Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Крит - остров летающих пакетов и ободранных котов

Сообщение cs53 » 24 май 2017, 04:00

фудзияма писал(а) 24 май 2017, 03:18:Фотки кстати классные! или атмосферные, как сейчас принято говорить ржавые цепи в фокусе это прям находка! лично мне всегда интереснее читать такие неоднозначные отзывы, вот недавно мониторила тему Индонезии, которую планирую на след. год и искала именно такие, не хвалебные...

нам Крит понравился. без всяких "но", очень к месту была его спокойная красота, "нетусовочность", мы еще были там после 10 дней пребывания у родственников, поездок по Золотому кольцу, и хотелось ленивого отдыха. Целиком остров не объезжали, были в основном в Ретимно и за 10 дней скучно нам не стало.

А какие краски, климат...их "бедная" по нашим понятиям жизнь в сто раз счастливее благодаря тому что они могут видеть каждый день. Синее море, цветущие деревья, эх! нам сейчас тоже грех жаловаться, весна в разгаре

Да согласен, когла про новое место читаешь лучше отзывы смотреть с двух сторон. А то бывает писатели в стиле льва толстого с лирическими отступлениями, с историей, с желанием поговорить. Другие все в превосходных степенях, вообще все
А так из разных отзывов истина гле то посередине.
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение Nicedub » 24 май 2017, 10:24

cs53, по сути верно, и полностью с Вами согласна насчет мусора, вечно пьющих кофе греков и пыли ( на всем - на машинах, на домах и пр.). Но у нас другой подход - раз уж занесло волею судьбы на Крит ( и в Грецию в целом) , то ищи ( и найдешь) красоты....)))) не пропадать же отпуску. У меня есть отчет про Крит и о. Спиналонгу, тоже там свои мысли вслух озвучила, но более в мягких тонах.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение krand74 » 24 май 2017, 10:53

На вкус и цвет... Мне лично Крит понравился, люди как люди, никто не пытался обманывать, брали авто два раза в разных местах, никто не выходил не смотрел даже. Не особый любитель исторических мест, но природа красивая и пляжи есть просто шикарные, если на авто, то можно много чего красивого найти. Горы тоже красивые. Кухня вкусная, сыры, мясо обалденные)))) На любой вкус!!! Вы пишите про котов, но столько, сколько на Кипре котов, я нигде столько не видел, тем более они там вообще священные животные)))) Грязи, прямо чтобы вообще кошмар, тоже не заметил, есть гораздо более грязные курортные места в Европе. Мне кажется, у вас немного предвзятое отношение к Криту, в виду не сбывшихся каких-то надежд! Удачных путешествий и хороших эмоций!!!
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение BlackDen » 24 май 2017, 11:35

Выскажу и я свое ИМХО -
вы несколько спутали в своем рассказе 2 вида отдыха: отдых по пакету и самостоятельное путешествие. Позволю себе предположить, что если вы жили в Херсониссосе - то и летали пакетом.
Самостоятельное путешествие не предполагает перегонов по 500 км в день по Криту только чтобы увидеть Балос.
Оно и отличается от пакетного тем, что вы бронируете себе места проживания в разных точках острова (не рекламирую, но мы делали именно так) - с целью посетить все интересные места и города (города Агиос Николаос, Ханья, Ретимно, пляжи Фаласарна, Элафониси, Ваи, прекрасный песчаный пляж Вулизма в бухте, кстати до него от Херсониссоса на машине минут 40 езды).
А разве юг с Маталой и Превели - это не красивая природа и пляжи? И это мы были далеко не везде!
Про питание - кто ищет или готовится к поездке - всегда найдет. Мы посетили достаточно таверн в тех местах где проезжали и жили - было вкусно и недорого практически во всех заведениях.
Ну и самое главное - вы меня простите - но пляжей в Херсониссосе нет.
От слова совсем.

Если конечно не считать каменные плиты и набросанные камни при входе в воду пляжем.
BlackDen
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение cs53 » 24 май 2017, 14:20

Я и не говорю про пляжи в Херсонисосе. Если близко то пляжи в Малии. Если подальше, то доехал до Вуализмы. И это пляжи так себе, но куда то съездить надо
Да я жил в Херсонисосе и забронировал отель рядом с Ханьей. Я в курсе как построить маршрут. Но оказалось, что все слова про города и пляжи преувеличение. И большой остров это не больше интересных мест, а больше мусора, промзон, а поездки по имеющимся местам сжирают время. Эти пляжи по краям острова не выдающиеся. Это просто пляжи, потому что нет доугих. И они скорее для тех кто живет в этом районе.
Читал отчет, как люди говорили про пляжи от Херсонисоса в сторону Ираклиона. Типа отличный пляж и самолеты летают низко. Я был. Самолеты летают. И даже песок есть. Но это просто пляж у дороги, как очень широкая обочина. Ну и мусор опять. Ради такого пляжа брать машину и ехать.....а ведь давались указания, как найти, координаты и т д.....проще придти на пляж там где живешь, купить лежак и загорать. Да ты не самостоятельный и не напишешь отчет. Но в условиях Крита это разумное поведение получается
Не знаю подходящей аналогии, но есть остров Лангкави. И я ехал туда и прочитал отчет человека на этом форуме. Он с придыханием рассказывал о машине на три дня и всех него было потрясающе и великолепно. Он даже про бетонный завод умудрился написать, как о событии. И о пляже с темным песком, как о увиденном чуде. Мы объехали все возможное за день. И завод это просто завод. А пляжи мягко говоря не о чем. Весь его отчет это вранье. Желание создать рассказ на пустом месте. Хотя возможно человек пишет искренне и верит, что отчеты должны быть красивее реальности
Последний раз редактировалось Rezoner 18 июн 2017, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитироание и заглавные буквы
cs53
активный участник

Сообщение cs53 » 24 май 2017, 14:39

Nicedub писал(а) 24 май 2017, 10:24:cs53, по сути верно, и полностью с Вами согласна насчет мусора, вечно пьющих кофе греков и пыли ( на всем - на машинах, на домах и пр.). Но у нас другой подход - раз уж занесло волею судьбы на Крит ( и в Грецию в целом) , то ищи ( и найдешь) красоты....)))) не пропадать же отпуску. У меня есть отчет про Крит и о. Спиналонгу, тоже там свои мысли вслух озвучила, но более в мягких тонах.

Если попал на Крит конечно надо отдыхать!)) я и пишу о том, что в случае с Критом не факт, что ездить на машине удачное решение. Ну или взять на день, два. Загарай, гуляй и пей вино. И все будет отлично
А кто то еще не попал на Крит и выбирает. Тоже ему полезно знать, что у Крита вот такие особенности. Может лучше родос. А может Санторини, может корфу.
cs53
активный участник

Сообщение BlackDen » 24 май 2017, 14:45

Не совсем понимаю в таком случае.. зачем жить рядом с Ханьей и ехать на Балос из Херсониссоса...
BlackDen
участник

Страны: 23

Сообщение cs53 » 24 май 2017, 15:03

Nicedub писал(а) 24 май 2017, 10:24:cs53, по сути верно, и полностью с Вами согласна насчет мусора, вечно пьющих кофе греков и пыли ( на всем - на машинах, на домах и пр.). Но у нас другой подход - раз уж занесло волею судьбы на Крит ( и в Грецию в целом) , то ищи ( и найдешь) красоты....)))) не пропадать же отпуску. У меня есть отчет про Крит и о. Спиналонгу, тоже там свои мысли вслух озвучила, но более в мягких тонах.

Прочитал ваш отчет ))) много оч фоток, медленно у меня подгружает их
Весело насчет пляжей с голубыми флагами и почему то с мусором. Подтверждаю этот факт )))) по моему это греческая особенность, где много чего фальшивого
cs53
активный участник

Сообщение Новая Тигра » 24 май 2017, 15:16

На Крите не была. Отчёт читать не стала. А фотографии классные. Включая котов и козлов.
Новая Тигра
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Sahrai » 24 май 2017, 15:20

Вам бы на форум грекоребят. Они вас там зарубят)))
И все таки соглашусь только с тем, что греки ленивы и ничего не хотят делать. Как впрочем и испанцы... Ну и пляжи и правда грязные некоторые. Некоторые особо разрекламированные места и вправду не стоят посещения. Но вот так огульно хаять весь Крит, всего три дня поездив по нему на машине, не, это не наш метод.
Sahrai
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение cs53 » 24 май 2017, 15:34

Sahrai писал(а) 24 май 2017, 15:20:Вам бы на форум грекоребят. Они вас там зарубят)))
И все таки соглашусь только с тем, что греки ленивы и ничего не хотят делать. Как впрочем и испанцы... Ну и пляжи и правда грязные некоторые. Некоторые особо разрекламированные места и вправду не стоят посещения. Но вот так огульно хаять весь Крит, всего три дня поездив по нему на машине, не, это не наш метод.

'Ваш' метод я знаю ))))
Не понравилось что нибудь? - Сами виноваты, не подготовились
Опять не довольны? - ну а чего вы ждали, это такая южная/Северная/азиатская/арабская страна
Еще не нравится? ну ок, везде были? Вот, где не были, там самые потрясающие места
И вообще не надо искать недостатки, сидите смотрите на море и медитируйте. У нас в России еще хуже, так что радуйтесь
cs53
активный участник

Сообщение val69 » 24 май 2017, 15:42

http://www.kp.ru/daily/25859.3/2826163/
Больше всего меня умиляет способность туристов за неделю отметить работоспособность того или другого народа. Вам в голову не приходит, что с вами на курортах такие же туристы из Греции или народ просто тусуется в кафешках (а не пьет пиво у соседа или в подворотне где нибудь), что в стране масса пенсионеров и просто высокий уровень безработицы. Пожилые люди общаются в кофейнях и зависают там на полдня..
У меня как и у многих моих коллег неизрасходованного отпуска более 80 дней..
Последний раз редактировалось Rezoner 18 июн 2017, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: деактивация ссылки
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение cs53 » 24 май 2017, 15:55

К чему вы это? Нашли ссылку на какие то данные и морочите голову статистикой. Вам дать ссылку, что в России уровень счастья 85%? И что дальше будем делать? До 90 поднимать?
Туристы бывают в курортных зонах. Делать по ним выводы вообще о Греции сложно. Чёрт его знает, как живут люди на материке и еще не в столице.речь идет о том, что видим.
Чего опять писать? Мусор, грязь, желание заставить все лежаками и столиками, никаких общественных пространств, превращение всего в дороги и парковки, не желание пробивать чеки, нарушение ПДД, выдумывание достопримечательностей. Говорю про Крит. Два Доугих острова не вызывали такого негатива
И вы запрещаете доугим давать оценки. Оказывается греки это лучшие трудяги Европы. А ангела Меркель не права. Ну вероятно не читает статистику вашу.
Последний раз редактировалось Rezoner 18 июн 2017, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитироание
cs53
активный участник

Сообщение Посторонний » 24 май 2017, 16:58

Я думаю, что критический взгляд всегда очень полезен и позволяет избежать завышенных ожиданий.
Лет 5 назад я тоже летал на Крит и остался вполне доволен своей поездкой. Я знал, что район Малии заселен в основном пакетными туристами, поэтому сознательно его избегал. Я знал, что Ираклион - это скорее административный центр, чем курорт, но заехал в него ради музея, который оказался закрыт. Но самый вкусный критский салат я ел именно в Ираклионе. Как он получается таким вкусным, я не знаю. Ведь это просто огурцы, помидоры, лук, зелень, оливковое масло... И да, в нем были сухарики. Я проехал трассу от Киссамоса до Агиос Николаоса - отличная и совершенно безопасная дорога! Остров действительно немаленький. Поэтому я останавливался недалеко от Киссамоса, в Ретимно, в Ираклионе и Агиос Николаосе, благодаря этому слишком длинным переездов не было. Насчет пляжей. Например, Фалассарна - отличный пляж с розовым песком. Его вряд ли можно сравнивать с пляжами Тенерифе (темный вулканический песок и всегда холодная вода). Лучшие пляжи Кипра в районе Айя Напы и Протараса, на мой взгляд, заметно уступают, но вода там всегда теплее. Майорка - чудесный остров. Лично мне Крит нравится больше, но это дело вкуса. Объективно, на Майорке больше мест, которые можно посмотреть, и зелени все же намного больше. Элафониси - очень интересное место. Балос мне понравился меньше. В Ретимно очень длинный и широкий песчаный пляж. Чем-чем, а критскими пляжами я остался доволен.
Что посмотреть? Ханья - район марины прерасен. Садишься на лавочку (бесплатную!) и наслаждаешься. Я был бы счастлив еще раз на него посмотреть. Агиос Николаос - неужели не понравился? Очень милый городок! Ретимно ночью выглядит потрясающе, идешь как будто по средневековому городу. На крепость можно подняться. Даже памятник австралийскому (!!!) солдату навевает столько мыслей... Бравые австралийцы атаковали немецких десантников. Десантники оставили австралийцев на критском земле навсегда. Крит - это место самой крупной десантной операции в мире. На Спиналонгу из Плаки я сплавал с удовольствием. Эту крепость турки не смогли захватить. Венецианцы ее сами сдали, после того как весь остров уже был захвачен.
За две недели критской поездки меня никто не пытался обмануть. Обычно в каждой стране всегда находятся алчные таксисты или нечестные официанты. На Крите такого не было вообще. При выезде из апартотеля в Ретимно администратор не видел моей предоплаты. Когда я предложил подождать до выяснения вопроса (надо было связаться с банком), он ответил, что если я говорю, что оплатил, значит так оно и есть. Пообещал позвонить после выяснения. Когда я был уже за городом, набрал меня и долго извинялся за допущенную невнимательность. Везде по время проживания предлагали подарки в виде оливкового масла, каких-то десертов, напитков - все бесплатно. В ресторанах, как обычно после заказа приносят подарок от заведения - фрукты или спиртное. В деревенской таверне молодой официант убеждал меня не пробовать узо, справедливо полагая, что оно мне не понравится. Я настоял, но даже стопку выпить не смог. На мой вопрос при оплате, почему нет узо в счете, он ответил, что мне ведь не понравилось... На просьбу в Агиос Николаосе дать нам сухой завтрак с собой (выезжали очень рано в аэропорт), нам вечером принесло столько роскошно еды, мы были просто поражены... А при раннем заезде в Ираклионе нам отправили позавтракать и денег за это брать не стали. Я не заметил, что греки ленивы и ничего не хотят делать. Два брата (владельцы отеля) работали с раннего утра и до позднего вечера. Правда с огромным перерывом на дневную жару. Но это специфика южных стран. Они и ужинают поздно. Когда в нашем номере отключилось электричество, владелец приехал в 24:00 и все исправил.
Уровень таверн сильное отличается. Есть прекрасные места, а есть действительно плохие. Но в основном попадались хорошие.
При выдаче арендованного авто сделали апгрейд.
Надеюсь еще как-нибудь слетать и проехаться по южному побережью.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Sahrai » 24 май 2017, 17:05

Не, ну смотрите. У вас пять отчетов. И все они, мягко скажем негативные. Все из разных мест.
Это как в крылатом выражении: Если у мужика третья жена б.... , может с мужиком, что то не то?
Я совсем не фанатик Крита и во многом с вами согласен, но все равно очень вы уж пессимистично настроены)))
Sahrai
участник

Страны: 41

Сообщение cs53 » 24 май 2017, 17:10

Посторонний писал(а) 24 май 2017, 16:58:Я думаю, что критический взгляд всегда очень полезен и позволяет избежать завышенных ожиданий.
Уровень таверн сильное отличается. Есть прекрасные места, а есть действительно плохие. Но в основном попадались хорошие.

Ну вот вполне здравое мнение. Вы тоже были на Майорке. Все таки более разнообразное и интересное место на мой взгляд. Хотя абсолютно пляжно отдыхаткльное и не претендующее на место, гле боги родились или дворцы древности стояли. Но на Майорке просто прогуляться по лесу это фантастика.
Я еще раз говорю, какого то прямого обмана не видел на Крите. Именно обсчета в магазине или сокрытия страховки при обсуждении цены машины.
Дают ли в таверне в конце бесплатно десерт или предлагают ракию? Да есть такое
Последний раз редактировалось Rezoner 18 июн 2017, 07:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Цитироание
cs53
активный участник

Сообщение cs53 » 24 май 2017, 17:17

Sahrai писал(а) 24 май 2017, 17:05:Не, ну смотрите. У вас пять отчетов. И все они, мягко скажем негативные. Все из разных мест.
Это как в крылатом выражении: Если у мужика третья жена б.... , может с мужиком, что то не то?
Я совсем не фанатик Крита и во многом с вами согласен, но все равно очень вы уж пессимистично настроены)))

Вы играете в психолога. Но не имеете всей информации. Иногда если вы видите не веселого человека, это не значит, что проблемы в его детстве и семейной жизни. Иногда у него просто жмет ботинок и именно сегодня
Я писал отчеты, когда мое впечатление резко расходилось с информацией форума. А например Францию или Португалию больше из за фоток добавил
Я был два раза на Майорке, два раза до этого в Греции, пару раз в Таиланде, в Болгарии, два или три раза в Италии, в материковой Испании, на тенерифе, пару раз на Кипре. Не везде супер, но в целом предварительная информация соответствовала увиденному. Кстати я теперь могу сказать, что ГранКанария удобнее и не хуже тенерифе. Но это я понял только после тенерифе. А писал отчет до
Хотите место вызывающее большее раздражение? Шри-Ланка. Воо у нее есть маниакальные фанаты. И тогла я тоде написал.и считаю жто полезным. Мне было бы интересно прочитать заранее такой отзыв. Это поможет и выбрать и если выбрал, то скорректировать программу
Да у меня наверное эмоций много. Но мусор меня достал на Крите. Может ездил бы на автобусе или хуже видел в далеке и был бы счастлив. И к другому не придирался бы
Последний раз редактировалось cs53 24 май 2017, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
cs53
активный участник

Сообщение SergeiV » 24 май 2017, 17:24

cs53 писал(а) 24 май 2017, 15:55:Мусор, грязь, желание заставить все лежаками и столиками, никаких общественных пространств, превращение всего в дороги и парковки, не желание пробивать чеки, нарушение ПДД, выдумывание достопримечательностей

Через пару недель летим на Крит самостоятельно, с женой, тещей и маленьким ребенком, в район Айос-Николаоса... Ваш отзыв расстроил, честно говоря, в плане грязи, летающих пакетов, ободранных котов и пр... У меня друзья были на Крите, тоже говорили про отсутствие достопримечательностей (или их выдумывание), что смотреть особо нечего. Однако они отмечали хорошие пляжи (жили в р-не Георгиуполи), вкусную еду, живописные пейзажи - сказали, от восторга не захлебнешься, но слетать-отдохнуть можно. Тут Вы как-то в более черных тонах все описали...Ладно, отступать некуда, буду готовиться к худшему и радоваться, если все окажется лучше моих ожиданий.
SergeiV
активный участник

Страны: 59

Сообщение SergeiV » 24 май 2017, 17:29

cs53 писал(а) 24 май 2017, 17:17:Хотите место вызывающее большее раздражение? Шри-Ланка

А-а..., ну если так, то за Крит я спокоен Шри-Ланка понравилась просто безумно!
SergeiV
активный участник

Страны: 59

Сообщение cs53 » 24 май 2017, 17:29

Вы не расстраивайтесь заранее!!!!! Главное настроиться на спокойный отдых. Не считать, что надо непременно куда то ехать по острову и там будет что то невероятное. Просто гулять, ходить на пляж, пить вино с видом на море. И все будет отлично. Куда то съездить пару раз.
Тем более с ребенком будет не плохо. Вам все понравится.
Я разговаривал с девушками, которые жили в одном месте, взяли машину на день, еще съездили на Санторини. Вообще все у них хорошо. Ну правда для них сама машина была событие. Они первый раз попробовали. А в целом им понравился Крит.
Это они покупали еду коту, потому, что не могли смотреть на несчастное животное.
Последний раз редактировалось Rezoner 18 июн 2017, 07:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: цитироание
cs53
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль