Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение СкайDiver » 11 май 2017, 15:00

Куба конечна стала полным пиZдеТСом в плане вымогалова. Едва выехал на аутописту как был тормознут гайцем. Ему на вид лет 18 такого на дискотеку даже не пустят. Говорит что превысил скорость на 15 - 20 км, штраф 60 кук. Забирает контракт уходит. Я стою молча на пальмы смотрю. Возвращается, повторяет что мол 60 кук. Я молчу. Он уже с грустью спрашивает что мол вписывать в контракт то? Я ему: а что есть другие опции? Тут он начинает канючить: у тебя наверное есть дети, у меня тоже и т.д. Закончилось 20 куками. А я ведь помню полицейских на 5 Авениде с кольтами 45 калибра на боку в расцвет правления железной руки Фиделя. При мысли только что они могут что то взять следуюшей была мысль о сумасшедшем доме.
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение snevsky » 11 май 2017, 15:12

СкайDiver писал(а) 11 май 2017, 15:00:Он уже с грустью спрашивает что мол вписывать в контракт то? Я ему: а что есть другие опции? Тут он начинает канючить: у тебя наверное есть дети, у меня тоже и т.д. Закончилось 20 куками.

я всегда настойчиво прошу штраф вписывать в контракт при незначительных нарушениях (превышение и тд). Ни разу еще не вписали и отпускали...
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение стюдент » 11 май 2017, 15:25

Ох, чувствую увидим полный расцвет нас ждет на Острове, что ж, если долетим 5 июня - будем посмотреть....
стюдент
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение mr.kokoc » 11 май 2017, 15:28

TonyS писал(а):Это рексовский прайс? Просто у кубакара сейчас низкий сезон уже только с июня начинается.

Да, он самый. У них их причем 2))) Один просто на листе распечатан - там машин побольше(но благо ценник одинаков), а этот с коммерческого отдела, эти можно через инет бронировать.

С сезонами это они задрали на самом деле. В прошлом году продлили до апреля, а тут пилять аж до мая!
Я кстати ни разу не видел живого прайса в Кубакаре. Но вот на апрель(забирал 23) мне обозначили 85 за Peugeot 301, и 70 за Geely - не помню точно модель, но не 718, у них сейчас новые пошли на автомате. Учитывая что в 2015 на 301 у меня умерла коробка через 800 км, больше не рискнул его брать, да и прокатчик тоже сказал, что лучше китайца.
TonyS писал(а):Еще лучше в таких случая не демонстрировать знание испанского (если оно есть) и вобще делать вид что ничего не понимаешь.

Это дааааааааааа))))
Меня как-то остановили ночью в крайне нетрезвом состоянии на посту перед туннелем - забыл я вообще про него. Выбежал счастливый полицай с жезлом - я ему сходу на русском - брат, если ты русского не знаешь, у нас с тобой ничего не получится. Он мне - abla ingles - я аж протрезвел немного от такого поворота)))) Повторил еще раз про русский язык - отправил меня жезлом подальше грустным взглядом.
TonyS писал(а):Еще так же лучше в салоне не держать ром и пустые банки из под пива, а первым делом мент зырит по салону и ищет до чего бы докапаться.

Термокружки спасают на ура)
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение mr.kokoc » 11 май 2017, 15:52

TonyS писал(а):тачила полное гавно.

У меня когда коробка сдохла - мне рентакарщик сказал, что я счастливчик, ибо у них на тот момент было 2 дефекта - коробка летела и взрывались колеса...

А еще меня удивило, что у них есть зимний режим. Нах он нужен на Кубе не понятно.
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение СкайDiver » 11 май 2017, 17:51

Меня местные кореша еще 5 лет назад предупредили чтобы в салоне даже пива не было, уже тогда за это начали дрючить. Но именно штрафовать, а не вымогаловом заниматься. До этой поездки крайний раз ездил на Кубе в 2013 - тормознули несколько раз, в т.ч. и за спорные нарушения, но либо просто вписывали штраф либо ограничивались внушением.
Куба бежит в "светлое будущее" аж вприпрыжку... такое ацкое вымогалово раньше видел только лет 20 назад у гаишников в южных российских регионах
СкайDiver
активный участник

Сообщение AnconTur » 11 май 2017, 22:07

Про низкий сезон:
На Кубе низкий сезон всегда начинался с 1 мая и до 1 июля. Но в прошлом году министр туризма Кубы отменил его. Остались высокий и экстравысокий сезоны (это у Кубакар).
AnconTur
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение UStrannik » 13 май 2017, 12:01

TonyS писал(а):Еще лучше в таких случая не демонстрировать знание испанского (если оно есть) и вобще делать вид что ничего не понимаешь.
Еще так же лучше в салоне не держать ром и пустые банки из под пива, а первым делом мент зырит по салону и ищет до чего бы докапаться.

Моя твоя не понимать прокатывает? Я правда кроме русского и русского же матерного языков других не знаю, так что все равно без вариантов
UStrannik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение стюдент » 13 май 2017, 20:51

Спасибо, учтемс и это.
стюдент
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Vinel » 15 май 2017, 01:02

Вряд ли чего нового добавлю, но все же.

Машину брали дважды. Первый раз: в Гаване на три дня. Сдавали в Варадеро. Естественно, не обошлось без ожидания. Что-то около 1,5-2 часов. Чтобы убить время уходили на полчаса попить мохито. Возвращаемся, а нам:
-А вас тут искал агент.
-Ну, и где он?
-Ушел, но где-то тут!
-Давай его номер телефона.
-Не, не могу?
-Ну, пиши тогда мой.
-Он не позвонит.
-Ладно, давай номер конторы, я им все объясню.

И тут появляется взмыленный агент, показывает табличку на 30-40 машин, которые надо выдать сегодня. Говорит, что их всего трое на этот список. Берем машину, грязную, всю в царапинах. Убитый Джили. С бензином были проблемы, особенно с эспесьялем, поэтому лили в основном мотор, объезжать кучи заправок смысла не видел. К слову, сами кубинцы говорят, что сегодня вместо 94-го, льют регуляр, но денег берут, как за especial.

Машину приехали сдавать в Варадеро. Но агента не оказалось - он уже в 17-00 домой уходит. На следующий день начинает возмущаться, почему вчера не сдал. Показываю контракт, что сдача была запланирована на 18-30.

Второй раз брали в Варадеро, сдавали в Гаване. За сутки до аренды зашел в контору (благо в нашем отеле находились), показал ваучер. Тетя сидит, кивает. "Да-да, сэр, все завтра будет, аккурат в 12-00". Назавтра прихожу в 12-00.

-У вас ваучер?
-Нет, я так зашел, на тебя посмотреть.

В итоге, везут в соседний отель и там я неторопясь оформляю контракт. Депозит в Евро не берут, или берут по невыгодному курсу. Иду менять евро в кадеку при отеле, а там у еще одной - полная транкила. В итоге, будучи в очереди вторым, простоял минут пятнадцать. А за мной, человек еще десять в линию. Удачи, отдыхающие! В контракт чувак вписывал всякий бред, в итоге, взял и сам все исправил своей рукой: и время, и количество бензина в баке, и шрамы на теле китайского барахла.

Вот как-то не заморачиваешься никогда насчет клаксона, а тут … жму на гудок, а сигнала нет. Отрываю крышку от руля, а там пустота, про подушку безопасности - вообще не заикаюсь. Все вокруг перенажимал, но никогда бы не догадался, где кнопка для клаксона находится в Джили. У вас есть версии? Лично я узнал об этом, только когда сдавал машину в Гаване. Ну, и первая машина, взятая напрокат, была просто новьем по сравнению с этой. На этой по трассе я ехал не больше ста, вцепившись крепко в руль….

В общем, старый я стал, для меня это ни разу не веселые приключения, а - настоящий идиотизм. Как-то так.

Всем удачи.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение Delovaya » 17 май 2017, 11:30

Каждый год февраль-март, за исключением 2016 года, ездила на Кубу на месяц, и НИКОГДА не было проблем с авто. Всегда арендовали прям на месте день в день за 70-80 кук вместе со страховкой (МКПП, эконом) у Кубакара (пункт проката в отеле "Телеграфо"). В этот год едем 25 июня на 3 недели. Почитав последние комментарии, дабы не рисковать, решили авто заранее заказать. Обратилась в АнконТур. Запрос на МКПП эконом на 12 дней. По их словам, пришел отказ от Кубакара и Гаванаутос (аж из двух контор!). Запросили эконом АКПП. Опять якобы пришел отказ. Предложили за 80 КУК (эконом МКПП) отправить запрос в ВИА. Что, за полтора месяца в Кубакаре и Гаванаутосе машин нет по запрашиваемым критериям? Или просто денег хотят заработать? В результате обратилась к Инессе (РеалКуба), подтверждение за 1 день на АКПП (механику даже уже запрашивать не стала + на 2 дня больше) от Кубакара за 72 кука в день вместе со страховкой.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Delovaya » 17 май 2017, 13:09

TonyS писал(а): Странный ценник, у нас у нее эконом на 2 недели вышел в 70 кук в день.

В марте 2015 была последний раз. Цена 72 доллара - это АКПП эконом на 14 суток. Куки по ошибке указала в прошлом сообщении. Вот только что счет в долларах оплачивала.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение AnconTur » 17 май 2017, 17:59

Delovaya писал(а) 17 май 2017, 11:30:Каждый год февраль-март, за исключением 2016 года, ездила на Кубу на месяц, и НИКОГДА не было проблем с авто. Всегда арендовали прям на месте день в день за 70-80 кук вместе со страховкой (МКПП, эконом) у Кубакара (пункт проката в отеле "Телеграфо"). В этот год едем 25 июня на 3 недели. Почитав последние комментарии, дабы не рисковать, решили авто заранее заказать. Обратилась в АнконТур. Запрос на МКПП эконом на 12 дней. По их словам, пришел отказ от Кубакара и Гаванаутос (аж из двух контор!). Запросили эконом АКПП. Опять якобы пришел отказ.

Здравствуйте, Delovaya!
Сейчас я нахожусь в России, но видел Вашу переписку с Адой и запросы на этот заказ. Действительно, нам не подтвердили авто эконом ни с МКПП ни с АКПП, только среднюю с МКПП.
Разные агентства берут авто из различных пулов Транстура. У наших партнёров, несмотря на низкий сезон, авто на сроки более недели подтверждают плохо.

Вчера пришла информация о наличии авто экономика с МКПП по сниженным ценам на низкий сезон (получение до 01/07/17) от ВИА.
AnconTur
активный участник

Сообщение vb2001 » 18 май 2017, 10:42

Бронировал авто эконом МКПП с 1 по 12 мая. Вышло 69 USD в сутки со страховкой и комиссией агента. Получал в Варадеро, процесс занял от силы 10 мин. Дали китайца MG3 с 18000 пробега. 11 мая полетел двигатель на autopiste за 160 км от Гаваны. Замены ждали 7 часов. Все это время мой товарищ в Гаване решал вопрос с Cubacar по замене авто. Несмотря на то, что у него там знакомые, ему в конце-концов пришлось лично ехать в центральный офис Cubacar, чтобы что-то сдвинулось. Потом, когда мы уже встретились в Гаване, он мне сказал, что у нас была почти стопроцентная вероятность заночевать на месте поломки. Поэтому, исходя из своего опыта, посоветовал бы, во-первых иметь мобильник с возможностью совершать исходящие звонки (я подключал пакеты минут от Мегафона) и, во-вторых, бронировать авто в конторе, которая сможет (захочет) оказать помощь в подобных ситуациях. У меня, честно говоря, после нескольких часов ожидания было желание бросить эту машину и добираться до Гаваны на попутках. Как потом оказалось, до ближайшего офиса Cubacar, откуда нам пригнали подменную тачку, было всего 20 км.
vb2001
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lizz31 » 30 май 2017, 09:35

День добрый!

На НГ летим всем семейным табором на Кубу. Впервые, так что спасибище всем за нужную и полезную информацию здесь.
Если лирику долой, то вопрос такой. Прилетаем в Гавану, в ней 2-3 дня, потом по теоритическому плану берем в Гаване машину и едем дальше, в итоге возвращаемся обратно в Гавану, где и возвращаем машину. Хочу заранее забронить машину. С детьми ее там искать нет большого желания.
Уже не впервый раз получаю ответ, что автокресел в природе нет. Машмна ок, детских автокресел нет. Я хочу невероятного от находящейся в блокаде Кубы? С автокреслами не бывает и надо не выпендриваться и брать без них?)))) В теме не нашла(( Буду признательна за опыт
Lizz31
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение eventpromo » 01 июн 2017, 13:32

А есть ли возможность аренды авто с водителем и сколько это стоит?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47

Сообщение Inglar » 01 июн 2017, 13:34

Буду на Кубе в первой половине ноября, один. Подумываю об аренде авто на недельку, а может и почти на весь срок. Посетить собираюсь крупные города типа Сьенфуэгоса, Тринидада, Камагуэя, и если доеду, то еще Лас-Тунаса и Сантьяго де Куба. Насколько это опасно при дневных переездах в одиночку? Каковы шансы там нарваться на неприятности? Ездил кто-нибудь так?
Inglar
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение СкайDiver » 01 июн 2017, 15:04

eventpromo писал(а) 01 июн 2017, 13:32:А есть ли возможность аренды авто с водителем и сколько это стоит?

Надо договариваться через кубинских знакомых если такие есть. Стоит от 100 куков в день (в зависимости от авто) + бензин + питание водилы + его проживание на касах (не знаю как щас но раньше кубинцы жили в касах с красным знаком, ранее они в 2 и более раз дешевле юмовских были). Разумеется такая "аренда" неофициально (подозревают что на официальную аренду ценник зашкалит). Как бонус - опытный гид-водила экономит неискушенным юмам много времени и денег.
СкайDiver
активный участник

Сообщение AnconTur » 01 июн 2017, 17:02

СкайDiver писал(а) 01 июн 2017, 15:04:Надо договариваться через кубинских знакомых если такие есть. Стоит от 100 куков в день (в зависимости от авто) + бензин + питание водилы + его проживание на касах (не знаю как щас но раньше кубинцы жили в касах с красным знаком, ранее они в 2 и более раз дешевле юмовских были). Разумеется такая "аренда" неофициально (подозревают что на официальную аренду ценник зашкалит). Как бонус - опытный гид-водила экономит неискушенным юмам много времени и денег.

Аренда авто с водителем, это удобно, но есть несколько уточнений:
1. Сейчас цена 150 - 200 КУК/день (проживание и бензин включёны в стоимость). Питание оплачивается дополнительно.
2. Для путешествия по Кубе не берите ретро автомобили. Они не удобны и могут сломаться по дороге.
3. Лучше арендавать официальное такси, тк эти водители хорошо знают дороги и в случае поломки они смогут быстро отремонтировать авто или найти замену. Официальные таксисты более обязательные, а это очень важно на Кубе.
AnconTur
активный участник

Сообщение Тили-тили, трали-вали » 09 июн 2017, 02:01

Друзья, подскажите, пожалуйста!

В одном из последних отчетов по Кубе писали, что брали машину на cubacation.net
Когда забиваю этот адрес в поисковую строку, перекидывает на
cubacation.es

Условия бронирования нас устраивают, но...

Этот сайт внушает доверия для бронирования авто?
Тили-тили, трали-вали
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль