Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ёлла писал(а) 26 апр 2017, 23:37:Нормально! Без беготни. Староместская ратушная башня пока работает, по крайней мере вчера ещё видела там наверху туристов. Добавьте ещё Староместскую мостовую башню, оттуда классные виды на Карлов мост.
Мы тоже жили в Жижкове, прямо у подножия холма Витков. Поднялись туда, прогулялись по тамошнему парку, спустились, прошли мимо костёла Св. Прокопа к Жижковской телебашне, потом можно дальше до площади Мира дойти (но мы замёрзли в тот день и вернулись домой переодеваться)
elenavk63 писал(а) 27 апр 2017, 00:09:На Зоо я бы убила целый день, на Ботанический уже в галоп? И чего там, в теплицы? а уж вечер - как фишка ляжет, можно и по Влтаве. По крайней мере, покатают, пока язык на плече - и много-много от Праги в другом ракурсе увидеть можно.
elenavk63 писал(а) 27 апр 2017, 00:09: Карлштейн в гибриде с Вышеградом как-то уж слишком. Но это мое ИМХО. Я бы вообще, когда ноги стаптываются до плеч - садилась на мой любимый 22 маршрут и каталась себе с обзорами.
elenavk63 писал(а) 27 апр 2017, 00:09:Желаю запасной комплект конечностей! И погоды....
Ёлла писал(а) 27 апр 2017, 00:41:Рядом с телебашней расхваленная пивная "У Саду", мы там отобедали - очень вкусно и сравнительно не дорого. А чуть дальше, если пойти по ул. Блодкова, переходящей в Лаубову, там есть чудесная пекарня Антониново, кажется... Мы там вкусное мороженое ели, а на выпечку уже сил не хватило, но запах отменный!
Ёлла писал(а) 27 апр 2017, 00:41:Петршин меня второй раз равнодушной не оставляет. В этот раз мы доехали не до башни, а до Небожижека, отобедали в Петршинских террасах (тоже по рекомендации с этого форума и тоже остались довольны), а потом потопали к Страгову. И вот эта дорога второй раз вводит меня в состояние такого кайфа!.. именно дорога ДО Страгова.
Ёлла писал(а) 27 апр 2017, 00:56:Ещё можно чуть разгрузить 3й день. Если заходить в Лорету, в Стаговскую библиотеку или в базилику Вознесения Девы Марии (она открыта каждый день с 18 до 19), если ещё и в пивную монастыря заглянуть, то о. Кампа уже вряд ли. А вот на 4й день Кампу нормально перенести: после Карлова моста спускаетесь лучше направо, можно до музея Кафки пргуляться, потом обратно, проходите под сводами моста, проходите Кампу, выходите на мост Легии, дальше к Танцующему дому и по ул. Ресслова на Карлову площадь
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Прага, что посмотреть, интересные места