Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Gitana-QLD » 17 янв 2017, 14:40

Kerobokan,
так ведь по 300й вам еще пожениться нужно прежде чем подавать на 820ю!
Kerobokan писал(а) 17 янв 2017, 13:23:Правильно ли я поняла, что сначала можно подать только 47SP ..и если нужно будет то департамент запросит 80?

правильно
Kerobokan писал(а) 17 янв 2017, 13:23:А справки те же самые подойдут или лучше новые делать?

здесь тоже по запросу - бывают разные ситуации (к примеру, если до окончания срока действия справок выехали из России и больше туда не возвращались, то и не попросят, скорее всего, однако в процессе ожидания визы 820 вполне могут запросить местную австралийскую справку о несудимости - это все индивидуально, в общем)
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Kerobokan » 18 янв 2017, 03:25

Огромное Вам спасибо за ответ!
Да...насчёт пожениться - это Вы верно подметили (" не ставь телегу впереди лошади)...
Вы помогаете людям на этом форуме...Дай Вам бог всего самого хорошего!
Kerobokan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Flower63 » 28 фев 2017, 17:34

Дорогие женщины, подскажите нужно ли апостилизировать документы выезжая по визе 300?
Flower63
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tuberose » 28 фев 2017, 23:25

Flower63 писал(а) 28 фев 2017, 17:34:подскажите нужно ли апостилизировать документы выезжая по визе 300?

Нет. Австралия апостили не требует.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Flower63 » 01 мар 2017, 10:18

А что вообще никак не надо их легализовывать, я имею ввиду свидетельства о рождении, а разводе о смене фамилии? На визу невесты не надо было ...мне посольство назад выслало мои заверенные копии этих документов....
Я может быть перестраховываюсь...т.к. очень не хочется потом по приезду в Австралию возвращаться для легализации документов....
Flower63
новичок

Сообщение MK_BNE » 01 мар 2017, 10:27

Flower63 писал(а) 01 мар 2017, 10:18:А что вообще никак не надо их легализовывать

По приезду в Австралию копии оригиналов документов не на английском заверяются бесплатно у любого Justice of the Peace или CDec или еще в куче разных мест и отдаются на перевод переводчикам, зарегистрированным в NAATI.
Потом эти переводы и показываете где нужно
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Tuberose » 01 мар 2017, 10:31

Flower63 писал(а) 01 мар 2017, 10:18:А что вообще никак не надо их легализовывать

Ничего не нужно. Только сами документы (оригиналы) берите с собой. И их переводы. Ну, или здесь сделаете переводы по местным станадартам, если понадобится.
Tuberose
активный участник

Сообщение Flower63 » 01 мар 2017, 11:56

Спасибо , Вам, огромное!!!! Как гора с плеч свалилась!
Flower63
новичок

Сообщение Nicemice » 12 мар 2017, 13:32

Добрый день, пожалуйста, сориентируйте, нужно ли жениху писать Love Story (историю отношений) или только я (невеста) прикладываю? Есть ли какая-то определенная форма написания истории отношений? Могу ли я написать историю и фото доказательств в одном документе (например, pdf- описываю каждый месяц и сразу прикладываю доказательства)
Можно ли дополнять или исправлять историю после "отправки"?
Заранее благодарю вас за ответы
Последний раз редактировалось Nicemice 12 авг 2017, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Nicemice
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Flower63 » 12 мар 2017, 15:52

Обязательно нужно!
Flower63
новичок

Сообщение veraaaa » 12 мар 2017, 23:01

Всем привет!
Вопрос к форумчанам, которые уже прошли все этапы)) Если не сложно черканите памятку для новобранцев, или направьте))) Что обязательно сделать сразу после переезда в Австралию. Далее будет свадьба, после свадьбы подаемся на визу жены, что нужно сделать во время ожидания визы жены. Я имею ввиду какие-то обязательные действия, куда-то пойти, где-то зарегиться, что-то получить. Там ведь страховку нужно будет делать, потом медицинскую карточку получать, но это уже после получения визы жены кажется.
Заранее спасибо!
veraaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Tuberose » 13 мар 2017, 00:01

Обязательно только вступить в брак и податься на визу жены. Всё остальное - по желанию. Зависит о планов на жизнь в Австралии.

Гос мед страховка положена после подачи на 820 визу (не после получения визы), дней через 7-10 после подачи заявления можно посетить офис Медикея. Частная мед стаховка Ваше личное дело, вернее, Вашего мужа.
Если везёте с собой средства, открываете счёт в банке и планируете искать работу, то получите налоговый номер TFN. Подача он-лайн.
Ну, и водителькое удостверение переведите у местного аккредитованного переводчика, если есть необходимость, чтобы водить здесь.
Tuberose
активный участник

Сообщение veraaaa » 13 мар 2017, 13:13

Tuberose, Большое спасибо! А по Российским правам я могу ездить только до получения визы жены? После мне нужно не просто обменять а именно сдавать заново?
И еще насчет курсов английского, там в брошюре говориться о каком-то большом количестве часов занятий, бесплатно. Как считаете есть в них смысл? Я в любом случае воспользуюсь и эти курсы я посмотрела рядом с домом будут, интересно только как это все выглядит, мой любимый посмеялся сказал что меня там будут учить фразе My name is...
veraaaa
новичок

Сообщение Tuberose » 13 мар 2017, 14:44

veraaaa писал(а) 13 мар 2017, 13:13:А по Российским правам я могу ездить только до получения визы жены?

До получения постоянной визы 801. Это ещё нескоро. Пару-тройку лет спокойно поездите по российским правам.

veraaaa писал(а) 13 мар 2017, 13:13:После мне нужно не просто обменять а именно сдавать заново?

Полная сдача - теория, вождение.

veraaaa писал(а) 13 мар 2017, 13:13:И еще насчет курсов английского, там в брошюре говориться о каком-то большом количестве часов занятий, бесплатно.

После получения 820 визы 510 часов. Попадёте Вы на эти курсы или нет зависит от Вашего уровня англ. Протестируют в начале и определят. Если уровень выше, чем сертификат 3 (функциональный англ), на эти курсы не возьмут. В этом случае Вам и самой там делать нечего будет. Лучше сразу на работу.
Не думаю, что Вы вообще не владеете англ, чтобы учить My name is...
Tuberose
активный участник

Сообщение veraaaa » 13 мар 2017, 14:56

Спасибо еще раз!)) Насчет прав обнадежили, я думала что намного быстрее нужно сдавать, значит будет время освоиться! Насчет курсов это надо мной так шутят, жених мой скептически относится к бесплатным курсам и говорит что скорее всего преподаватель сам будет не носитель и в основном эти курсы именно для тех кто вообще ни а ни б
veraaaa
новичок

Сообщение NataliaRu » 24 май 2017, 10:01

Всем привет!
Вопрос по форме 1221.
Когда должна быть подана эта форма, если заявление и документы на визу партнера были загружены в апреле. Что должен содержать ответ на вопросы 39 и 40, если да- намерена учиться в будущем, да - работать в будущем. Место обучения и работодателя в данном случае не могут быть известны сейчас.
NataliaRu
новичок

Сообщение MK_BNE » 24 май 2017, 10:08

NataliaRu писал(а) 24 май 2017, 10:01:Что должен содержать ответ на вопросы 39 и 40

Там же на писано If you have organised
Т.е. если известно и все уже организовано, то указывать конкретные детали. Если все в планах - можно просто написать что еще не известно или что-то в таком роде.

NataliaRu писал(а) 24 май 2017, 10:01:Когда должна быть подана эта форма, если заявление и документы на визу партнера были загружены в апреле.

Если нет четких указаний когда, то можно загрузить хоть сейчас, ну или ждать запроса от офицера.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение NataliaRu » 24 май 2017, 10:13

Имеется ввиду поставить галочки "да" в вопросы 39 и 40 и дать пояснения в part O?
Вопрос по медицине. Когда организовать медицинское обследование, если на визу жены подали в апреле 17?
NataliaRu
новичок

Сообщение MK_BNE » 24 май 2017, 10:22

NataliaRu писал(а) 24 май 2017, 10:13:Имеется ввиду поставить галочки "да" в вопросы 39 и 40 и дать пояснения в part O?

Ставите "Yes", а дальше как угодно.
Или в "Name of course"/"Name of employer" пишите "Unknown yet/Haven't decided yet..." - в таком русле.
Или же в Part O пишите "сочинение", что собираетесь в планах учиться т.д.
Или просто ставите "Yes".
Эти вопросы на этапе когда ничего не известно про работу/учебу вторичны и особой роли не сыграют.

NataliaRu писал(а) 24 май 2017, 10:13:Вопрос по медицине. Когда организовать медицинское обследование, если на визу жены подали в апреле 17?

Раньше медицина имела "срок годности". Если в течение года после прохода медицина не было решения по визе, то медицину опять повторно запрашивали. Не знаю сроков по рассмотрению партнерских виз на сегодня.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение NataliaRu » 24 май 2017, 10:30

Два года с момента подачи укомплектованного основными документами заявления, рассматривается и принимается решение.
Спасибо за разъяснения.
NataliaRu
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль