(про багаж на лоу-костах) м.б. дурацкий вопрос, но все же...

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

(про багаж на лоу-костах) м.б. дурацкий вопрос, но все же...

Сообщение HEDGERhog » 28 янв 2009, 08:39

...возник у меня при регистрации багажного места на лоу-костах в процессе покупки билетов
в общем, ситуация следующая - всегда с женой летаем с двумя сумками, соответственно, вес распределяется равномерно и никакого перевеса не возникает
сейчас консультирую родителей по их первой поездке не через турфирму в Синг и Тай, они всегда возят с собой один чемодан... но большой
Так вот, бронирование билетов на Tiger'ов и AirAsia повергло меня в ступор - как у лоу-костов обстоят дела с распределением одного большого веса по двум пассажирам? Могут ли пойти на принцип и отказаться это делать? Ну и соответственно - бронировать по одному стандартному месту багажа на каждого или регистрировать перевес на одного, а второго ставить без багажа?
Я понимаю, что цена вопроса, грубо говоря, 300 рублей, но м.б. если кто сталкивался, поможет эти 300 рублей сэкономить

HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2
Билеты на самолёт

Re: (про багаж на лоу-костах) м.б. дурацкий вопрос, но все ж

Сообщение Slava K. » 28 янв 2009, 09:10

hedgerhog писал(а):...возник у меня при регистрации багажного места на лоу-костах в процессе покупки билетов
в общем, ситуация следующая - всегда с женой летаем с двумя сумками, соответственно, вес распределяется равномерно и никакого перевеса не возникает
сейчас консультирую родителей по их первой поездке не через турфирму в Синг и Тай, они всегда возят с собой один чемодан... но большой
Так вот, бронирование билетов на Tiger'ов и AirAsia повергло меня в ступор - как у лоу-костов обстоят дела с распределением одного большого веса по двум пассажирам? Могут ли пойти на принцип и отказаться это делать? Ну и соответственно - бронировать по одному стандартному месту багажа на каждого или регистрировать перевес на одного, а второго ставить без багажа?:

Все зависит от конкретного лоукоста (читайте внимательно их правила перевозки багажа!) и тети (дяди), которая будет Вас регистрировать. Расскажу такую историю. Летали летом Раянэйром из аэропорта Бовэ (Париж) в Жирону. У нас было по чемодану на каждого. Вначале поставили меньший чемодан (11 кг), пропустили. Ставим второй (19 или 20), при допустимом весе в 15 кг. Нас попросили вес отобрать, что мы быстренько и сделали (лишние кг загрузили в пакеты). Все ок.
После нас регистрировалась мама с сыном. 1 большой чемодан на 2 человека, общий вес 22 кг (допустимый на человека 15 кг). Ей говорят - у Вас перевес! она говорит-нас двое, перевеса нет. Ей сказали - отбирайте лишнее, мама отказалась. В итоге, пропустили, но со штрафом, заплатила тетя что-то около 100 евро.... как ей считали, не знаю. Выводы делайте сами.
Что у Tiger'ов и AirAsia не знаю.

PS на 1-2 кг могут закрыть глаза.... больше, как правило, не пропускают

hedgerhog писал(а):Я понимаю, что цена вопроса, грубо говоря, 300 рублей, но м.б. если кто сталкивался, поможет эти 300 рублей сэкономить

Цена вопроса может быть намного больше
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 28 янв 2009, 09:15

На clickair в Барселоне в справочной велели делить багаж. Переложили часть вещей в сумку. оказалось - зря, на регистрации пропускали с одним чемоданом на двоих.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: (про багаж на лоу-костах) м.б. дурацкий вопрос, но все ж

Сообщение Slava K. » 28 янв 2009, 09:21

hedgerhog писал(а):... Ну и соответственно - бронировать по одному стандартному месту багажа на каждого или регистрировать перевес на одного, а второго ставить без багажа?

Лучше бронируйте на каждого по одному месту и пусть берут 2 чемодана, чтоб все было ок
Slava K.
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 28 янв 2009, 10:39

всем ответившим спасибо за инфу
поделить багаж на две сумки в силу некоторых причин, видимо, не получится, поэтому будем регистрировать перевес на одного человека, а второй поедет без багажа
цена вопроса действительно порядка 300 рублей, что на Tiger'ах, что на AirAsia, если зарегистрировать перевес при бронировании билетов, а не в аэропорту
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение Slava K. » 28 янв 2009, 11:00

hedgerhog писал(а): цена вопроса действительно порядка 300 рублей, что на Tiger'ах, что на AirAsia, если зарегистрировать перевес при бронировании билетов, а не в аэропорту

Если так, то можно сильно не париться
Slava K.
путешественник

Сообщение Sashko » 28 янв 2009, 13:43

hedgerhog писал(а): поэтому будем регистрировать перевес на одного человека, а второй поедет без багажа

Не надо так делать!!! Есть опыт путешествий вдвоем с одим чемоданом на АирАзии и Тайгерах. И там, и там на сайте был куплен один чемодан до 15 кг на одного человека. По факту было 35 кг. 15 кг повесили на второго пассажира, как отдельный чумодан (10 ренген АА и 10 сингодолларов Тайгеры), за перевес платили только за 5 кг, сколько не помню уже... В LCCT заставили самостоятельно довезти багаж до багажного окна, ибо heavy им...
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 28 янв 2009, 14:00

А у меня так не прокатило, заставили перекладывать в 2 чемодана, хорошо, что был пустой с собой.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение cremedecreme » 28 янв 2009, 14:42

Чемодан купите. Не разоритесь. Плюс если одн потеряют, хоть другой сможет долететь.

И думать же надо. Они заботятся не только об общем весе багажа и влиянии на расход топлива, но и о труде грузчиков. Поэтому из денег за перевес доплачивают тем, кому приходиться эти тяжести таскать. Одно дело 15-20 кг за раз ворочать, а другое - 30.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sashko » 28 янв 2009, 17:19

Shwed писал(а):А у меня так не прокатило, заставили перекладывать в 2 чемодана, хорошо, что был пустой с собой.

Может, потому, что у Вас был лишний чемодан?
Я, кстати, забыл про одну деталь: по нормам АирАзии макс. вес одного места багажа 32 кг. Нас попросили вытащить 3 кг и взять в ручную кладь. Т.е. за перевес платили только за 2 кг.
Думаю, вряд ли я так понравился девушкам на регистрации и в КЛ, и в КК, и в Синге, чтобы они шли на нарушение инструкций.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 28 янв 2009, 17:22

cremedecreme писал(а): И думать же надо. Они заботятся не только об общем весе багажа и влиянии на расход топлива, но и о труде грузчиков. Поэтому из денег за перевес доплачивают тем, кому приходиться эти тяжести таскать. Одно дело 15-20 кг за раз ворочать, а другое - 30.

Это Ваши домыслы. И, повторюсь, до транспортерной ленты на отдельной стойке я тащил тяжелый багаж самостоятельно.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 28 янв 2009, 17:31

Это требование прпофсоюзов, а не домыслы. Я сам бывший грузчик. В Логане вкалывал.

А с транспортной ленты они, думаете, по воздуху в самолет попадают?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Shwed » 28 янв 2009, 19:57

Sashko писал(а):Может, потому, что у Вас был лишний чемодан?

Один чемодан лежал в другом, место багажа было одно.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль