Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Kirilllkrd23 » 15 май 2017, 12:50

Спасибо большое за Ваши ответы!
Планирую посетить Канаду 3 сентября 2017 года на 24 дня. Туризм.
Скажите пожалуйста, как мне быть с зарплатой. Я официально трудоустроен, получаю оклад 23000р. Мне эта зарплата приходит на карту. По выписке просматривается, но помимо этого дохода, я выполняю подряды по обслуживанию и настройке ПО в частных фирмах(долгосрочные договоры подряда есть на руках у меня), мне за это платят 50000-80000 в месяц, деньги получаю в кассе, наличными. Я эти деньги перевожу в доллары и складываю на другой счет в другом банке. У меня более 11000 уже, они лежат на счету уже 7 месяцев, примерно.
Так же у меня подписан новый трудовой договор с окладом в 50000 рублей. Приступаю к обязанностям 28 сентября 2017 года, после приезда из Канады.
Как быть в моем случае? Приложу справку с работы, выписку с зарплатной карты, выписку с долларового счета, договоры подряда, новый трудовой договор и свидетельство на квартиру. Я боюсь, что визовый сотрудник подумает, что я живу на голый оклад в 23000р и поставит отказ. Проведет ли он параллель между договорами подряда и моим долларовым счетом? Может мне самому провести эту параллель в мотивационном письме?
Туристическая история у меня есть, небольшая: Германия. Чехия, Черногория, Босния, Албания, Вьетнам, Тайланд.
Спасибо большое !
Kirilllkrd23
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Любопытный путешественник » 15 май 2017, 17:06

if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:1. При первом (ознакомительном) посещении сайта посольства, проходя тест для получения номера, по ошибке указала в семейном положении "Never married/Single", хотя следовало указать "Divorced". Номер получила. Сейчас заполняю анкету и понимаю, что если я укажу в ней "Divorced", это будет противоречить данным, указанным в тесте. Как поступить правильно - пройти тест повторно, указать корректные данные и получить новый номер? Это возможно до истечения срока действия предыдущего номера? Или и в анкете указывать "Never married/single"? В список документов, которые необходимо отправить онлайн, копия российского паспорта не входит, а данные о бывшем замужестве - только там. Ни врать ни запутывать никого не хочу, естественно, просто пытаюсь понять, насколько это важно и серьезно и чем чревато.

Обязательно поменяйте ответ. Когда вы заходите в личный кабинет там есть опция поменять ответы вопросника. Зайдите туда и поменяйте, также требуемые документы могут поменяться. Номер у вас останется прежним.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение flomick » 15 май 2017, 18:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязательно ли писать что то в анкете 5257E в графе name, address and relationship of any person's I will visit?
Еду с целью туризма, отель вписать в котором планирую жить?
flomick
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 15 май 2017, 18:49

flomick писал(а) 15 май 2017, 18:36:отель вписать в котором планирую жить?

Да.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 15 май 2017, 18:53

Kirilllkrd23 писал(а) 15 май 2017, 12:50:Туристическая история у меня есть, небольшая: Германия. Чехия, Черногория, Босния, Албания, Вьетнам, Тайланд.

Скорее всего, после этого списка консул подумает: "А зачем ему в Канаду? Работать там?" - после чего будет отказ. Действительно, зачем? Если хотите посмотреть красивую холодную страну - слетайте в Исландию или на юг Аргентины/Чили. Если хотите поупражнять английский - wellcome to New Zealand или в Великобританию. Любая из этих поездок (а лучше 2-3) значительно увеличит Ваши шансы на визу канадскую. А пока они очень небольшие (предъявленные на счёте деньги без привязки к туристической цели покажут консулу только то, что Вам будет на что первое время жить в Канаде, пока устраиваетесь на работу, подыскиваете жильё и решаете бытовые проблемы).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 15 май 2017, 19:46

if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:При первом (ознакомительном) посещении сайта посольства, проходя тест для получения номера, по ошибке указала в семейном положении "Never married/Single", хотя следовало указать "Divorced". Номер получила. Сейчас заполняю анкету и понимаю, что если я укажу в ней "Divorced", это будет противоречить данным, указанным в тесте. Как поступить правильно - пройти тест повторно, указать корректные данные и получить новый номер? Это возможно до истечения срока действия предыдущего номера? Или и в анкете указывать "Never married/single"? В список документов, которые необходимо отправить онлайн, копия российского паспорта не входит, а данные о бы

Варианта два:
- удалить application в л/к и пройти тест снова, указав верные данные о семейном положении
- не удалять application в л/к и в анкете писать о разводе.
Паспорт РФ не нужен, но скан свидетельства о разводе с переводом приложить стоит, раз о бывшем муже придется писать в анкете.
if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:2. Справка с работы и выписка со счета: доходы, которые официально приходят на карту и отражаются в истории счета, отличаются от доходов реальных. Работодатель готов в справке указать доход реальный. И сумму, необходимую для обеспечения поездки, я на счет положить могу. Может ли это вызвать какие-либо проблемы? Ведь важно именно то, что я могу себя обеспечить в поездке и что необходимая сумма денег у меня в наличии имеется.

Работодатель пусть напишет реальную зарплату в справке. Но имейте ввиду, он должен будет ее подтвердить, в случае звонка из консульства. Движение по зарплатной карте приложить за 4 мес. необходимо. Но если есть еще и кредитная карта, по которой у вас есть ежемесячные траты, это было бы еще лучше. Счет, который вы открыли накануне своего обращения за визой, не произведет впечатления. А иногда может и сыграть не в пользу аппликанта.
if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:Еду в первую очередь к другу, который переехал в Ванкувер из России по трудовому контракту 2 месяца назад, у него рабочая виза на 2 года. Он снимает там квартиру. Планирую остановиться у него и поездить по стране. Он переживает, что приглашение с его стороны в глазах посольства скорее может послужить фактором "против" а не "за" - во-первых, учитывая его российское гражданство, трудовую визу и короткий пока срок проживания в Канаде, а во-вторых, получается, что мне есть к кому ехать и у кого жить, и это может создать определенный риск, что я не уеду обратно на родину когда положено, и даже билеты с фиксированной датой обратного вылета и справка с работы с четким указанием дат отпуска гарантий моего отъезда не предоставляют. Как все же лучше поступить, чтобы минимизировать риск отказа - иметь приглашение и указывать друга, как контактное лицо, у которого я планирую остановиться, или забронировать отели, а после получения визы бронь отменить?

Идея поездки в Ванкувер с туристическими целями лично мне не кажется проходной. Приглашение от друга я бы не рассматривал вообще.
if_the_one писал(а) 13 май 2017, 02:08:У меня множество шенгенских виз, включая действующую до 2019 г. и опыт путешествий довольно обширный, но в Канаду и США я не ездила ни разу

Вам правильно ранее посоветовали попробовать обратиться сначала за визой США. И поездку в Канаду представить как часть одного путешествия -
США/Канада.
Вам нужно просто пожить с этой мыслью какое-то время. Получить визу под поездку в Ванкувер с целью "туризм" - идея на грани провала. ИМХО
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение iulian4ik » 16 май 2017, 07:54

Здравствуйте. Пришло письмо после отправки заявки на визу. Что оно означает?
Please quote this reference number when referring to this application.
This confirms that your application has been received by Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) on
2_0_1_7_/0_5_/_1_3 (yyyy/mm/dd).
When will IRCC contact me?
You are expected to provide a COPY of your passport with your electronic application. If IRCC needs your physical passport, IRCC will request that you submit it to our office. IRCC will also contact you if we require additional information, documents or an interview. For general guidance on what to expect, you can visit

www.cic.gc.ca/english/information/applications associated with the application form you used.
or consult the “What Happens Next” section of the instruction guide

Please do not send to IRCC any documentation related to this online application by mail, courier or fax. Any mail received, other than what is received in your account, will NOT be considered.

How long will it take to process my application?

Processing times vary. Please refer to the following page for processing times related to your application: http://www.cic.gc.ca/english/information/times/inde. x.asp

CAUTION: Do not submit multiple applications for the same service in an effort to speed up your application. Doing this may result in both applications being processed and delay the finalization of your application. IRCC does not refund processed applications.

Unless your application has exceeded normal processing times, please limit your correspondence to notifying us of changes in your application.

For additional information, consult the IRCC website at www.cic.gc.ca .

This is an automated message.

This message has been submitted to your account.

By submitting your application electronically, you agreed to receive correspondence electronically. IRCC will not be forwarding you paper notification.
iulian4ik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wRAR » 16 май 2017, 08:57

iulian4ik писал(а) 16 май 2017, 07:54:Здравствуйте. Пришло письмо после отправки заявки на визу. Что оно означает?
This confirms that your application has been received by Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) on
2_0_1_7_/0_5_/_1_3 (yyyy/mm/dd).

Написано ж, подтверждение приёма заявки.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение iulian4ik » 16 май 2017, 09:09

Там сказано про копию паспорта.Мне ничего не предпринимать?
iulian4ik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 16 май 2017, 09:12

iulian4ik писал(а) 16 май 2017, 09:09:Мне ничего не предпринимать?

Ничего. Это информационное письмо, автоматическая рассылка после получения вашей заявки.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение wRAR » 16 май 2017, 09:24

iulian4ik писал(а) 16 май 2017, 09:09:Там сказано про копию паспорта.Мне ничего не предпринимать?

Так вы же приложили копию паспорта с заявкой. Этот абзац о том, что оригинал надо высылать только когда попросят.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ne-elena » 16 май 2017, 21:30

Здравствуйте! Очень прошу оценить мои шансы на получение визы в Канаду:
Хочу поехать в Калгари по приглашению молодого человека (канадца, 32 года), на 10 дней во второй половине июля 2017. У него высокий доход, но жильё пока снимает. Жить буду у него. Еду на его день рождения, плюс как турист посмотреть Калгари и окрестности, возможно ещё на Ниагару.
От меня (35 лет, разведена, ребёнок умер в прошлом году):
Стаж работы 3 года в одном юр лице фирмы(Москва), но в общем в компании - 5,5 лет. Каталог компании, моя визитка, справка с доходом 78000 рублей. Копия трудовой книжки.
Справка с банка об остатке на счете около 200000 рублей.
Но НДФЛ и движение приложить не могу из за серости компании ((
Договор на долевое строительство квартиры в МО со сроком сдачи 2017 год + св-во о собственности 1/2 3к квартиры в другом регионе.
Пенсионное свидетельство мамы.
Трудовая книжка сестры (34 года), что она не работает, то есть мама на мне, бросить не могу.
Готова сделать мед.страховку, если поможет.
Билеты дорогие - купить планирую после получения визы.
Готова составить план поездки и письмо о деятельности компании, если нужно.
Предоставлю старый загранпаспорт, и копию общероссийского.
История путешествий по двум паспортам: Великобритания, Швейцария дважды, Швеция дважды, Италия, Испания, Кипр, Кения, Индия дважды, штампы и Тайланда, и Кубы, и т.д.
Был вид на жительство в Швеции (пластиковая карточка), поэтому часть поездок без виз (например Испания, Германия)..
Только вернулась с Вьетнама.
1. Каковы шансы получить визу? Как их повысить?
2. Из-за каталога, визитки и старого заграна, видимо, документы лучше подавать не он-Лайн?
3. Прикладывать ли пластиковую карточку вид на жительство в Швеции 2012-2014?
Большое спасибо за помощь!!)
ne-elena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение psiros » 16 май 2017, 21:47

ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:Справка с банка об остатке на счете около 200000 рублей.
НДФЛ и движение приложить не могу из за серости компании

Причём тут серость компании и движение по счёту? Движение по счёту печатает банк, ему не важно, кто Вы, как зарабатываете и работаете ли вообще. Канадцам нужно движение по счёту за 4 месяца, иначе сразу будет технический отказ.
ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:Пенсионное свидетельство мамы.
Трудовая книжка сестры (34 года), что она не работает, то есть мама на мне, бросить не могу.

Это всё не имеет значения. История поездок у Вас нормальная, туризм вполне можно заявлять целью. Вот стоит ли заявлять целью поездку к молодому человеку - не уверен. Возможно, лучше проложить маршрут по западной части Канады (Канкувер - Йохо - Банфф - Джаспер - Калгари), если нужно как-то в Калгари привязаться. И да, показать деньги на счёте надо, чтобы они лежали там 4 месяца. Показывать из расчёта 300 CAD на каждый день пребывания в Канаде, т.е. Ваши 200 тысяч - это две недели или около того, небольшие колебания допустимы.
ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:Билеты дорогие - купить планирую после получения визы.

Да, правильно.
ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:Готова составить план поездки

Да, естественно. Ниагару к Калгари и западу приплетать не советую - это примерно как англичанин поедет в Россию на неделю посмотреть Тамбов и озеро Байкал. Теоретически возможно, но на практике в условиях малого количества дней (а у Вас их будет немного, если ориентироваться на сумму показываемых денег) просто покажет консулу, что маршрут писался от балды, а на деле будет совсем другая цель.
ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:письмо о деятельности компании, если нужно.

Не нужно.
ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:Договор на долевое строительство квартиры в МО со скором сдачи 2017 год + св-во о собственности 3к квартиры в другом регионе.

Не нужно.
psiros

Сообщение ne-elena » 16 май 2017, 21:56

Спасибо большое за ответы!
Движение по карте небольшое (около 30000 рублей в месяц), а ЗП укажу - 78000, вот и возникнет вопрос, почему приход такой маленький. Я же часть наличными получаю и наличными трачу.

4 месяца 200000 рублей на счету уже никак не пролежат, так как планирую уже через неделю-две подавать документы, чтобы успеть в срок.

Если не приложить документы о собственности, и инфо о маме и неработающей сестре, то как докажу связь с Россией?

И как подавать документы? Он Лайн уже не получается, да?

И прикладывать ли вид на жительство в Швеции на 2 года (2012-2014)?
Последний раз редактировалось bromisaich 17 май 2017, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
ne-elena
новичок

Страны: 22

Сообщение psiros » 16 май 2017, 22:27

ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:56:4 месяца 200000 рублей на счету уже никак не пролежат, так как планирую уже через неделю-две подавать документы, чтобы успеть в срок.

Отложите поездку. Получить технический отказ будет очень обидно. А он будет - почитайте форум, тут половина историй отказников про то, что справку нужную не предоставили по деньгам. Канадцы к этому очень требовательны.
psiros

Сообщение Allex27 » 16 май 2017, 22:35

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по некоторым моментам. Собираемся подавать с женой документы на визу в Канаду. За последние 5 лет были два раза в США (последняя виза год назад закончилась), Австралии, Японии, Корее, Италии, Сингапуре, Малазии, ОАЭ, Китае, Греции, Филипинах, Египте, Грузии, Турции. Я официально работаю в крупной американской компании в России (9 лет, доход белый 100т.р.), также у меня ИП с "официальным" доходом по счету - 200 т.р. Жена - без работы. Я сделал:
1. справку с места работы на фирменном бланке на англ. с указанием зп и оплачиваемого отпуска на неделю путешествия.
2. Справка с оборотом за 4 мес по счету ИП с остатком 90 т.р. (оборот около 800 т.р.)
3. Справка с оборотом по карте Виза в Сбере за 4 мес (около 1200 т.р.) и отдельно справку из Сбера на англ, что остаток по счету этой карты 170 т.р.
4. Свидетельство о постановке на налоговый учет ИП и ОГРН ИП
5. Свидетельство о праве собственности на квартиру.

Вопросы:
1. Верно ли подобран пакет документов согласно указанной ситуации?
2. Нужно ли переводить справки с оборотами полностью? Слышал, что некоторые или не переводят или переводят выборочно (1-я страница). Дело в том, что справки получились очень объемные и за перевод сумму запросили больше, чем стоит виза.
Заранее благодарен за помощь!
Allex27
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение psiros » 17 май 2017, 07:53

Allex27 писал(а) 16 май 2017, 22:35:2. Нужно ли переводить справки с оборотами полностью? Слышал, что некоторые или не переводят или переводят выборочно (1-я страница). Дело в том, что справки получились очень объемные и за перевод сумму запросили больше, чем стоит виза.

Я переводил полностью, визу получил успешно.
Allex27 писал(а) 16 май 2017, 22:35:1. Верно ли подобран пакет документов согласно указанной ситуации?

Ещё мотивационное письмо (на английском или французском, без заверения, в свободной форме, с кратким описанием причин поездки в Канаду и маршрута по дням).
psiros

Сообщение En_ami » 17 май 2017, 08:43

Allex27 писал(а) 16 май 2017, 22:35: Нужно ли переводить справки с оборотами полностью? Слышал, что некоторые или не переводят или переводят выборочно (1-я страница). Дело в том, что справки получились очень объемные и за перевод сумму запросили больше, чем стоит виза.

Переводили полностью движение по счету моего и мужа. За перевод всех доков отдали денег немного меньше, чем за визы на четверых (2 взр+2 реб). Визы получили, не имея обширной туристической истории.
En_ami
участник

Страны: 4

Сообщение wizard-traveler » 17 май 2017, 09:40

ne-elena! Вы точно читали требования по документам, которые необходимы для получения визы Канады?

ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:Договор на долевое строительство квартиры в МО со сроком сдачи 2017 год + св-во о собственности 1/2 3к квартиры в другом регионе.
Пенсионное свидетельство мамы.
Трудовая книжка сестры (34 года), что она не работает, то есть мама на мне, бросить не могу

ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:56:Если не приложить документы о собственности, и инфо о маме и неработающей сестре, то как докажу связь с Россией?

Прикладывать перечисленные документы не нужно. Наличие недвижимости, мамы и неработающей сестры не является доказательством связи с Родиной. Недвижимость можно продать, а родственников устроить на работу.

ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:Из-за каталога, визитки и старого заграна, видимо, документы лучше подавать не он-Лайн?

ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:56:И как подавать документы? Он Лайн уже не получается, да?

Подавайте он-лайн. Старый загранпаспорт сканируется и загружается в папку Travel history. А каталог и визитки, полагаю, и вовсе не нужны. Вы бы ещё опытные образцы принесли в визовый центр! Что они могут доказать? Факт Вашего трудоустройства? Для этого прилагается справка с места работы и выписка из банка о поступлении средств на счёт.

ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:Готова сделать мед.страховку, если поможет

Не поможет. Договор страхования не является документом, необходимым для получения туристической визы Канады.

ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:Прикладывать ли пластиковую карточку вид на жительство в Швеции 2012-2014?

Полагаю, не нужно. Её наличие может зародить сомнения в том, что Вы тесно связаны с Россией.

ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:Готова составить план поездки и письмо о деятельности компании, если нужно

План поездки должен быть обязательно. А вот письмо о деятельности компании нужно едва ли. На что оно может повлиять?

ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:Предоставлю старый загранпаспорт, и копию общероссийского

Старый загранпаспорт нужен, он подтвердит Вашу историю поездок. А вот общероссийский точно не потребуется. Зачем его подавать?

ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:как турист посмотреть Калгари и окрестности, возможно ещё на Ниагару

Выше верно указали, нужно выбрать один регион страны. Одновременное посещение Калгари и Ниагары не укладывается в логику краткосрочной поездки.

ne-elena писал(а) 16 май 2017, 21:30:История путешествий по двум паспортам: Великобритания, Швейцария дважды, Швеция дважды, Италия, Испания, Кипр, Кения, Индия дважды, штампы и Тайланда, и Кубы, и т.д.

У Вас хорошая история поездок. Визу Вам дадут, если Вы сконцентрируетесь на содержании и правильности оформления документов, которые действительно необходимы (например, банковские справки и выписки), а не на тех, которые Вы сами придумали.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение wizard-traveler » 17 май 2017, 09:49

Allex27!

psiros писал(а) 17 май 2017, 07:53:Я переводил полностью, визу получил успешно.

Получал визу Канады пару месяцев назад. Справку из банка об остатке средств на счёте брал сразу на английском языке. Выписку о движении средств за четыре месяца выдали только на русском. Решил её не переводить, мой коллега тоже. Визы одобрили обоим на срок действия паспорта.

В письме указывал план поездки с разбивкой по датам (три дня Нью-Йорк и круиз с двумя канадскими портами). Мотивов поездки не приводил. Если Вы - регулярно путешествующий человек, при этом запрашиваете визу с туристическими целями, мотивы Вашей поездки в Канаду очевидны.
Последний раз редактировалось bromisaich 17 май 2017, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль