Amadeo » 30 апр 2017, 23:54
Они эти два документа и готовят, так что жду их.
Когда просто в гостях, то им нужна добровольная, волонтерская помощь от адекватного человека, которогро хорошо знают.
Просто для России нет программ волонтерства напрямую от Японии. Приходится платить фирмам-посредникам в этом случае. Которые и делают приглашение, и программу пребывания.
В японском консульстве сказали подаваться на гостевую несмотря на наличие официального бизнеса. По пакету документов, я посмотрел, это проще, кстати. Правда все советуют не упоминать в программе пребывания о той самой помощи по бизнесу им. По понятным причинам. Собственно и вопрос, а что тогда туда вписать. Мне сказали главное место указать. Что в принципе и будет подтверждаться приглашением и распечаткой совместных фоток с перепиской.
А при наличии достаточных денежных средств (100 долларов в сутки) сказали можно и на 90 дней податься. Думаю купить реальные билеты туда-обратно с учетом такого большого срока, ибо человеческий фактор никто не отменял. Главное вот составить программу верно. Выбираться-то будем в Токио, но не так часто.