Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SRaberg писал(а) 18 май 2017, 09:27:Когда я въезжала в ЮАР в апреле, спросили при постановке этого штампа, на какой срок его поставить и поставили с учётом моего ответа в штамп дату до какого числа пребывание сроком в 14 дней, а не 3 месяца. Я собираюсь использовать остальные дни с началом сезона. Может этот работник не был экспертом, но отвечая на мой вопрос о последующих въездах, сказал, что, конечно, сможете без визы остальные дни использовать в последующие въезды
X.O писал(а) 17 май 2017, 23:02:Тексту не верь, но поверь информации.
zerokol писал(а) 17 май 2017, 12:30:Да и в соглашении четко написаноЛица, указанные в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего приложения, пересекают границу Российской Федерации и границу Южно-Африканской Республики через пункты пропуска, открытые для международного пассажирского сообщения.
*White* писал(а) 18 май 2017, 14:50:пункты пропуска, открытые для международного пассажирского сообщения
vvivan писал(а) 18 май 2017, 15:08:*White* писал(а) 18 май 2017, 14:50:пункты пропуска, открытые для международного пассажирского сообщения
Пункты пропуска, стандартно, бывают 3 типов:
Местные - через них пропускают только граждан с регистрацией в приграничных районах
Межгосударственные - через них пускают отлько граждан граничащих государств
Международные - через них пускают всех.
Через первые два типа в ЮАР вас не пустили бы и раньше с визой, а через международные теперь можно въезжать без визы, и не важно - по суше, воде или воздуху.
*White* писал(а) 18 май 2017, 15:19:Или для таких случаев лучше подстраховаться какой-нибудь бумажкой?
*White* писал(а) 18 май 2017, 15:19:пограничник где-то в намибийско-юаровской глуши обязан пропустить российских граждан
Anastasiya7777 писал(а) 18 май 2017, 11:24:Все привет! Вот я Вам расскажу как у меня все было: я въехала в ЮАР 26 го апреля ( в Москве требовали обязательно обратный билет , купленный, не бронь, проверяли куплен или нет) , в ЮАР мне поставили штамп на 90 дней. Через 5 дней я улетела в мозамбик и вернулась через неделю опять в ЮАР. И мне поставили штамп от этой даты ещё на 90 дней. Я консультировались здесь с юристом и он мне сказал, что здесь имеет место человеческий фактор. На границе сидят не очень грамотные люди, которые тоже пока не в курсе правил и поэтому поставили мне ещё 90 дней и конечно теперь они действительны, но на деле действительно так случиться не должно было, так как это называется boarder hopping, и для того, чтобы мне получить ещё 90 дней я должна выехать в государство не граничащее с ЮАР . Но опять же , я не уверена , что это достоверная информация. Но тот факт , что мне поставили штампа ещё на 90 дней после Мозамбика имеет место быть .
toninho2 писал(а) 18 май 2017, 20:54:Какой-то бред этот консул сказал. Он не в курсе , что есть вот этот список (обновлен 10 апреля, сайт официальнее некуда). Там есть страны для кого только 90 дней в году, специально даже указано ведь! РФ в их списке не значится. http://www.home-affairs.gov.za/index.ph ... m-sa-visas
Они какую-то ноту готовят...Мне бы их проблемы
X.O писал(а) 19 май 2017, 13:44:Anastasiya7777 писал(а) 18 май 2017, 11:24:Все привет! Вот я Вам расскажу как у меня все было: я въехала в ЮАР 26 го апреля ( в Москве требовали обязательно обратный билет , купленный, не бронь, проверяли куплен или нет) , в ЮАР мне поставили штамп на 90 дней. Через 5 дней я улетела в мозамбик и вернулась через неделю опять в ЮАР. И мне поставили штамп от этой даты ещё на 90 дней. Я консультировались здесь с юристом и он мне сказал, что здесь имеет место человеческий фактор. На границе сидят не очень грамотные люди, которые тоже пока не в курсе правил и поэтому поставили мне ещё 90 дней и конечно теперь они действительны, но на деле действительно так случиться не должно было, так как это называется boarder hopping, и для того, чтобы мне получить ещё 90 дней я должна выехать в государство не граничащее с ЮАР . Но опять же , я не уверена , что это достоверная информация. Но тот факт , что мне поставили штампа ещё на 90 дней после Мозамбика имеет место быть .
Спасибо, это очень ценная информация. Со своей стороны скажу, что видела сама лично. На таможне люди делали переезд ЮАР-Намибия-ЮАР. Никаких штампов при обратном пересечении границы не савили, так как сказали,что штамп уже стоит на первом влете в ЮАР. Человеческий фактор- однозначно имеет место бытью То же самео со свидетельстовом о рождении детей ( спрашивают через раз)
Molodoi69 писал(а) 23 авг 2017, 17:56:Планируем въехать в ЮАР по штампу. Я так понимаю, такой вариант исключительно одноразовый? Визу ЮАР не оформляли . Можно ли при въезде в ЮАР (самолетом) поставить хотябы двукратный штамп на въезд в ЮАР ?
Планируем посетить на арендованной машине (арендуем в Йоханесбурге) Свазиленд и Лесото ,если получится при таком раскладе.
Насколько это реально ? Кто то в последнее время гонял в Свазиленд и Лесото без виз(договорняк с погранцами) и только с ЮАРовским штампом на однократный въезд в ЮАР ?).
Судя по рассказам, контроль со стороны ЮАР отсутствовал при въезде из Свазиленда и Лесото. Так ли это ? Если въезжать туда на арендованной в ЮАР машине, то какие -то отметки по машине будут ? не хотелось бы что б в прокатной конторе узнали что мы выезжали на ней из ЮАР.
Спасибо за ваши советы и инфу. Времени почти не остается. через неделю будем в ЮАР
Diminho писал(а) 24 авг 2017, 07:51:..Вы можете въезжать и выезжать на территорию ЮАР хоть через день, пока число дней, проведенных в ЮАР, не достигнет 90 в течении полугода...
Anastasiya7777 писал(а) 05 июн 2017, 18:58:Продолжение моих передвижений следует ))) в этот раз я выехала в Свзиленд, ехали на авто, на границе вопросов не было, обратно попался уже грамотный сотрудник и печати еще на 90 дней в этот раз я не получила) просто поставили штамп о вьезде и выезде из Свазиленда
oddi писал(а) 31 авг 2017, 10:14:Anastasiya7777 писал(а) 05 июн 2017, 18:58:Продолжение моих передвижений следует ))) в этот раз я выехала в Свзиленд, ехали на авто, на границе вопросов не было, обратно попался уже грамотный сотрудник и печати еще на 90 дней в этот раз я не получила) просто поставили штамп о вьезде и выезде из Свазиленда
Можете показать, какие в итоге вы получили штампы, пользуясь визовыми уступками при передвижении по региону вокруг ЮАР? Так как теперь можно обойтись без визовых стикеров ЮАР, я пытаюсь понять, насколько много места в паспорте займут эти штампы при подобном путешествии (особенно если при повторном въезде в ЮАР на захолустных пунктах пропуска вдруг будут опять лепить новые 90 - ну или меньше - дней).
TanyaChu2017 писал(а) 08 сен 2017, 11:35:Добрый день! Подскажите пожалуйста) лечу с детьми в ЮАР по туристической (то есть без виз), муж работает там и проживает не в отеле, попросят ли от меня какие то ваучеры? И страховки?
Diminho писал(а) 08 сен 2017, 12:46:Не нужно никаких ваучеров.
Nuta.spb писал(а) 07 ноя 2017, 18:21:Мой опыт: прилетела в Йоханнесбург 10 октября, после пары стандартных вопросов шлепнули штамп до 8 января след года
Anna-roma писал(а) 29 авг 2018, 17:45:Летали в ЮАР в этом месяце с ребенком.
Перечитала почти все ветки форума, но нигде не попалась на глаза информация по дополнительным документам на детей.
В итоге нас развернули на стойке Катара в Москве и пришлось с доплатой менять билеты на следующий день.
Персонал Катар Эирлайнс говорит, что это стандартная история, они регулярно разворачивают семьи с детьми без этих документов.
На ребенка нужно помимо его личного загранпаспорта
- оригинал свидетельства о рождении
- нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении
- если ребенок с одним из родителей, то от второго - нотариальная доверенность от второго родителя, переведенная на английский (мы сам перевод тоже заверяли нотариально, но впрямую в требованиях этого нет)
Думаю, кто-то может не попасть в мою ситуацию, если эту информацию вынести в верхнее сообщение ветки
Anna-roma писал(а) 29 авг 2018, 17:45:Персонал Катар
kmaal писал(а) 29 авг 2018, 19:00:Anna-roma писал(а) 29 авг 2018, 17:45:Персонал Катар
А на границе в ЮАР у вас спрашивали эти документы или они были нужны только авиакомпании?
Maiklnik писал(а) 29 авг 2018, 18:22:Достаточно прочитать Тиматик к требованиям для детей. Если там этого нет, то это визовый критинизм катарцев и тогда этот пост должен быть в другой теме.
Maiklnik писал(а) 23 дек 2019, 11:07:Вы следуете транзитом, посмотрите в Тиматике ваш случай.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Визы стран Южной Африки