Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Tuberose » 24 май 2017, 11:40

NataliaRu писал(а) 24 май 2017, 10:01:Вопрос по форме 1221.

Эта форма не входит в чек-лист для партнёрской визы. Зачем она Вам нужна? Тем более, по ней и сказать-то нечего. Какую дополнительную информацию Вы поведаете в этой форме?
Если по какой-то причине офицеру форма понадобится, то пришлют запрос.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение NataliaRu » 24 май 2017, 12:31

Входит
NataliaRu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ville » 30 май 2017, 15:45

Доброго времени суток всем форумчанам. Волнует вопрос о том на какой именно из виз лучше подавать в нашем случае для следующего шага.
Наша ситуация: май 2015 - познакомились в Тайланде и оставались там вместе до конца наших отпусков. В августе 2015 моя подача на тур визу в итоге отказ. В январе 2016 встретились на Бали. В апреле 2016 снова моя подача на тур визу(уже показывая что в Австралии молодой человек с полным пакетом что он мог приложить от себя-приложили и все равно отказ). В июне 2016 мы встречаемся на Шри-Ланке. Проводим вместе 18 дней. Потом по приглашению он получает визу в РФ.В январе 2017 приезжает в Россию. Мы живем (снимаем квартиру вместе) до конца марта. После он выезжает в Эстонию на 2 недели для получения следующий визы в РФ(опять же по приглашению от меня), возвращается и до настоящего момента мы снова живем вместе в России. Но срок его визы скоро истекает. И приходит время следующего шага, который позволил бы оставаться нам вместе в более серьезном ключе а не ограничивал нас постоянными дистанциями. Что мы имеем в итоге из вариантов? Что можно сделать пока он всё-ещё в России? Он гражданин Австралии. Фото со всех поездок, переписи, звонки, квитанции от посылок, писем друг-другу все сохранено. Что можно еще в данной ситуации с его стороны сделать пока он здесь что помогло бы в последствии быть как ещё одним доказательством наших искренних стремлений быть вместе? Ожидание визы, сбор документов - дело просто невыносимое. Что Вы посоветуете при нашей истории с высоты вашего опыта?

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Tuberose » 30 май 2017, 22:35

Ville писал(а) 30 май 2017, 15:45:Ожидание визы, сбор документов - дело просто невыносимое.

Если не хотите этим заниматься, пусть МЧ переезжает к Вам или оба вместе в третью безвизовую страну и живёте там. Никаких расставаний
Всё остальное - виза невесты/жены в Австралию - это горы документов и месяцы ожиданий. В разлуке.
Для визы невесты доказательств ваших отношений предостаточно, к слову говоря.
Tuberose
активный участник

Сообщение Ville » 30 май 2017, 23:13

Ну он хочет строить жизнь у себя на родине. Я понимаю его. Третья страна это всего же третья страна...
А на партнерскую визу мы не тянем? Тут просто 2 выхода: либо невесты, либо partner

Сообщение Tuberose » 30 май 2017, 23:24

Что Вы подразумеваете под partner? Отношения де-факто? Там 12 мес совместного проживания как мимнимум. Короткие совместные отпуска не считаются.
Вы почитайте требования по визам на официальном сайте. Сразу станет ясно, чем Вы располагаете. На визу невесты отличные шансы. Там вообще достаточно одной личной встречи.
В процессе ожидания визы можно будет оформить брак и переквалифицироваться на визу жены. Но сейчас, вроде, довольно быстро начали давать визы 300. Впрочем, у кого как.
Так что в любом случае, если Вы хотите в Австралию, заниматься тщательным изучением и сбором документов на визу - это Ваше всё. И скучать некогда будет.
Tuberose
активный участник

Сообщение Ville » 31 май 2017, 15:51

Благодарю за ответ
Потратила гору времени для изучения на сайте Австралии всех деталей по визовым режимам. В итоге возникло несколько вопросов. Очень прошу людей понимающих в данных моментах помочь разобраться и мне с этим
1) Как долго с момента подачи ожидать принятия решения посольства по визе 309 ( партнер) и по визе 300 (предполагаемый брак). Хотя бы примерные цифры. Я понимаю что всё индивидуально, но всё же...как оно обычно происходит
2) Если это partner виза на которую нужно быть в de-facto отношениях 12 месяцев до подачи, как долго могут длиться периоды в разлуки в таких отношениях для того что бы выглядеть приемлемо и подходяще для того чтоб подавать на данный тип визы. Так же всё понимаю что точно и предположить нельзя, но все же как Ваше мнение по данному вопросу, как говорится- чисто теоретически

Сообщение Ville » 31 май 2017, 16:18

И ещё вопрос: если подавать на визу 300 (предполагаемый брак)- это получается: оплачивается сбор за подачу на визу 300, и плюс потом в последствии в будущем оплачивается сбор за подачу на визу 309 виза для партнеров предварительная.

А если подавать на визу 309 изначально, то оплачивается сбор только 1 раз, и если всё ок потом нужно будет подавать на визу 100 за которую при такой картине- оплачивать не нужно.
Всё ли мы верно поняли ?

Сообщение MK_BNE » 01 июн 2017, 01:11

Ville писал(а) 31 май 2017, 15:51:Как долго с момента подачи ожидать принятия решения посольства

Все индивидуально. Общие примерные сроки смотреть здесь
www.border.gov.au/about/access-accounta ... sing-times

Так же эти сроки указаны на индивидуальных страницах по каждой визе.

На 17 Мая сроки следующие:
309 - 11-14 месяцев
300 - 11-16
100 - 14-22
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Gitana-QLD » 01 июн 2017, 05:54

Ville писал(а) 31 май 2017, 15:51:2) Если это partner виза на которую нужно быть в de-facto отношениях 12 месяцев до подачи, как долго могут длиться периоды в разлуки в таких отношениях для того что бы выглядеть приемлемо и подходяще для того чтоб подавать на данный тип визы.

Де факто - это когда люди проживают вместе на постоянной основе, а периоды разлуки обусловлены жизненно необходимыми причинами (например, командировка или, допустим, умер родственник в другой стране и надо ехать на похороны, а партнер поехать не может из-за работы или детей и т.д. и т.п.). Соответственно приемлемые сроки в разлуке - не более месяца за раз, примерно. Т.е. люди не начинают жить в де-факто отношениях, если они изначально осознают, что визовые вопросы не позволят им вести общее хозяйство более 3-6 месяцев за раз, а потом - неизвестность.
Ville писал(а) 31 май 2017, 16:18:И ещё вопрос: если подавать на визу 300 (предполагаемый брак)- это получается: оплачивается сбор за подачу на визу 300, и плюс потом в последствии в будущем оплачивается сбор за подачу на визу 309 виза для партнеров предварительная.

Если вы подаете на визу 300, то оплачиваете 6865 AUD (с 1.07.2017 будет ровно 7000 AUD). После ее получения Вы едете в Австралию, выходите замуж и подаете на визу жены 820 (это аналог визы 309, но с территории Австралии), при подаче вы должны будете заплатить еще 1170 AUD.
Ville писал(а) 31 май 2017, 16:18:А если подавать на визу 309 изначально, то оплачивается сбор только 1 раз, и если всё ок потом нужно будет подавать на визу 100 за которую при такой картине- оплачивать не нужно.Всё ли мы верно поняли ?

Если вы женитесь и подаете на визу 309 (или подаете на 300, а в процессе ожидания женитесь и переквалифицируете), то экономите 1170 AUD. Пока еще за подачу на постоянную часть этой визы (100) платить не нужно, но к тому времени, как вы дойдете до этой стадии, вполне вероятно, что могут ввести некую плату и за эту часть...
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Ville » 02 июн 2017, 09:54

Спасибо за детальное объяснение. Дошло таки
Как Ваше мнение какие мои шансы на получение тур визы в AU с данной картиной если подавать на нее до визы 300 / 309 ?
Молодой человек сказал что если подавать на это- то только через агента в Австралии. В австралийском агенстве Ему было сказано что при такой картине у меня 70% шансы на получение.
Если сделать всё с красивыми документами, с приложением от него всего что только можно и просить на адекватный срок- влезающий в предел стандартного среднестатистического отпуска в России - 28 календ.дней
Стаж в должности зам.гл.бух-более 5 лет, зп 110 т.р. на счету в пределах 800 000 р
Единственное что портит картину- 2 предыдущих отказа в визе в Австралию. Предыдущая подача была в апреле 2016
Кто как видит прокомментируйте данную ситуацию пожалуйста т.к. оооочень нужен Ваш взгляд со стороны

Сообщение Tuberose » 02 июн 2017, 10:57

На любую визу шанс 50/50. Почитайте раздел о Шансах на визу, там много полезой информации. И удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 02 июн 2017, 13:12

Ville писал(а) 02 июн 2017, 09:54:Как Ваше мнение какие мои шансы на получение тур визы в AU с данной картиной если подавать на нее до визы 300 / 309 ?

А по моему мнению, 70 % как раз, что не дадут. У вас нет ни малейшей веской причины для поездки в Австралию в отпуск. Как вы собираетесь указывать цель поездки? Повидаться с м.ч., с которым вы уже почти полгода как вместе проживаете, а потом немедленно вернуться к обычной рабочей жизни в РФ? Понять, сможете ли Вы жить в Австралии? Так Вы ведь на за страну замуж собираетесь? А чтобы понять, подходите ли вы друг другу, встреч и времени вместе у вас было предостаточно, имхо. Таким образом, мало мальски оправданной причины для вашего визита в Австралию в ближайшее время я, к примеру, совсем не вижу, а вот мотивации приехать по турвизе (особенно до подачи на партнерскую!) и остаться проживать дальше со своим м.ч. в Австралии, у Вас хоть отбавляй. Так что я бы вас особо обнадеживать не стала. Подавайте лучше на партнерскую до 1 июля 2017, а то потом Вашему жениху вполне возможно, что придется еще сначала доказывать, что он годится в спонсоры... Не усложняйте, в общем, попытками подачи на турвизу до подачи на партнерскую.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Ville » 02 июн 2017, 13:30

А почему возможно придется доказывать?
что то новое ещё собираются ввести что усложнит вещи?

Сообщение Tuberose » 02 июн 2017, 13:40

Ville писал(а) 02 июн 2017, 13:30:что то новое ещё собираются ввести что усложнит вещи?

Каждый день новости. Правительсто работет, не покладая рук.
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 02 июн 2017, 14:31

Ville писал(а) 02 июн 2017, 13:30:А почему возможно придется доказывать?

Можете, к примеру, посмотреть здесь: https://visanews.com.au/2017/05/upcomin ... tner-visa/
Конечно, это могут ввести и через 12 месяцев, а могут и с 1 июля, во всяком случае, имхо, все предпосылки для этого имеются...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение просто Сара » 06 июн 2017, 13:15

Девушки, всем привет

Я за советом пришла

Ситуация вкратце такая

в 2014 году первый раз ездила в Австралию, в анкете указывала бывшего мч австралийца как контакты в Ау.
Потом еще в 2015 приезжала ненадолго по тур.визе, потому что виза была открыта, а я была недалеко (Бали)

В конце 2015 познакомилась со своим партнером. Вместе съездили в короткий отпуск во Вьетнам, потом решили что жить друг без друга не можем и в июле прошлого года начали жить вместе.Провели 3 месяца в РФ, подались на тур.визу опять, уже указывала данного партнера, описывали что оба работаем на удаленке, собираемся путешествовать, хотим навестить друзей и родственников в Ау во время путешествия. Тогда, в августе прошлого года, при подаче на тур.визу у нас затребовали доказательства отношений и сожительства. Предоставили, визу мне дали мульти.
Я ее удачно откатала.

Сейчас снова вернулись в РФ, живем здесь, в Австралию в ближайший год-два переезжать не собираемся, но будем там набегами. Плюс сейчас находимся в процессе покупки дома в Австралии.

Решили, что пока время есть, надо подаваться на 309 визу как de-facto. Подаваться будем в августе-сентябре (как раз пройдет уже более 12 месяцев официального сожительства).
Но при этом я хочу себе еще оформить тур.визу на год, чтобы в случае необходимости приезжать в Ау с партнером. В сентябре-октябре надо будет лететь на подписание контракта по дому,заодно на юбилей его отца. И потом еще бы съездили туда на рождество и новый год

Вопрос в том, на какую визу подаваться первой.
У меня в голове это сейчас выглядит так, сначала в июне подаюсь на тур.визу на год и при этом описываю нашу ситуацию с покупкой дома и предупреждаю о том, что мы собираемся через несколько месяцев подаваться на партнерскую.Тур визу они сейчас оформляют до 2-х месяцев, поэтому и хочу податься заранее

Но не знаю как это будет выглядеть для визовых офицеров. Не хочу наткнуться на отказ.

Что посоветуете с высоты вашего опыта?
просто Сара
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tuberose » 06 июн 2017, 13:38

Подаваться можно в любом порядке, но если подача на тур будет первой, то про покупку дома в Австралии я бы не упоминала. Явно нетуристические намерения, противоречат данному типу визы.
Tuberose
активный участник

Сообщение Lily63 » 25 июн 2017, 12:22

Здравствуйте, форумчане! Нахожусь в Австралии, сыграли свадьбу.
Нужен ваш дружеский совет. Проблема вот в чем: Получили мы наше зарегистрированное свидетельство о браке а там ошибка в фамилии моего отца...
незначительная, в одной букве только..вместо "n " стоит "u "...Муж говорит, что он бы не переживал по этому поводу...но я сильно переживаю...ведь надо подаваться на 820 и 801...а там же надо указывать родителей...и копию этого свидетельства подавать...
Может кто сталкивался с такой же проблемой...как её решить? ведь чтобы исправить надо отправлять документы , которых у меня нет( родители давно умерли).
Единственно, что мне приходит на ум так попробовать отправить своё свидетельство о рождении , но оно у меня с переводом "оттуда"...мне его вернули после получения мной 300 визы...
Кто что может посоветовать?!
Lily63
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tuberose » 25 июн 2017, 12:50

Обратитесь в регистрационный орган Вашего штата, где св-во было выписано и обяъсните, что ошиблись в написании. Приложите копию св-ва о рождении, хотя оно у них и так имеется, но ещё раз приложите. На основании его же вписывались имена родителей. Выдадут новое св-во о браке. Ошибки в именах не редкость.
Tuberose
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль