Wwwwww писал(а) 26 май 2017, 01:46:Выиграл DV лотерею. Ехать в США по гринкарте собираюсь через 1.5 года, местные обстоятельства держат, поэтому не тороплюсь заполнять DV-260.
А тут не столько от заполнения D
S-260 зависит, сколько от того, какой у Вас номер выигрыша. Вы не попадете на интервью раньше, чем подойдет Ваш номер. Если Вы скажете, какой у Вас номер (вида 2017EU0001234567, затрите последние три цифры, чтобы не светиться), то можно будет примерно предсказать, когда у Вас будет интервью.
И если даже Вы получите визу раньше, чем планировали, Вы сможете въехать в США (виза действует 6 месяцев после интервью), тут же развернуться и вернуться доделывать свои дела. Ваша виза после въезда станет временной грин-картой, с ней можно будет в течение года ездить в США. Главное, не оставаться вне США более полугода (или получить re-entry permit, с которым можно отсутствовать в США больше двух лет).
Стоит ли подавать на новую визу В1/В2, до подачи DV-260, тем более, что пальцы откатаны, и можно подавать без интервью?
Зачем это нужно:
- съездить в гости, пока нет гринкарты или с ней чего-то не срастется;
Работники посольства имеют доступ к базе данных лотереи. Мне кажется, независимо от того, успели ли Вы подать DS-260 или нет, Вам дадут визу только в том случае, если Вы ясно продемонстрируете срочную необходимость ее получить именно сейчас. Т.е. например, если Вы поступили в Гарвард и виза нужна сейчас, а не через год. Или Вы едете в командировку, на конференцию, на свадьбу, не дай бог похороны и т.п. события, которые привязаны к конкретной дате и на которое Вам надо попасть. Просто так, под абстрактную поездку в гости, визу не дадут, посоветовав дождаться получения иммиграционной визы.
Но это, конечно, мое личное мнение. Вы можете проверить, цена вопроса - 160 долларов. Если Вам откажут, то на последующую иммиграцию отказ не повлияет (если Вы будете честным, конечно). Только не говорите там "на случай отказа в визе DV", вот после этой фразы Вы точно визу не получите.
- после подачи DV-260, если с гринкартой не пофартит, получить визу В* станет сложнее.
Это бессмысленно, т.к. во-первых, в таких случаях часто дают однократную визу под конкретную поездку и во-вторых, даже если Вы получите визу, на иммиграционном интервью ее в любом случае аннулируют.
Не завернут ли на въезде после подачи DV-260?
Нет, если Вам уже выдали визу, то из-за лотереи на въезде не завернут. Народ с поданной DS-260 успешно катается.
И последний вопрос, если это уже было ткните меня, пожалуйста в обсуждение: Нужен ли перевод всех документов при подготовке к интервью на гринкарту? Документы на русском языке.
https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/im ... erview-ru/Переводы: Вы должны сопроводить все документы сертифицированными переводами на английский язык с любого языка, кроме русского. Сертифицированный перевод должен быть подписан переводчиком и содержать утверждение о его компетентности, а также о соответствии перевода исходному документу.
Дополнительно, в соответствии с требованиями Посольства США в Москве, необходимо перевести на английский (и в том числе с русского) все выписки из судебных решений.Вообще, в разное время требования были разные. Какое-то время назад, насколько я знаю, требовался перевод военника и справки о несудимости. Но сейчас посольство на странице по ссылке четко говорит, что перевод нужен только судебных документов, а про военник и справка прямо написано "перевод
(при необходимости)".
Ну и если Вы делаете выписки со счетов, оценку недвижимости и т.п. не стандартные (в смысле, не на утвержденных государством бланках) документы, то их тоже, видимо, лучше делать сразу на английском.