Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
tolius писал(а) 19 май 2017, 13:56:Да и вот, например, в 2016 году прямо в археологической зоне Помпей разместили экспозицию польского скульптора Игора Миторая (мы эту экспозицию не застали). А уже в 2017 году обещают её деинсталлировать (а может, и убрали уже?)
Пандитка писал(а) 24 май 2017, 02:02:Красиво! Познавательно! Остросюжетно! Мы читаем, а дух захватывает,словно сами висим над пропастью в Сорренто. В очередной раз с ужасом представляю, вернее, не могу даже представить и хоть немного вообразить картину нашего там перемещения на нашем и по российским меркам большом автомобиле. А в Равелло побывали? У нас там запланировано проживание. ПишИте, ждём продолжения!
Кинель писал(а) 24 май 2017, 11:31:tolius писал(а) 19 май 2017, 13:56:Да и вот, например, в 2016 году прямо в археологической зоне Помпей разместили экспозицию польского скульптора Игора Миторая (мы эту экспозицию не застали). А уже в 2017 году обещают её деинсталлировать (а может, и убрали уже?)
В апреле 2017 была.
Интересно, вы сами вывели это правило, или кто-то подсказал? На Сицилии, выбираясь из городка на трассу, мне доводилось самому не раз благодарить, пусть и мысленно, что мне уступили дорогу. И сам тоже уступал. Только не думал, что "должен", а тем более "не обращая внимания".tolius писал(а):тут действуют правила, но другие, негласные. Одно из них заключается в том, что, подъезжая к перекрёстку (неважно со стороны главной или второстепенной дороги), ты должен уступить по одной машине с каждого направления и затем, не обращая ни на кого внимания, проехать в нужном направлении.
Sherg писал(а) 26 май 2017, 10:02:Интересно, вы сами вывели это правило, или кто-то подсказал? На Сицилии, выбираясь из городка на трассу, мне доводилось самому не раз благодарить, пусть и мысленно, что мне уступили дорогу. И сам тоже уступал. Только не думал, что "должен", а тем более "не обращая внимания".
Sherg писал(а) 26 май 2017, 10:02:Какой критерий построения маршрута был задан в вашем навигаторе (минимальное время или путь)? По своему опыту знаю, что если он не потерял спутник, то всегда прав. А ошибаются те, кто вкладывал в него информацию, и даже не собственно дорожные карты, а те скорости, с которыми по этим дорогам можно ехать. Очень часто наблюдал, как на дороге без скоростных формальных ограничений, навигатор честно информирует, что в расчёт им взята скорость 90, но реально по ней я больше 40-50 не рискну ехать...
Sherg писал(а) 26 май 2017, 10:02:Понятно почему вы не советуете сворачивать на сомнительные дороги! После приключений с розыском отеля другой в голову не придёт! Представляю, как бы я взмок, очутись в подобной ситуации!!!
tolius писал(а) 26 май 2017, 23:07:после того случая хотелось в навигаторе указать грузовик как тип транспортного средства, чтобы он забыл о существовании таких дорог.
Sherg писал(а) 27 май 2017, 08:00:На нескольких фото видны свободные парковочные места. Или еще не заняли (хотя, скорее, уже освободили, вроде закатные цвета на фото)? Через пару дней будет актуально (мне), т.к., учитывая не слишком большие расстояния, базой я выбрал Сорренто, но отнюдь не для пляжного отдыха...
tolius писал(а) 27 май 2017, 12:40:решили отправиться в Амальфи пешком...
...заставило нас свернуть не на те ступеньки.
Sherg писал(а) 27 май 2017, 15:05:Ваш путь совпадает с треком за номером 361? (на этой карте от http://maps.kompass.de/#lat=40.62686820 ... 0Touristik ).
Вы не знаете, "не те ступеньки" привели бы к самому нижнему шоссе?
Пандитка писал(а) 27 май 2017, 20:40:tolius, огромная Вам благодарность за столь очаровательные виды! За дяденьку с большим носом вообще сто раз спасибо! Скоро и мы будем там! Уже собираемся Но и в пути буду следить за Вашим повествованием.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы