Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Imqwerty » 13 май 2017, 22:52

А смысл потом им спрашивать, куда собираетесь и кем работать, если никто это не проверит?
Планы же могут измениться и по штату, и по профессии, это будет считаться враньем?
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Gagarin30 » 14 май 2017, 20:10

Третий год участвуем вместе с братом в лотерее и возник вопрос: мы двойняшки, может ли система при проверки наших двух анкет, определить по фото что это две анкеты одного человека и аннулировать обе?
Gagarin30
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 14 май 2017, 21:09

Gagarin30 писал(а) 14 май 2017, 20:10:Третий год участвуем вместе с братом в лотерее и возник вопрос: мы двойняшки, может ли система при проверки наших двух анкет, определить по фото что это две анкеты одного человека и аннулировать обе?

Совсем недавно был такой же вопрос. Автоматически отсеиваются только заявки с полностью одинаковыми (с точностью до бита) файлами фотографий. А просто похожие фотографии помечаются, как возможные дубликаты, но решение по ним принимается только человеком непосредственно на интервью. И именно потому, что на свете существуют близнецы.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Wwwwww » 26 май 2017, 01:46

Добрый день.
Исследовал форум, но не нашел похожих вопросов.
Мой текущий бекграунд:
50 лет, есть трехгодичная виза В1/В2 в США , кончилась в мае, был там два раза, один раз давно (1997 год) по работе, второй раз по имеющейся визе 2.5 года назад.
Выиграл DV лотерею.
Ехать в США по гринкарте собираюсь через 1.5 года, местные обстоятельства держат, поэтому не тороплюсь заполнять DV-260.

Вопрос:
Стоит ли подавать на новую визу В1/В2, до подачи DV-260, тем более, что пальцы откатаны, и можно подавать без интервью?

Зачем это нужно:
- съездить в гости, пока нет гринкарты или с ней чего-то не срастется;
- после подачи DV-260, если с гринкартой не пофартит, получить визу В* станет сложнее.

Не завернут ли на въезде после подачи DV-260?
Были такие прецеденты?
Если так, то получать визу В* не имеет смысла.

И последний вопрос, если это уже было ткните меня, пожалуйста в обсуждение:
Нужен ли перевод всех документов при подготовке к интервью на гринкарту?
Документы на русском языке.
Wwwwww
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 26 май 2017, 11:12

Wwwwww писал(а) 26 май 2017, 01:46:Выиграл DV лотерею. Ехать в США по гринкарте собираюсь через 1.5 года, местные обстоятельства держат, поэтому не тороплюсь заполнять DV-260.

А тут не столько от заполнения DS-260 зависит, сколько от того, какой у Вас номер выигрыша. Вы не попадете на интервью раньше, чем подойдет Ваш номер. Если Вы скажете, какой у Вас номер (вида 2017EU0001234567, затрите последние три цифры, чтобы не светиться), то можно будет примерно предсказать, когда у Вас будет интервью.

И если даже Вы получите визу раньше, чем планировали, Вы сможете въехать в США (виза действует 6 месяцев после интервью), тут же развернуться и вернуться доделывать свои дела. Ваша виза после въезда станет временной грин-картой, с ней можно будет в течение года ездить в США. Главное, не оставаться вне США более полугода (или получить re-entry permit, с которым можно отсутствовать в США больше двух лет).

Стоит ли подавать на новую визу В1/В2, до подачи DV-260, тем более, что пальцы откатаны, и можно подавать без интервью?
Зачем это нужно:
- съездить в гости, пока нет гринкарты или с ней чего-то не срастется;

Работники посольства имеют доступ к базе данных лотереи. Мне кажется, независимо от того, успели ли Вы подать DS-260 или нет, Вам дадут визу только в том случае, если Вы ясно продемонстрируете срочную необходимость ее получить именно сейчас. Т.е. например, если Вы поступили в Гарвард и виза нужна сейчас, а не через год. Или Вы едете в командировку, на конференцию, на свадьбу, не дай бог похороны и т.п. события, которые привязаны к конкретной дате и на которое Вам надо попасть. Просто так, под абстрактную поездку в гости, визу не дадут, посоветовав дождаться получения иммиграционной визы.

Но это, конечно, мое личное мнение. Вы можете проверить, цена вопроса - 160 долларов. Если Вам откажут, то на последующую иммиграцию отказ не повлияет (если Вы будете честным, конечно). Только не говорите там "на случай отказа в визе DV", вот после этой фразы Вы точно визу не получите.

- после подачи DV-260, если с гринкартой не пофартит, получить визу В* станет сложнее.

Это бессмысленно, т.к. во-первых, в таких случаях часто дают однократную визу под конкретную поездку и во-вторых, даже если Вы получите визу, на иммиграционном интервью ее в любом случае аннулируют.

Не завернут ли на въезде после подачи DV-260?

Нет, если Вам уже выдали визу, то из-за лотереи на въезде не завернут. Народ с поданной DS-260 успешно катается.

И последний вопрос, если это уже было ткните меня, пожалуйста в обсуждение: Нужен ли перевод всех документов при подготовке к интервью на гринкарту? Документы на русском языке.

https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/im ... erview-ru/

Переводы: Вы должны сопроводить все документы сертифицированными переводами на английский язык с любого языка, кроме русского. Сертифицированный перевод должен быть подписан переводчиком и содержать утверждение о его компетентности, а также о соответствии перевода исходному документу.

Дополнительно, в соответствии с требованиями Посольства США в Москве, необходимо перевести на английский (и в том числе с русского) все выписки из судебных решений.

Вообще, в разное время требования были разные. Какое-то время назад, насколько я знаю, требовался перевод военника и справки о несудимости. Но сейчас посольство на странице по ссылке четко говорит, что перевод нужен только судебных документов, а про военник и справка прямо написано "перевод (при необходимости)".

Ну и если Вы делаете выписки со счетов, оценку недвижимости и т.п. не стандартные (в смысле, не на утвержденных государством бланках) документы, то их тоже, видимо, лучше делать сразу на английском.
Dvolk
путешественник

Сообщение Imqwerty » 26 май 2017, 11:24

А вообще имея гринкарту, есть какие-то преимущества при подаче на визу,например, в Европу? в Австралию?
И где подаваться, если ПМЖ в Америке, там же?
Как собирать документы для виз, если там нет трудовых книжек для доказательства работы
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Dvolk » 26 май 2017, 14:01

Imqwerty писал(а) 26 май 2017, 11:24:А вообще имея гринкарту, есть какие-то преимущества при подаче на визу,например, в Европу? в Австралию?

В Европу - нет. В Канаду и Мексику с ГК можно без визы.

И где подаваться, если ПМЖ в Америке, там же?

Да.

Как собирать документы для виз, если там нет трудовых книжек для доказательства работы

Зайти на сайт посольства нужной Вам страны в США и посмотреть там раздел "визы". В США живет около 15 миллионов человек с грин-картами, не Вы один там будете за визой обращаться.
Dvolk
путешественник

Сообщение Wwwwww » 26 май 2017, 14:13

Спасибо Dvolk за развернутый ответ.
Dvolk писал(а) 26 май 2017, 11:12:Работники посольства имеют доступ к базе данных лотереи.

Я вроде бы имею право на визу без интервью по умолчанию.
То есть посольство вызовет на интервью?
Но я ж еще не продемонстрировал эмигрантские намерения, не заполнил DS-260.
Странно, участие в лотерее не есть эмигрантские намерения, а выигрыш, хотя от меня он не зависит, уже есть.

Интересно, а если интервью будет неуспешным (не явился, фото какое-нибудь не то, документ плохой и т.д.) визу ликвидируют?

Dvolk писал(а) 26 май 2017, 11:12:Если Вы скажете, какой у Вас номер (вида 2017EU0001234567, затрите последние три цифры, чтобы не светиться), то можно будет примерно предсказать, когда у Вас будет интервью.

Мой номер: 2018EU00013ххх
Wwwwww
новичок

Сообщение Dvolk » 26 май 2017, 16:40

Wwwwww писал(а) 26 май 2017, 14:13:Я вроде бы имею право на визу без интервью по умолчанию.

Если Ваша виза закончилась меньше года назад, то Вы имеете право обратиться за визой без собеседования. А вот выдадут ее Вам или нет - другой вопрос.

То есть посольство вызовет на интервью? Но я ж еще не продемонстрировал эмигрантские намерения, не заполнил DS-260.

Если бы Вы ее заполнили, то Вас вызвали бы однозначно и не дали бы визу без конкретной причины. А т.к. Вы выиграли, то Вас, как мне кажется, могут вызвать. Если проверят по лотерейной базе. Но могут и не проверить. 100% Вам никто не скажет.

Странно, участие в лотерее не есть эмигрантские намерения, а выигрыш, хотя от меня он не зависит, уже есть.

Выигрыш - не намерение. Я имел в виду, что если его проверят, то Вас наверняка спросят про дальнейшие намерения. На этот вопрос Вы должны будете ответить правду, тем самым показав, что намерения таки есть.

Но еще раз, это только мое предположение. Цена вопроса - 160 долларов.

Интересно, а если интервью будет неуспешным (не явился, фото какое-нибудь не то, документ плохой и т.д.) визу ликвидируют?

Насколько я знаю, да. Все неиммиграционные визы аннулируются в самом начале интервью.

Мой номер: 2018EU00013ххх

https://travel.state.gov/content/visas/ ... letin.html Там раз в месяц публикуются номера на текущий и следующий месяцы. Ваше интервью будет в том месяце, в котором в таблице "DIVERSITY IMMIGRANT (DV) CATEGORY FOR THE MONTH OF XXXXXX" для Европы появятся номера больше Вашего. +-, может быть чуть позже, но не раньше. Конечно, если будет вовремя заполнена DS-260.

Исходя из опыта прошлых лотерей, номера 13ххх идут примерно в ноябре - декабре. Виза действует 6 месяцев после мед. комиссии, т.е. Вы можете въехать в США примерно до мая - июня следующего года (затягивать до последнего дня действия визы не стоит, мало ли какой исландский вулкан проснется). Т.е. считая от сегодняшнего дня, год до въезда у Вас точно есть, а если не хватит - спокойно вернетесь и доделаете дела, главное не отсутствовать в США больше 6 месяцев.
Dvolk
путешественник

Сообщение Wwwwww » 27 май 2017, 00:33

Dvolk писал(а) 26 май 2017, 16:40:
Wwwwww писал(а):Странно, участие в лотерее не есть эмигрантские намерения, а выигрыш, хотя от меня он не зависит, уже есть.

Выигрыш - не намерение. Я имел в виду, что если его проверят, то Вас наверняка спросят про дальнейшие намерения. На этот вопрос Вы должны будете ответить правду, тем самым показав, что намерения таки есть.

Вообще человек не факт, что знает о выигрыше, чесслово, я от скуки узнал три дня назад, так как не верил в выигрыш.
Представляете, приходит человек на интервью, а ему пыльным мешком - вы выиграли, что собираетесь делать.
Он же вполне честно может сказать, что ему это нафиг нужно, а до сентября, особенно съездив туда по турвизе, может и передумать.
Потом ему скажут, что наврали, а он ответит, что все честно сначала думал так, а потом по другому.
Намерения заведомо субъективный факт.
Да и с точки зрения консула, что его не пускать, он все равно будет в США, а так еще и денег потратит, и с законопослушностью будет тип-топ, не будет наживать будущие проблемы.
А в случае отказа может и взять гринку, хотя и не собирался.
Вообщем наверное стоит потратить 160 баков для узнавания что будет, не видно ничего криминального.
Я понял, что прецедентов таких пока не было, а если и были, то люди не рассказывали об этом.
Wwwwww
новичок

Сообщение shtukka » 19 июн 2017, 19:00

Господа, прошу совета.
У жены есть ребенок от других отношений. В нашем браке есть совместный ребенок. Первому ребенку фамилию не меняли, он Петя Петров. Я, жена и совместный ребенок с фамилией Ивановы.
Как заполнять анкету мне и ей на гринкарту, учитываю данный нюанс?
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2017, 04:54

shtukka писал(а) 19 июн 2017, 19:00:Как заполнять анкету мне и ей на гринкарту, учитываю данный нюанс?

Какую анкету вы заполняете?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение shtukka » 20 июн 2017, 18:50

Анкету для участия в DV лотерее.
Пункт 14. Number of children.
Мне указывать 1 или 2 если первому ребенку 11 лет и никакой опеки на него не оформлялось?
И есть ли проблема, что у него отличная от нас фамилия?
shtukka
участник

Сообщение pedestrian » 20 июн 2017, 20:28

Как есть - так и заполняете. У Вас 1 ребёнок, у жены - два. Фамилия значения не имеет.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Dvolk » 21 июн 2017, 11:16

pedestrian писал(а) 20 июн 2017, 20:28:Как есть - так и заполняете. У Вас 1 ребёнок, у жены - два. Фамилия значения не имеет.

Неправильно. В инструкции к анкете прямо написано, что включать надо всех:
Be sure to include:
- all living natural children;
- all living children legally adopted by you; and,
- all living step-children who are unmarried and under the age of 21 on the date of your electronic entry, even if you are no longer legally married to the child’s parent, and even if the child does not currently reside with you and/or will not immigrate with you.

Все биологические дети супруга для иммиграционных целей считается step-children (независимо от того, какая у них фамилия и с кем они живут). Ребенок жены в случае выигрыша его анкеты тоже сможет иммигрировать. Поэтому в анкете следует указывать как своих собственных детей, так и всех биологических детей жены.

Несоблюдение этого правила в случае выигрыша скорее всего приведет к дисквалификации заявки.

shtukka писал(а) 20 июн 2017, 18:50:Анкету для участия в DV лотерее.

Простите, а где Вы ее заполняете? Сейчас ведь заявки не принимаются. Если на каком-то сайте открыты заявки - бегите оттуда, это посредники (т.е. мошенники), с которыми ни в коем случае нельзя связываться.

Единственный официальный сайт лотереи - dvlottery.state.gov. Если лотерею не отменят, то заявки там будут принимать ориентировочно в октябре.
Dvolk
путешественник

Сообщение pedestrian » 21 июн 2017, 17:49

Dvolk писал(а) 21 июн 2017, 11:16:Неправильно. В инструкции к анкете прямо написано, что включать надо всех:

У меня была похожая ситуация. Я в свою анкету включал и старшую дочь (от первого брака) и младшую (общую с женой). Жена включала только нашу общую (поскольку других детей у неё нет). Выиграла заявка жены. На собеседование приносили копии всех документов, включая копии документов старшей дочери, хотя она не была включена в заявку жены и никуда ехать не собиралась. Всё всех устроило, никого не дисквалифицировали, визы выдали.

Правда было это ещё в прошлом веке.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение shtukka » 21 июн 2017, 23:35

Dvolk писал(а) 21 июн 2017, 11:16:Простите, а где Вы ее заполняете? Сейчас ведь заявки не принимаются. Если на каком-то сайте открыты заявки - бегите оттуда, это посредники (т.е. мошенники), с которыми ни в коем случае нельзя связываться.
Единственный официальный сайт лотереи - dvlottery.state.gov. Если лотерею не отменят, то заявки там будут принимать ориентировочно в октябре.

Спасибо большое за ответ.
Нет-нет не подумайте))) это я теоретически, просто проверяю данные. Сейчас ничего не заполняю и, конечно, понимаю про левые сайты

pedestrian, да вот все меняется неуловимо. такие нюансы возникают по которым строгих инструкций не находишь.

На форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
И избранное цитирование, чтобы избежать оверквотинга и цитаты были корректны
Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 22 июн 2017, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлено цитирование, объединены сообщения, п.1.17 правил форума
shtukka
участник

Сообщение JimmyV » 22 июн 2017, 00:18

shtukka писал(а) 21 июн 2017, 23:35:pedestrian, да вот все меняется неуловимо. такие нюансы возникают по которым строгих инструкций не находишь.

Как раз по детям супругов от предыдущих браков в инструкции строже некуда - их необходимо указывать, даже если они и даже сама супруга не едут.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Dvolk » 22 июн 2017, 12:22

pedestrian писал(а) 21 июн 2017, 17:49:У меня была похожая ситуация. Я в свою анкету включал и старшую дочь (от первого брака) и младшую (общую с женой). Жена включала только нашу общую (поскольку других детей у неё нет). Выиграла заявка жены. На собеседование приносили копии всех документов, включая копии документов старшей дочери, хотя она не была включена в заявку жены и никуда ехать не собиралась. Всё всех устроило, никого не дисквалифицировали, визы выдали.

Правда было это ещё в прошлом веке.

Насколько я помню, инструкция как раз в этом пункте несколько раз дорабатывалась. Но правила не менялись, менялась только инструкция. Если неуказанному ребенку было меньше 21 года, то Вам очень повезло, что Вас пропустили.

А вот история с не таким удачным концом: http://www.govorimpro.us/%D0%B8%D0%BD%D ... D0%B0.html

"Смысл отказа заключается в том,что у супруги не записан ребенок мужа от первого брак в графе "есть ли у вас дети?" причем ребенок проживает со своей мамой и в остальных анкетах она указана. Она ей ни каким боком не является ни матерью ни кем другим.И почему она должна ее записать мы так и не поняли? Они сослались на закон,что у них так принято."

А вот еще:
http://www.govorimpro.us/%D0%BF%D1%80%D ... D0%B0.html

"Причина отказа в визах: у меня был ребенок, родительские права на которого были прекращены судебным решением в 2007 году. Поскольку юридически этот ребенок не мой, я не указывал его ни в заявке на лотерею, ни в DS-260. Перед интервью вместе с остальными документами я подал заверенную копию этого судебного решения, и постарался объяснить сотруднице консульского отдела, которая принимала документы, о чем идет речь. В записке об отказе в визе фигурирует пункт INA 212 (a) (5) (a) “unlisted child”.

И еще:
http://www.govorimpro.us/%D0%B8%D0%BD%D ... D0%B7.html
24 июня проходили с супругой интервью у консула на получение greencard по DV, выиграла в лотерею -супруга.Консул отклонил наши документы, ссылаясь на то что мы не заполнили анкету при подаче заявки на участие в лотерее на ребенка от моего предыдущего брака.
...
- Дело в том, что ребенок мой от первого брака, жене не нужно было указывать в анкете.
- Нужно. Правила почитайте.

Там еще много, но думаю, смысл и так понятен. Надо указывать всех своих биологических детей и всех детей своего нынешнего и предыдущих супругов.
Dvolk
путешественник

Сообщение Еленаkanardova » 23 июн 2017, 02:26

Подскажите пожалуйста! Я выиграла в лотерею гринкарту. Каковы мои дальнейшие действия? Я должна заполнить какую-то анкету. На каком сайте? И как мне потом узнать о дате собеседования?
Еленаkanardova
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль