Alarika » 17 май 2017, 14:14
Добрый день!
Дважды посещали Японию с мужем по старым правилам, у него три поездки, у меня две, но последний раз нас стали мурыжить собеседованиями - почему так часто, почему только Токио, предоставьте справку о финансах с других банковских счетов. Длилось это месяц, в результате мы забрали документы, не дожидаясь решения, и улетели в Корею, тк отпуск никто переносить или отменять не мог. Не можем до сих пор понять, что им не понравилось. Возможно как раз то, что нам пришлось менять отель в последнюю поездку. Мы получили визу, и за день до вылета муж попал в больницу. Когда через месяц мы собрались лететь, я позвонила в Посольство с вопросом, что нам делать и куда предоставить инфо о смене места проживания. К слову, мы оплатили отель классом намного выше, тк удобных и приличных мест подешевле не нашли за неделю до вылета. В посольстве по телефону молодой человек меня заверил, что волноваться не нужно, мы можем лететь в любое время в пределах визы и жить, где захотим. С чистой совестью мы так и сделали. А теперь думаю, что это могло и выйти боком.
Сейчас хотим спустя год подать документы уже на троих, включая ребенка. Вот думаю уже, а стоит ли связываться, ибо потом в спешке что-то перепланировать не очень хочется. И да, интересен вопрос - а квартиру или дом если через . снимать, это прокатит при подаче на визу? В отелях сложновато найти место на троих.
И еще вопрос. Тут многие пишут про сумму 100$ в сутки на человека. Эта сумма подразумевает, что жилье не оплачено, или включает в себя стоимость проживания?
Последний раз редактировалось
ездун_199rus 17 май 2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п. 1.14 + выделены абзацы.