто ужас. И правильно Вам тут сказали, не стоит судить обо всей стране по одному климатически и экономически депрессивному району.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль