Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Julbb и гости: 15

Re: Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017

Сообщение kaprinacha » 28 апр 2017, 15:59

kaprinacha писал(а) 27 апр 2017, 15:39:Я подавала 11/04 наконец-то сегодня утром позвонила - сказали можно забирать паспорт. Поеду завтра с утра,посмотрим что дадут

Драма со счастливым концом.

Подавала 11/04 прождав в очереди 3 часа без биометрии, так как сдавала менее года назад у испанцев же. Выдали чек с трекингом для отслеживания заявки. Статуc моей заявки завис на стадии Outscanned to Mission. Никакие звонки и письма не помогали, ответ был один - ждите, документы в Консульстве, а статуc ваш просто "завис". 21/04 в пятницу вечером наконец-то позвонили попросили сдать заново биометрию. Утром 24/04 приехала и сдала еще раз. Оставшиеся дни звонила два раза в день утром и вечером в ВЦ, чтобы уточнить готов ли паспорт. Возможности отслеживать через сайт не было. В четверг 27/04 утром позвонила сказали можно забирать. Сегодня утром пришла к 9, надеялась получить в течение 30-40 минут. На КПП толпа. Люди-дикари , пролезающие под турникетами, никакого подобия очереди. Прошла через КПП, далее очередь начиналась на улице на вход в ВЦ. Еще 15 минут, чтобы подняться на второй этаж. В итоге выдали талон под номером 107, передо мной еще 90 человек на получение, час в очереди на ожидание. Подошла к окну выдачи отдаю свой паспорт и квитанцию об оплате. В ответ девушка спрашивает: "вы отслеживали свой паспорт на сайте?". Отвечаю, что я звонила вчера утром, сказали приезжайте и забирайте. "Ваш паспорт еще на рассмотрении. Идите к другому окну для выяснения". Еще около часа сотрудники ВЦ потратили на выяснение где мой паспорт и его поиски. Итог: 2,5 часа в ВЦ и паспорт найден. А мне выдали конверт с моим паспортом внутри, но под чужой фамилией на конверте, да еще и вскрытый. Возмутительная ошибка.Конфиденциальность нарушена. Визу я получила и все хорошо. Но сколько времени и нервов потрачено!! А качество и скорость работы оставляет желать лучшего.
kaprinacha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Светлана В. » 28 апр 2017, 16:03

Подача через визовый центр удобно. Очередь двигается быстро, через пять дней виза готова. Если сам не можешь приехать на подачу, оформи нотариальную доверенность и отправь кого-нибудь. На ближайших родственников-жена, муж, дети, может подать один из членов семьи, не обязательно ехать всем. Паспорта с готовой визой можешь заказать доставку по адресу курьерской службой . Все удобно. Подавала несколько раз за себя и один раз по доверенности за подругу. Пользуюсь информацией на сайте...
Не стоит рекламировать сайты с неизвестной репутацией. Никакой доставки по адресу в ВЦ Испании сейчас заказать нельзя, например.
Автору замечание. Ссылка удалена. m.e.g
Все подробно написано про самостоятельную подачу.
Последний раз редактировалось m.e.g 29 апр 2017, 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Реклама.
Светлана В.
новичок

Сообщение Smeshinka » 28 апр 2017, 16:21

Курьерской доставки нет. Не вводите людей в заблуждение. Да и описываемая Вами схема похожа на двухгодичную давность. При старом ВЦ.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Filifyonka » 28 апр 2017, 16:45

Martínez писал(а) 28 апр 2017, 16:12:А Вы описываете работу испанского ВЦ? Точно?

Вот тоже удивилась. Особенно про "все удобно", прям какая-то реклама. Такого безобразия, как в этом новом визовом центре, еще надо поискать.
Сдавали 25.04.2017 вместе с сыном. Записаны были на 9.00, т.к. прочитала здесь про самое оптимальное время для подачи. Пройти адовую, душную, как финская сауна, будку с турникетом - целый квест. Зачем надо было сводить в одну кучу и тех, кто подает, и тех, кто получает и тех, кто пришел только на повторную биометрию? Наверняка можно как-то развести эти потоки по разным часам, разным входам и талонам. Ведь как-то же прошлый визовый центр с этим справлялся, хотя тоже не было нескольких отдельных входов. Мы с большим трудом пробрались к турникету, хотя... Ну как пробрались, нас почти что пронесла к турникету толпа. Там уже девушке показали приглашение со своим временем (а было уже 9.10, наше время даже уже прошло!) и она нас пропустила. Дальше мы почему-то пронеслись мимо нужного подъезда и зашли через подъезд для турагентств. Но нам никто ничего не сказал, там тоже пропустили через рамку и отправили в нужный зал. Как только нам распечатали талончик с номером очереди, сломалось табло, номера стали выкрикивать. Судя по описанным здесь историям подачи, это несчастное табло с мелкими буковками ломается у них два раза за день. Пока я бегала от окошка к окошку, чтобы не прослушать свою очередь, табло также внезапно починилось. Пришлось идти к нему и просматривать весь список номеров, чтобы не пропустить свой - удобно, чё. Вон выше дама пишет, что ей всё удобно
Очередь подошла быстро - вот она польза от 9 часовой записи! Потом сдала документы без каких-либо нареканий, заполнила договор, оплатила (вообще не было людей у кассы), биометрию прошли минут за 5. Итого, непосредственно все процедуры внутри ВЦ заняли минут 30-35, не больше, т.к. в 9.30 мы уже вышли на улицу. Но чего стоит отвратная организация всего этого! И, кстати, дату готовности мне вообще не смогли сказать - стандартный ответ про 5 рабочих дней и "отслеживайте на сайте". Что же говорить о том, что на сайте как будто замерзла надпись outscanned to mission, уже третий день все так же. Ладно, мне не к спеху, могу подождать. Но теперь мучаюсь вопросом: какое же время суток выбрать для получения ? Читаю отзывы получающих - там и в 9 утра под сотню человек и по часу ожидания.
Filifyonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение larea » 28 апр 2017, 19:34

Для статистики: сдали в пт 21.04, сегодня в пт 28.04 получили. Статусы в системе слежения поменялись вчера-позавчера. Взрослым дали на 2 года, ребенку - на полгода, хотя еще прикладывали брони отелей под поездку на новый год (то есть на две поездки). Предполагаем дали ребенку минимум, так как ей летом будет 6 лет и чтоб визовый сбор мимо кассы не прошел )) Очереди отдельная "песня" - на сдачу ждали час и потом за полчаса все сделали. Чтоб забрать муж стоял 3,5 часа: приехал в 14:00, впереди 300 человек, в 17:40 получил, после него было еще 200 номеров. Из документов был его паспорт и свидетельства о браке и рождении ребенка. Всем удачи!
larea
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Руссишпрактиш » 28 апр 2017, 22:25

Кошмарный ужас.

Записалась на 21.04 на подачу. Приехала, получила номерок - передо мной триста с чем то человек. Духота, встать некуда, сесть некуда. Благо вода была. Перед подачей направилась к девушкам за помощью с анкетой(было несколько вопросов), консультант предложила заполнить анкету полностью, я подумала "Конечно, она же лучше знает, раз работает здесь". В итоге в первый раз нашла ошибку - фамилия написана с ошибкой, пошла исправлять они мне "А ошибка существенная?" нормально вообще?! Исправили, начала проверять - неправильно написана дата рождения. Опять пошла исправлять. Исправили. Сижу жду свой номер. Решила почитать анкету. Опять ошибка, теперь я, оказывается, вдова, и еду к родственникам(еду по билетам и оплаченным апартаментам ., ничего связанного с родственниками). Пошла опять исправлять. В первый раз заплатила, а исправляли уже без оплаты.
Через три с чем то часа подошла моя очередь. Девушка приветливая, все проверила, и предложила еще несколько поправок в анкете(незначительные), так же у меня еще действующая чешская виза, и поездка в Испанию пересекается с чешской визой на половину(то есть поездка две недели, чешская виза действует еще до середины поездки). Девушка предложила написать заявление на аннулирование чешской визы, чтобы испанскую дали с начала поездки. Я ездить пока не собиралась никуда, поэтому написала. Получила договор, оплатила, сказали дату готовности - 28.04.
На сайте вплоть до 27.04 стоял статус Outscanned to mission. Начитавшись ужасов про неготовые паспорта один раз позвонила в ВЦ, ответили дождаться конца дня. Около 18 часов 27.04 поменялся статус сразу на Outscanned at mission. Позвонила, ответили, что можно ехать забирать.
28.04 в 11 утра была в ВЦ. Ожидала приятные полчаса в очереди(судя по многим сообщениям здесь), оказалось все намного прозаичнее. Три часа в очереди, опять нет мест, опять душно. Только теперь периодически раздавался голос, который уверял, что нельзя пользоваться мобильными телефонами.
Интересно, они сами пробовали что нибудь разглядеть на том табло? Оно постоянно подвисало, номера не обновлялись по 10 минут. И стоишь ты как дурак, надеешься свой номер не проворонить.
Наконец подошел номер. Паспорт получила за 2 минуты, еще столько же пыталась выяснить впустят ли меня по чешской(ее не стали аннулировать), и выпустят ли по испанской?(ее сделали на следующий день после окончания чешской).
Вот кстати вопрос, меня же впустят и выпустят? Чешская кончается ровно посреди поездки.
Дали визу на год, касательно Шенгена, в старом паспорте две визы(немецкая на даты поездки и итальянская на даты поездки), в новом только чешская на год.
Все негодование окупается только тем, что визу выдали, за что им спасибо.
Последний раз редактировалось Руссишпрактиш 28 апр 2017, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Хочу, чтобы изобрели телепорт
Руссишпрактиш
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение kristinaM94 » 28 апр 2017, 23:11

larea писал(а) 28 апр 2017, 14:42:Муж сейчас приехал забирать паспорта, перед ним 300 человек ...

А вот передо мной было 350. Пришла в половину четвертого, получила в половине восьмого. Время ожидания 4 часа.
Подавали документы в понедельник (24 апреля), забрала сегодня, в пятницу (28 апреля).

Чистый паспорт у меня и мужа, студенты 23 года, спонсорское письмо.
Просили под даты поездки. Годовые шенгены у обоих. Я невероятно рада!
kristinaM94
новичок

Сообщение Smirnov_us » 28 апр 2017, 23:32

Не следует писать один и тот же вопрос в разные темы.
Не следует нарушать Правила форума.
Что такое ЛВ никто не знает.
m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 29 апр 2017, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.1.14 Правил Форума.
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение solo0807 » 29 апр 2017, 08:55

Коротко о подаче 28.04. Запись на 9.20, три человека. Встали в очередь на улице перед КПП в 9.05, пускать начали в 9.10 под истошные крики на турникете что проходят только с записью на 9.00. Посчитав это не справедливым т.к. К тому моменту уже было наше 9.20, перешагнув через турникет для входа сотрудников (немножко стыдно), прошли на территорию и встали в очередь прямо в дверях первого подъезда, подъем на второй этаж, проход рамки, проверка паспортов, получение талона 10 минут, талон 64. 20 минут в ожидании, 5 минут на проверку и приём трёх комплектов документов специалистом, 3 минуты в кассе, 5 минут сдача биометрии (все трое друг за другом в одну кабинку, т.к. документы все вместе в одной папке). Итого в 10.05 все было сделано. Вывод - не так страшно, как начитался и ожидал, но значительно хуже чем было в старом ВЦ. Основная проблема в организации прохода - отвратительно!! и недостатков помещения!!!
Готовность документов обещали не раньше 05.05.
solo0807
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение SuperMario11 » 29 апр 2017, 10:07

Для статистики: получал вчера, зашел ровно в 10, вышел ровно в 12 (просачивался через турникет для сотрудников, через очередь попасть было анрил).

В сухом остатке: подача 4 часа, получение - 2 часа.
Семья из двух взр. + двое детей. В паспорте эстонский на пол-года и два венгерских: на пол-года и год. В старом греческая и испанская под даты.
Просил на 2 года, дали всем на 1 год.
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Olga-Andrew » 29 апр 2017, 10:43

Подавались 27.04. На КПП зашли спокойно в 13.00, люди стояли, но никакой толкучки. Охранник нормально нас пропустил. Взяли талончик с номером 438, на табло был номер 344. Да, душновато, но без куртки терпимо. Туалет есть, вода в кулере есть, что еще надо В районе 14.10 подошла наша очередь, минут 10 перебирали наши бумажки (4 заявления), еще минут 15 ушло на кассу и биометрию, вышли оттуда в 15.40. Подозреваю, что только один такой счастливый день был - 27 апреля, остальные дни ужас ужас ужас. Ну или в обед там соискателей меньше, сотрудников больше. Вывод: не так страшен оказался черт, но расслабляться не стоит, нам еще получать.........
Olga-Andrew
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nataliya-moskva » 29 апр 2017, 12:20

Вчера получала паспорт. Пришла в 12.40. Дали номерок под номером 527. Затем одна девушка не выдержала и ушла, отдав мне номерок под номером 513. Получила паспорт в 16.10. Дали на 2 года! (хоть этим порадовали) Итог - 3 часа 50 минут. За все время ожидания ни разу не присела. При этом в зале душно. Работало всего 4 окошка. Где-то в 15.30 заработало 5 окошко. УЖАС! Мой всем совет: по возможности, приезжайте к 9 утра - очередь не такая большая (человек 20-30).
Nataliya-moskva
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iak67 » 29 апр 2017, 14:09

Светлана В. писал(а) 28 апр 2017, 16:03:Подача через визовый центр удобно. Очередь двигается быстро, через пять дней виза готова. Если сам не можешь приехать на подачу, оформи нотариальную доверенность и отправь кого-нибудь. На ближайших родственников-жена, муж, дети, может подать один из членов семьи, не обязательно ехать всем. Паспорта с готовой визой можешь заказать доставку по адресу курьерской службой . Все удобно. Подавала несколько раз за себя и один раз по доверенности за подругу. Пользуюсь информацией на сайте. ... Все подробно написано про самостоятельную подачу.

Очень похоже на вирусную рекламу сайта - половина из заявленного не соответствует действительности и ..... устарело
Ссылка удалена. Автору вынесено предупреждение. m.e.g
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Няня » 30 апр 2017, 17:11

Уложиться в час при получении возможно, если к 9-00 уже стоять в первых рядах у турникета на проходной.
Мы сдавали документы 28 апреля. в 9-00 уже нельзя было войти на территорию проходной (очередь начиналась на улице).
Сложилось впечатление, что получающих в очереди было больше, чем сдающих...
Няня
новичок

Страны: 11

Сообщение Ishuana » 30 апр 2017, 23:43

Напишу на всякий случай.
Сдавались в пятницу, 28 апреля. По записи на 12:00, с ребенком трех лет. С биометрией. Готовилась ночевать в этом ВЦ, начитавшись на ночь. Ругала себя, что не догадалась записаться на 9 утра Но, как ни странно, провели мы там от силы минут сорок. Сначала ждали очереди в социальное окно, раз мы с ребенком, без талона. Потом потолкались в кассу на общих основаниях, и это была самая длинная очередь (работало 2 кассы). На биометрию вообще никого, работали 4 кабинки.
А в целом, самое сложное - это пробиться на КПП. Там стоял молодой человек, который вроде как пускал по записи, но проходили почему-то только те, кому нужно было получать паспорта. В 12:20 я не могла пролезть через толпу со своей записью на 12:00. Пыталась быть вежливой, уже порядком нервничала. А все почему - есть странные личности с записью на 12:40, а то и на 13:00, которые стеной стоят перед турникетом и просто не пускают, прикидываются глухими, тупыми и т.д. Поэтому на КПП надо вежливость немного попустить).
Всем удачи!
Ishuana
новичок

Сообщение Hamsters357 » 30 апр 2017, 23:59

Читаю отзывы о получении визы через в ВЦ как остросюжетный детектив. Неужели настолько всё плохо?
Много раз получал визы (испанскую не получал), но такого даже близко нигде не встречал.
Задумался, о том, стоит ли затевать поездку в Испанию - ведь на подачу документов придётся ехать с женой и грудным ребёнком (оставить некому на 3-4 часа, а это может быть только время ожидания подачи документов, насколько я понял).
Хотя с учётом сжатых сроков (19.05 планируемый вылет), если прорвать блокаду, мы ещё можем успеть получить визу.
Hamsters357
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Vоронин » 01 май 2017, 11:49

Hamsters357 писал(а) 30 апр 2017, 23:59:Читаю отзывы о получении визы через в ВЦ как остросюжетный детектив. Неужели настолько всё плохо?
Много раз получал визы (испанскую не получал), но такого даже близко нигде не встречал.

У испанцев сменился оператор (фирма) которая занимается этой услугой на территории РФ. С прошлым оператором такого бардака не было, не было никаких КПП и т.д. Возможно в перспективе что-то изменится в лучшую сторону.
Vоронин
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Filifyonka » 02 май 2017, 09:30

Ishuana писал(а) 30 апр 2017, 23:43:А все почему - есть странные личности с записью на 12:40, а то и на 13:00, которые стеной стоят перед турникетом и просто не пускают, прикидываются глухими, тупыми и т.д.

Вот-вот, когда мы сдавали (были записаны на 9), то почему-то возле самого турникета вплотную стояли стеной люди с записью на 9.30, 10 часов и чуть позже. "Мы все здесь на 9". Но потом при предъявлении приглашения выясняется, что далеко не все. А мы с несколькими несчастными чудаками с реальной записью на 9 пытались хоть как-то протиснуться от двери через этот кордон из "мывсездесьна9". Все пытаешься какую-то вежливость соблюдать, но тут уже многие написали - пока локтями работать не начнешь, то так и будешь стоять у входа. Вообще, у организаций как правило есть на сайте контакты для обратной связи, куда пожаловаться можно. А вот у этого ВЦ нет - дезинформировала, уже нашла на их сайте емейл для обратной связи.

lena_3737 писал(а) 30 апр 2017, 23:44:Подскажите, кто сдавал на прошлой неделе, как у вас со статусами?
У меня как был отправлен в посольство, так и все на этом(

Все то же самое, сдавала 25 апреля. Сегодня еще подожду, а завтра звонить начну, у них на сайте статусы опять не меняются, зависли.
Последний раз редактировалось Filifyonka 02 май 2017, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Filifyonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение will-power » 02 май 2017, 10:07

А как до них дозвониться? Трубку не бурут! Ваш звонок важен, оставайтесь на линии и музыка играет? Кто ни будь дозванивался????
will-power
новичок

Сообщение gracias » 02 май 2017, 10:25

На получение нет же предварительной записи?и как пускают, через тот же турникет, что и на подачу люди проходят? Кто был днем в районе 11-13 часов, много ли людей на проходной?
gracias
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль