Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение Chami Li » 10 фев 2010, 11:41

Турецкие авиалинии (Turkish Airlines) - одна из ведущих авиакомпаний Европы и мира.
В этой теме собрана информация об авиакомпании и обсуждаются аспекты ее деятельности, связанные как с непосредственно полетами, так и с наземным обслуживанием:
- качество сервиса и уровень комфорта на борту
- оснащение самолетов
- готовность решать стандартные и не очень проблемы пассажиров
- скорость реакции и полнота ответов на запросы через Call-центр и форму обратной связи
- в целом клиентоориентированность авиакомпании
- положительные отзывы
- негативные отзывы
И другие нюансы, характеризующие авиакомпанию и дающие полное представление о ней.
А также обмен мнениями и опытом тех, кто уже летал Турецкими авиалиниями, и советы/рекомендации тем, кто только собирается совершить полет.

Поскольку компания крупная, для удобства пользователей в отдельные темы выделено:

Предоставление дополнительных бесплатных услуг транзитным пассажирам:

Turkish Airlines: бесплатный отель при длинной стыковке в Новом аэропорту Стамбула (IST)
Бесплатная экскурсия по Стамбулу у Turkish Airlines
Turkish Airlines, ваучер на бесплатное питание при длинной стыковке

Регистрация, питание, выбор мест. Багаж и ручная кладь

Turkish Airlines онлайн регистрация, выбор мест и питания
Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

Бронирование и покупка, обмен, возврат, изменение дат

Бронирование и покупка билетов Turkish Airlines
Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег
Скидки Turkish Airlines
Как распечатать маршрутную квитанцию Turkish Airlines
Ограничение продажи билетов Turkish Airlines для россиян в третьи страны

Бизнес-класс

Бизнес класс у Турецких авиалиний (Turkish Airlines) отзывы

Бонусная программа авиакомпании Miles&Smiles:

Miles and Smiles - программа лояльности авиакомпании "Турецкие авиалинии"

Типы эксплуатируемых воздушных судов:

Boeing 777-300 и Airbus А330 у Turkish Airlines

Информация о базовом аэропорте Turkish Airlines, ее дополнительных хабах можно найти здесь:

Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки
Стамбул аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки
Аэропорт Анкара - стыковка

Другое:

Turkish Airlines требуют обратный билет при полете в третью страну
Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле
Последний раз редактировалось Chami Li 14 апр 2025, 07:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение OlegMak » 02 апр 2017, 10:28

Выдавали приглашения при сдаче багажа на стойке.
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение _amina_ » 02 апр 2017, 11:17

vvivan писал(а) 02 апр 2017, 10:26:Кстати, вчера в который раз убедился, что субботнее утро - не лучше время вылета из Стамбула.
10-е в очереди на взлет

Очереди у них нормально, аэропорт очень загружен. Я дневным вылетаю очень часто (в разные дни недели) - и почти всегда от 3 до 8 самолетов перед нами
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Huītzilōpōchtli » 03 апр 2017, 12:45

_amina_ писал(а) 02 апр 2017, 11:17:Очереди у них нормально

Ну вообще это не нормально нифига.

Не знаю, может это лично мне так везет, но все 4 сегмента в эти выходные прилетали с опозданием. Сейчас летел в Москву - опять десяток бортов перед нами, задержка в полчаса. А вчера из Бухареста в Стамбул он еще и приземлился на час позже, но самое интересное, между приземлением и попаданием в терминал прошло еще 40 минут (сначала стояли по пути на парковочную позицию, потом стояли в автобусе - пропускали разного рода траффик) . В результате слетела стыковка на Москву. По мне, так отвратительная работа наземных служб. По стыковке-то вопросов нет, пересадили не следующий, обещали предоставить отель (но мы предпочли бизнес-зал, т.к. это тупо быстрее).

Рейс из Бухареста опоздал с вылетом более чем на час, причину не называли, но сдается, что была какая-то неисправность ВС. Во всяком случае точно не из-за погоды, да и прибыл он в Бухарест по расписанию. Так вот, Румыния - это же евросоюз, а значит, применяются положения 261/2004. Но я хочу указывать именно на то, что я прибыл в конечный пункт с задержкой более чем на 7 часов. Необходима подсказка знатоков - имеет ли смысл подавать на компенсацию, или второй сегмент, который выполнялся вне Евросоюза, лишает меня этого права?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение comnen » 03 апр 2017, 13:09

Не лишает, подавайте, а там уж - иншалла!
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение wRAR » 03 апр 2017, 19:57

wRAR писал(а) 12 мар 2017, 18:07:Как сейчас с транзитом пакетов из дьюти-фри при перелёте Европа - Стамбул - Россия? Раньше было написано "On connecting flights from within the European Union or the USA, duty-free products purchased at the original point of departure (in excess of 100ml) will not be accepted as cabin baggage, even in their sealed bags.", на новом сайте я этого не нашёл.

Разглядел что теперь про это пишут:

You can carry items bought from Duty Free, as long as you hold onto the receipt and keep them enclosed inside their special bag. These bags must remain closed until the end of your journey. On flights that transit via European Union countries or the United States, we do not allow Duty Free products over 100 ml in the cabin.

Старая формулировка была странная, новая вроде как про пересадки в Шенгене, а не про обычную пересадку в Стамбуле.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение dimmis » 04 апр 2017, 08:11

Старая стерва писал(а) 25 мар 2017, 20:35:На удивленный вопрос - за что такие плюшки - в лаунже ответили, что сейчас народу мало и при регистрации такие билеты дают тем, кто понравился и кажется надежным.

Летел в феврале в Дакку экономом, тоже очень удивлялся, когда выдали приглашение в бизнес-зал. А оказывается я им просто показался надежным.
Правда на обратно пути уже никому таким не показался.))
dimmis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Старая стерва » 04 апр 2017, 08:41

Я не удержалась - спросила, что значит "надежный". Ответ был удручающим: " не напьется халявного алкоголя до скандалов". Интересно, были прецеденты?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 апр 2017, 13:15

vvivan писал(а) 03 апр 2017, 12:45:имеет ли смысл подавать на компенсацию

Забавно, что вопросы в поддержку Туркишей о всяких милях и про прочие общие темы могут висеть месяцами. А вот стоило 3 дня назад обратиться за компенсацией из-за опоздания ВС, сегодня ответили, что выпустили EMD, который можно обналичить в офисе.
Очередной жирнющий плюс авиакомпании, что тут еще скажешь. Особенно на фоне суда с Алиталией, который у меня уже почти 2 года идет)
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение DJ_K » 06 апр 2017, 14:07

Только что летели из Москвы, во Внуково регистрация ночью на ранне-утренний рейс. Просьба о бизнес-зале не привела к успеху, сказали "сегодня не даем приглашения, хотя иногда даём".

Внуково был пуст, только 2 рейса Туркишей в Стамбул и Анталию.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 май 2017, 15:42

Люблю Туркишей (летаю ими уже 20 лет), и не люблю писать отрицательные отзывы... Но вот - пришлось Слетал ими по накатанному маршруту Москва - Адана - Москва, после трехлетнего перерыва. Вот плюс - компания не устает напоминать на своем сайте, что они лучшие в Европе уже то ли 6, то ли 7 лет. А вот список минусов:

1. Сайт. Бронирование и оплата - это все, на чем кончилось хорошее. Дальше - выбор мест не работал (много обсуждалось на форуме), попытка он-лайн регистрации выдала Server Error. Т.е. сайт, по сути, просто нерабочий.

2. Резервирование мест по телефону (спасибо форумчанам за совет) - прошло на ура, но только на 50%. Мне объяснили, что сегмент Москва - Анкара выполняют сами Туркиши, и тут нет проблем, но вот сегмент Анкара - Адана выполняет их партнер АнадолуДжет, а у тех выбор мест - платный. И отфутболили меня на сайт АнадолуДжет, куда я не пошел. Зачем и почему? Я забронировал билеты и заплатил деньги Туркишам, они несут ответственность за своих партнеров, а не я обязан бродить по сторонним сайтам, да еще что-то доплачивать...

3. Путь домой - рейс Адана - Анкара АнадолуДжет был отменен из-за технической неисправности самолета. Конечно - спасибо, что не угробили на неисправном самолете! Но лучший вариант обратного пути предложили на 12 часов позже запланированного. Так что пришлось ночевать в Адане - рейс был вечерний. Причем так повезло только мне с женой, группу других россиян, (человек 10), попавших на эту отмену, отправили с задержкой на 19 часов.

Отель, трансфер и кормежку предоставили - тут лишнего наговаривать не буду

Кстати, мой предыдущий полет три года назад Адана - Москва мне Туркиши тоже перенесли на сутки позже. Тогда, к счастью, все обнаружилось за 48 часов до вылета, и не причинило реальных неудобств. Но как-то я в их пунктуальность стал верить несколько меньше, чем раньше...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Huītzilōpōchtli » 18 май 2017, 16:19

Evgeny Rodichev писал(а) 18 май 2017, 15:42:вариант обратного пути предложили на 12 часов позже запланированного.

Запросите у них компенсацию. Мне 400 евро выдали без вопросов спустя 2 дня.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 май 2017, 11:36

vvivan писал(а) 18 май 2017, 16:19:
Evgeny Rodichev писал(а) 18 май 2017, 15:42:вариант обратного пути предложили на 12 часов позже запланированного.

Это любопытный поворот... А не поделитесь исходными точками - претензия на что именно, чем определяется размер компенсации? Т.е. кому писать - ясно, а вот что конкретно писать в претензии и требовании компенсации?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 19 май 2017, 11:49

Evgeny Rodichev писал(а) 19 май 2017, 11:36:Это любопытный поворот... А не поделитесь исходными точками - претензия на что именно, чем определяется размер компенсации?

Претензия на прилет в конечный пункт по вине авиакомпании на N* или более часов позже, чем указано в билете - по положению EC 261/2004. У туркишей на сайте есть целый раздел: http://www.turkishairlines.com/en-int/t ... ger-rights

Сам документ по компенсациям вот тут: http://www.turkishairlines.com/download ... 1_2004.pdf

*N часов задержки, как и размер компенсации, определяется дальностью рейса. (<1500 км - от 2 часов и 250 евро, 1500 - 3500 км - от 3 часов и 400 евро, >3500 км - от 4 часов и 600 евро).

Собственно, ваш вариант - более 3 часов задержи и компенсация в 400 евро. Поскольку рейс был отменен именно из-за технической неисправности, то право на эту компенсацию у вас есть (если бы по погоде или какой другой форс-мажор - тогда без вариантов, ничего не положено). Но тут есть скользкий момент, формально 261/2004 действует, либо если авиакомпания зарегистрирована в стране - члене ЕС, либо если рейс выполняется из ЕС. Т.к. Турция еще не в ЕС, то могут и отказать, но насколько мне понятно, туркиши стараются придерживаться этих правил всегда, так что попробовать стоит. Мой-то первый рейс был из Бухареста, поэтому вариантов у них не было изначально.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение atrand0m » 19 май 2017, 13:40

vvivan писал(а) 19 май 2017, 11:49:Но тут есть скользкий момент, формально 261/2004 действует, либо если авиакомпания зарегистрирована в стране - члене ЕС, либо если рейс выполняется из ЕС. Т.к. Турция еще не в ЕС, то могут и отказать, но насколько мне понятно, туркиши стараются придерживаться этих правил всегда, так что попробовать стоит.

TA в этом плане действительно лояльны. Неоднократно компенсировали подобные задержки на маршруте Москва-Стамбул-Азия вместо привычных для а/к в таких ситуациях споров. Об одном из примеров писал тут. Еще и извинялись, и миль отсыпали за более дорогой тариф. Обычно от письма до получения налички уходило до 2 недель.
atrand0m
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение валек » 21 май 2017, 20:28

Форумчане, подскажите где можно посмотреть (предварительно) загрузку рейса ТА без покупки билета (ввода платёжных данных). На их сайте однозначно нет, а у посредников? Любопытна загрузка Воронеж-Стамбул, на сайте нашего аэропорта появилась информация о том, что ТА собираются летать из нашего городка ежедневно (сейчас 3 раза в неделю). Есть сомнения, что так много желающих летают из нашего региона
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Dimych » 22 май 2017, 21:26

рейс TK3991 (Внуково-Анталия) сегодня приземлился в Даламане вместо Анталии, потом был короткий перелёт в Анталию )
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение валек » 23 май 2017, 10:19

валек писал(а) 21 май 2017, 20:28:где можно посмотреть (предварительно) загрузку рейса ТА без покупки билета (ввода платёжных данных).

Отвечу сам себе, при мультисегментном поиске на сайте ТА можно предварительно выбрать место (соответственно посмотреть загрузку рейса), без оплаты билета.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение IgorP11 » 23 май 2017, 21:11

валек писал(а) 23 май 2017, 10:19:Отвечу сам себе, при мультисегментном поиске на сайте ТА можно предварительно выбрать место (соответственно посмотреть загрузку рейса), без оплаты билета.

Многие покупают билеты через агентов, и там нет функции выбора мест. Собственно, так же после покупки многие не звонят в ТК для выбора мест.
IgorP11
путешественник

Страны: 50

Сообщение rad1st » 27 май 2017, 18:40

Всем привет!
Если пишу не в той ветке - перенесите, пожалуйста.
Вчера на рейсе Turkish Airlines TK-65 Бангкок-Стамбул в аэропорту Бангкока случился какой-то хардкор, ни с чем подобным я до этого не сталкивался.
Возле гейта на уровень выше во время ожидания посадки на борт начались раздаваться истошные мужские крики на каком-то восточном языке (вероятно, на турецком), мы поначалу подумали, что кому-то стало плохо или просто товарищ перебрал с алкоголем. Это продолжалось около 5 минут, затем по лестнице, ведущей к нашему гейту, отряд миграционной полиции провел связанного мужчину лет 40 с завязанным ртом прямиком в наш борт, тот активно сопротивлялся и пытался орать через заклеенный рот. https://www.youtube.com/watch?v=UNtFHETsFvM
Вот так это выглядело, сорри за качество съемки, все уже были порядком на нервах к этому времени.
Далее пассажиров пригласили на посадку, люди начали занимать свои места согласно посадочным талонам. Мы с товарищем заняли места в передней части салона (вроде ряд 12 или 13), поэтому всей картины наблюдать не могли. Судя по всему, нарушителя спокойствия посадили на самый последний ряд в хвосте самолета, и оказавшиеся по соседству пассажиры устроили в свою очередь скандал бортпроводникам с требованием высадить депортируемого (?) с борта, затем последовало всеобщее замешательство, кто-то требовал рассесться по местам и лететь, кто-то поддержал идею высадить опасного соседа, люди в хвостовой части повставали со своих мест и отказались садиться. Бортпроводники полностью потеряли контроль над ситуацией, ничего не могли сделать и выглядели крайне растерянно, в салоне наступил реально какой-то хаос. Затем командир корабля на английском по громкой связи предупредил: либо все рассаживаются по местам и летим, либо он всех выгоняет обратно в зону ожидания, еще минут через 5 в салон лично пришел командир (либо второй пилот?) разобраться в ситуации. По итогу инициативу проявили турецкие мужики, поменявшиеся своими местами в передней части салона с пассажирами задней части + людей по максимуму пересадили на свободные места в начале салона, затем все потихоньку угомонились и с задержкой часа в полтора мы полетели, далее ничего интересного не было.
Разумеется, в сухом остатке остались вопросы:
- почему полностью абстрагировались от этого форс-мажора официальные лица? (представители а/к, аэропорта, полиции) - никто даже не попытался успокоить пассажиров или прояснить ситуацию
- какими нормативными документами регулируются подобные случаи перевозки преступников? Гнев пассажиров выглядит довольно справедливым - люди приобрели билеты не для удовольствия сидеть в соседнем кресле от заведомо опасного пассажира
Может быть, есть еще очевидцы произошедшего или кто-нибудь знает подробности?
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее.
No Pasaran!
rad1st
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senator » 27 май 2017, 18:53

rad1st писал(а) 27 май 2017, 18:40: перевозки преступников?

rad1st писал(а) 27 май 2017, 18:40:заведомо опасного пассажира

Не вешайте ярлыки...
rad1st писал(а) 27 май 2017, 18:40:- какими нормативными документами регулируются подобные случаи перевозки преступников?

оно вам зачем?
rad1st писал(а) 27 май 2017, 18:40:- почему полностью абстрагировались от этого форс-мажора официальные лица? (представители а/к, аэропорта, полиции)

Депортация это не форс-мажор, а ежедневная рутинная практика...
rad1st писал(а) 27 май 2017, 18:40:- никто даже не попытался успокоить пассажиров или прояснить ситуацию

Нянечек в штате АП и АК не предусмотрено...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение rad1st » 27 май 2017, 19:33

senator писал(а) 27 май 2017, 18:53:Не вешайте ярлыки...

Разумеется, это эмоциональная оценка - но, с другой стороны, вряд ли это был мелкий воришка или нарушитель миграционного законодательства, которого связали, заклеили рот и которого сопровождала на борт делегация из 8 полицейских
senator писал(а) 27 май 2017, 18:53:
оно вам зачем?

Вопрос самообразования, не более. По сути вопроса есть что добавить?
senator писал(а) 27 май 2017, 18:53:
Депортация это не форс-мажор, а ежедневная рутинная практика...

Ок, если есть возможность, поделитесь своим опытом по этому вопросу. Само собой, депортация это рутина, но вчера что-то пошло не так, французские девочки лет 20 были запуганы до ужаса, в салоне царил бардак, самолет вылетел с задержкой - с моей точки зрения, кто-то серьезно накосячил.

senator писал(а) 27 май 2017, 18:53:Нянечек в штате АП и АК не предусмотрено...

Еще раз повторюсь - часть пассажиров была сильно напугана, вы меня не переубедите в том, что пассажиры не заслуживают к себе подобного отношения
Последний раз редактировалось rad1st 27 май 2017, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее.
No Pasaran!
rad1st
новичок

Сообщение Rommih » 27 май 2017, 19:40

rad1st писал(а) 27 май 2017, 18:40:...кто-нибудь знает подробности?

Гугл знает всё! )))
http://www.bangkokpost.com/news/general ... -alarms-un

И ещё
http://m.gunes.com/gundem/myanmardaki-f ... ldi-792241

З.Ы. Если возникнут трудности с переводом, смотрите через Хром, он автоматически переведет.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение senator » 28 май 2017, 11:24

rad1st писал(а) 27 май 2017, 19:33:в салоне царил бардак,
Кто его устроил? Связанный депортируемый или сами пассажиры?
rad1st писал(а) 27 май 2017, 19:33:Вопрос самообразования, не более.

Правила перевозки депортируемых (экстрадируемых) есть во всех правилах авиакомпаний.
Аэрофлот https://www.aeroflot.ru/cms/files/categ ... GD-190.pdf
стр. 21 п. 4.5.6
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Патроннъ » 30 май 2017, 15:11

Позавчера прилетели Рим-Стамбул-Самара.

Все хорошо в полете, все отлично перед полетом, наливают, кормят, все замечательно!

Но когда получили багаж - тихо ахнули: сумка измята, все, что было внутри сплющено, изломано, порвано, пленка, которой была обмотана сумка тоже вся сорвана. Ничего не пропало, просто все изуродовано.

А чемодан - так ощущение такое, что его бросили на асфальт и какой-то крупный человек со всего размаха несколько раз попрыгал на нем от всей души: даже пластиковый каркас внутри чемодана разломан и раскрошен в нескольких местах.
Все, что было внутри жидкого и полужидкого вытекло, все вещи и сам чемодан этим пропитались, ужас!!!

Обнаружили это только дома, ночью, когда открыли багаж...

Работники авиакомпании говорят только на турецком и английском языках, а у нас с этим никак.
Кто-нибудь подскажет, как и кому предъявить претензию при таких исходных данных?
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Andriano_33 » 30 май 2017, 15:19

Патроннъ писал(а) 30 май 2017, 15:11:Работники авиакомпании говорят только на турецком и английском языках, а у нас с этим никак.
Кто-нибудь подскажет, как и кому предъявить претензию при таких исходных данных?

Опишите суть проблемы в московский офис: vkoair@thy.com
Бирки сохраните, как и посадочные, попросят прислать, и сами фото чемодана, но сначала дождитесь ответа на заявку
И почитайте эту тему, там все есть, мой случай там также разбирался: Турецкие авиалинии: провоз, транзит, потеря багажа
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение max_wast » 31 май 2017, 12:32

vvivan писал(а) 18 май 2017, 16:19:

Поделюсь и своим (положительным в данном случае) опытом. В мае 2015 года летал Turkish Airlines в Манилу. Из-за позднего прибытия самолёта из Москвы в Стамбул (heavy traffic, по словам КВС, сделали круга 4 в зоне ожидания Ататюрка) мой рейс в Манилу благополучно улетел. После двух или трёх часов ожидания и препирательств на транзитной стойке сначала мне предложили улететь прямым рейсом через 2 дня, на что я, естественно, ответил отказом и попросил отправить меня пусть и с пересадкой, но поскорее... В итоге согласовали вылет на следующий день через Сингапур рейсами Singapore Airlines (IST-SIN-MNL). Прилетел в Манилу на сутки позже, в пассиве остался пропущенный накануне вечером рейс на Себу и оплаченная ночь в гостинице там же (благо, всего за 13 долларов). По возвращении в Москву написал им на сайте запрос с описанием ситуации и просьбой о компенсации. Ответили, что они, типа, не виноваты, обстоятельства, траффик и всё такое, но все же предложили бесплатный апгрейд до бизнеса при следующем полёте. На протяжении последующих 2-х лет Туркишами летал, но апгрейдом так и не воспользовался (сам не знаю, почему, так получилось ). И вот в апреле, перед предстоящим полётом на Сейшелы, я решил им напомнить о предложенной компенсации и запросить апгрейд. Ответили, что, мол, их предложение действовало только в течение года, но они помнят про мои злоключения и готовы предложить компенсацию, запросили моё согласие на этот вариант. Ответил положительно, и позавчера мне прислали письмо с информацией, что на моё имя выписан EMD (Electronic Miscellanous Document) на сумму 600 евро. Честно, не ожидал, но очень доволен.
max_wast
новичок

Страны: 33

Сообщение Mits » 02 июл 2017, 15:11

Подскажите, детям есть какие-нибудь плюшки на борту по типу наборов у Аэрофлота или Этихадов? Или брать свои карандаши, раскраски?
Mits
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Елена Д » 02 июл 2017, 17:23

На коротких рейсах не давали. Так что лучше взять свои.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Natichek » 03 июл 2017, 07:54

Mits писал(а) 02 июл 2017, 15:11:Подскажите, детям есть какие-нибудь плюшки на борту по типу наборов у Аэрофлота или Этихадов? Или брать свои карандаши, раскраски?

При мне деткам всегда выдавали наборы, в который входил даже маленький самолет (из резины или какого-то другого мягкого материала)
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pepelats » 03 июл 2017, 16:06

Похоже, кризис преследует Туркишей по пятам. Вчера летел, в бизнесе на трехчасовом рейсе еду упростили, теперь на большой прямоугольной тарелке вместо набора разных закусок лежали два ломтика моцареллы и две дольки помидоров, в меню это значилось как "капрезе". Спросил у стюардесса что случилось, он мне ответил, что с первого числа концепция питания обновилась)))
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение newandreymail » 08 июл 2017, 11:06

Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая.
Я гражданин Украины, планирую поездку во Вьетнам в ноябре (Хошимин) на 15 дней.
Билеты буду приобретать Туркиш Эйрлайнс: вылет из Минска-Стамбул-Хошимин, обратно такая же схема.
Заранее оформлю approval letter/паспорт в сроках действия/билеты в наличии.
Вопрос - не будет ли проблемы с посадкой сотрудниками Турецких авиалиний в Минске?
Написал им в твиттер с вопросами - пишут все размыто, уточняйте в консульстве (причем здесь это, т.к. визу хочу оформить по прибытию).
Что скажете?
newandreymail
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 июл 2017, 12:13

newandreymail, с письмом проблем быть не должно.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 08 июл 2017, 22:28

Насколько рискованна стыковка 1:15 (минимально рекомендованная) при перелётах "VKO -> IST -> шенген" глубокой зимой, когда возможны задержки с вылетом из VKO из-за деайсинга? Насколько я понимаю, при такой последовательности рейсов будет ещё и досмотр в Ататюрке. Следующая по длине стыковка 5:40, что чересчур, т.к. Ататюрк изучен мной вдоль и поперек и не хочется слишком долго там находиться.

Летал туркишами очень много раз, но ни разу с минимальной стыковкой (разве что был опыт, когда из за задержки с вылетом стыковка "шенген -> IST - VKO" сократилась до 0:50, но из-за отсутствия досмотра (что характерно для рейсов, прилетающих из шенгена) всё благополучно успел.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 08 июл 2017, 22:32

Vladimir B777 писал(а) 08 июл 2017, 22:28:Следующая по длине стыковка 5:40, что чересчур

Ну если эта стыковка после стыковки 1 час 15 минут, то смело можно брать 1 час 15 минут. А если вылета из Стамбула в пункт назначения другим рейсом нет в этот день и важно прилететь в день вылета - то я бы не брал такую стыковку.
Poseidon

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Vladimir B777 » 08 июл 2017, 22:41

Poseidon писал(а) 08 июл 2017, 22:32:Ну если эта стыковка после стыковки 1 час 15 минут, то смело можно брать 1 час 15 минут. А если вылета из Стамбула в пункт назначения другим рейсом нет в этот день и важно прилететь в день вылета - то я бы не брал такую стыковку.

Да, после (2 рейса в сутки). А если следующий рейс окажется забитым под завязку в экономе, то посадят на него в бизнес или отправят другими а/к с кучей пересадок?
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Poseidon » 08 июл 2017, 22:45

Vladimir B777 писал(а) 08 июл 2017, 22:41:А если следующий рейс окажется забитым под завязку в экономе, то посадят на него в бизнес или отправят другими а/к с кучей пересадок?

Да. На отель не соглашайся
Poseidon

Сообщение Елена Д » 09 июл 2017, 00:11

Vladimir B777 писал(а) 08 июл 2017, 22:41:А если следующий рейс окажется забитым под завязку в экономе, то посадят на него в бизнес или отправят другими а/к с кучей пересадок?

Посадят в эконом, а в бизнес пересадят какого-либо статусника из эконома.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Poseidon » 09 июл 2017, 12:52

Елена Д писал(а) 09 июл 2017, 00:11:Посадят в эконом, а в бизнес пересадят какого-либо статусника из эконома.

Мне известно два случая, когда нестатусных пассажиров посадили в бизнес класс - в первом случае из-за нестыковки (мои друзья, сразу двоих), эконом на рейсе был полный, бизнес свободный, во втором случае из-за овербукинга на стыковочном рейсе (коллега) - отправили бизнесом следующим рейсом, тут тоже в экономе мест не было, в бизнесе были.
Poseidon

Сообщение Chami Li » 09 июл 2017, 13:53

Если кто еще не в курсе, США сняли запрет на провоз в салоне электронных девайсов на рейсах Turkish Airlines (и не только).
http://www.turkishairlines.com/en-int/c ... lights-247
If you are travelling to US from İstanbul Atatürk Airport , you can carry your all electronic devices on board.
Chami Li

Сообщение morece » 11 июл 2017, 17:09

А турки сейчас предлагают в полете что-нибудь из алкоголя на рейсах регион РФ-Стамбул и Стамбул - Европа?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Naique » 11 июл 2017, 17:31

morece писал(а) 11 июл 2017, 17:09:А турки сейчас предлагают в полете что-нибудь из алкоголя на рейсах регион РФ-Стамбул и Стамбул - Европа?

Да там одного только джина два или три вида. А так пей сколько влезет, выбор хороший.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 70

Сообщение Vladimir B777 » 12 июл 2017, 11:09

Poseidon писал(а) 08 июл 2017, 22:45:Да. На отель не соглашайся

На всякий случай постараюсь построить планы в пункте назначения так, чтобы безболезненно прошёл и вариант, если таки поселят в отель в Стамбуле (тогда бонусом будет возможность погулять по городу).
Но буду надеяться на лучшее (т.е на благополучную короткую стыковку)
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Chami Li » 12 июл 2017, 11:30

Обсуждение типов судов перенесено сюда: Boeing 777-300 и Airbus А330 у Turkish Airlines
Chami Li

Сообщение Патроннъ » 16 июл 2017, 08:33

morece писал(а) 11 июл 2017, 17:09:А турки сейчас предлагают в полете что-нибудь из алкоголя на рейсах регион РФ-Стамбул и Стамбул - Европа?

В мае летали Самара-Стамбул-Рим и обратно.
Пили до полного изумления.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 01 авг 2017, 13:32

У Турков в Москве вот эта почта? mowsales@thy.com
Оперативно отвечают?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Chami Li » 01 авг 2017, 13:39

У турков в Москве разная почта (смотря по какому вопросу нужно написать), в том числе эта.
Отвечают с разной степенью успеха и скорости.
Chami Li

Сообщение Xavier » 28 авг 2017, 20:42

Лечу в Панаму в аккурат в день рождения, начиная с 02-10 ночи и далее 17 часов, так получилось. Какие-нибудь плюшки за это предусмотрены, есть у кого опыт?
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение sst239 » 28 авг 2017, 23:24

Xavier писал(а) 28 авг 2017, 20:42:есть у кого опыт?

Летел из Сингапура в ДР, вылет был в 01-00, ничего не произошло.
В special meals был birthday cake - наверное можно заказать заранее - но похоже, что сами они за этим не следят.
sst239
участник

Страны: 89

Сообщение OlegMak » 29 авг 2017, 09:56

Чтобы вас поздравили с днем рождения, нужно обязательно позвонить в колл-центр и сообщить о своем желании. Мы заказывали другу в прошлом году - принесли небольшой, но очень вкусный шоколадный тортик и какой-то кошелечек с логотипом ТА.
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Shummi » 01 сен 2017, 19:43

Прошу совета. Рейс Пиза-Стамбул опоздал на 2 часа, опоздали на стыковку в Харьков. Следующий через сутки ровно.
Отель положен это понятно. А в отеле завтрак и ужин у кого требовать?
И имеет ли смысл писать претензию, ибо наслышан что некоторым людям чуть ли не по 400-600 евро возвращают. Куда писать может быть ткнете.
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль