Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
John писал(а) 26 апр 2017, 09:43:какая?
Kotofeich777 писал(а) 29 апр 2017, 19:34:Подскажите, знатоки Финляндии:
нужно ли декларировать при прохождении финского погранперехода такие вещи как ноутбук или зеркальную фотокамеру?
(Ну я к тому, что ноутбук или камера стоит примерно те же деньги, что и велосипед, а его декларировать нужно)
Andrew98 писал(а) 26 апр 2017, 06:58: Во-первых пересменок это русский термин, в это время русская граница закрывается от 10 до 30 минут. (в 8 утра и 8 вечера, если мне память не изменяет
repovesi писал(а) 01 май 2017, 00:43:Было такое на русской границе всегда: и в Торфяновке и в Брусничном. Точно, на полчаса закрывали на разводку смен.
repovesi писал(а) 01 май 2017, 00:43:Но году в 2004 после очередного визита Путина в Торфяновку оный бардак прекратился навсегда.
наташа.74 писал(а) 01 май 2017, 07:14:могут ли попросить показать бронь по жилью в Испании?
наташа.74 писал(а) 01 май 2017, 07:14:билеты туда-обратно Испания есть, а вот брони жилья, вернее документов- подтверждений, на Тенерифе нет, арендуем у частников апарты.
могут ли попросить показать бронь по жилью в Испании?
наташа.74 писал(а) 01 май 2017, 07:14:могут ли попросить показать бронь по жилью в Испании?
наташа.74 писал(а) 01 май 2017, 07:14:Здравствуйте, еще раз обращаюсь с целью, услышать ваше мнение. Едем с семьей в Испанию, пересекаем границу на "Люксэкспрессе", дальше в аэропорт и в Барселону, Тенерифе. Получена итальянская мульти на 1 год (свежая), билеты туда-обратно Испания есть, а вот брони жилья, вернее документов- подтверждений, на Тенерифе нет, арендуем у частников апарты. Могут ли быть проблемы на финской границе? Естественно, при вопросах, будем говорить, что изменились планы и появилась Испания, вместо Италии, а Италия будет потом, но вот могут ли попросить показать бронь по жилью в Испании?
stasmih писал(а) 01 май 2017, 09:51:В последнее время участились отказы на границе с нефинскими визами, которые считаются не открытыми в стране получения.
Djim-en писал(а) 01 май 2017, 10:22:И кто считает не открытыми если вообще нет такого понятия? Причем об этом говорит сам консул Финляндии?
наташа.74 писал(а) 01 май 2017, 07:14:Получена итальянская мульти на 1 год (свежая)
SolarKitten писал(а) 01 май 2017, 10:34:На практике, чтобы финны аннулировали "чужую" многократную визу на этом основании
SolarKitten писал(а) 01 май 2017, 10:34:А вот "чужую" однократную...
stasmih писал(а) 01 май 2017, 09:51:В последнее время участились отказы на границе с нефинскими визами, которые считаются не открытыми в стране получения.
SolarKitten писал(а) 01 май 2017, 09:29:Маловероятно, но могут.
наташа.74 писал(а) 01 май 2017, 12:22:Только из Финляндии получится, что не в Италию, а в Испанию, но ведь и при этом, я могу потом из Испании в Италию поехать...
Djim-en писал(а) 01 май 2017, 12:42:наташа.74 писал(а) 01 май 2017, 12:22:Только из Финляндии получится, что не в Италию, а в Испанию, но ведь и при этом, я могу потом из Испании в Италию поехать...
Все правильно. Если вдруг (вероятность 3%) финнский пограничник поинтересуется почему виза итальянская, едите в Испании всегда можно сказать, что поездка в Италию будет позже, а сейчас подвернулась поездка в Испанию. Или сказать, что из Испании едем в Италию (на поезде, машине, оленях или другим транспортом) все это не будет враньем. Но вероятность такого допроса минимальна. Скорее всего просто спросят куда едите говорите в аэропорт, если спросит куда летите говорите в Испанию и почти наверняка спросит когда назад. Думаю это все вопросы.
Djim-en писал(а) 01 май 2017, 10:22:Это где участились? И кто считает не открытыми если вообще нет такого понятия? Причем об этом говорит сам консул Финляндии?
stasmih писал(а) 01 май 2017, 18:32:Djim-en писал(а) 01 май 2017, 10:22:Это где участились? И кто считает не открытыми если вообще нет такого понятия? Причем об этом говорит сам консул Финляндии?
Послушайте многоуважаемый, если вы не владеете информацией, то не надо тут утверждать что этого нет. Я за прошлый год знаю только несколько случаев отказа во въезде в Финляндию по причине не открытой визы. И это только среди знакомых. Сколько всего таких отказов трудно сказать. Конечно в расчет не берется что ты едешь транзитом через Финляндию в ту страну , что выдавала визу. Но при других обстоятельствах очень высок риск отказа.
наташа.74 писал(а) 01 май 2017, 18:55: А как с теми туристами, которые какую-то часть пути планируют проехать в стану визы , на авто? ведь я из Испании, могу поехать в Италию, потом опять в Испанию и т.д...
stasmih писал(а) 01 май 2017, 19:24:наташа.74 писал(а) 01 май 2017, 18:55: А как с теми туристами, которые какую-то часть пути планируют проехать в стану визы , на авто? ведь я из Испании, могу поехать в Италию, потом опять в Испанию и т.д...
Ну на машине из Финляндии в Испанию довольно большой круг получается, чтобы обосновать это. А вообще в консульстве на получение визы строго написано, что если вы путешествии в несколько стран, то визу вы обязаны получать в стране первого въезда.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня