Очень сложно. Ничего сложнее немецких билетов пока не видел Даже японские проще.
Попытаюсь подытожить для себя:
*В Кёльне проезд по зоне 1b
*Если нужна одна поездка, то это 2.8 евро EinzelTicket Erwachsene /где-то читал, что всего 4 остановки, а просто 1 длинный билет? к примеру, из аэропорта до дома, который или в Бикендорф, или в Ниппес/
* Проездной на день называется TagesTicket 1 Person 8.6 евро
Но проще купить KölnCard на 24 часа 9,00 € и сходить в музеи со скидкой 20-50%
https://www.cologne-tourism.com/welcome/koelncard.html* WochenTicket 25.1 евро на неделю. Становится выгоден, если кататься больше 2х дней. Но все же нужно выяснить стоимость одной длинной поездки, чтобы понять, как можно "откатать" билет
* Остается вопрос про MuseumCard. Перевел через Переводчик, но яснее не стало. Где ее купить? Она дает бесплатный доступ к обозначенным на сайте музеям?
* "Preisstufe 2b 3,80 €, обратно им же". Это значит "туда-обратно"? Это направление по проездному включено, или это другая зона?
P.S.
Увидел "KVB and DB ticket machines". Дойчебаны я видел красные, а KVB однозначно в картинках не ищутся. Чем-то отличаются по ценам?
Последнее. Оплачивал в автоматах Дойчебана пластиковой картой Тинькоф. Любой автомат ее пару раз выплевывал, а потом на третий раз минуты 3 думал и оформлял поездку. При этом один раз на баварский билет 25 евро я получил какую-то бумажку-довесок 35 евро (проверил в банке - 25 евро, все нормально). Только моя карточка так плохо обрабатывается? Каждый раз такое чувство, что он ее или не отдаст, или насчитает лишнего.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?