Очень сложно. Ничего сложнее немецких билетов пока не видел Даже японские проще.
Попытаюсь подытожить для себя:
*В Кёльне проезд по зоне 1b
*Если нужна одна поездка, то это 2.8 евро EinzelTicket Erwachsene /где-то читал, что всего 4 остановки, а просто 1 длинный билет? к примеру, из аэропорта до дома, который или в Бикендорф, или в Ниппес/
* Проездной на день называется TagesTicket 1 Person 8.6 евро
Но проще купить KölnCard на 24 часа 9,00 € и сходить в музеи со скидкой 20-50%
https://www.cologne-tourism.com/welcome/koelncard.html* WochenTicket 25.1 евро на неделю. Становится выгоден, если кататься больше 2х дней. Но все же нужно выяснить стоимость одной длинной поездки, чтобы понять, как можно "откатать" билет
* Остается вопрос про MuseumCard. Перевел через Переводчик, но яснее не стало. Где ее купить? Она дает бесплатный доступ к обозначенным на сайте музеям?
* "Preisstufe 2b 3,80 €, обратно им же". Это значит "туда-обратно"? Это направление по проездному включено, или это другая зона?
P.S.
Увидел "KVB and DB ticket machines". Дойчебаны я видел красные, а KVB однозначно в картинках не ищутся. Чем-то отличаются по ценам?
Последнее. Оплачивал в автоматах Дойчебана пластиковой картой Тинькоф. Любой автомат ее пару раз выплевывал, а потом на третий раз минуты 3 думал и оформлял поездку. При этом один раз на баварский билет 25 евро я получил какую-то бумажку-довесок 35 евро (проверил в банке - 25 евро, все нормально). Только моя карточка так плохо обрабатывается? Каждый раз такое чувство, что он ее или не отдаст, или насчитает лишнего.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать