Бангкок - город контраста (ТРАФИК!)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение dmitra80 » 24 янв 2009, 21:44

...или стандартный самостоятельный маршрут в Бангкок на один день...

Приехав на Северный автобусный терминал в Паттайе, мы купили билеты до станции Ekamai в Бангкоке.

Время в пути примерно 2-2.5 часа. На станции Ekamai зашли в Скай Трейн. При входе стоят аппараты для покупки билета, которые принимают только монеты. Размен можно сделать тут же, в кассах.
Цена билета в Скай трейне зависит от расстояния. Расстояние отмечено цифрами на табло с картой Скай Трейна . В Скай трейне всего 2 ветки, поэтому ориентироваться в нем очень просто. И всего 6 расстояний. Нам нужна была станция Saphan Taksin, это конечная станция другой ветки, для нас расстояние 6, т.е. самое длинное. До станции доезжаем с одной пересадкой на станции Siam.

Скай Трейн, в отличие от метро двигается не под землей, а по воздуху, над городом. В вагонах очень холодно, т.к. работают кондиционеры. Ну а в остальном, метро как метро. Надеялась полюбоваться видами Бангкока, но окна в вагонах тонированные, и практически ничего не видно.
Приехав в пункт назначения, пошли искать причал речных трамвайчиков Tha Shangri-la. Тут нужно проявить бдительность. Будут предлагать лодки за 150 батт. Но мы то знаем, что есть рейсовый трамвай с таким же направлением, но по цене в 5 раз дешевле.

Наконец то находим нужную нам кассу, покупаем билет и отправляемся по реке. Так как следующей нашей точкой будет Grand Palase (Королевский дворец), что недалеко от причала Tha Chang, билет берем до этой станции.
Плавая по реке, потихоньку начинаешь вникать в город. Бедные трущебы вдоль реки на сваях соседствуют с шикарными отелями и небоскребами.

Угол обзора на реке широкий, и очень хорошо видно, что город огромный, очень людный, суетливый. Даже речной трамвай мчится со скоростью маршрутки, оставляя на высадку и посадку пассажиров несколько секунд. Над городом стоит такой смок, что дышать тяжело. (но это просто цветочки по сравнению с воздухом в Камбоджи, но об этом в следующем рассказе)
Итак, выйдя на станции Тха Чанг идем прямиком к Королевскому дворцу. Дорожное движение в Бангкоке сумашедшее. Не такое конечно, как в Индии, но перейти перекресток нам все равно стоило некоторых усилий.

Вход в Королевский дворец запрещен в одежде с открытыми плечами и коленками, это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Это дань уважения их королю. Вообще тема короля в Тайланде это отдельная песня. Тайцы очень любят и уважают его. Например, за оскорбление короля, осквернение его изображения можно получить пожизненный срок. Говорят, что некоторые иностранцы отбывают за это срок в тайской тюрьме. Уж не знаю, насколько это правда. Также нельзя небрежно обращаться с тайскими деньгами, потому что на них портрет короля.
Не проблема, если вы например забыли одеться должным образом. Перед входом во дворец можно напрокат взять соответствующую одежду. Вход во дворец платный.
Храмовый комплекс и сам дворец впечатлили своей роскошью. Мы были без гида, воспринимали все только визуально, поэтому информативно рассказать про дворец ничего не могу. Кому интересно, может найти информацию в интернете.

На самом деле нас быстро утомил просмотр не информативной для нас картинки и огромное количество людей, поэтому мы пошли к следующему пункту нашего трипа. Совет: прежде чем смотреть достопримечательность, узнайте о ней как можно больше информации, тогда просмотр будет не таким утомительным и интересным.
Следующим нашим пунктом были качели Giant Swing , вернее то, что от них осталось. Туда мы доехали на тук-туке. Можно было дойти и пешком, но мы устали. И именно по этой причине не пошли к храму Изумрудного Будды. Он находится рядом с Королевским дворцом.

После просмотра качель, мы пешком пошли к Golden Mount.

Эта золотая гора понравилась мне больше всего. Во первых, совсем мало туристов, во вторых наверху открывается красивая панорама на город. Ну и как другая достопримечательность любого города, Golden Mount тоже имеет свою историю про исполнение желаний.

На этом мы решили закончить просмотр Бангкока, и поймав тук-тук, поехали до ближайшей оттуда станции Скай Трейна Ratchathewi.

Там перекусили в кафе и поехали на станцию Ekamai, а оттуда в Паттайю.
В целом могу сказать, что Бангкока мне было достаточно один день. Может быть изначально я ехала с установкой на отдых с природой. Живя в мегаполисе нет особого желания, пролетев 8-9 часов, вернутся опять в пыльный, шумный город.

Смета поездки на одного:
Автобус Паттайя-Бангкок - Паттайя - 226 бат
Скай Трейн туда-обратно – 80 бат
Речной трамвай - 13 бат
Королевский дворец – 350 бат
Тук-тук – 100 бат, 150 бат (250 бат)
Еда, вода – 350 бат

dmitra80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
новогодние праздники в Тайланде

Re: Бангкок - город контраста (ТРАФИК!)

Сообщение Kostya+ » 24 янв 2009, 23:15

dmitra80 писал(а): Над городом стоит такой смок, что дышать тяжело. (но это просто цветочки по сравнению с воздухом в Камбоджи, но об этом в следующем рассказе)

Вот честно скажу, никаких проблем в этом плане не испытал в Бангкоке.......всё переносится нормально....Более того, присутсвуящая смесь запахов, это своя специфика, дополняющая общее восприятие города!
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение ulm » 24 янв 2009, 23:40

Приятная обработка.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Kostya+ » 24 янв 2009, 23:50

А Королевский дворец уже 350?
Kostya+
активный участник

Сообщение darkmel » 25 янв 2009, 01:02

dmitra80 писал(а):В целом могу сказать, что Бангкока мне было достаточно один день. Может быть изначально я ехала с установкой на отдых с природой. Живя в мегаполисе нет особого желания, пролетев 8-9 часов, вернутся опять в пыльный, шумный город.

Воот, вот то, что я давно подозревал, но нигде пока не нашел. Огромное спасибо за краткий, но информативный отчет!
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Kostya+ » 25 янв 2009, 01:39

darkmel писал(а):
dmitra80 писал(а):В целом могу сказать, что Бангкока мне было достаточно один день. Может быть изначально я ехала с установкой на отдых с природой. Живя в мегаполисе нет особого желания, пролетев 8-9 часов, вернутся опять в пыльный, шумный город.

Воот, вот то, что я давно подозревал, но нигде пока не нашел. Огромное спасибо за краткий, но информативный отчет!

но это же всё субъективно....Найдётся не мало людей, которые утверждают обратное. Я в их числе и считаю, что город достоин внимания!
Другое дело, что вокруг масса интересного и при нехватке времени нужно чем-то жертвовать.
Kostya+
активный участник

Сообщение dmitra80 » 25 янв 2009, 07:31

Kostya+ писал(а):А Королевский дворец уже 350?

Ага, а сколько был раньше? У нас и с ребенка слупили 350. Там у них не по возрасту цена за билет, а по шкале, до 120 см. бесплатно. Своему говорим, что же ты такой дылдон в 7 лет вымахал
dmitra80
новичок

Сообщение dmitra80 » 25 янв 2009, 07:34

Kostya+ писал(а):
dmitra80 писал(а): Над городом стоит такой смок, что дышать тяжело. (но это просто цветочки по сравнению с воздухом в Камбоджи, но об этом в следующем рассказе)

Вот честно скажу, никаких проблем в этом плане не испытал в Бангкоке.......всё переносится нормально....Более того, присутсвуящая смесь запахов, это своя специфика, дополняющая общее восприятие города!

Я имела ввиду не запахи, к ним я терпимо отношусь. Я имела ввиду смок в виде пыли и выхлопов от транспорта. Приходилось делать глубокие вдохи от нехватки воздуха.
dmitra80
новичок

Ну и

Сообщение MC » 25 янв 2009, 09:14

Нормальное в Бангкоке уличное движение, ничего экстраординарного.
Не был на Лебуа или на Баньян Три = прошол мимо одних из самых ярких Бангкокских впечатлений.
Ездил дёшево и не прогулялся по Каосану=не прочухал "колорит путешественника".
И ещё наверное много чего мимо.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 25 янв 2009, 09:36

Скай Трейн, в отличие от метро двигается не под землей, а по воздуху, над городом. В вагонах очень холодно, т.к. работают кондиционеры. Ну а в остальном, метро как метро. Надеялась полюбоваться видами Бангкока, но окна в вагонах тонированные, и практически ничего не видно.
Поправка небольшая.
Стекла в вагонах не тонированные, а заклеены рекламой, пленка выполнена в виде сетки, увидеть через нее можно, а вот фотографировать не получится.
Но в крайних вагонах по два последних окна с каждой стороны не закрыты пленкой.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Re: Ну и

Сообщение dmitra80 » 25 янв 2009, 11:31

MC писал(а):Нормальное в Бангкоке уличное движение, ничего экстраординарного.
Не был на Лебуа или на Баньян Три = прошол мимо одних из самых ярких Бангкокских впечатлений.
Ездил дёшево и не прогулялся по Каосану=не прочухал "колорит путешественника".
И ещё наверное много чего мимо.

Не стояла задача посещение отелей и ресторанов, не интересно, а панорамой города вполне удовлетворились на Золотой горе, а вот Каосан, да, зря не посетили, но оставим до следующего раза
dmitra80
новичок

Сообщение Kostya+ » 25 янв 2009, 17:55

Там у них не по возрасту цена за билет, а по шкале, до 120 см. бесплатно.

Вот это полезное доплонение. Честно, не знал!!!

не прогулялся по Каосану=не прочухал "колорит путешественника".

А Каосан не считаю каким-то особенным местом!
Просто улочка с высокими ценами и большим количеством людей!
Много раз был рядом, но ни разу не остановился........
Kostya+
активный участник

Сообщение Cin » 26 янв 2009, 21:38

а есть ли у автора расписание движения речного трамвайчика до Королевского Дворца?
Cin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dmitra80 » 27 янв 2009, 07:49

Cinderella писал(а):а есть ли у автора расписание движения речного трамвайчика до Королевского Дворца?

Они ходят каждые 10-15 минут
dmitra80
новичок

Сообщение Alex Filipov » 27 янв 2009, 10:13

Kostya+ писал(а):

не прогулялся по Каосану=не прочухал "колорит путешественника".

А Каосан не считаю каким-то особенным местом!
Просто улочка с высокими ценами и большим количеством людей!
Много раз был рядом, но ни разу не остановился........

Я считаю, что Каосан - не для всех. Я, например, плохо представляю себе "типичного" программиста, тусующегося на Каосане и считающего, что это "его" место....

И ещё, чтобы прочуствовать Каосан, надо на нем немного пожить. Посмотреть его утром, походить днем, посидеть в кафешках, пообщаться с обитателями, походить вечерком, поучаствовать в действиях, которые так постоянно происходят.
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль