kaprinacha писал(а) 27 апр 2017, 15:39:Я подавала 11/04 наконец-то сегодня утром позвонила - сказали можно забирать паспорт. Поеду завтра с утра,посмотрим что дадут
Драма со счастливым концом.
Подавала 11/04 прождав в очереди 3 часа без биометрии, так как сдавала менее года назад у испанцев же. Выдали чек с трекингом для отслеживания заявки. Статуc моей заявки завис на стадии Outscanned to Mission. Никакие звонки и письма не помогали, ответ был один - ждите, документы в Консульстве, а статуc ваш просто "завис". 21/04 в пятницу вечером наконец-то позвонили попросили сдать заново биометрию. Утром 24/04 приехала и сдала еще раз. Оставшиеся дни звонила два раза в день утром и вечером в ВЦ, чтобы уточнить готов ли паспорт. Возможности отслеживать через сайт не было. В четверг 27/04 утром позвонила сказали можно забирать. Сегодня утром пришла к 9, надеялась получить в течение 30-40 минут. На КПП толпа. Люди-дикари , пролезающие под турникетами, никакого подобия очереди. Прошла через КПП, далее очередь начиналась на улице на вход в ВЦ. Еще 15 минут, чтобы подняться на второй этаж. В итоге выдали талон под номером 107, передо мной еще 90 человек на получение, час в очереди на ожидание. Подошла к окну выдачи отдаю свой паспорт и квитанцию об оплате. В ответ девушка спрашивает: "вы отслеживали свой паспорт на сайте?". Отвечаю, что я звонила вчера утром, сказали приезжайте и забирайте. "Ваш паспорт еще на рассмотрении. Идите к другому окну для выяснения". Еще около часа сотрудники ВЦ потратили на выяснение где мой паспорт и его поиски. Итог: 2,5 часа в ВЦ и паспорт найден. А мне выдали конверт с моим паспортом внутри, но под чужой фамилией на конверте, да еще и вскрытый. Возмутительная ошибка.Конфиденциальность нарушена. Визу я получила и все хорошо. Но сколько времени и нервов потрачено!! А качество и скорость работы оставляет желать лучшего.