collectionerus писал(а):Народ, подскажите пожалуйста - в связи с безвизовостью Израиля стоит ли ехать из Египта в Иорданию не на пароме, а по земле (через израильский Эйлат)? Или паромом будет всё-таки менее геморройно?
zerokol писал(а):использование синайского штампа строго контролируется, из синая не выпустят
manonthecorner писал(а):zerokol писал(а):использование синайского штампа строго контролируется, из синая не выпустят
хм...
т.е. прилетев в Шарм нельзя переплыть в Иорданию?
или речь о том, что в Израиль (напр. в Эйлат) не пустят?
какая разница, из какой части Египта я приехал?
а если у меня в паспорте сирийская виза, несмотря на безвизовость в Израиль меня не пустят? Есть же из Шарма какие-то туры в Иерусалим
manonthecorner писал(а): прилетев в Шарм нельзя переплыть в Иорданию?
manonthecorner писал(а): или речь о том, что в Израиль (напр. в Эйлат) не пустят?
manonthecorner писал(а): какая разница, из какой части Египта я приехал?
manonthecorner писал(а): а если у меня в паспорте сирийская виза, несмотря на безвизовость в Израиль меня не пустят?
Alex_ka писал(а): Пустят, но могут поинтересоваться, что вы делали в Сирии.
mariman писал(а): Вы в этом уверены наверняка?
Alex_ka писал(а):mariman писал(а): Вы в этом уверены наверняка?
Гарантию дать не могу. Однако знаком с теми, кто приезжал в Израиль, имея в паспорте визы враждебных государств. Если вы внимательно читаете отчеты на форуме, то тоже можете найти таких людей, и узнать о чем их спрашивали при переходе границы.
mariman писал(а):Alex_ka писал(а): Пустят, но могут поинтересоваться, что вы делали в Сирии.
Вы в этом уверены наверняка?.. лет пять назад не пускали ни с сирийской визой, ни с ливанской(как, впрочем, и в обе названные страны с израильской).
Alex_ka писал(а):Нельзя. Пароходы из Шарм-аш-Шейха в Акабу не ходят. Можно паромом из Нуэйбы или катером из Табы (последнее только для организованных экскурсий) или случайно.
mariman писал(а):zerokol писал(а): я уверен, ибо переходил границу израиля с сирийской визой
Теперь попробуй в Сирию с израильской
manonthecorner писал(а):засада... еще до Нувейбы пиликать... это, если память не изменяет, часа четыре на атобусе от Шарма....?
Genby писал(а): есть причал, откуда ходят скоростные комфортные катера прямо к Петре практически
Alex_ka писал(а):Genby писал(а): есть причал, откуда ходят скоростные комфортные катера прямо к Петре практически
Вроде бы катера до Петры немного не доходят.
Genby писал(а):Я имел в виду, что от места, куда они приходят на иорданской стороне, до Петры ближе, чем от Акабы.
collectionerus писал(а):Сейчас в Аммане - из египетского посольства в Аммане послали в египетское посольство в Акабе....сказали егип.визу только там..
manonthecorner писал(а):collectionerus писал(а):Сейчас в Аммане - из египетского посольства в Аммане послали в египетское посольство в Акабе....сказали егип.визу только там..
А вам в Египте куда надо? вроде говорят, что синайский пермит так в Акабе дают? смысл заморачиваться с видой? или вам еще в Каир или куда еще надо?
я просто сам хочу пройти весной маршрутом Шарм-Нувейба-Таба-Эйлат-Иерусалим-Акаба-Амман-Акаба-Таба-Шарм... вот и хочу узнать, точно ли из Акабы обратно в Шарм пустят? вылет-то обратно в Россию из Шарма...
zerokol писал(а):manonthecorner писал(а):вы как из акабы в табу то ехать собрались?
collectionerus писал(а):отвез в Каир за 150 фунтов), а и ещё по дороге содрали 67 фунтов какой-то транспортный налог
DWish писал(а):collectionerus писал(а):отвез в Каир за 150 фунтов), а и ещё по дороге содрали 67 фунтов какой-то транспортный налог
сорри, 150 фунтов (~25$) из табы до каира??? это реальный ценник?
сколько же тогда стоит из табы до дахаба?
спасибо
collectionerus писал(а):Дело в том, что за паром надо платить $60 минимум, а Акаба-Эйлат-Таба (через Израиль) намного дешевле (разве что кроме 5динаров за выход из Иордании надо заплатить 94.5 шекеля за выход из Израиля).
Сейчас в Аммане - из египетского посольства в Аммане послали в египетское посольство в Акабе....сказали егип.визу только там..
Pavel_Golin писал(а):Но по любому, по земле дешевле выйдет, чем на пароме. Это так.
По времени и муторности - сложнее и дольше....я выезжал в 4 ночи из Табы, в Иорданию въехал только в районе 11-12 дня. И большую часть этого времени я провел в очередях т.к все эти границы проходятся НА НОГАХ.
zerokol писал(а):я выехав в 10 из Дахаба, в Акабе был в районе 2-3 часов дня. С паромом обычно выходит дольше, ибо там жуткая динамика при погрузке - рагзрузке
Pavel_Golin писал(а):Я когда валялся на пляже в Табе и смотрел на противоположный аравийский берег, даже в голове прикинул экономическую выгоду от организации переправы пассажиров по воде из Табы/Дахаба в Акабу. Там плыть час-полотора, и пассажиропоток обеспечен. Просто ленивые египтяни не хотят ничего делать...тайцы бы давно сделали
msk01 писал(а):Еще пишут, что при выезде из Египта через Табу можно попросить "re-entry permit", типа за полчаса та жа самая виза за 51 фунт, чтобы не тащиться в консульство в Акабе.
zerokol писал(а):msk01 писал(а):Еще пишут, что при выезде из Египта через Табу можно попросить "re-entry permit", типа за полчаса та жа самая виза за 51 фунт, чтобы не тащиться в консульство в Акабе.
да надо учесть, еще забыли дабавить автобус до нувейбы и такси из порта в акабе
Genby писал(а):manonthecorner писал(а):... к Петре практически. Но туда ценник конский - дешевле 100 долларов в один конец договориться не удалось (за однодневную экскурсию турбарыги в отелях просят 220-280 евро в зависимости от жадности)
msk01 писал(а):Helpmeet вы не пробовали почитать что здесь написано?
Helpmeet писал(а):В целом, ясно...Но есть сомнения, реально ли это сделать в арабских странах ОДНОЙ?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Транспорт в Египте и аренда авто — как добраться и путешествовать по Египту