Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Gagarin30 писал(а) 14 май 2017, 20:10:Третий год участвуем вместе с братом в лотерее и возник вопрос: мы двойняшки, может ли система при проверки наших двух анкет, определить по фото что это две анкеты одного человека и аннулировать обе?
Wwwwww писал(а) 26 май 2017, 01:46:Выиграл DV лотерею. Ехать в США по гринкарте собираюсь через 1.5 года, местные обстоятельства держат, поэтому не тороплюсь заполнять DV-260.
Стоит ли подавать на новую визу В1/В2, до подачи DV-260, тем более, что пальцы откатаны, и можно подавать без интервью?
Зачем это нужно:
- съездить в гости, пока нет гринкарты или с ней чего-то не срастется;
- после подачи DV-260, если с гринкартой не пофартит, получить визу В* станет сложнее.
Не завернут ли на въезде после подачи DV-260?
И последний вопрос, если это уже было ткните меня, пожалуйста в обсуждение: Нужен ли перевод всех документов при подготовке к интервью на гринкарту? Документы на русском языке.
Imqwerty писал(а) 26 май 2017, 11:24:А вообще имея гринкарту, есть какие-то преимущества при подаче на визу,например, в Европу? в Австралию?
И где подаваться, если ПМЖ в Америке, там же?
Как собирать документы для виз, если там нет трудовых книжек для доказательства работы
Dvolk писал(а) 26 май 2017, 11:12:Работники посольства имеют доступ к базе данных лотереи.
Dvolk писал(а) 26 май 2017, 11:12:Если Вы скажете, какой у Вас номер (вида 2017EU0001234567, затрите последние три цифры, чтобы не светиться), то можно будет примерно предсказать, когда у Вас будет интервью.
Wwwwww писал(а) 26 май 2017, 14:13:Я вроде бы имею право на визу без интервью по умолчанию.
То есть посольство вызовет на интервью? Но я ж еще не продемонстрировал эмигрантские намерения, не заполнил DS-260.
Странно, участие в лотерее не есть эмигрантские намерения, а выигрыш, хотя от меня он не зависит, уже есть.
Интересно, а если интервью будет неуспешным (не явился, фото какое-нибудь не то, документ плохой и т.д.) визу ликвидируют?
Мой номер: 2018EU00013ххх
Dvolk писал(а) 26 май 2017, 16:40:Wwwwww писал(а):Странно, участие в лотерее не есть эмигрантские намерения, а выигрыш, хотя от меня он не зависит, уже есть.
Выигрыш - не намерение. Я имел в виду, что если его проверят, то Вас наверняка спросят про дальнейшие намерения. На этот вопрос Вы должны будете ответить правду, тем самым показав, что намерения таки есть.
shtukka писал(а) 19 июн 2017, 19:00:Как заполнять анкету мне и ей на гринкарту, учитываю данный нюанс?
pedestrian писал(а) 20 июн 2017, 20:28:Как есть - так и заполняете. У Вас 1 ребёнок, у жены - два. Фамилия значения не имеет.
shtukka писал(а) 20 июн 2017, 18:50:Анкету для участия в DV лотерее.
Dvolk писал(а) 21 июн 2017, 11:16:Неправильно. В инструкции к анкете прямо написано, что включать надо всех:
Dvolk писал(а) 21 июн 2017, 11:16:Простите, а где Вы ее заполняете? Сейчас ведь заявки не принимаются. Если на каком-то сайте открыты заявки - бегите оттуда, это посредники (т.е. мошенники), с которыми ни в коем случае нельзя связываться.
Единственный официальный сайт лотереи - dvlottery.state.gov. Если лотерею не отменят, то заявки там будут принимать ориентировочно в октябре.
shtukka писал(а) 21 июн 2017, 23:35:pedestrian, да вот все меняется неуловимо. такие нюансы возникают по которым строгих инструкций не находишь.
pedestrian писал(а) 21 июн 2017, 17:49:У меня была похожая ситуация. Я в свою анкету включал и старшую дочь (от первого брака) и младшую (общую с женой). Жена включала только нашу общую (поскольку других детей у неё нет). Выиграла заявка жены. На собеседование приносили копии всех документов, включая копии документов старшей дочери, хотя она не была включена в заявку жены и никуда ехать не собиралась. Всё всех устроило, никого не дисквалифицировали, визы выдали.
Правда было это ещё в прошлом веке.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США