Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Angelinaaaaa и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2017, 17:59

Неделя нормально, главное не возвращаться на столько же через пару недель и так далее до конца визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Annorsel » 30 апр 2017, 18:03

Если не сложно, то ответьте еще на 2 вопроса, пожалуйста.
Во-первых, если прикладываю билеты, то нужно указывать именно их стоимость, или можно среднюю температуру по больнице (учитывая, что она ниже)?
И второе - в графе о том, сколько я получаю денег, стоит ли указывать доход с моей подработки, если я не буду его никак документально подтверждать?
Annorsel
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2017, 18:11

1. Лучше тогда вообще билеты не прикладывать, если хотите занизить их стоимость.
2. Если подработка не подтверждается документально, то и доход от нее указывать нельзя.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Адвокат2224 » 01 май 2017, 10:50

Всем добрый день!
Три дня подряд пытаюсь заполнить анкеты. Опыта нет никакого. Сутки читаю все ветки данного форума)))... Но всё равно остаётся масса вопросов. Пожалуйста, подскажите, кто знает...

Живем вдвоем с ребенком. Близких родственников нет. Поездка на 6 дней (оптимальная цена на перелёт в эти дни: 8 000 руб. туда-обратно Самара-Лондон-Самара).
Поездка: билеты - 120 GBP х 2; гостиница - 500 GBP; проживание 65 GBPх2х6. Итого 760х2 GBP.
Билеты и гостиница уже оплачены полностью с карт.

Я: доцент ВУЗа с 2000 г. зарплата на карту 39900 р. (до налогообложения) - есть справка, адвокат - гонорары от адвокатской деятельности в среднем 67000 в месяц наличными через кассу – справка и (или) НДФЛ 2017 г. (я - председатель коллегии).
Есть справки о покупке валюты – 1200 EUR + 500 EUR.
Есть две квартиры и машина. Есть договор аренды квартиры на 45000 в мес. (но очень большой – 8 листов мелким шрифтом). Оплата наличными.
Карта Сбербанка зарплатная. Движение большое, но баланс отрицательный - за 6 месяцев приход 554 тыс., расход 536 тыс. Точнее, практически, сколько приходит, столько и уходит…
Расходы показываю в месяц 210 GBP, на ребенка 90 GBP.
Есть ещё одна карта, оформлена в январе, на нее зачислено в марте 100 тыс., которые почти все потрачены на приобретение билетов и бронирование гостиниц на поездку в июле в Чехию и Францию.
Ранее за границу выезжала только в 2004 г. в Канаду по учебной визе. Больше за границу не ездила.

1. Нормальное ли соотношение доходов и расходов на поездку?
2. На вопрос «Сколько я даю лицам, находящимся у меня на иждивении» отвечать исходя из смысла «сколько я даю ребёнку наличных в месяц», «сколько я трачу на ребенка в месяц на оплату школы, одежды, секций» или «сколько я трачу на ребенка в месяц на оплату школы, одежды, секций и еду»?...
3. Что писать в анкете ребёнка в разделе «отец», если отца официально нет? Я мать-одиночка. Есть удостоверение. В свидетельстве о рождении вымышленное лицо с моей фамилией и прочерками в графе гражданство и национальность. В анкете написала "unknown", но в свидетельстве у вымышленного отца моя фамилия... Не возникнут вопросы?
4. Работала в 1992-1993 гг. следователем на положении служащей, не дождалась приказа и уволилась (3 раза проходила мед. комиссию - то теряли, то срок вышел). Указывать как работу в полиции?
5. Договор аренды квартиры весь переводить на английский?
6. Если я показываю доходы в GBP, то указывать по курсу на день оформления анкеты?
7. Если я показываю ежемесячные расходы 200 GBP и 50 GBP на ребенка, правильно ли будет представлять выписку по зарплатной карте (ВУЗа – 40000 в мес.), исходя из которой за 6 мес. движение большое?
8. Стоит ли прикладывать справки на покупку валюты? Она приобреталась за наличные в банках.

Заранее благодарна за помощь...
Последний раз редактировалось Адвокат2224 02 май 2017, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Адвокат2224
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tramadolly » 01 май 2017, 10:50

Добрый день всем! Опишу мою ситуацию и попрошу совета.
Я проучилась полгода в Великобритании по визе Tier 4, потом уехала в Германию, не окончив учебу, потому что мне предложили там PhD. За это время я познакомилась с молодым человеком, гражданином Великобритании, и у нас завязались отношения, которые мы продолжили после моего уезда. Он уже навещал меня в Германии, и теперь я хочу к нему приехать. Я хотела сделать все по-честному - предоставить доказательства наших отношений (фотографии, переписка), приглашение от него. Но у меня загвоздка. Официально я замужем. Мы уже давно расстались, но у меня нет возможности приехать в Россию, чтобы подать на развод. Поэтому могу ли я подавать на визу визитера и говорить об отношениях с британцем и поставить статус separated в анкете? Или моя ситуация странная? Может, мне стоит подробно описать ситуацию?
Я бы указала причиной визита туризм, но что туристу делать в Свонси, ума не приложу.
У меня здесь хорошая работа, зарплата и есть сбережения, молодой человек меня спонсировать не будет.
Tramadolly
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2017, 14:12

Tramadolly писал(а) 01 май 2017, 10:50:Поэтому могу ли я подавать на визу визитера и говорить об отношениях с британцем и поставить статус separated в анкете? Или моя ситуация странная? Может, мне стоит подробно описать ситуацию?

Вы официально замужем, какие объяснения об отношениях? Разводитесь, если хотите всем рассказать про личную жизнь или едьте туристом, указывая его просто как друга в анкете.
Marussya2010

Сообщение Tramadolly » 01 май 2017, 14:23

Marussya2010 писал(а) 01 май 2017, 14:12:Вы официально замужем, какие объяснения об отношениях?

Зачем тогда строка separated в анкете? Я думала, это значит, что официально замужем/женат, но с мужем/женой разошлись.
Подскажите, пожалуйста, может ли офицер спрашивать что-нибудь про друга? Как познакомились и все такое?
Tramadolly
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2017, 14:26

Tramadolly писал(а) 01 май 2017, 14:23:Подскажите, пожалуйста, может ли офицер спрашивать что-нибудь про друга? Как познакомились и все такое?

при въезде в UK могут спрашивать что угодно. При подаче документов на визу - нет.
Marussya2010

Сообщение Алена 08 » 01 май 2017, 22:45

Подскажите , пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.Я с дочерью нахожусь­ в UK с августа 2016 ­года. Она по визе уче­бной т к обучается в ­independent school ка­к day pupil. У нее ви­за до октября 2019 го­да. Я нахржусь по par­ent of a child at sch­ool. Моя виза до авгу­ста 2017 года. В сент­ябре дочере исполнитс­я 12 лет. И в принцип­е по закону мне понят­но, что вариантов у м­еня нет получить что-­то снова. Но ситуааци­я вот в чем. Дочь про­фессиональ занимается­ фигурным катанием по­мимо школы и является­ членом сборной UK, ч­ему есть письменное п­одтверждение от федер­ации. Занимается уже ­9 лет. И бросать фигу­рное катание было бы ­очень жалко если я не­ смогу в'ехать в стра­ну, то и возить ее бу­дет некому на трениро­вки и в школу. А это ­каждый день 6 раз в неделю утром до школы и вечером после.

Стоит ли пробовать подать на визу parent of a child at school снова не смотря на 12 лет дочери??
Спасибо всем отликнувшимся
Алена 08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2017, 08:33

Адвокат2224,
так много текста и все это зря: я не увидела информации о наличии денег на поездку (стоимость, кстати, зачем-то завысили ). Нет накоплений на оплату поездки - нет виз.
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 02 май 2017, 08:43

Без привязки к фигурному катанию.
https://www.gov.uk/parent-of-a-child-at-school-visa
You’ll be given a shorter visa and won’t be able to extend that visa if your child is going to:
have their 12th birthday in the next 12 months
finish their final year at school in the next 12 months

В каком году сейчас дочь, в 7? Ей же ещё год учиться в начальной школе до 13 лет, как я понимаю. Оформляйте себе визу без права продления до конца 8 года. Или вы сразу начали обучение в старшей школе?

Если она уже в старшей школе, тогда вариантов нет, расставляйте приоритеты и либо переводите на пансион и забивайте на фигурное катание, либо забирайте домой, либо переводите на пансион, договаривайтесь со школой и оплачивайте такси на каток. В принципе, для любой школы крайне престижно, когда ее ученики выступают на национальном уровне, поэтому Вам должны пойти навстречу в организации поездок ее тренировки. Что касается соревнований, уже договаривайтесь с тренерами и оставляйте специальные полномочия для опекунов.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Адвокат2224 » 02 май 2017, 10:35

Marussya2010 писал(а) 02 май 2017, 08:33:стоимость, кстати, зачем-то завысили

Порыскав по просторам форума наткнулась на информацию о том, что необходимо иметь средства на проживания из расчета 65ф. на день на одного человека... отсюда и завышение... А гостиница уже просто
проплачена... Могу, конечно,забронировать хостел, но разве уже оплаченная гостиница не лучше? Там цены то не маленькие Билеты вообще копеешные по сравнению с остальными расходами... всего 8т.

На зарплатную карту придут ещё 100т. Это помимо приобретённой валюты...
Адвокат2224
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2017, 10:42

Адвокат2224 писал(а) 02 май 2017, 10:35:Порыскав по просторам форума наткнулась на информацию о том, что необходимо иметь средства на проживания из расчета 65ф. на день на одного человека... отсюда и завышение... А гостиница уже просто
проплачена... Могу, конечно,забронировать хостел, но разве уже оплаченная гостиница не лучше? Там цены то не маленькие Билеты вообще копеешные по сравнению с остальными расходами... всего 8т.

На зарплатную карту придут ещё 100т. Это помимо приобретённой валюты...

Не рыщите по всем просторам, достаточно эту тему изучать с помощью поиска. Бредятина про 65ф/день. Оплаченная гостиница бонусов при рассмотрении не добавит, но раз оплатили, подтверждение лучше приложить и обратить на это внимание. В любом случае нужно подтвердить документально, что есть деньги на поездку в сумме более стоимости поездки.
И деньги на счете нужны до подачи, а не после, будущие заслуги в расчет не принимаются. Справки о покупке валюты - филькина грамота, никаким доказательством наличия этой валюты у Вас на момент подачи документов не являются.
Marussya2010

Сообщение Imipa » 02 май 2017, 13:09

Дорогие форумчане, вопрос следующего характера. Молодой человек, англичанин, предложил сделать приглашение и спонсорское письмо для визы. Жить у него, оплачивает все он. Дело в том, что работа у меня сейчас вся неофициальная, получаю наличкой и, соответственно, официально безработная. Стоит ли вообще подавать на визу. Я думаю, 100% откажут. Тем более, очевиден факт мы оба сингл и наши отношения не просто дружеские.
Не знаю, как подступиться даже к этому вопросу, честно говоря.
Imipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 май 2017, 13:11

Imipa писал(а) 02 май 2017, 13:09:Я думаю, 100% откажут.

Я тоже.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ngruntenko » 02 май 2017, 16:55

Скажите пожалуйста (не нашла ни поиском, ни чтением), если у меня в поступлениях от работодателя кроме собственно зарплаты идут нерегулярные премии (в 2НДФЛ они учитываются), то как мне указывать месячный доход? Чисто зарплату 35 тысяч (а премии писать в "другой доход") или делить годовой доход на 12 (получится около 50 тысяч)?

В сочетании со стоимостью поездки (включая билеты, отели и оргвзнос конференции + по 50 фунтов в день на жизнь) в 2000 фунтов на 8 дней получается не слишком хорошо. Достаточно ли будет предоставить гарантийное письмо от работтодателя о возмещении всех расходов по поездке? И нужно ли в нем указывать, что я беру отпуск на время поездки (это не командировка, оплата с гранта идет)?
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение kolyaaa » 02 май 2017, 17:04

Добрый день!
Собрались с девушкой посетить Великобританию летом. Будем благодарны, если ответите на вопросы, возникшие в ходе оформления визы.
Заполняем анкету он-лайн на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk.
1. В разделе "Travel and Criminal History" есть пункт "Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years?"
Вопрос такой: речь идет именно о визе в Соединенное Королевство или Стран содружества наций тоже?
Мы были на Кипре, который входит в этот союз. Нужно ли указывать информацию о получении этой визы?
Автоматически возникает вопрос в пункте "Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?" :
Нужно ли указывать посещение Кипра здесь?.
2. Девушка проезжала через Украину в Венгрию. Нужно ли это указывать в пункте "Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?" ?
3. Не нашли примера заполнения адреса в разделе Personal Details
"What is your permanent residential address and contact details?"
Там имеются пункты
Line 1,2,3,4
Как грамотно их заполнить?
4. Мы оба являемся студентами без работы и всю поездку оплачивают родители.
Правильно ли мы понимаем, что в разделе "Income and Expenditure" на вопросы "How much do you spend each month on living costs?"; "How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?" ; "The total amount of money you have for this trip" нужно ответить "0", а на вопрос "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" сумму, которая состоит из билетов, проживания и размещения?
5. Много разговоров ходят о размере суммы, которую нужно иметь с собой на расходы. Если это будет сумма в районе 700 GBP на 15 дней, достаточно ли это для одобрении визы?
6. Не могли бы вы посоветовать: как грамотно ответить на вопрос "Please explain why they are paying towards the cost of your trip?" ? В моем случае оплачивает Отец.
7. По плану поездки мы собираемся провести самостоятельно первые 5 дней в Лондоне в апартаментах, которые снимаем через . , а после, 10 дней в сопровождении нашего друга, гражданина Великобритании. Жить, соответственно, будем у него. Вопрос : в пункте "What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?" следужет указать адрес друга или апартаментов?
kolyaaa
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2017, 18:50

kolyaaa,
1. И так, и так подойдет. Указать Кипр просто в числе посещенных стран ошибкой не будет.
2. А как по-другому? Вписывайте конечно все посещенные страны.
3. Примера нет, т.к. адрес у каждого свой Несколько строчек даны потому что в одну адрес просто может не влезть.
4, 5. В поиск идите, обмусолены эти вопросы из темы в тему.
6. А почему отец Вам оплачивает поездку?
7. Укажите первый адрес и добавьте приглашение-согласие от друга, где он укажет, что предоставляет Вам проживание на оставшийся срок.
Marussya2010

Сообщение Anikey » 02 май 2017, 19:37

kolyaaa писал(а) 02 май 2017, 17:04: Не нашли примера заполнения адреса в разделе Personal Details

Это адрес проживания на родине и Ваши контактные даные.

kolyaaa писал(а) 02 май 2017, 17:04:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)

Специально выделил болдом необходимый кусок. Он явно не имеет отношения к билетам, проживанию и прочему.

kolyaaa писал(а) 02 май 2017, 17:04: Если это будет сумма в районе 700 GBP на 15 дней, достаточно ли это для одобрении визы

Это зависит от общей стоимости поездки (которую Вы не указали) и финансового состояния отца. Очевидно, что если его общая зарплата за месяц по документам, например, те же £700, то это плохая идея.
Anikey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение kolyaaa » 02 май 2017, 21:09

Marussya2010, подскажите пожалуйста с еще одним нюансом. Как я ранее отметил, планирую поездку с моей девушкой. Правильно ли я указал в анкете, что путешествую не один и указал ее в пункте "Are you travelling with anyone?". И, когда я буду расписывать план поездки, стоит ли мне повествовать от себя или от нас двоих( мол мы будем находиться там-то и т.д.)? И не будет ли проблем, если у нас буду абсолютно идентичные коментарии? Спасибо!
kolyaaa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль