Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
veraveronika писал(а) 20 май 2017, 00:21:муж подарил парню сто рублей, его счастью не было предела
Мы тоже всегда даем... Особенно в Италии любят коллекционировать, даже просят сами. Особенно в тех местах, куда русские редко забредают.
veraveronika писал(а) 20 май 2017, 00:21:Вот сегодня смотрела сколько стоит самолет в Израиль... А зачем? А вот не знаю...
Мы тоже так... Например моя дочь недавно смотрела цены на самолет в Рио де Жанйеро.. И была разочарована ценами. А спрашивается, чего разочаровываться, если отпуск только что отгулян.
veraveronika писал(а) 20 май 2017, 00:21:Не знаю, на что похоже, но по мне так на что-то неаппетитное...
А на фото очень даже ничего... Но я тоже такое не ем. Тем более, французы сами не едят.
Irsen Ira писал(а) 20 май 2017, 15:42:А спрашивается, чего разочаровываться, если отпуск только что отгулян
Я после поездки во Вьетнам, когда отравилась, так рада была вновь оказаться дома, лежу на любимом диванчике, думаю, все, наездилась, больше никуда не хочу. Ага, куда там... не прошло и недели, я уже штудировала новые направления. Эх, планов у меня на 10 лет вперед... Ну и ладно, планировать тоже интересно и полезно )
Irsen Ira писал(а) 20 май 2017, 15:42:А на фото очень даже ничего... Но я тоже такое не ем. Тем более, французы сами не едят.
На фото у Марины в тарелке - да, вкусненько смотрятся, а замороженные - ну совсем нет...
Scarlet-Cet писал(а) 20 май 2017, 17:55:Хотя те же мидии и улитки тоже аппетитными не выглядят, но последних люблю. Особенно мидий, самые лучшие были на Сардинии.
Улиток вкусных нигде не ела, может просто не мое. А мидии тоже обожаем. Жаль сардинских не пробовали... надеюсь, пока)))
Обсуждая прекрасное утро, вкусные устрицы и как бы сделать так, чтоб их по утрам поставляли прямиком из Франции к нам в Краснодар, мы незаметно добрались до Тура, а точнее до его пригорода Шабре-ле-Тур.
Мы чем-то перекусили, немного отдохнули и решили отправится в Тур. Езды от отеля до него всего минут 10-15. Читала, что город не о чем, делать там нечего и т.д. Не знаю, так ли это, мы успели посмотреть только старый центр и только в вечернее время, но нам Тур понравился. Он показался старинным, загадочным, можно сказать, даже мистическим. А в кривые косые фахверковые домики я вообще влюбилась. По мне так этот город - декорации для страшной средневековой сказки. И я не пожалела, что мы потратили на него время.
veraveronika писал(а) 21 май 2017, 00:08:Наш скромный, но чистый и даже немного уютный отель
О, я очень даже люблю эту сеть. Ничего лишнего, но все на достаточно хорошем уровне. И полное ощущение комфорта.
veraveronika писал(а) 21 май 2017, 00:08:Читала, что город не о чем, делать там нечего и т.д.
Я тоже такое читала, а он у вас просто великолепный. А эти косые домики-очаровашки. Я таких косых, кажется нигде не видела. А белый высокий-высокий, узкий-узкий и кривой-кривой дом ставлю на первое место. Он бесспорный победитель. Но и соседи у него симпатичные.
И на самом деле Тур смотрится сказочным, и темнота, конечно, усиливает его загадочность.
veraveronika писал(а) 21 май 2017, 00:05:мы успели посмотреть только старый центр и только в вечернее время, но нам Тур понравился.
Видимо, Вы оказались в городе в правильное время. Фахверк, брусчатка и фонари - три составляющие беспроигрышно вкусного блюда. Мне Ваша подача очень понравилась. Если окажусь в тех краях, обязательно загляну в Тур, причем исключительно поздно вечером.
Irsen Ira писал(а) 21 май 2017, 00:35:О, я очень даже люблю эту сеть. Ничего лишнего, но все на достаточно хорошем уровне. И полное ощущение комфорта.
Нам в итоге тоже все понравилось. Функциональный номер оказался, ресторан рядом, парковка большая, теперь смело будем выбирать отели этой сети.
Irsen Ira писал(а) 21 май 2017, 00:35:А эти косые домики-очаровашки. Я таких косых, кажется нигде не видела. А белый высокий-высокий, узкий-узкий и кривой-кривой дом ставлю на первое место. Он бесспорный победитель.
Он и мой фаворит )))
Irsen Ira писал(а) 21 май 2017, 00:35:И на самом деле Тур смотрится сказочным, и темнота, конечно, усиливает его загадочность.
Да, я думаю, все дело во времени суток, повезло нам.
Ninochka писал(а) 21 май 2017, 00:53:Вы оказались в городе в правильное время. Фахверк, брусчатка и фонари - три составляющие беспроигрышно вкусного блюда. Мне Ваша подача очень понравилась.
Ниночка, как Вы красиво сказали, добавить нечего. Я рада, что Вам понравилось )))
В силу своего расположения - в центре Франции и непосредственной близости от Парижа - долина Луары на протяжении более 600 лет застраивалась столичной элитой. Здесь плелись интриги и кипели амурные страсти французских королевских особ, давшие немало сюжетов для романов Дюма. Многообразие архитектуры замков, удачно вписанных в завораживающие пейзажи, привлекают в долину не только любителей истории, но и всех ценителей прекрасного. Традиционно к замкам долины Луары относят 42 дворца, хотя их общее число приближается к 300.
Каждый замок может поведать о своих преданиях: о войнах, выигранных и проигранных, романтических связях, зародившихся и разорванных, о заключенных здесь союзах и поверженных врагах. Каждый замок - эта целая жизнь, целая история. Мы не стали жадничать и из 42 имеющихся выбрали всего три.
Замок Шамбор.
А знаменитая долина с утра одарила нас туманом. Ну ничего, думали мы, сейчас рассеется...
Увы, нет. И долгожданный замок мы увидели таким...
Пока прогуливались по замковой территории, вспоминали историю этого дворца.
Строительство замка началось в 1519 году. Сначала планировался охотничий домик Франциска 1, но почти сразу он стал обрастать дополнениями и постепенно превращаться в в один из самых амбициозных (и дорогих) архитектурных проектов, когда либо осуществленных французскими монархами. Работы, правда, были почти сразу приостановлены - из-за финансовых проблем, ошибок в планировании и военных предприятий. Но к моменту, когда Шамбор был готов (30 лет спустя), в замке было 440 комнат, 365 каминов и 84 лестницы, не считая целого леса башен, каминных труб и фонарей на крыше. Не говоря уже о знаменитой винтовой лестнице: как считается, она была сделана по проекту друга короля - Леонардо да Винчи. По иронии судьбы, Франциск в итоге решил, что этот тщательно проработанный дворец, слишком подвержен сквознякам, а потому король отдал предпочтение своим покоям в Блуа и Амбуазе. Он провел в Шамборе лишь 42 дня за все свое правление с 1515 по 1547 года.
У замка есть большой ухоженный парк, правда, прогуляться по нему мы не решились.
А можно даже на лодочке покататься.
Скажу честно, что мы сначала очень расстроились: туман, ничего не видно, а замок ведь такой красивый, так хотелось его поразглядывать, сделать шикарные фото. Я сначала чуть не рыдала. Потом побродили по территории и так вжились в окружающую атмосферу, что туман наоборот стал будто бы проводником между реальным миром и временем Франциска 1. Чувства были непередаваемы, казалось, что мы за кулисами дворцовых переворотов и интриг, что сейчас узнаем что-то важное, что принесем с собой в тот, реальный мир... Хотя по законам жанра, вернуться сразу и беспрепятственно у нас бы не получилось ))) А может мы это все напридумывали, чтобы не впасть в отчаянье от неудачной погоды, не знаю. Только что тогда, что теперь понимаю, туман был к месту, он был нам нужен тогда.
Старинный мост, с которого открывается великолепный вид на замок.
В данном случае, вид был таким. Но если приглядеться, на фото можно разглядеть его контур...
Все-таки покажу, то, каким можно увидеть этот замок в летнее время в солнечную погоду. Контраст нереальный...
veraveronika писал(а) 21 май 2017, 01:12: Потом побродили по территории и так вжились в окружающую атмосферу, что туман наоборот стал будто бы проводником между реальным миром и временем Франциска 1.
Лена, и правда, я это тоже почувствовала. Красивых фото замка я уже у многих насмотрелась, а вот у тебя получился переход в другое измерение.
Надо же, как неожиданно с туманом. Но этой зимой он по моему всех умудрился достать. Прямо туманная зима 2016-2017 года. Как говорят, потому что лето было жарким, а в декабре совсем не было дождей, вот земля и отдавала тепло. Хорошо, что вам туман не испортил настроения.
veraveronika писал(а) 21 май 2017, 00:05:А в кривые косые фахверковые домики я вообще влюбилась. По мне так этот город - декорации для страшной средневековой сказки. И я не пожалела, что мы потратили на него время.
Вот это мое...готовлю тут маршрут (так балуюсь можно сказать, хандру лечу). Тур у меня на пути и время позволяет...но меня нелегкая уже в Швейцарию занесло. А я и думаю-вообще то я во Францию собралась, а чего же Швейцария у меня в маршруте делает. А как начала Швейцарию смотреть, чует мое сердце Франция будет безбожно урезана. Но вот такие фахверковые дома очень люблю...вот прямо мое.
veraveronika писал(а) 21 май 2017, 01:08:Функциональный номер оказался, ресторан рядом, парковка большая, теперь смело будем выбирать отели этой сети.
Лена, а что за сеть отелей?
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Леночка, а мне виды замка в тумане гораздо больше понравились, чем летнее фото. Веет какой-то нереальной загадочностью. Вам действительно в тот момент очень повезло с погодой
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
Irsen Ira писал(а) 21 май 2017, 09:25:Лена, и правда, я это тоже почувствовала. Красивых фото замка я уже у многих насмотрелась, а вот у тебя получился переход в другое измерение.
Tanipers писал(а) 22 май 2017, 13:58: а мне виды замка в тумане гораздо больше понравились, чем летнее фото. Веет какой-то нереальной загадочностью.
Значит и вправду туман волшебный был, раз вы даже через фото почувствовали атмосферу сказки и загадочности!
JamKit писал(а) 21 май 2017, 09:54:Понимаю ваше разочарование, но красиво!
Леночка, спасибо. Теперь уже точно не расстраиваюсь, понимаю, что мы увидели уникальное явление.
Настроение спящее, скучное и мы совсем не настроены на просмотры и восхищения. Сказывается усталость, перенасыщенность впечатлениями, погода, конечно, в первую очередь.
Вот с такими чувствами мы добрались до следующего замка.
Блуа.
- Мне здесь не нравится, - огласил муж, едва мы успели выйти из машины. Все какое-то серое, - говорит. Ну да, а то же во Франции обычно все красочно яркое... - Наверное, мы просто пресытились достопримечательностями, - подумала я.
А городок и вправду немного навевал сон... Все закрыто, дождь, людей совсем нет..
Этот дом с подпорками заставил нас проснуться и обратить на себя внимание. Ну вот, думаю, уже не зря приехали, какой фахверковый экспонат встретили.
После очередного поворота перед нами открывается замок. Не могу сказать, что это лучший из тех, что мы видели, но он красивый, большой, на холме - идем смотреть поближе.
Замок Блуа и бывшая королевская резиденция задумывались больше как архитектурный шедевр, чем как военная твердыня. На протяжение веков несколько королей последовательно оставили свой след на облике замка. Из большого двора открывается вид на четыре отчетливо различимых периода в истории французской архитектуры: готический Зал Штатов и изначально средневековый замок, пристроенное при Франциске 1 ренессансное северное крыло, западное крыло в классическом стиле, а также дополнение Людовика 12 восточное крыло в стиле "пламенеющей готики".
Вход во двор был закрыт, мы смогли полюбоваться отделкой замка только снаружи.
Вот такие виды открывались с холма. Здесь мы долго не задержались и вернулись скорее в машину, тем более дождик усиливался. У нас встал вопрос, стоит ли ехать к третьему шато, или может устроить ужин в теплом отеле, и ну его эти замки...
veraveronika писал(а) 22 май 2017, 18:51:Я поэтому даже и не смотрю в сторону этой страны, понимаю, что для нее надо делать отдельное большое путешествие.
У меня другое мнение на счет Швейцарии (извини, за отклонение от темы). Если делать поездку только по Швейцарии, то крышу снесет от красот однозначно. А потом одни и те же места в разные месяцы по разному и выглядят. Я уже в этом убедилась. Я вот хочу кусочками ее смаковать. Да и бюджетней все получается, а то цены у них там в Швейцарии совсем не дружественные. Но зато бензин дешевле, чем в Германии, ну а на виньетку 40 франков никогда не жалею.
Сеть отелей возьму на заметку.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.