Hertz: скидки, купоны, коды

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ReDvAlL » 03 июл 2010, 11:17

!!! Все представленные ниже скидочные коды, если нет возможности подтвердить право на тот или иной код, вы применяете на свой страх и риск !!!

Прежде, чем приступить к сути, я хотел бы поблагодарить всех участников этой ветки, т.к. без их вклада не было бы этого обобщающего поста. Спасибо вам, друзья, за коды, за разжевывание информации, за полезные советы и за готовность помогать!

Мини FAQ по кодам Hertz (информация взята с сайта компании).

Коды делятся на пять типов:

1) Discount, CDP or Club Code (Номер CDP/Код Клуба) - Клиентская Дисконтная Программа, или CDP, является контрактом с дисконтным кодом, который был присвоен для сотрудничества с компаниями/организациями, сотрудники/участники которых имеют привилегии при аренде автомобиля на условиях и тарифах, отличных от стандартных. Например, по CDP номеру полагается корпоративный тариф, специальный тариф для держателей кредитных карт различных банков или членов клуба путешествий. CDP идентифицируется при корректном использовании уникального номера ("Номер CDP") и обязателен для тех, кто желает арендовать на особых условиях, согласованных Hertz и соответствующей компанией/клубом. Номер CDP - состоит из 6 и более цифр, но не более десяти. Если номер CDP не состоит из 10 цифр, то первые цифры всегда ноль. Этот номер может комбинироваться с PC, RQ или CV, если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    2) Promotional Coupon (PC) (Промо Купон) - это 6-ти значный номер, который связан со специальным предложением или акцией. Этот номер может комбинироваться с CDP или RQ если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    3) Rate Code (RQ) (Код Тарифа) - это код от 4 до 6 букв и цифр, которые вместе составляют собой имя тарифного плана для партнерских программ. Эти коды указаны в описании таких программ в тексте "Мне положен тариф ...”. Этот код может комбинироваться с CDP или PC если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    4) Convention Number (CV) (Номер Соглашения) - уникальный номер конференции для группы (делегации) для получения выгодного тарифа по предварительной договоренности. Этот номер должен быть указан в момент заказа в поле CV, чтобы получить специальный тариф. Номер CV может комбинироваться с CDP или RQ, если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    5) Voucher Number (IT) (Код Ваучера) - это поле для кода Ваучера (IT). Номер IT - комбинация букв и цифр, начинающийся с "IT". Всегда указан в вашем премиальном купоне (ваучере).

Основная масса фигурирующих в этой теме кодов являются CDP, PC и RQ. Начнем с с RQ. Я встречал следующие коды: BEST, SDN и DEF. BEST в купе с некоторыми CDP дает скидку в 20%. SDN - включает SuperCover в стоимость аренды. Работает не под всеми странами, я проверял по Аргентиной - там работает. Код DEF работает под Китаем, аналогично предыдущему включает SuperCover в стоимость. Причем SDN и DEF не просто добавляют SuperCover, а делают на нее очень хорошую скидку.

PC - попадались скидки в 25 евро по кодам 963966, 194585 и 203888, 25 долларов по коду 194574, код на повышение класса авто от MasterCard - 143986, купон на апгрейд для Visa Infinite - 179200. Эти коды опять же могут не работать для некоторых стран, где вы планируете взять авто в аренду. Если какой-то код не сработал, то над списком авто с ценником будет красная надпись, которая гласит что-то типа: "Ваш код (указывается какой именно код - CDP, PC или RQ) не может быть применен бла бла бла и поле ввода кода будет очищено".

Ну и самое важное - CDP. Этих кодов в теме огромное число. Самые безопасные - коды популярных пластиковых карт, одна из которых скорее всего у вас есть. Но такие коды как правило дают самую маленькую скидку. К безопасным также можно отнести коды для участников клубов типа FlyingBlue от KLM, IBERIA PLUS. Регистрация в этих клубах бесплатная, карточку участника достаточно распечатать (скорее всего её у вас и не спросят). К небезопасным могу отнести корпоративные коды, например FLUNCH, который дает заманчивую скидку и включает в стоимость SuperCover. Во-первых у вас могут с большей вероятностью спросить подтверждение, что вы являетесь работником этой компании. Во-вторых - в случае наступления страхового случая могут быть разбирательства, т.к. вы не сотрудник Flunch. Тут-то и могут появиться вопросы и разбирательства, но это не точно...

Небольшой список CDP (некоторые из них могут не работать, все я не проверял):

738400 - IBERIA PLUS
792796 - FlyingBlue + FlyingBlue раздельно для каждого статуса
211762 - AMEX Platinum
591064 - AMEX Centurion
855341 - VISA PRIVATE RAIFFEISEN BANK
770395 - MASTERCARD PREMIUM TOUCHDOWN

+ CDP для держателей карт Сбербанка, клиентов банка Авангард, Райффайзенбанка и ВТБ24. Больше кодов CDP вы можете найте поиском по теме по ключевым словам Mastercard, Visa или CDP. Поиск находится вверху страницы рядом с кнопками "Мне нравится" и "Подписаться".

И последний нюанс. На сайте Hertz есть возможность выбора страны и языка (рядом с кнопкой "Логин/Вступить сейчас"). Пользуйтесь этой кнопкой. Таким образом помимо кодов вы можете получить дополнительную скидку. Например я хочу забронировать авто в Испании. Выбираю страну Россия - ужасаюсь стоимости аренды, переключаюсь на Австралию и уже начинаю успокаиваться. Пробую также Аргентину, Антигуа и Китай. В итоге из под Китая получаю самую низкую стоимость. Важный момент - когда будете заполнять свои контактные данные не забудьте указать свое настоящее гражданство.

В итоге, посидев некоторое время за компьютером и перепробовав различные варианты кодов и стран, вы получите ту стоимость, которая вас скорее всего устроит :) Но не забывайте смотреть, что входит в стоимость аренды!

Последний раз редактировалось ReDvAlL 16 дек 2019, 10:28, всего редактировалось 14 раз(а).
ReDvAlL
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 7

Re: Hertz: скидки, купоны, коды

Сообщение new member » 05 май 2017, 20:34

ze_next писал(а) 05 май 2017, 19:04:...какие у Hertz есть типы membership?

А что мешает "зайти" на вкладку ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ HERTZ?
Помимо базового уровня существуют (в порядке возрастания):
    Five Star
    President’s Circle
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение novichok3958710358 » 06 май 2017, 21:30

В Италии при обычном бронировании без кодов (Россия) пишет:
Вы оплатите сейчас 6755.32 RUB
На станции 5085.88 RUB (Cбор "One way")
ИТОГО 11841.20 RUB

При использовании кода 769985 (Visa INFINITE):
Вы оплатите сейчас 5615.64 RUB
ИТОГО 5615.64 RUB (Про Cбор "One way" нигде ни слова, даже в "Детализации Тарифа и Стоимости".)

Что-то странное, обычно при использовании любых других кодов, Сбор "One way" обязательно упоминается, включен ли он в стоимость или нет, т.е. сразу все понятно и видно где он. И только с этим кодом какая-то фантастика, "One way" просто пропадает из тарифа, хотя места получения и сдачи по-прежнему разные, и это явно указано в деталях тарифа. Ошибка сайта Hertz?

P.S. То же самое с кодами 591064 AMERICAN EXPRESS CENTURION EMEA, 739482 AMEX CENTURION, 1041723 AMEX CENTURION CARD.
novichok3958710358
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandro_K » 07 май 2017, 01:05

novichok3958710358 писал(а) 06 май 2017, 21:30: Ошибка сайта Hertz?
P.S. То же самое с кодами 591064 AMERICAN EXPRESS CENTURION EMEA, 739482 AMEX CENTURION, 1041723 AMEX CENTURION CARD.

Нет, особенности данных CDP. Используйте )
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение novichok3958710358 » 07 май 2017, 01:39

Просто на стойке Hertz, по идее, должны сильно удивиться, куда подевался настолько крупный сбор (One way), который всегда должен присутствовать в тарифе - а его просто нигде нет. Т.е разница в цене настолько очевидна, что вероятность требования предъявить соотв. карту настолько же повышается.

И еще как бы не стали разбираться и требовать подтверждения этих элитных карт в случае, например, возможной аварии, как в истории по ссылке выше, про студента с кодом от IBM и аннулировании его страховки, когда он не смог предоставить ID. В обсуждении того случая нашел мнение: "Если Вы использовали CDP который не вправе использовать, то покрытия, которые приходят с ним будут аннулированы". Могут ли в подобных случаях потребовать предъявить элитные карты?
novichok3958710358
новичок

Сообщение Alexandro_K » 07 май 2017, 16:19

Не совсем так. Сбор есть, если применим - написано в Правилах. Если его нет в итоговой калькуляции бронирования, значит его может и не быть.
Я завтра днём беру по AMEX Centurion в аэропорту Вероны из тех же соображений.На нагоняйте пожалуйста страхов. Такие промо (банковские карты, авиакомпании) ещё не палили они дают скидку не более 30%. В отличае от корпоративных, с которыми можно нарулить до 50-70%
Alexandro_K
путешественник

Сообщение lexSmithus » 08 май 2017, 11:45

Добрый день! Кто подскажет какой код/комбинация выгодней на 08.06-22.06. Получение Антиб, сдача Ницца аэропорт.
lexSmithus
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 18

Сообщение Fastyk » 10 май 2017, 17:10

Господа, а точно не проверяют CDP по картам? Просто с Visa Infinity 769985 цена немного приятней (20%), чем с Mascter Card World Black Edition (15%)
но если MC у меня есть, то visa у меня только platinum
бронь на 3 недели в США, Вашингтон
Fastyk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ForumUser » 10 май 2017, 17:17

Visa Infinity у Вас есть, Вы ее просто дома забыли и взяли по ошибке Mascter Card World Black Edition...
По кредиткам никого еще не терзали.
ForumUser
новичок

Сообщение dima_sol » 10 май 2017, 18:44

Узнал про промокод 769985 (Visa INFINITE) и полез примерять под свое бронирование в Италии:
Выдал такой вариант, например. Самое главное — отсутствие речи про one-way fee
Это ладно, я готов поездить за такие деньги и на таком. Еще вопрос: oneway fee не заставят платить? С этим кодом, как известно, он при бронировании не появляется:) И еще вопрос: не нашел, сколько составит депозит и когда он захолдится — после оплаты онлайн или при получении (что логичнее)?
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Alexandro_K » 11 май 2017, 00:08

Кому сильно любопытно, завтра сдаю авто - отпишусь. Никто пока не заставит махать AMEX- ом. Поверьте, скидки не более 30% подозрений не возбуждают. Депозит у Hertz все так же - бак топлива. В €300 уложется 100%.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение dima_sol » 11 май 2017, 05:10

Alexandro_K писал(а) 11 май 2017, 00:08:Кому сильно любопытно, завтра сдаю авто - отпишусь. Никто пока не заставит махать AMEX- ом. Поверьте, скидки не более 30% подозрений не возбуждают. Депозит у Hertz все так же - бак топлива. В €300 уложется 100%.

Очень интересно что у вас выйдет с возвратом в другом месте. Вот, что мне ответили из Hertz:

Viktor Andronov, Director GSA, Travel Trade & Associations Head Dpt. Customer Support Hertz Russia Master Franchisee писал(а):Уважаемый Дмитрий,

Благодарим Вас за обращение в компанию Hertz.

В Италии возврат на другой станции аренды платный.

При бронировании автомобиля с оплатой он-лайн Вы оплачиваете стоимость аренды, указанную на сайте, а стоимость возврата на другой станции (65 евро + НДС) Вы оплачиваете по окончании аренды с Вашей банковской карты.
dima_sol
полноправный участник

Сообщение Fastyk81 » 11 май 2017, 10:57

Коллеги, и последний вопрос
если я использую CDP VISA EUROPE INFINITE одновременно с Promotional Coupon (PC): 143986 (повышение класса от master card) это сработает? или бесполезно?
Fastyk81
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandro_K » 11 май 2017, 22:56

Dimush писал(а) 11 май 2017, 05:10:Очень интересно что у вас выйдет с возвратом в другом месте.

Ничего интересного.
Ничего нового, что я не видел в подтверждении своего бронирования, а никакого намёка, напоминаю, на one way fee там не было
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 11 май 2017, 23:01

Fastyk81 писал(а) 11 май 2017, 10:57:Коллеги, и последний вопрос
если я использую CDP VISA EUROPE INFINITE одновременно с Promotional Coupon (PC): 143986 (повышение класса от master card) это сработает? или бесполезно?

Ну использует народ CDP от AMEX, например, и тот же PC. И прокатывает. Что вам мешает проделать это с Visa?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение dima_sol » 12 май 2017, 05:34

Alexandro_K писал(а) 11 май 2017, 22:56:Ничего нового, что я не видел в подтверждении своего бронирования, а никакого намёка, напоминаю, на one way fee там не было

То есть с CDP 769985 все таки one way fee не берут, несмотря на то что мне русский саппорт Херца написал?:) Интересно!
dima_sol
полноправный участник

Сообщение elka127 » 12 май 2017, 05:57

Alexandro_K писал(а) 11 май 2017, 00:08:Никто пока не заставит махать AMEX- ом.

Я тоже так думала, но вот брала в конце апреля в рент машину на Мауи с кодом Amex Centurion, и попросили помахать. К этому добавилось, что я уже даже не голд, а президент серкл, и пошла в очередь к голдам, а бронировала не из под голда, потому что после логина цена драматически вырастала, за это тоже отругали. Было очень стыдно и неловко, когда мы искали несуществующую карту по карманам, но потом тетенька не отказалась взять другой код - Mastercard Gold Russia, карта райфа сошла за нее, цена выросла на 30 дол, но это было все еще очень приемлимо. В итоге Hunday Elantra обошлась в 393 доллара на 12 дней. Но пришлось понервничать.
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение Fastyk81 » 12 май 2017, 11:00

elka127,
ну я вот решил не экономить чуть и использовать коды на которые имею право и могу подтвердить)
а именно CDP MC Black Edition (15%) + повышением класса от того же MC
ну и бронировал из под латвии, так было на 50$ дешевле )), чем из россии
Fastyk81
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandro_K » 13 май 2017, 00:01

Dimush писал(а) 12 май 2017, 05:34:
Alexandro_K писал(а) 11 май 2017, 22:56:Ничего нового, что я не видел в подтверждении своего бронирования, а никакого намёка, напоминаю, на one way fee там не было

one way fee не берут, несмотря на то что мне русский саппорт Херца написал?:) Интересно!

Через них можно только проблемы решать, а по бронированию лучше вопросов не спрашивать)))
Alexandro_K
путешественник

Сообщение MS 1971 » 13 май 2017, 08:34

elka127 писал(а) 12 май 2017, 05:57:
Alexandro_K писал(а) 11 май 2017, 00:08:Никто пока не заставит махать AMEX- ом.

Я тоже так думала, но вот брала в конце апреля в рент машину на Мауи с кодом Amex Centurion, и попросили помахать. К этому добавилось, что я уже даже не голд, а президент серкл, и пошла в очередь к голдам, а бронировала не из под голда, потому что после логина цена драматически вырастала, за это тоже отругали. Было очень стыдно и неловко, когда мы искали несуществующую карту по карманам, но потом тетенька не отказалась взять другой код - Mastercard Gold Russia, карта райфа сошла за нее, цена выросла на 30 дол, но это было все еще очень приемлимо. В итоге Hunday Elantra обошлась в 393 доллара на 12 дней. Но пришлось понервничать.

во первых, ни одна скидка не стоит лишних нервов(особенно на отдыхе) и лучше на этом не экономить!

По кейсу:
Если Вы PC (даже по акции например одной скандинавской отельной сети), то научиться бронировать из аккаунта нужно(это не просто, но стоит того). Посмотрите какие страховки в профайле и тд. Это снимет кучу проблем. Да снимают деньги автоматом, но стремно только первый раз Зато сразу идете к машине.

Во вторых человек с СENTURION и PC это VIP для любой прокатной конторы и если агент задает дурацкие вопросы - зовете менеджера и спрашиваете его что происходит? Ваш Амекс лежит дома ибо брать его на отдых небезопасно а ваш травел агент сделал это бронирование. И кстати какой апгрейд вы мне делаете? Посмотрел бы я на менеджера который пойдет дальше.

Как вы кстати переделывали бронирование, сам агент со стойки сделал? Это стремно, он может отменить вашу бронь и дальше вы можете оказаться без машины. Мне один раз так дебилы сделали, потом все офисом делали мне цену как в брони.

В общем использование различных трюков требует определенного склада ума и настроения. Мне это по кайфу.
MS 1971
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 63

Сообщение elka127 » 13 май 2017, 10:51

MS 1971 писал(а) 13 май 2017, 08:34:во первых, ни одна скидка не стоит лишних нервов(особенно на отдыхе) и лучше на этом не экономить!

По кейсу:
Если Вы PC (даже по акции например одной скандинавской отельной сети), то научиться бронировать из аккаунта нужно(это не просто, но стоит того)..

Вы как-то сразу предположили, что я в этих делах новичок. Но это у меня уже примерно 20-е бронирование в одних только Штатах. Я разбираюсь в страховках. Но я точно могу сказать, что бронирование из под голда глючит несусветно, у меня получилось со всеми отжатыми педалями больше 1000 долларов за самый мелкий класс, и я уверена, что Hertz делает это специально. Не меньше трех раз мне пытались выдать в разных станциях в Штатах машину не по моей брони, а по их расчету, и я заставляла их пересчитывать. Меня трудно запугать в такой ситуации, но тут было по-другому. Я забронила эту машину примерно месяцев за 9. Потом у Hertz был сбой с кодами. И вот после этого переход на голд давал эту 1000 и больше, и по-другому никак. И мне ясно сказали: нет карты - нет кода, в бронировании написано, что subject to verification. Интересно конечно, как бы вы выкрутились на моем месте, но я считаю, что просчитанный мной запасной вариант с кодом Mastercard Russia, то, что я сама proactively предложила перейти на него и чуть ли не вбила его тете в комп, сработало just fine. Мое дело было предупредить тех, кто читает этот форум, что вот так тоже может быть.
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль