Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Можно подумать, что это просто чей-то уютный дворик.
А это самостоятельная площадь, со своим названием, просто крохотная.
И в заключение интересный факт, касающийся Гурдона.
В 1955 году Альфред Хичкок снимал в Гурдоне фильм «Поймать вора» с Грейс Келли и Кэри Грантом в главных ролях. Именно в это время Грейс Келли познакомилась с князем Монако Ренье.
Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2017, 16:45:Я сама такая же. Спать могу, если только собака рядом, вот тогда хоть дверь на распашку.
В некоторых отелях сплю одна в темноте и хоть бы что, а в некоторых вот сразу понимаю, что в темноте не засну, поэтому сплю с ночником. А в этом отеле я бы вообще не заснула, ну нафик таких шаманщиц...
Ой, Ирочка, оказывается я не одна такая паникерша. Жаль, что собаки рядом не было... а только муж...
Я еще потом расскажу, как в последней нашей поездке я ведьм боялась в Харце.
Irsen Ira писал(а) 20 май 2017, 17:22:Видимо на этот день мы уже насытились каменными городками, и снимали в основном "декорации".
Я тоже обратила внимание, что во время прогулок по городкам Прованса, если смотреть несколько подряд, то они сливаются в единую картину и сразу теряется острота восприятия. Поэтому мы старались их чем-то разбавлять (музеями, парками, озерами), чтобы на завтра очередной город радовал вновь.
Irsen Ira писал(а) 18 май 2017, 16:49:А еще недалеко от Сен-Поль-де Ванс, в сосновой роще, расположен Фонд Майо (Fondation Maeght).
Ирина, я восхищена. Не все понимаю и принимаю, не совсем люблю, можно сказать не понимаю современного искусства, но Лоран Парселье просто поразил. Все, хочу непременно.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 21 май 2017, 19:36:можно сказать не понимаю современного искусства, но Лоран Парселье просто поразил.
Ира, я тоже к современному искусству двояко отношусь. Не люблю эпотажности, надуманной корявости, непонятности. Мне кажется, нарисовать красиво, все же сложнее, чем намазать какие-то пятна и объяснять это какой-то сверх идеей, заложенной в такой картине или трактовать это как свое особое "видение".
Я люблю, чтобы было красиво и понятно, и не надо было ломать голову в догадках.
А Парселье мне давно нравится. Ты забей в Гугле его имя -- просто поразишься его картинам. Все они пропитаны теплом, солнцем и солнечными лучами. Про него говорят, что его картины написаны солнечными зайчиками...
Irsen Ira писал(а) 20 май 2017, 17:22:Расположена деревня в поразительно красивом месте. Прямо рядом с бесплатной парковкой находятся смотровые площадки, здесь же зоны отдыха со скамеечками, столиками пешеходными тропинками вдоль обрыва с панорамными видами.
Красота... Даже дымка не мешает... Я вот плохо готовилась к Провансу, конечно, считала, что самая лучшая панорама у Горда. А вот у Вас в отчете уже много других красивых увидела. Один Пеон и Пейон чего стоят... И Туррет Сюр Лу... И Гурдон... Красота! Представляю как там хорошо летом...
Irsen Ira писал(а) 21 май 2017, 20:30:Не люблю эпотажности, надуманной корявости, непонятности. Мне кажется, нарисовать красиво, все же сложнее, чем намазать какие-то пятна и объяснять это какой-то сверх идеей, заложенной в такой картине или трактовать это как свое особое "видение".
Вот и я того же мнения. Никогда не забуду выставки Жоана Миро в Вене-ну капец просто. Ранний еще можно смотреть, но потом...вы меня извините.
Вот ради любопытства хочу его центр в Барселоне посетить, если время когда нибудь будет.
Irsen Ira писал(а) 21 май 2017, 20:30:А Парселье мне давно нравится. Ты забей в Гугле его имя -- просто поразишься его картинам.
Обязательно, я так часто новых для себя художников открываю.
veraveronika писал(а) 21 май 2017, 21:13:Красота! Представляю как там хорошо летом...
Да, я вот считала, что мне маршрута нашей Ниночки по Провансу хватит за глаза, но маршрут Ирины ставит меня в тупик-что делать? Времени то не хвататет? Но пару деревень обязательно в маршрут вставлю....
Ирина, спасибо большое, что делишься своими впечатлениями.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ninochka писал(а) 20 май 2017, 23:55:во время прогулок по городкам Прованса, если смотреть несколько подряд, то они сливаются в единую картину и сразу теряется острота восприятия. Поэтому мы старались их чем-то разбавлять
Согласна с этим, мы тоже обычно разбавляем. Но здесь в Просансе все получается "в одном флаконе". Пока едешь к городку -- природа, горные речки, ущелья, панорамы заменяют самые лучшие парки. Художественные галереи -- чем не музеи, а вечером мы всегда на море ездили, на пляжике порелаксировать, вокруг по тропинкам погулять, где-нибудь рядышком в кафешке посидеть. А маленькие городки и деревни -- это моя особая любовь и слабость, они мне надоесть не могут, как бы не были похожи друг на друга. Иногда просто усталость дает о себе знать, и начинаешь "халтурить" и перестаешь фотографировать.
Irsen Ira писал(а) 22 май 2017, 11:02:А маленькие городки и деревни -- это моя особая любовь и слабость, они мне надоесть не могут, как бы не были похожи друг на друга. Иногда просто усталость дает о себе знать, и начинаешь "халтурить" и перестаешь фотографировать
Ира, я с Вами совершенно согласна. Иногда просто устаешь фотографировать, и хочется просто походить, порелаксировать, запомнить "глазами". Хотя потом уже немного жаль, что снимков не сделал.
Ninochka писал(а) 20 май 2017, 23:55:Я тоже обратила внимание, что во время прогулок по городкам Прованса, если смотреть несколько подряд, то они сливаются в единую картину и сразу теряется острота восприятия. Поэтому мы старались их чем-то разбавлять (музеями, парками, озерами), чтобы на завтра очередной город радовал вновь
Нина, согласна полностью, поэтому часто "выходили" в море, отдыхали от охры....
Irsen Ira, по поводу Красных скал Эстерель, мне кажется, там очень сильно на фото влияет высота солнца, недаром все кораблики из Канн к Эстерелю далеко за 15 час отплывают, как бы на закатное солнце
Ира, очень сердечный отчет, и мне именно Ваша подача нравится, ненавязчивая, спокойная...Фото прекрасные.
И с запозданием, отмечу, что Сан Ремо очень мне напомнил Геную (там, где сворачиваешь с туристической тропы))))....
Итак, сегодня мы едем в Сен-Тропе. Встали пораньше, так как напоследок хотелось заглянуть на полюбившийся пляж в Теуль-сюр-Мер. Хотелось здесь, среди красных скал, встретить утро и погреться в первых, еще совсем не раскаленных, а ласкающих лучах. Мы полюбили приходить сюда вечером, когда пляж почти безлюден. Утром, было около 9 часов, была та же картина. Я так и не знаю – переполнен ли пляж днем. Он так и остался для нас уединенным волшебным уголком. Лишь единичные туристы прогуливались по дорожкам с собаками и такие же единичные дамы с пляжными зонтиками неспешно выбирали себе место для релакса. И для нас осталось загадкой, какие же страсти кипят здесь в час пик. Удивлением явилось, что на третий день посещения этого пляжа, встречные отдыхающие начали с нами здороваться и обмениваться фразами. Ну вот… мы стали частью этого места, а нам пора уезжать. Около 10 часов мы отправились к машине, к этому времени отдыхающих на пляже немного прибавилось. Примерно в пол-одиннадцатого двинулись в сторону Сен-Тропе.
Сен-Тропе
Часть 1. Ужасы городка.
Сначала все было здорово, дорога проходила по уже описанному мною Золотому Карнизу. 30 км до Сен-Рафаэля путь вьется серпантином высоко над морем, и все это время нас сопровождали потрясающие виды, и, соответственно, сплошные восхищения с нашей стороны. Мы специально прокладывали наш маршрут именно здесь, чтобы насладиться этой красотой, которой я была очарована еще во время подготовки к поездке. Немного напрягали велосипедисты. Французы очень любят «играть» в Тур-де-Франс, игра заключается в том, что каждый из них представляет себя великим гонщиком, покоряющим очередной этап гонки. Ведут они себя на дороге нагло. Не уступают, не дают обогнать, едут группами, занимая всю ширину дороги, а возможность обогнать по встречке есть далеко не всегда. Зачастую приходилось плестись за ними, на что они с самодовольным видом совершенно не обращали внимания. Ясно было, что они чувствуют себя здесь главными.
Но это была просто ерунда, по сравнению с тем, что началось дальше. После Фрежюса мы попали в пробку. Сначала трафик просто уплотнился, потом движение все замедлялось и замедлялось, и, в конце концов, все просто встало. Движения, можно сказать, не было. Мы читали перед поездкой о пробках перед Сен-Тропе, но представить такое... Финальный отрезок длиной в 14 км, от Сен-Максима до Сен Тропе, мы преодолевали почти 2 часа. Лично я уже очень сильно сомневалась, стоит ли этот маленький городок таких испытаний и так ли уж велико желание попасть в него. Вся проблем состоит в том, что Сан-Тропе находится в стороне от транспортных магистралей. Железной дороги в Сен-Тропе нет. То есть единственная возможность попасть сюда – автомобиль или автобус. А июль и август – это самая жаркая пора для местных курортов. Сюда стекается просто фантастическое количество отдыхающих. И все едут через один и тот же въезд. Недаром, те, кто уже испытал все это на себе, советуют проезжать этот путь до 7.30 утра, и избегать выезда после 8 вечера, когда пробки «ловят» уже покидающие город.
Теперь вот и я всем советую то же самое. А еще можно также на машине добраться Сен-Максима, оставить там свой автомобиль и пересесть на катер через залив. Ну а самое лучшее – приехать сюда в бархатный сезон, в сентябре, когда людей уже будет поменьше, а природа еще не потеряет своего очарования.
И вот долгожданный знак.
Но и после него мы еще долго-долго то, плетемся, то останавливаемся...
От скуки, я начинаю что-то фотографировать, но интересного вокруг мало, да и желанья нет.
Наконец-то мы въезжаем в город. Но, если вы думаете, что на этом все ужасы этого городка закончились, я поспешу сообщить, что закончился только Ужас № 1.
Ужас № 2 начался, когда мы наконец-то свободно выдохнули после кошмарного переезда, думали, что теперь можно будет расслабиться и стали искать место для парковки. Оказалось, весь город был забит машинами. И это не удивительно... если вспомнить количество автомобилей на трассе, странно, что вообще все они как то впихнулись в этот городишко. Мы объехали его, наверное, раз 10, т.к. он совсем небольшой. Поиски выглядели так: нескончаемая вереница машин едет по городу плотненько друг за другом в тщетной надежде куда-то приткнуться. Сначала ближе к центру, потом по окраинам, результат везде был один и тот же. Свободных мест нигде не было. Просто НИГДЕ… И надежда, что кто-то освободит место в середине дня, была очень сомнительной. Оборудованные парковки были или перегорожены шлагбаумом, или на въезде стоял работник и жестами показывал проезжать мимо. Приходилось искать место просто на улицах, наматывая круги по городу в ожидании чуда.
Я размышляла на тему, что самое разумное было бы развернуться и покинуть этот сумасшедший дом, но терзала мысль, что мы уже столько времени потеряли в пробке, все-таки достигли конечного пункта, и вот теперь сдаться из-за совершенной ерунды – нет, это тоже невозможно.
А еще я читала (не знаю, насколько это правда), что, чтобы припарковать яхту в Сен-Тропе нужно занимать очередь за несколько лет. Так что, богатые тоже плачут…
И, все же, видимо, Всевышний пожалел нас, мы нашли какую-то щель, каким-то чудом втиснулись в нее и, наконец, освободились от своего автомобиля. В этот момент мне казалось, что, совершив столько туров по городу, я его уже знаю наизусть. Мы увидели здесь почти все и не по одному разу. Неохваченным остался только порт и набережная. Туда мы и направились.
Ужас № 3.
Поскольку день уже с лихвой перевалил через свою половину, мы решили, что нужно сначала пообедать, восстановить силы, а потом уже спокойно гулять по городу. Готовясь дома к поездке, я приблизительно так рисовала в своих фантазиях встречу с Сен-Тропе: Вот сидим мы в идиллическом месте в ресторанчике, потягиваем неспешно rose, любуемся на море и яхты, наслаждаемся красотой…. ХА!!! Наивная… Я не учла, что все эти миллион человек, которые рвутся, как и мы, сюда, тоже хотят пить rose, лакомиться Tropesienne, любоваться на море… да и просто хотят есть.
Ресторанчики были настолько переполнены, что к ним было страшно подступиться. Перспектива остаться без обеда была очень даже реальной. Идти обедать куда-то на "задворки" совершенно не хотелось. Но, каким-то чудом, нам опять повезло, и мы отвоевали себе местечко, как и хотели, в одной из кафешек на набережной, вот только на море любоваться было почти невозможно, т.к. его от нас заслоняла идущая мимо толпа «отдыхающих». Да еще какие-то сомнительные артисты затеяли показ своих трюков. Ну что-ж, зато нас развлекали во время трапезы.
Уже после поездки я читала Питера Мейла. Вот что он писал: «если хочешь вечером пообедать в Сен-Тропе, надо отправляться туда к половине восьмого утра, иначе ни за что не найдешь место для парковки... поход на пляж способен довести человека до глубокой депрессии......пляжи похожи на живой ковер из копошащихся, блестящих от масла человеческих тел". А ведь написал он это 1990 году, и уже тогда было то же самое.
На этом ужасы городка закончились. Можно было бы еще попридираться к местным ценам, которые откровенно зашкаливали. Но об этом мы знали заранее, и неожиданностью они для нас не явились, а, поэтому, и разочарованием -- тоже.
Мы отдохнули, расслабились и были уже всем довольны.
Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 11:29:Вся проблем состоит в том, что Сан-Тропе находится в стороне от транспортных магистралей. Железной дороги в Сен-Тропе нет. То есть единственная возможность попасть сюда – автомобиль или автобус
Вои и советы " безлошадных" пригодились бы: Путь первый - на кораблике из Канн ( не дешево - но красиво), но есть отзывы, что иногда покачивает... Путь второй - ж/дор ( Из Канн и смотреть, где есть остановки) до Сен Рафаэля и потом на том же кораблике....
Сама еще тоже не опробовала эти пути, поскольку по времени не успевали целый день уделить Сен Тропе, но теперь после Вашего отчета - точно не поеду автобусом....
Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 11:29:Уже после поездки я читала Питера Мейла. Вот что он писал: «если хочешь вечером пообедать в Сен-Тропе, надо отправляться туда к половине восьмого утра, иначе ни за что не найдешь место для парковки... поход на пляж способен довести человека до глубокой депрессии......пляжи похожи на живой ковер из копошащихся, блестящих от масла человеческих тел".А ведь написал он это 1990 году, и уже тогда было то же самое.
Похвастаюсь из "другой" жизни, возили меня и группу товарищей на один роскошный закрытый платный пляж в Сен-Тропе - и то народу!!! еще и лежаки пришлось немного подождать ( но, правда, в комфортных условиях с шампанским)...
Ира, а мне показалось, что Вы специально маршрут по некоторым местам Питера Мейла составили. а оказываеться знакомство с ним было позже....
Nicedub писал(а) 25 май 2017, 12:09:Путь первый - на кораблике из Канн ( не дешево - но красиво), но есть отзывы, что иногда покачивает... Путь второй - ж/дор ( Из Канн и смотреть, где есть остановки) до Сен Рафаэля и потом на том же кораблике....
Все-таки еще есть вариант доехать автобусом до Сен-Максим. Во-первых, автобус не повезет вдоль моря. Этот кусок трассы не такой загруженный, только за 5 км до Сен-Максим начинается тянучка, т.к. дороги соединяются и конец пути идет вдоль моря по узкой трассе. Но 5 км пережить можно. А из Сен-Максим каждые 15 мин плавают кораблики через залив в Сен-Тропе.
Nicedub писал(а) 25 май 2017, 12:09:Ира, а мне показалось, что Вы специально маршрут по некоторым местам Питера Мейла составили. а оказываеться знакомство с ним было позже....
У меня получилось с точностью до "наоборот". Я сначала впечатлилась Провансом во время поездки, а потом уже, вдохновленная, прочитала Мейла. Да и фильм "Хороший год" смотрела тоже уже потом. Наверное, поэтому не придала особого значения панораме Горда, которую почти никто из посмотревших фильм, не пропускает. Но зато я ехала "не загруженная" чужим мировоззрением, а вот потом, после путешествия, было очень интересно сравнивать впечатления об уже увиденном Провансе.
Nicedub писал(а) 25 май 2017, 12:09:Похвастаюсь из "другой" жизни, возили меня и группу товарищей на один роскошный закрытый платный пляж в Сен-Тропе - и то народу!!! еще и лежаки пришлось немного подождать ( но, правда, в комфортных условиях с шампанским)...
Ооо! Впечатления, наверное, не забываемые!. Я читала о шикарных частных пляжах Сен-Тропе. Но уж если и там народу полно, что говорить об обычных. Именно поэтому мы на них и не ходили, даже ради "посмотреть".
Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 13:20:Ооо! Впечатления, наверное, не забываемые!.
Незабываемые еще и потому, что наши сопровождающие чуть- чуть ошиблись с местом стоянки авто, и мы вошли со стороны......нудисткого пляжа. Какие там были экземпляры! Нас хотели мгновенно вернуть назад, но мы гордо заявили, что пройдем именно по этой тропе к нашему пляжу!
Irsen Ira, Эти "сомнительные артисты" и нам в прошлом году повстречались на узких улочках старого Антиба. Народу понравилось как они кувыркались, монетки в бубен кидали! Значит у них, артистов, чёс по всему побережью проходил.
Немного хочется рассказать о том, что же сделало Сен-Тропе таким популярным курортом.
Назван город в честь Святого Трофима, христианского мученика, покровителя моряков, обезглавленному во времена Нерона. Лодку с телом святого прибило к берегу красивого залива, здесь он и обрел вечный покой. В честь него назвали находящееся здесь поселение. А голова святого была брошена в реку Арно и впоследствии найдена в Пизе, где, говорят, она и хранится.
Но существует еще и другая версия. Говорят, что в лодку с обезглавленным святым посадили еще петуха и собаку, чтобы они питались телом святого. Но тело животные не тронули. По прибытию, петух улетел в сторону селения, названного впоследствии в его честь Коголин (Cogolin). Собака побежала в селение, названное впоследствии в её честь Гримо (Grimaud) .
Еще несколько «минут славы» города Сен-Тропе:
В 1637 году испанский флот, состоящий из двадцати кораблей, был наголову разбит флотом Сен-Тропе, состоявшим из четырех кораблей. В честь этого события ежегодно 15 июня проводится праздник « Les Bravade de Espagnols», во врем которого разряженный народ, распираемый от гордости за свой город, под песни шествует по улицам и славит историческую победу.
Своей новой славной историей Сен-Тропе обязан художнику и моряку Полю Синьяку, высадившемуся здесь на берег с борта яхты «Олимпия» в 1892 году. Синьяк мечтал найти здесь дом своих родных, разыскать могилы предков. В итоге же остался в Сен-Тропе навсегда, притянув сюда своих многочисленных друзей - Боннара, Матисса и других художников.
Но окончательно Сен-Тропе расцвел и вошел в моду благодаря фильму режиссера Роже Вадима (он же Вадим Игоревич Племянников) "И создал Бог женщину", после которого и у Брижит Бардо карьера пошла в гору, и начал набирать мощь ныне легендарный клуб 55, и регата Сен-Тропе была основана и город стал стремительно набирать популярность.
А уже позднее, масла в огонь добавил комедийный сериал Жана Жиро о Жандарме из Сен-Тропе, которого играл неподражаемый Луи де Фюнес.
А в 1968 году был снят фильм «Бассейн». Главные роли в нем сыграли Роми Шнайдер и Ален Делон, и действия фильма происходили также в Сен-Тропе.
И потянулось в городишко на отдых целая плеяда символов шоу-бизнеса: Шарль Азнавур, Джейн Фонда, Франсуаза Саган, Кэтрин Хэпберн, Жанна Моро… итд итп. Этот городок вдруг «из ничего» стал культовым местом поклонения людей своим кумирам, слава города еще более упрочилась, и превратился Сен-Тропе в популярный среди богатенькой публики курорт.. А ведь до конца XIX века он оставался небольшим поселением, люди в котором занимались преимущественно рыболовством и виноделием.
Отдохнувшие, мы отправились гулять по городу. Прогулка была очень приятной. И толпа людей совсем не мешала. Мы слились с этой толпой и бесцельно бродили, как и все, в какой-то праздной ленивой неге. Фотографировали мало, т.к. вся красота и открыточные виды сконцентрированы на набережной. Вот мы и "щелкали" ее во всех ракурсах. А больше там, как бы, и снимать нечего. Все-таки это место не для огромного количества фото, и не для туристических открытий, а просто для прогулок, отдыха и ничегонеделанья.