Нужен совет или Как меня имеют в ВТБ24

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Нужен совет или Как меня имеют в ВТБ24

Сообщение Aviadji » 24 янв 2009, 17:56

Добрый день! Спасибо, что зашли в мою тему. Открывала себе дебетовую ВТБ24 мультивалютную для путешествий - ещё в 2007 году. Но, о вышла замуж, и как ответственный картодержатель решила перевыпустить её в связи со сменой фамилии. Пришла в банк 15 ноября, написала заявление, сказали, что через две недели карта будет. Пришла 1 декабря и о ужас! Карты оформлена на новую фамилию, а в эмбассированном тексте (в общем, в той фигне, которую выбивают на карте) - стоит старая фамилия! После моих долгих возмущений, девушка меня пытается успокоить - мол, не переживайте, ошибка банка, всё за его счёт, через 7 дней уже будет! Через 7, потом ещё через 7 дней нет и нет. Пришла 30 декабря - через месяц - карты нет. После возмущений и разбирательств, выясняется, что в Москве нет пластика, что там, мол, новые болванки вводят с крутым дизайном. Поэтому ждите. После 15 января приходите. Наконец 20 января я позвонила в банк - пришла, говорят. 24 пришла. Какой я испытала ужас, увидя, что в моё "редкое" имя - Наталья - закралась ошибка! Сначала девушки пытались меня убедить, что так и должно быть, вы же не указывали, как должно быть написание. Подняли заявление, старую карту - там всё написано как надо. Но когда я узнала, что за все перевыпуски с меня содрали бабелос! Держите меня семеро! И это, не смотря на то, что я писала претензии, и во всех заявлениях на перевыпуск в причине - указывала ошибку банка. Короче, я в *хуе. Забрали карту у меня ещё раз на перевыпуск. Мне улетать 22-го! Хорошо, что я так заранее пошла, а то было бы...получи фашист гранату!
Результат - с ноября по февраль я без карты, написаны претензии, в том числе на сайте, в службе поддержки. Но я мстю и мстя моя страшна! Времени и сил много - хочется замыслить ужасное, и прижучить их. Юридически грамотна. Поэтому прошу совета, по каким конкретная пунктикам можно предъявлять требования. Пока вижу только причинённые неудобства, и невозможность пользования картой - 3 месяца, но это копейки. Хочется, чтобы они запереживали и забегали. думаю сходить в отдел по защите прав потребителей.
Кста, имеем у них долларовый вклад приличных размеров - хотели частично снять. Нам отказали - сказали, что записываться на снятие нужно заранее - баксов нет.

Aviadji
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
банкоматы за границей

Re: Нужен совет или Как меня имеют в ВТБ24

Сообщение Olli » 24 янв 2009, 23:55

Aviadji писал(а): Хочется, чтобы они запереживали и забегали. думаю сходить в отдел по защите прав потребителей.

Если хочется что бы запереживали и забегали- это в Центральный Банк. Правда это очень жестоко.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Beavis » 25 янв 2009, 00:10

C картами не так все просто - карта инструмент управления счетом и в этом смысле только ногами голосовать. Карту вам могут просто не перевыпустить по формальной причине - например завернула СБ, почему - не знаем.

Т.е. закрыть счет, отказать в выдаче средств не имеют права, вот тут уже можно жать на все рычаги - требовать письменный отказ, писать жалобу на имя управляющего, что будет копия:
- в территориальное управление ЦБ (требовать отзыва лицензии в связи с отсутствием ликвидности у банка)
- заявление в милицию с целью привлечения руководства банка к уголовной ответственности.

Зарегистрировать жалобу у секретаря, получить входящий номер документа. Как правило этого бывает достаточно, что бы в тот же день выдали деньги.
Beavis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aviadji » 25 янв 2009, 07:11

Olli, а какова сама процедура обращения? Если знаете, просветите, плз
а вообще да...я такая...жестокая!!!!
Aviadji
новичок

Сообщение pups » 25 янв 2009, 08:02

Адрес: 107016, Москва, ул. Неглинная, 12; Тел.: (495) 771 91 00; Факс: (495) 621 64 65; www.cbr.ru
Copyright © 2000-2008 ЦБ РФ
Письменное заявление в произвольной форме.
или в территориальное управление - адрес и реквизиты его висят в каждом банке. Ваше, видимо, вот это:

Главное управление ЦБ РФ по Приморскому краю
690950, г. Владивосток, ул. Светланская, 71
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Сергей2006 » 25 янв 2009, 08:15

Да, конечно, если такие ошибки , то надо писать жалобу!!
Другой вопрос, ведь Вы составляли соответствующие заявления, возможно Вы сделали ошибку или описку в них?
Конечно, в банках сейчас набрано много новых сотрудников, которые могут "напороть" что угодно, но столько как у Вас...?!
Все бланки дают проверять на правильность клиентам, поэтому мы сами должны все внимательно читать, проверять и заполнять...
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Aviadji » 25 янв 2009, 17:00

Большое спасибо всем, кто отозвался! Заявления писала собственноручно и уверена в их правильности, решила взять копии всех заявлений, написать жалобу в ЦБ, всё вместе отправлю. Посмотрим, что будет.
Aviadji
новичок

Сообщение Сергей2006 » 26 янв 2009, 02:36

Aviadji писал(а):Большое спасибо всем, кто отозвался! Заявления писала собственноручно и уверена в их правильности, решила взять копии всех заявлений, написать жалобу в ЦБ, всё вместе отправлю. Посмотрим, что будет.

Ну, если у Вас уже есть копии заявлений....
Тогда нужно срочно посылать жалобу, гражданское общество ведь только так и можно сформировать в нашей стране, и каждый должен вносить вклад в этот нелегкий процесс!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Aviadji » 29 янв 2009, 16:28

Тогда нужно срочно посылать жалобу, гражданское общество ведь только так и можно сформировать в нашей стране, и каждый должен вносить вклад в этот нелегкий процесс!

+1!
Интересно, они мне после таких фертелей визу голд откроют?
Aviadji
новичок

Сообщение Перекатиполе » 29 янв 2009, 18:34

Максимум, что будет в адрес банка со стороны ЦБ это письмо, на которое банк отпишется и все. Особых санкций и извинений не ждите - это ВТБ 24.
Перекатиполе
новичок

Сообщение subtle » 29 янв 2009, 18:50

Aviadji писал(а):

+1!
Интересно, они мне после таких фертелей визу голд откроют?

Если удовлетворяете формальным условиям, то должны открыть. С другой стороны, если нужна виза голд, то почему бы в сбербанке не открыть? Там по крайней мере Аэрофлотбонус есть. Меня лично сбербанковская виза голд устраивает, пользуюсь без проблем...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Aviadji » 30 янв 2009, 16:21

Для сберовского голда нужно каждый месяц крупные (для меня) суммы проворачивать. У меня там просто классик аэрофлот бонус. А втб24 голд дают теперь бесплатно, если вкладов на определённую сумму есть.
В любом случае спасибо за совет
Aviadji
новичок

Сообщение Slava K. » 30 янв 2009, 18:19

Olli писал(а):
Aviadji писал(а): Хочется, чтобы они запереживали и забегали. думаю сходить в отдел по защите прав потребителей.

Если хочется что бы запереживали и забегали- это в Центральный Банк. Правда это очень жестоко.

Обалденный совет! Лучше и не придумаешь. Ждем результатов
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение darkmel » 31 янв 2009, 13:13

Это в каком отделении было, если не секрет? Недавно 30.12-11.01 менял мультивалютную Визу в центральном отделении на Мясницкой 35, заявление по инету им сбросил 30го вечером, 11го в обед уже было все готово. При получении слышал как ругались клиенты других отделений, возможно, стоит иметь дело только с центральным отделением?
По поводу обналички валюты-в конце сентября успел заналичить все инвалютные счета, сейчас даже купить евро у них за рубли-нереально-нет валюты Кризис...
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Aviadji » 31 янв 2009, 13:35

Это в каком отделении было, если не секрет? Недавно 30.12-11.01 менял мультивалютную Визу в центральном отделении на Мясницкой 35, заявление по инету им сбросил 30го вечером, 11го в обед уже было все готово. При получении слышал как ругались клиенты других отделений, возможно, стоит иметь дело только с центральным отделением?
По поводу обналички валюты-в конце сентября успел заналичить все инвалютные счета, сейчас даже купить евро у них за рубли-нереально-нет валюты Кризис...

Было где? Неее... Не на Мясницкой... Во ВЛАДИВОСТОКЕ все происходило! У нас это отделение самое центральное, центрее не бывает
Aviadji
новичок

Сообщение Mi1edi » 02 фев 2009, 18:12

В марте 2008 г. мою мультивалютную VISA ВТБ 24 с дневным лимитом в 1 млн. руб. заблокировала служба безопасности банка после зачисления на счет 400 тыс. Деньги были заведены на карту т.к.
собиралась с ребенком ехать в отпуск. Карту заблокировали без предупреждения! Открыли после десятка заявлений, звонков в Москву по прошествии 15 дней! Хорошо что в момент закрытия я была еще дома и имела возможность пополнить карту другого банка, а если бы была уже за границей???
После всего этого веры ВТБ 24 нет...
Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение .... » 03 фев 2009, 03:29

ЯНАТ писал(а):В марте 2008 г. мою мультивалютную VISA ВТБ 24 с дневным лимитом в 1 млн. руб. заблокировала служба безопасности банка после зачисления на счет 400 тыс. Деньги были заведены на карту т.к.

А чем мотивировали блокировку?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Mi1edi » 03 фев 2009, 06:17

Блокировку мотивировали ( после нескольких заявлений и звонков в Москву, встречей с управляющим и т.п.) банальной проверкой службы безопасности "по подозрению в отмывании доходов" или что-то в этом роде, короче не понравилось " уже не первое зачисление на такую большую сумму, а точнее 2 или 3, т.к. карта была открыта за 2 или 3 мес. до этого "...Вопрос: зачем тогда нужны карты с лимитированным дневным оборотом в 1 млн. руб???
Проверять и оберегать банк-это прямая работа вышеназванных служб, но момент "проверки" и способ были не самыми объективными и прозрачными...
После этого инцидента пользуюсь исключительно VISA Сбера Аэрофлот, никто никаких вопросов не задает, обороты те же, еще и мили зачисляют.
Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение xina » 29 май 2009, 01:53

Мне вообще порой кажется, что ВТБ московский и региональные - это совершенно разные организации. В Москве в службе поддержки все вменяемо, в Краснодаре - туши свет...Никто никогда ничего не знает, а некоторые сотрудники, ищущие в описи мою фамилию, кричат коллегам: "Толя, а у нас на клавиатуре буква "ё" есть?"
В паспорте моя фамилия через "е". Карту заказывала на сайте, написала через "ё". Карту искали всем офисом. Месяц. Мистика. В Москву звоню, говорят, ушла давно к вам. Толя-таки нашет букву "ё".
А уж сколько раз они меня оставляли без денег с classic'ом в самом разгаре шоппинга...Служба безопасноти - явно маньяки, типа какого хрена чел с поганым классиком тратит 100 тыщ за раз? Не бывать такому. Пришлось завести голд, тоже с боем. Подумываю о сбере всерьез.
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Сергей2006 » 29 май 2009, 04:26

Не знаю как кого и где имеют...
Пользуюсь картами ВТБ, ВТБ 24 много лет, никогда никаких проблем не было, в отличие, например, от карт Альфабанка и Сбербанка....
В ВТБ 24 мне всегда попадались очень грамотные сотрудники, которые быстро решали все вопросы.
Один раз мне нужно было сделать перевод в Японию в енах.
Зашел в Альфабанк, там мне долго морочили голову, потом сказали, что в енах не могут, еще потребовали договор на основании которого я произвожу оплату...
Плюнул, ушел....
Зашел в ВТБ 24, там молодые девушки, чуть ли не стажеры, мне за 10 минут все сделали, открыли доп. счет в енах, приняли деньги в рублях и осуществили перевод без всяких договоров!
Никогда я не променяют нормальный вменяемый и надежный банк ВТБ 24 на какой-либо другой, в том числе на упомянутые здесь на ветке Сбер и Альфа Банк (хотя резервную карту Альфа банка имею пока еще срок не истек).
Сергей2006
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль