Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен.

Сообщение Axell44 » 01 май 2017, 09:48

Супер! Как всегда Супер, Яна!
Axell44
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Re: Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен.

Сообщение Mara-Li » 01 май 2017, 10:19

VERNAT, все то, что ты перечислила надо непременно сделать когда-нибудь, в одном из сладких провансальских июлей. Купаться,смотреть на лаванду, ужинать в маленьких городках, устраивать пикники на уютных лужайках. И быть частью всей этой красоты.
И вот время идёт, а послевкусие не проходит.

Совершенно с тобой согласна! Напротив, ностальгические воспоминания прямо иногда сжимают сердце! Все думаешь, как же это было здорово!

Axell44, спасибо! Давненько Вас не было!
Рада, что Вы с нами, в наших провансальских лавандовых полях))
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение JamKit » 01 май 2017, 13:58

Mara-Li писал(а) 24 апр 2017, 22:18:Опять наступает та самая сладостная, магическая минута, когда понимаешь: "Мне тут хорошо! Никуда не хочу!"

Только я для себя окончательно и бесповоротно решила, что я бы точно надолго осталась в Мустье-сен-Мари, как увидела потрясающее бирюзовое
Mara-Li писал(а) 01 май 2017, 01:57:Озеро Сен-Круа

и захотела остаться на его берегу!

Яна, что ты делаешь? Так все показываешь, что хочется оказаться в каждом местечке, где вы были, и не просто заехать на часок-другой, а пожить недельку-другую
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6398 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 02 май 2017, 18:08

Mara-Li писал(а) 01 май 2017, 10:19:Купаться,смотреть на лаванду, ужинать в маленьких городках, устраивать пикники на уютных лужайках. И быть частью всей этой красоты.

Воотттт! Вот это и есть идеальный отпуск. Я ненавижу шпаргалки с кучей значков напротив достопримечательностей, я люблю приехать и просто гулять, есть, пить, смотреть и наслаждаться.

Читала и чуть не плакала-тоже хочу туда же. И чтобы вино, лаванда, солнце и красота вокруг.

JamKit писал(а) 01 май 2017, 13:58:Так все показываешь, что хочется оказаться в каждом местечке, где вы были, и не просто заехать на часок-другой, а пожить недельку-другую

Лена, веришь: вот открыла ссылку на продолжение, и часа полтора не могла заставить себя читать. Я же знаю, что красота будет неимоверная, а еще и какое нибудь потрясающее знакомство и очередной супер ночлег. Так же и получилось...А я в это время и на работе
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16402 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Mara-Li » 02 май 2017, 23:56

JamKit,
Только я для себя окончательно и бесповоротно решила, что я бы точно надолго осталась в Мустье-сен-Мари...

Леночка, ну, на счет надолго не знаю, но несколько дней точно можно. А озеро - это , конечно, чудо просто. Цвет потрясающий! Говорят, глинистое дно тому виной. Белая глина дает такой эффект.
что хочется оказаться в каждом местечке, где вы были, и не просто заехать на часок-другой, а пожить недельку-другую

Вот когда-нибудь наступит этот период! Это точно! Я имею в виду именно пожить.

Scarlet-Cet,
я люблю приехать и просто гулять, есть, пить, смотреть и наслаждаться.

ну вот, Ириш, и ты тоже!
Видно, надо делать это коллективно! Снять большой дом и пожить всласть, наслаждаясь пешими походами по окрестностям и купанием в реках-озерах. На сыроварни делать периодические набеги, а вечером пить вино с добытыми деликатесами.
Я же знаю, что красота будет неимоверная, а еще и какое нибудь потрясающее знакомство и очередной супер ночлег.

Про ночлег еще будет, там очень интересные люди живут.
Mara-Li
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 03 май 2017, 10:31

Mara-Li писал(а) 02 май 2017, 23:56:Видно, надо делать это коллективно!

Нет, мне уже пытались втолковать, что компания это здорово. У меня компания на работе и дома, потому то в отпуске я хочу наслаждаться только собой и свободой. Чтобы не оглядываться а какое вино будем пить, а чем закусывать и прочее. Я прелестно чувствую себя в одиночестве. И в отпуск езжу исключительно отдохнуть от домашней компании.

Хотя вот с дочкой и внуком могла бы иногда ездить. Но они не путешественники, у них другие интересы.

Mara-Li писал(а) 02 май 2017, 23:56:Про ночлег еще будет, там очень интересные люди живут.

Ждем!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16402 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Mara-Li » 03 май 2017, 22:08

Scarlet-Cet,

Нет, мне уже пытались втолковать, что компания это здорово.

Ира, я точно ничего не пытаюсь втолковать. Думаю, что рассуждения мои весьма риторические. Этакие сладкие мечты без определенной привязки к местности))
Хотя со многими нашими форумчанами, я бы вина попила!
Mara-Li
путешественник

Сообщение tsmith » 03 май 2017, 22:32

Уф, дочитала. Понравилось все. Есть небольшой вопрос - по какой дороге Вы ехали от Грасса до Мустье? Там есть несколько вариантов. Фотографии похожи на Дорогу Наполеона, но вроде как раз по ней в Мустье не попасть. Планирую сейчас по тем местам поездку, чтобы лаванду посмотреть, голова уже плавится, хоть разорвись и то хочется и это и еще вот это. Нонужно на горло собственной песни наступить, потому как есть всего лишь один день. А там вон сколько красот.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Mara-Li » 03 май 2017, 22:55

tsmith,

Уф, дочитала.

Спасибо, что читаете и присутствуете!
Есть небольшой вопрос - по какой дороге Вы ехали от Грасса до Мустье?

Вот ссылочка на маршрут. Держались сразу на Кастеллан. Да, действительно, часть маршрута по дороге Наполеона. Вот так:

https://www.google.ru/maps/dir/%D0%93%D ... 456819!3e0

голова уже плавится, хоть разорвись и то хочется и это и еще вот это.

Господи! Ну совершенно нормальное состояние! Я вот сейчас по Нормандии маршрут строю. Мозг уже вскипел полностью! Все хочется!
Бью себя по рукам. От всей души радуюсь, что у Вас впереди такое зрелище, как Вердон!
Mara-Li
путешественник

Сообщение tsmith » 03 май 2017, 23:14

Mara-Li писал(а) 03 май 2017, 22:55:От всей души радуюсь, что у Вас впереди такое зрелище, как Вердон!
Вот его я как бы не ставлю пока в маршрут ( боюсь, все не успею), хотя посмотреть, конечно, хотелось бы. На Ваш взгляд, откуда на него лучшие виды? У меня в приоритете все же лаванда. Критская дорога на Вердоне насколько поняла в сезон уж очень заполнена, хотя, чувствую, почитаю отчеты и плюну на лаванду, поеду смотреть " самое красивое ущелье Франции"
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Mara-Li » 03 май 2017, 23:25

tsmith,

На Ваш взгляд, откуда на него лучшие виды?

От Ла-Палю-сюр-Вердон до Мустье. А потом, когда выезжаете из Мустье по дороге D952 до моста Pont du Galetas - Gorges du Verdon. К сожалению, мы ездили только по одной стороне каньона. Но захватывающих видов - не счесть.
Mara-Li
путешественник

Сообщение Mara-Li » 11 май 2017, 00:04

Утро, солнце, Руссильон.

Утро было совершенно прекрасное, безоблачное, сверкающее синей бассейновой гладью, пахнущее кофе и свежим сыром. Завтрак нам подали на веранду у воды. Увидев сыр, я сказала: "О! Манифик", и тут же истребила, поданное мне лакомство. Это не ускользнуло от взгляда Сабин. "Любите сыр?" - спросила она меня. "Безумно, " - ответила я, и добавила, что в связи с санкциями мы практически не видим этого благословенного продукта. С тех пор меня подкармливали сыром. Как обездоленную и несчастную. ))

А мы отправились по дорогам Прованса, воспетыми огромным количеством поэтов и писателей. Ну вот надо же проверить, все ли они воспели или же и наших три слова будут не лишние? Направились мы прямиком в Руссильон. Можете сразу вооружаться темными очками, ибо даже на фотографиях от красок слепит глаза, ей богу! Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен.

Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен.

Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен. Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен.

Руссильон удивительный городок, с яркой палитрой красно-желтых красок. Заглянув на сайт города, никакой особо ценной исторической информации мы не почерпнули.

Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен. Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен.

Dо всем остальном городок совершенно замечательный, нарядный и солнечный. Учитывая, что на улице уже было около тридцати, мы решили не затягивать удовольствие, а спешно отправляться в карьеры, пока совсем не припекло.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Mara-Li 05 июл 2018, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Mara-Li
путешественник

Сообщение Mara-Li » 11 май 2017, 21:14

Утро, солнце, Руссильон. (продолжение)

В карьеры мы шли по уже раскаленному городку. Температура поднималась, а красные стены лишь усиливали впечатление "жаркости". Это про нас, то самое выражение про ужа на сковородке. Вот как тут люди живут!

Охра, которую тут добывали до 1930 года имеет самые разнообразные оттенки. Написано, что их (оттенков) семнадцать, а мне показалось, что их тут все семьдесят. Хотя все зависит, конечно, от освещенности и от взгляда вашего фотоаппарата.

И вот преодолев несколько совсем тропических метров по открытому пространству, мы входим в охровый мир! Сцена просто нереальная. Пейзаж - космический. Где-то внизу и вдалеке крохотные фигурки людей на фоне оранжевых скал и оврагов.

Желто-бурые пласты обрамлены темно-зеленой хвойной каймой. Под ногами - кровавая пыль, а вылезшие из зарослей дети напоминают красненьких гуманоидов.

А дальше можно увидеть странные желтые, словно яичные желтки, поверхности, напоминающие, что мир в итоге одно огромное мифологическое яйцо. (это от жары, наверное, мысли про яйца?)

Если бы не было деревьев, мы бы точно перестали понимать, где находимся. Уж слишком необычен оранжево-бурый мир. Говорят тут снимали сцены из "Прекрасной истории" Лелюша. Надо будет посмотреть, если выживем.

Топаем по деревянным мосткам, которые тоже цвета зрелого апельсина.

Эта охра в свое время покрывала дома Рима и Помпеи, ею бережно окрашивали влажные фрески, ее перевозили за тысячи километров, охраняя каждый ее грамм. Она скиталась по дорогам и весям, плыла на кораблях, тряслась в телегах, пересекала моря и даже океаны. Самые именитые художники искали ее трепетного прикосновения, выделяли ее оттенки, мяли в сильных руках. А теперь она клубится пылью под нашими сандалиями, и украшает окрестный пейзаж.

Возможно, это немного грустно, но химия полностью заменила краски прошлого на яркие палитры будущего. Хотя более натурального материала для окрашивания стен нет. Может прикупить пару пакетов у торговцев? Забор покрашу.

А мы все идем вперед, умудряясь все еще не ослепнуть от световой гаммы каньонов.

А вот и утес. Быть может его яркий отрог и породил легенду о Сермонде? На мой взгляд вполне подходящее место для трагических событий.

На небольших видовых площадках, мы с удовольствием отдыхали, хотя бы на миг окунаясь в тень деревьев. Людей было не так много , но некоторые едва справлялись с тропой. И я легко могла представить, как тут работали несколько сот лет назад, киркой отрывая пласт за пластом, покрываясь огненной пылью и черным загаром от провансальского солнца. Руссильон богател, продавая миру свои краски в древности. Охра сделала его неприлично богатым в средневековье.

А теперь, живя бок о бок с этими знойным карьером, маленький городок лишь видит сны о былом величии. Но теперь у него иная слава. И сотни туристов топчут тропинки, открывая для себя красоты Прованса, любуясь яркими городскими улицами, бродя по одурманивающей жаре, слушая дурацкую легенду и задаваясь вопросом: "Какого черта мы пошли сюда в такую жару?!"

Ох, напекло голову, кажется. Пора выходить...

Эпилог.

Вернувшись в город, мы долго не могли прийти в себя. Глаза странно реагировали на свет. Термометр показывал 40 в тени. На улице ни души. Ну кроме пары туристов. Остальные в каньоне. Интересно, а случаи помешательства имели место?

P.S. Город очень красивый, каньоны потрясающие, но в жару реально тяжко. Тропа вверх-вниз, цвет, свет, пекло. Но мы остались живы ))
Последний раз редактировалось Mara-Li 11 май 2017, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Mara-Li
путешественник

Сообщение SovaSovunya » 11 май 2017, 21:39

Ирреальные пейзажи!
Вот точно, как будто пригрезились в помутненном от пекла сознании!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Mara-Li » 11 май 2017, 21:47

SovaSovunya,
SovaSovunya писал(а) 11 май 2017, 21:39:Вот точно, как будто пригрезились в помутненном от пекла сознании!

Оля! Так и есть! Я до сих пор ощущаю жар, идущий от красных скал! Виртуально, конечно.
Mara-Li
путешественник

Сообщение Ninochka » 11 май 2017, 22:16

Яна, я просто физически не выношу жару, но вот странное дело, в эти "погожие майские денечки" Ваш рассказ согрел. Может тоже помутнение рассудка?
Хотя не хотелось бы мне оказаться на Вашем месте в потрясающем Руссильоне и на оранжевых тропинках карьера.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Mara-Li » 11 май 2017, 22:39

Ninochka,
Ninochka писал(а) 11 май 2017, 22:16:о вот странное дело, в эти "погожие майские денечки" Ваш рассказ согрел. Может тоже помутнение рассудка?

Да нет, помутнения нету! Я думаю, просто у Вас возникли приятные воспоминания о Руссильоне! Там у вас в отчете все как-то не так знойно. И потому, приятней. ))
Mara-Li
путешественник

Сообщение Irsen Ira » 11 май 2017, 22:43

Mara-Li писал(а) 11 май 2017, 00:04:Увидев сыр, я сказала: "О! Манифик" ...... С тех пор меня подкармливали сыром. Как обездоленную и несчастную.

Яна,как же полезно бывает в нужное время сказать нужные слова!!!

Mara-Li писал(а) 11 май 2017, 21:14:Ну и само собой, ее окровавленное тело окрасило землю, и по сию пору можно увидеть багровые прослойки на оранжевых породах. Вот так-то.

Да, история еще та...нервишки пощекотала. Русийон меня тоже сразил наповал своей палитрой, а вот легенду такую не слышала.

Mara-Li писал(а) 11 май 2017, 21:14:Может прикупить пару пакетов у торговцев?

А я вот прихватила оттуда пару горсточек, теперь в стаканчике лежит ярко оранжевый то-ли песочек, то-ли пыль и в холодную долгую зиму душу греет.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Mara-Li » 11 май 2017, 22:55

Irsen Ira,
Irsen Ira писал(а) 11 май 2017, 22:43:как же полезно бывает в нужное время сказать нужные слова!!!

Ну вообщем - да! У них такой ужас был на лице, когда я сказала про отсутствие сыра.
Irsen Ira писал(а) 11 май 2017, 22:43:А я вот прихватила оттуда пару горсточек,

Я как-то и не подумала вообще об этом.

Irsen Ira писал(а) 11 май 2017, 22:43:а вот легенду такую не слышала.

Я вообще о ней писать не хотела, но все-таки прочла на официальном сайте города. Значит, товарищи из мэрии считают, что достойна ))
Mara-Li
путешественник

Сообщение Irsen Ira » 11 май 2017, 23:16

Mara-Li писал(а) 11 май 2017, 22:55:Я вообще о ней писать не хотела, но все-таки прочла на официальном сайте города. Значит, товарищи из мэрии считают, что достойна

Яна, очень хорошо, что написала, мне всегда легенды очень интересны, даже такие жуткие. На то они и легенды, чтобы за наши эмоциональные струны подергать.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль