Недвижимость в Москве

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Недвижимость в Москве

Сообщение SERG7777 » 02 май 2017, 13:04

tomskrulit писал(а) 02 май 2017, 12:05:
Или вот, почти Берлин http://www.immobiliya.de/nedvizhimost_v ... refid=1740
Если Вы отъедете от Москвы на такое же расстояние, то спокойно купите квартиру даже большей площади (33,9 м2) за те же 11500 евро и не надо будет менять печное отопление и "почти" Москва)))
Последний раз редактировалось SERG7777 02 май 2017, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение tomskrulit » 02 май 2017, 13:25

Persian tramp писал(а):
SERG7777 писал(а) 02 май 2017, 13:04: и не надо будет менять печное отопление.

.... в доме 1900 года постройки

Да, понятно, что г. Дело ж в том, что от 10 тысяч поднять 30% легче, чем от 200. Что цепляться за космическую цену в Подмосковье? Все уже, поздно. Уже цена вся.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение tomskrulit » 02 май 2017, 13:28

SERG7777 писал(а) 02 май 2017, 13:04:купите квартиру даже большей площади (33,9 м2) за те же 11500 евро

За 700 тысяч с дивана даже не слезет никто до самого Челябинска.
И у нас беженцев нет, которым можно через социалку эти квартиры сдать по 300 евро в месяц.
tomskrulit
активный участник

Сообщение 1979 » 02 май 2017, 15:36

tomskrulit писал(а) 02 май 2017, 09:09:И вся последняя затея с "хрущевками" только подтверждает, что строительная пирамида уже шатается и без бюджетной по

Тема "реновации" это кабинетный фейк причём неудачный. Дали старт президентской кампании решили поднять рейтинг среди коренных жителей Москвы, в итоге имеем негатив от регионов, которые в таких "хрущёбах" живут и никто им ничего сносить и не планирует, имеем негатив от жителей этих пятиэтажек ибо программа сноса далека от идеала и не пользуется популярностью.
При этом практически любая пятиэтажка Москвы может быть снесена, так как 99% из них "ветхие" и их сносили и ранее, если в этом была нужна.
Так вся эта "реновация" это подстава пианиста и он это уже понимает, уже заявил что наложит вето на этот проект.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение pups » 02 май 2017, 17:14

1979 писал(а) 02 май 2017, 15:36:Тема "реновации" это кабинетный фейк причём неудачный. Дали старт президентской кампании решили поднять рейтинг среди коренных жителей Москвы, в итоге имеем негатив от регионов, которые в таких "хрущёбах" живут и никто им ничего сносить и не планирует, имеем негатив от жителей этих пятиэтажек ибо программа сноса далека от идеала и не пользуется популярностью.
При этом практически любая пятиэтажка Москвы может быть снесена, так как 99% из них "ветхие" и их сносили и ранее, если в этом была нужна.
Так вся эта "реновация" это подстава пианиста и он это уже понимает, уже заявил что наложит вето на этот проект.

"Количество домов, которые потенциально будут включены в программу, которые требуют реновации, в несколько раз больше, чем в предыдущей программе, а и ее реализовывали больше 20 лет",— напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

_kommersant.ru/doc/3267078?utm_source=kommersant&utm_medium=realty&utm_campaign=four
Да, идея красивая, но абсолютно не жизненная. На нее требуются 2 годовых бюджета Москвы, то есть 2 года не платить пенсий, не работать детским садам и школам - бред же, а, если отщеплять разумную часть бюджета, ну, процентов 5, то программа растянется на 40 лет, как минимум. А, главное, если на месте 5-этажек будут стоять 15-20-этажные башни, то где взять в 3-4 раза больше школ, садиков, магазинов, библиотек, трамваев, парков, детских площадок, стоянок и т.д. и т.п.? Не говоря уже о том, что существующие коммуникации не справятся с 3х-4х-кратной нагрузкой.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Agent00x » 02 май 2017, 17:53

Подбиваем итоги - рынок Москвы насыщен и в ближайшие 2-3 года не предвидится увеличение спроса. Так?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение pragrom » 02 май 2017, 19:16

tomskrulit писал(а) 02 май 2017, 12:05:Лучше я в Краснодаре три штуки куплю.

Серьезно? Наверное, многие так думали. Теперь в Краснодаре филиал ада.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение 1979 » 02 май 2017, 20:21

Agent00x писал(а) 02 май 2017, 17:53: Так?

я бы сегодня не ждал прогноз на 2года вперёд, прогнозы мы слышим регулярно, а итоги как то редко сходятся.
Я бы смотрел на доходы населения в первую очередь, надеюсь форумчан кризис обходит стороной и они слышал о "кризисе" только по ТВ, но я лично не знаю ни одного знакомого у которого не упали бы доходы за последние пару лет.
Будут деньги в экономике будут и доходы покупать квартиры, а пока извините мне сегодня сообщили что отменили часть детского пособия .
Денег нет, но вы держитесь.
1979
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 02 май 2017, 20:33

1979 писал(а) 02 май 2017, 20:21:Я бы смотрел на доходы населения в первую очередь, надеюсь форумчан кризис обходит стороной и они слышал о "кризисе" только по ТВ, но я лично не знаю ни одного знакомого у которого не упали бы доходы за последние пару лет.Будут деньги в экономике будут и доходы покупать квартиры

Если вы не потр...лись, через девять месяцев не родится ребенок, через семь лет он не пойдет в школу, через семнадцать в институт. Это не исправить никакими ухищрениями.
Экономика сильно инерционная вещь, первые результаты от решений бывают через пару лет, если не больше. В последние пару лет были ли приняты какие-то решения, которые приведут к росту экономики (а значит и росту доходов) в ближайшие годы? Нет. Значит и роста доходов не будет в ближайшие пару лет. А предложение квартир растет не только за счет новостроя, но и за счет массового убывания стариков, рожденных в послевоенные годы.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Сообщение tomskrulit » 02 май 2017, 21:23

Agent00x писал(а) 02 май 2017, 17:53:Подбиваем итоги - рынок Москвы насыщен и в ближайшие 2-3 года не предвидится увеличение спроса. Так?

Как говорят мои должники, не все так однозначно. Что-то не помню я больших (и долгих) просадок по московской недвиге. Опять же, мне нравятся небольшие площадки под "малый бизнес" в густонаселенных "шанхайках", можно и без метро.
Надо смотреть...
tomskrulit
активный участник

Сообщение 1979 » 02 май 2017, 22:21

Agent00x писал(а) 02 май 2017, 20:33:первые результаты от решений бывают через пару лет, если не больше. В последние пару лет были ли приняты какие-то решения, которые приведут к росту экономики (а значит и росту доходов) в ближайшие годы? Нет

Это из серии, что в России не проводятся структурные реформы в экономике, а что это за "структурные реформы" никто сказать не может, но фраза звучит солидно.
Я если честно вообще за последние лет 25 не помню каких то "решений" которые воплотились в жизнь и вот вдруг мы стали жить лучше.
Мы идём в общем русле мировом занимаем свою нишу, а в реалиях копируем зарубежный бизнес, получается с переменным успехом.
Кстати кризис не только в РФ у меня родня живёт в германии далеко не в худших местах (Гамбург/БаденБаден) так у них там тоже кризис плохо с работой, упали заработки, тоже самое в Казахстане безработица, сворачивания бизнеса, обнищание населения.
1979
почетный путешественник

Сообщение pups » 03 май 2017, 09:35

Agent00x писал(а) 02 май 2017, 17:53:Подбиваем итоги - рынок Москвы насыщен и в ближайшие 2-3 года не предвидится увеличение спроса. Так?

Не совсем так.
Цена квадратного метра московской недвижимости, выраженная в баррелях нефти - величина близкая к константе, примерно 50 баррелей за метр.
нефть и московский метр график.png

Продлеваем график до 2017 и делаем выводы самостоятельно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 04 май 2017, 05:59

В сегодняшнем РБК рейтинг качества жизни в 47 мегаполисах, Москва на 38 месте
http://www.rbc.ru/economics/03/05/2017/ ... ?from=main

Так как я лично был в 23 городах из 47, то никак не могу согласиться с этим местом, да и прочтя статью многие увидят там неточные цифры.
Пример
В топе стоимости вредных привычек российская столица оказалась на 33-м месте с показателем в $29. Именно в такую сумму аналитики DB оценили вредный набор, в который они включили пять бутылок пива и две пачки сигарет
Это какое же пиво и какие сигареты должны быть? И где куплены? Как минимум, в Азбуке вкуса. Реальная цена этого набора от $6. А выше - это уже как в анекдоте про нового русского... А стрижка за $20 Вот только вчера стригся за 5. И так далее....
Москва отнюдь не самый удобный для жизни город в мире, но ее место явно занижено. И сравнивать Москву с 15 миллионным населением (да и другие реальные мегаполисы рейтинга) с Прагой (1.2 млн. жителей) или с Хельсинки (0.6 млн. жителей) некорректно.
А уж Йоханесбург, входящий в топ-10 мира по преступности, с районами-гетто, на 25 месте рейтинга - это за гранью здравого смысла.

"Знаем мы кто и как эти рейтинги рисует" (с) Путин.
pups
Навечно в списке

Сообщение Agent00x » 04 май 2017, 08:35

1979 писал(а) 02 май 2017, 22:21:Это из серии, что в России не проводятся структурные реформы в экономике, а что это за "структурные реформы" никто сказать не может, но фраза звучит солидно. Я если честно вообще за последние лет 25 не помню каких то "решений" которые воплотились в жизнь и вот вдруг мы стали жить лучше. Мы идём в общем русле мировом занимаем свою нишу, а в реалиях копируем зарубежный бизнес, получается с переменным успехом.Кстати кризис не только в РФ у меня

Следите за руками, ловкость рук и никакого мошенничества. В начале 16г нефть стоила 30 дол. За год цена выросла на 80%! Итог - падение ВВП на полпроцента, падение доходов населения на 6%.
Для справки в нулевые года цена так росла за 3-4 года. И экономика за это время вырастала на 15-25%. По решениям - это было заметно по СМИ. Налоговые реформы (кодекс), Таможенный кодекс, Земельный кодекс и т.д., реформы энергетики, пакет законов по ипотеке. Все это приводило к росту экономики. За последние пять лет было что-нибудь подобное?

ЗЫ. Тут замминистра финансов предложил облагать НДФЛ проценты по вкладам. Сейчас депозитов в банках на сумму 24 трлн. Если брать средний процент по вкладу 7%, это 1,7 трлн. руб. доходов по процентам. НДФЛ от этой суммы 220 млрд. руб. Ждем-с....
Agent00x
путешественник

Сообщение 1979 » 04 май 2017, 10:33

Agent00x писал(а) 04 май 2017, 08:35:Налоговые реформы (кодекс), Таможенный кодекс, Земельный кодекс и т.д., реформы энергетики, пакет законов по ипотеке. Все это приводило к росту экономики.

А что сейчас с ними случилось что экономика просела, есть мысли?
У нас кроме нефтянных доходов ещё был большой шальной инвест капитал с запада, которого сегодня не осталось, так же мы получили санкции на технологии и оборудование для ТЭК, дорогая валюта поставила крест на импорте того же оборудования технологий и даже сельхоз семян.
Импортозаместить мы это не можем быстро.
Вот и балансируем и одними законами тут вопрос не решается.
1979
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 май 2017, 15:07

pups писал(а) 29 апр 2017, 20:44:Спрос будет расти, потому что:
Пусть даже не 99%, а 9,9%, то это уже 14.000.000 человек - еще одна Москва в добавление к имеющейся.
Рано или поздно эта инвестиция "выстрелит".
Так что, на сегодняшний день вложения в недвижимость , может, и не так выгодны. Но есть ли альтернатива?
"Народные" ОФЗ с 8% доходностью в рублях минус процент банка, минус за досрочное, до 3-х лет погашение. Ага, ГКО 1998 все забыли?
Депозиты в долларах под 2%? В рублях под 8% - стоит рублю с нынешних 57 упасть до 63 - и уже ушли в убыток.
Золото, которое топчется уже 4 года в районе 1250\унция?

Пупс, при всем большом уважении, рискну возразить.
Да, все рано или поздно выстреливает. Но недвижимость УЖЕ выстрелила. Все красивые цифры про рост недвиги - это результаты 15-30 летней давности. Последние 10 лет радости никакой. На этом фоне четыре года топтания золота не срок. А так и валюта может выстрелить и корзина акций.
Далее про совсем топик. Не могу сказать что я вот плотно отслеживаю ценники, но обычная история Москвы по сравнению с СПб (там живу потому и с ним и сравниваю) - разница в 2 раза была. Что по аналогичной покупке, что по аренде. А теперь уже почти 1 в 1. Ну, по крайней мере ниже чем 1:1,5.
Конкуренция большая, рынок переполнен. В провинции соотношение лучше.
Если раньше выбор часто был между прозябанием в провинции и шансам на хорошо покушать в Москве, то теперь часто такая история - да, в Москве
зпл выше процентов на 20, ну на 50, только вся эта разница будет съедена ценой на рент и услуги, а в качестве минуса имеем все радости в виде
мегапробок, огромного кол-ва лиц толерантных национальностей вокруг и прочих радостей. Так что локально, мне кажется, выгодность приобретения недвиги сдвигается в приличную провинцию (условную провинцию). Глобально, разумеется, рано или поздно, недвига свое возьмет. Но проблема в сроках раз, и цена по какой взят объект два. Я лично покупал всего две квартиры. По одной, 2003 го покупка, как не считай, выхлоп отличный. А вот другая, 7го года (в которой реально живу), если посчитать долларовую доходность, то думаю она в районе 0 и будет (а скорее будет минус).
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 май 2017, 15:14

Вадич писал(а) 29 апр 2017, 22:11:Pups, если взять скажем последние 9 лет,то тупо депозит из корзины 3 валют не оставил бы никаких шансов недвижке. И весь этот фундаментальный анализ про всяких нуждающихся операционисток абсолютно не нужен. Есть очевидные вещи,элементарно математически просчитываемые.Спросите у бедолаг купивших в кредит в 2007-2008, так ли они свято верят в грядущее торжество кв.м.

задним числом считать не корректно.
вообще создается ощущение по тому, что народ перестает считать недвигу абсолютной ценностью, что как раз скоро надо брать -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 май 2017, 15:23

Agent00x писал(а) 30 апр 2017, 10:04:
Я думаю, что при таких талантах можно брать потребкредит, хотя бы и у МФО. И речь шла не об инвестах, а о риэлтерах. Зачем им другие люди при такой рентабельности?
Неужели вы думаете, что кто-то из форумчан принимает решение об инвестировании после прочтения постов в этой ветке?

тут я думаю был приведен один из самых удачных вариантов. а так, действительно, мало у какого риэлтера будут под рукой постоянно несколько
свободных миллионов. а на потребкредит надо время, на раз-два крупную сумму не получишь, да и за один день все-таки редко кто-то может прокрутить
операцию. так что я лично верю, другое дело, что хороших вариантов надо ждать, да и риски недостроя или чего-то подобного никто не отменял.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение tomskrulit » 04 май 2017, 16:55

Похоже, что вопрос сам собой отомрет через месяц, при нефти юралс 35.
Сейчас пока 47 (-12% за неделю.) Брэнд 49,50 пока. Не посидеть ли в кэше?
Ну а если у наших партеров вот это проедет, то совсем плохо
https://www.congress.gov/bill/115th-con ... 5D%7D&r=26
Последний раз редактировалось tomskrulit 05 май 2017, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
tomskrulit
активный участник

Сообщение добряк7 » 06 май 2017, 09:32

sa6cina писал(а):НЕ стала вчера уточнять про желающих жить в Москве, уже были ответы. Но сегодня это вот:
добряк7 писал(а):100%

удивило - мягко сказать. Даже с таким смайликом. Какая уверенность! Даже не столько добряк7 удивил, а форумчане, которые в этом не сомневаются ни на минуту.

Лень копировать, но там было и про иметь недвигу в Москве. Именно иметь мечтают 100%. А жить надо в разных местах
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль