Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 11 сен 2006, 18:47

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Амстердама Shiphol (AMS): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Другие вопросы обсуждаются в смежных темах:
Билеты KLM: самолёт+поезд
Амстердам: из аэропорта Schiphol (AMS) в город и наоборот
Стыковка в Амстердаме (AMS). Есть ли смысл выходить в город

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Alex@ndErSl » 11 май 2017, 11:52

Пару дней назад при входе в аэропорт со входа,ближайшего к CitizenM Hotel в 5 утра наблюдали обилие любителей бюджетной ночёвки на креслах закрытого кафе. Вариант рабочий только перед поездкой домой,иначе следующий день будет подпорчен.
Alex@ndErSl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение AS 59 » 11 май 2017, 16:37

Всем привет!
Подскажите пожалуйста где взять схему шенгенской зоны аэропорта Шипхол. Я прилечу из шенгена (Гданьск) в шенген (Амст) и далее в шенген (Цюрих)? Времени 45 минут на стыковку, потому хотелось бы пробежаться заранее глазами. Спасибо!
AS 59
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 11 май 2017, 16:59

AS 59 писал(а) 11 май 2017, 16:37:Подскажите пожалуйста где взять схему шенгенской зоны аэропорта Шипхол.

Гейты В, C, D. Карту здесь скачайте
https://www.schiphol.nl/en/page/airport-maps/
И на месте разобраться не сложно.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Каьгпщ » 30 май 2017, 13:57

День добрый.
Поделитесь актуальной информацией, пожалуйста.
Впервые полечу KLM(ом) по маршруту Дюссельдорф - Санкт-Петербург со стыковкой в Shiphol(е)
До этого летал только прямыми рейсами, от того и напрягаюсь.
На стыковку отводится (в идеале) 1 час. 50 минут.
День потратил на то чтобы выяснить хватит ли времени на все бюрократические процедуры, беготню между гейтами и пр.
И мнения пропорционально разделились на успеешь/ не успеешь. (50% на 50% как в том анекдоте про блондинку и динозавра)
Может кто стыковался в последнее время в Амстердаме, вылетая из шенгена в Россию. Сколько времени у вас ушло на всё, про всё...?
Сильно ли рискую не успеть на следующий борт?

Заранее спасибо.
Каьгпщ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 30 май 2017, 14:00

Каьгпщ писал(а) 30 май 2017, 13:57:На стыковку отводится (в идеале) 1 час. 50 минут.

В теме часто обсуждали вопросы стыковок. Данная стыковка более чем достаточна.
Каьгпщ писал(а) 30 май 2017, 13:57:Сильно ли рискую не успеть на следующий борт?

При едином билете риска нет.
Poseidon

Сообщение Каьгпщ » 30 май 2017, 15:41

Poseidon,
спасибо за предыдущий комментарий.
Вы уж простите мэтр. Обратив внимание где вы живете и сколько стран посетили, возьму на себя смелость предположить что вы уже имели личный опыт стыковки в Амстердаме по возвращению на родину из стран шенгена.
Скажите прав ли я представляя себе план перелета следующим образом:
Сяду я на рейс в Дюссельдорфе где КЛМ выдаст мне оба посадочных талона, в том числе и для вылета из Амстердама, заберёт багаж и отдаст мне его только в Питере (конечная точка маршрута) самостоятельно без моего непосредственного участия перегрузив его в Амстердаме с борта на борт.
Я же, приземлившись в Амстердаме, пойду через паспортный контроль, после которого попаду в общую территорию аэропорта и мне опять придётся проходить личный досмотр, бежать искать свой терминал, после чего опять проходить паспортный контроль, после него бежать искать терминал посадки моего самолёта.
Или же ситуация обстоит иным образом?

Спасибо за потраченное на чтение опуса и ответ время.
Евгений .
Каьгпщ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 30 май 2017, 15:47

Каьгпщ писал(а) 30 май 2017, 15:41:Сяду я на рейс в Дюссельдорфе где КЛМ выдаст мне оба посадочных талона, в том числе и для вылета из Амстердама, заберёт багаж и отдаст мне его только в Питере (конечная точка маршрута) самостоятельно без моего непосредственного участия перегрузив его в Амстердаме с борта на борт.

Верно.
Каьгпщ писал(а) 30 май 2017, 15:41:Я же, приземлившись в Амстердаме, пойду через паспортный контроль, после которого попаду в общую территорию аэропорта и мне опять придётся проходить личный досмотр, бежать искать свой терминал, после чего опять проходить паспортный контроль, после него бежать искать терминал посадки моего самолёта.

Вам один раз придётся проходить секьюрити и один раз паспортный контроль. Бежать искать свой терминал не придётся при такой стыковке. Времени на всё хватит. Не переживайте.
Каьгпщ писал(а) 30 май 2017, 15:41:Обратив внимание где вы живете

Вы так это написали, как будто Вы живёте в глухой российской глубинке
Poseidon

Сообщение успевающий987 » 30 май 2017, 15:54

Каьгпщ писал(а) 30 май 2017, 15:41:Сяду я на рейс в Дюссельдорфе где КЛМ выдаст мне оба посадочных талона, в том числе и для вылета из Амстердама, заберёт багаж и отдаст мне его только в Питере (конечная точка маршрута) самостоятельно без моего непосредственного участия перегрузив его в Амстердаме с борта на борт.

Да.

Каьгпщ писал(а) 30 май 2017, 15:41:Я же, приземлившись в Амстердаме, пойду через паспортный контроль, после которого попаду в общую территорию аэропорта и мне опять придётся проходить личный досмотр, бежать искать свой терминал, после чего опять проходить паспортный контроль, после него бежать искать терминал посадки моего самолёта.
Или же ситуация обстоит иным образом?

Тут иным образом. Гораздо проще. После приземления, вы по указателям "Стыковочные рейсы" или по английски "Connecting flights" идете до ближайшего телевизора-табло, где смотрите к какому гейту и терминалу Вам идти дальше. Идете по указателю к тому терминалу. Указатель приведет к паспортному контролю между Шенгенской и не шенгенской зонами аэропорта. Пройдете там паспортный контроль и контроль безопасности и все... дальше по указателям к своему терминалу и гейту. В зависимости от очереди за пол часа реально успеть. Если уж совсем время подожмет, то обратитесь к служащему перед контролем, покажите билет и если он согласится с тем, что у вас мало времени, то пойдете без очереди.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Lens_ » 30 май 2017, 16:08

Каьгпщ писал(а) 30 май 2017, 15:41: КЛМ выдаст мне оба посадочных талона

На таких рейсах KLM дает один посадочный, в котором прописаны оба рейса.
AMS хоть и большой аэропорт, но навигация в нем очень хорошая, заблудиться в нем весьма затруднительно. Так что не переживайте, время у Вас более чем достаточно.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение AS 59 » 31 май 2017, 01:57

В воскресенье (28.05.17) возвращался из Цюриха в Гданьск через Амстердам - стыковка 45 минут.
Спасибо ещё раз Poseidon за разумную подсказку скачать карту аэропорта. Я её внимательно изучил до начала путешествия. И за это время успел зайти в магазин за сувенирами, купить бутылочку воды и сделать несколько снимков аэропорта.
От себя советую закачать в смартфон приложение Shiphol. Так как по всей территории аэропорта хорошо работает интернет, с помощью этого приложения можно: 1)сразу получить информацию о стыковочном рейсе - задерживается или нет, номер выхода и терминал, начало посадки;
2)в приложении есть очень хорошая карта по слоям (этажам) на которой с помощью GPS определяется ваше местоположение и легко проложить свой маршрут к выходу.
Если нет приложения, можно распечатать посадочный талон, как уже много раз писали соратники, в автоматах Chek-in которые работают и на русском языке.
Что ещё я заметил, так это места в самолете автоматически распределяют так чтобы пассажиры стыковочного рейса пребывая в Амстердам получают сразу места в носовой части самолета, т.е первыми выходят. А после стыковки на рейс в аэропорт конечного маршрута места могут быть в конце самолета.
УДАЧИ ВСЕМ!
AS 59
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение crm » 02 июн 2017, 00:56

Лечу Киев-Амстердам-Атланта. Пересадка в Амстердаме 5 часов, хотела бы проехаться в город. Но в США лечу впервые, еще и сама, не очень представляю проверку там и сколько времени займет. Как мне правильно сделать: я думаю пойти сразу после прибытия в Амстердам на паспортный контроль и выйти в город, или же мне нужно пойти по стрелкам на транзит и пройти проверку на рейс в США, но тогда я уже не смогу выйти в город?
В Амстердаме была, знаю как добираться.
Последний раз редактировалось crm 02 июн 2017, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
crm
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Maiklnik » 02 июн 2017, 01:12

crm писал(а) 02 июн 2017, 00:56:Пересадка в Амстердаме 5 часов, хотела бы проехаться в город.

Не успеете - хватит времени чтобы в бизнес-зале посидеть, погулять по аэропорту, сходить на обзорную площадку и пр.
5 часов - это грязное время стыковки, в реальности оно у Вас будет не более 2-3 часов - за это время Вы успеете только доехать до центра, быстро погулять и обратно.
На дорогу + ожидание транспорта можно смело 1,5 часа заложить туда+обратно
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение thevery » 02 июн 2017, 02:26

А по мне так за 5 часов вполне можно успеть - туда-обратно до центра за час на поезде проще простого.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Maiklnik » 02 июн 2017, 02:30

thevery писал(а) 02 июн 2017, 02:26:туда-обратно до центра за час на поезде проще простого.

Никак не получается, т.к. нужно время на ожидание и пр. закладывать, тем более, если человек впервые будет. На дорогу только минимум 1,5 часа уйдет + время после приземления до паспортного контроля, сам контроль. Сюда ещё время всех процедур при посадке нужно добавить и времени на сам город остается в обрез - только увидеть центр, передохнуть там немного и бегом обратно.
Речь скорее о целесообразности такого "успевания"
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение crm » 02 июн 2017, 04:57

В Амстердаме бывала, сейчас скорее хотела просто пройтись-прогуляться где-то час времени там быть и рассчитывала. Сейчас просто впервые в США и не знаю куда мне там идти в Схипхоле. Муж летел точно так же, с такой же пересадкой в воскресенье, но он просидел это время в аэропорту, времени было много, вот я и подумала выйти. Но уже сильно сомневаюсь, спасибо за ответы. Посмотрю сейчас по прилету как оно будет.
Но кто летал оттуда в США, если я пройду по транзиту, то все, уже ж не выйду в город?
crm
участник

Сообщение Lens_ » 02 июн 2017, 09:22

Электрички ходят каждые 5-10 минут, время в пути 12-20 минут. Т.е. максимум на дорогу в центр и обратно уйдёт минут 50. Мы несколько раз при стыковках 4,40-4,50 ездили в город. Выходит 2 часа чистого времени в городе. Это лучше, чем сидеть в аэропорте.
Выйти в город можно всегда при наличии визы.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 02 июн 2017, 11:39

crm,
В Вашем случае чистого времени в городе у Вас будет порядка полтора часа максимум, а то и меньше. Вы в США летите и в аэропорт надо приезжать не впритык, если решите поехать в город. Если не поедете в город, то просто на транзит. Лично я бы на Вашем месте не поехал бы, но решать только Вам. Да и аэропорт Schiphol из тех, где переждать свой рейс при такой стыковке совсем не в тягость.
Poseidon

Сообщение crm » 02 июн 2017, 11:51

Да, спасибо, я не поехала. Не возьмусь оценить пока реально ли было, но на посадочном талоне указано время 11.20 посадка, при вылете 13.00. Не знаю почему так... А так свободна была уже в 8.00.
crm
участник

Сообщение Poseidon » 02 июн 2017, 12:01

crm писал(а) 02 июн 2017, 11:51:на посадочном талоне указано время 11.20 посадка, при вылете 13.00. Не знаю почему так...

Потому что у Вас рейс в США. Время указанное на посадочном талоне говорит об открытии гейта перед началом посадки. Сама посадка начнётся чуть позже.
Poseidon

Сообщение aleksey2008 » 07 июн 2017, 14:57

Коллеги,
предстоит 2,5-часовая стыковка в Шипхоле в обеденное время Сэндвичи по 8 евро и кофе по 4 не особо прельщают. Знает ли кто-то координаты общепита в аэропорту с приемлемым по качеству, а желательно и по цене, питанием?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль