Сейчас этот форум просматривают: Lavriki и гости: 42
just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 02:58:В прошлом году пришло осознанное желание поучаствовать в "Бессмертном Полку"... Кто бы что ни говорил - попсово это, создает только видимость вместо реальных дел, туда под палкой / за деньги загоняют - я вижу в этом свое, сокровенное.
just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 03:05:Может, это не Вашего штата заморочки, а конкретного банка. Ну или еще какие-нибудь факторы именно Вашего кейса повлияли
just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 02:58:Кто бы что ни говорил - попсово это, создает только видимость вместо реальных дел, туда под палкой / за деньги загоняют - я вижу в этом свое, сокровенное
Очень даже проводится уже несколько лет, найдете на youtube десятки видео энтузиастов, вот например, этого годаjust_a_cat писал(а) 10 май 2017, 02:58:этом году я уже там, где это мероприятие не проводится.
Jjulia писал(а) 10 май 2017, 12:27:вижу это по своей дочери, ей 13 лет
just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 02:58:там, где это мероприятие не проводится
just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 17:23:в больших городах зарубежом такое событие имеет место быть
Так если угодно - тоже не проблема, вот так в прошлом году у вас отмечали http://www.newsobserver.com/news/local/ ... 25292.html , в этом, думаю, по той же схеме.just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 17:23:Это я про свою area (Research Triangle Park, если угодно).
vagabondit писал(а) 10 май 2017, 17:46:Заодно можете и русских воинов Первой Мировой отметить, а то на Родине о них как-то подзабыли,
Именно это добросовестно пытаюсь, т.к. Вы как бы слегка взгрустнули, что по нынешнему местожительству негде отметить, так я Вам и открыл, что, скажем, в Вашингтоне - всего в четырех часах езды от Вас - Вы можете это беспроблемно сделать, а также прямо на месте включиться - местные ветераны это всегда приветствуют.just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 18:18:Вы настойчиво пытаетесь дать мне понять
Ну, я вот знаю, что мой дед Степан участвовал в Первой Мировой, т.к. сохранилась его бравая фотка 1916 года с саблюкой в и в шинелке при погонах (саблюка, думаю, постановочная, в фотографии дали), которую он прислал домой в деревню. В 1918 г. он приехал в деревню, заделал бабке моего батю, и ушел дальше воевать, где и сгинул. При советской власти, канонической батиной историей было, что дед отдал жизнь за советскую власть, но после перестройки он поделился, что уверенности нет под каким флагом его убили.ARI76 писал(а) 10 май 2017, 18:20:Я думаю, не каждый из нас так хорошо знает и помнит историю своей семьи,
vagabondit писал(а) 10 май 2017, 19:09:с его портретом в какие ряды влиться?
vagabondit писал(а) 10 май 2017, 19:09:куда их портреты нести?
Ну, как же ушли, когда в самом русле: ТС посетовала, что негде здесь пройти с бессмертным полком, выяснилось, что есть где, теперь выясняем кому с чем идти, на случай, если ТС у себя в Рали на следующий год организует.ARI76 писал(а) 10 май 2017, 19:18:Ушли от темы ТС, извините.
, но осталось неясным если у кого из русских коллег ТС предки были на мукомольном заводе или в колхозе или вообще врач-педиатр - их что ж нельзя нести раз они напрямую на фронт не работали? Тут их потомки могут осерчать - что ж, мол, мы - потомки второго сорта что ли, если у нас предки не военизированные, хоть были и люди вполне достойные?ARI76 писал(а) 10 май 2017, 19:18:сражавшихся в тылу, на благо фронта.
И я тоже.vagabondit писал(а) 10 май 2017, 19:53:На этом замолчу
А мне кажется, что даже непорочного зачатия и непогрешимости папы римского можно касаться, не говоря о мирских делах.ARI76 писал(а) 10 май 2017, 20:02:Мне кажется, есть темы, которых не должна касаться ...глубокая ирония
just_a_cat писал(а) 10 май 2017, 18:18:Речь шла о конкретном мероприятии ("Бессмертный Полк"), проводимом в определенном формате в определенный день (День Победы в Великой Отечественной Войне, 9-го мая).
ARI76 писал(а) 10 май 2017, 20:02:И я тоже.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории