Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
hedgerhog писал(а):...возник у меня при регистрации багажного места на лоу-костах в процессе покупки билетов
в общем, ситуация следующая - всегда с женой летаем с двумя сумками, соответственно, вес распределяется равномерно и никакого перевеса не возникает
сейчас консультирую родителей по их первой поездке не через турфирму в Синг и Тай, они всегда возят с собой один чемодан... но большой
Так вот, бронирование билетов на Tiger'ов и AirAsia повергло меня в ступор - как у лоу-костов обстоят дела с распределением одного большого веса по двум пассажирам? Могут ли пойти на принцип и отказаться это делать? Ну и соответственно - бронировать по одному стандартному месту багажа на каждого или регистрировать перевес на одного, а второго ставить без багажа?:
hedgerhog писал(а):Я понимаю, что цена вопроса, грубо говоря, 300 рублей, но м.б. если кто сталкивался, поможет эти 300 рублей сэкономить
hedgerhog писал(а):... Ну и соответственно - бронировать по одному стандартному месту багажа на каждого или регистрировать перевес на одного, а второго ставить без багажа?
hedgerhog писал(а): цена вопроса действительно порядка 300 рублей, что на Tiger'ах, что на AirAsia, если зарегистрировать перевес при бронировании билетов, а не в аэропорту
hedgerhog писал(а): поэтому будем регистрировать перевес на одного человека, а второй поедет без багажа
Shwed писал(а):А у меня так не прокатило, заставили перекладывать в 2 чемодана, хорошо, что был пустой с собой.
cremedecreme писал(а): И думать же надо. Они заботятся не только об общем весе багажа и влиянии на расход топлива, но и о труде грузчиков. Поэтому из денег за перевес доплачивают тем, кому приходиться эти тяжести таскать. Одно дело 15-20 кг за раз ворочать, а другое - 30.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь